香港四有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供香港四日游旅游行程
第一天:
香港海洋公园
香港海洋公园是一座集海陆动物展览、机动游戏和大型表演于一身的主题公园,分为高峰乐园和海滨乐园两个主要区域,内里再分为八个不同主题的区域,包括亚洲动物天地、梦幻水都、威威天地、热带雨林天地、动感天地、海洋天地、急流天地及冰极天地,提供各式各样的景点及娱乐体验。并且跻身为世界级主题公园,成为全球最受欢迎及最多入场人次的主题公园之一,于2012年获颁全球最佳主题公园(The Applause Award)大奖。
第二天:
柏丽购物大道 星光大道 香港艺术馆 香港文化中心 尖沙咀钟楼 1881遗址 海港城 香港文物探知馆
柏丽购物大道
柏丽购物大道(简称柏丽大道)是香港一条著名购物街,位于九龙尖沙咀弥敦道九龙公园东侧,全长约300米。整条街道林立逾50间商店,主要是本地或国际连锁式的中等价位品牌服装店。在商铺之外的行人路广宽,宽达10米,保留了不少大树,更摆放了一座艺术雕塑。该雕塑由九龙西区扶轮社赞助,很有欧洲购物街的感觉。柏丽购物大道的商店营业时间由上午11:00至晚上10:00。

星光大道
星光大道位于香港九龙尖沙咀东部的尖沙咀海滨花园,是为表扬香港电影界的杰出人士而设置的特色景点。它仿效美国好莱坞星光大道,将逾百名电影工作者的芳名与手掌印镶嵌在特制的纪念牌匾,以年代依次排列在星光大道上,表扬他们为香港百年电影业所作的贡献。在尖沙咀海旁,还可以观赏两米高的李小龙铜像、电影发展里程碑。当你漫步在星光大道上,在观看众多名人手印同时,还可以欣赏到香港著名的维多利亚港景色、香港岛沿岸特色建筑,这里还是香港崭新的多媒体灯光音乐汇演-幻彩咏香江的理想观赏点。

香港艺术馆
香港艺术馆是香港展览本地、中国及世界各地的艺术品的主要场地,收藏的展品数量达15,700多件、涵盖中国书画及古玩、古代文物、具历史意义的画作及本地艺术家的创作成果等。香港艺术馆不时举行各类型的艺术展览,开放予学校、团体及公众参观。

香港文化中心
香港文化中心位处尖沙咀海旁,于1989年11月8日正式启用,由政府建筑署负责设计,占地5.2公顷,提供82,231平方米楼面面积。文化中心汇聚无数本地和全球的杰出艺术表演,为推动香港艺术发展及国际文化交流担当重要的角色。文化中心的建筑以配合优质多元演出的需要为设计理念,设有三个主要表演场地,分别是音乐厅、大剧院及剧 场。全年上演各类演艺制作,包括各式音乐会、歌剧、戏曲、舞蹈、戏剧、电影等。除了主要表演场地外,中心亦设有展览馆、四个大堂展览场地及十多个供排练和 会议用途的排演室和会议室。

尖沙咀钟楼
尖沙咀天星码头旁的钟楼,是尖沙咀的地标,是原九广铁路的标志,也是蒸汽火车时代的标志。与1921年启用后,本是九广铁路旧火车总站的一部分,后来火车站在70年代中拆卸,钟楼仍然保留在原址上,还被列为香港的法定古迹。钟楼高45米,外观古朴素雅,旅行者们只能在外部观赏,不得进入钟楼内部。

1881遗址
1881是香港前水警总部改造的一个小型精品商场,面积不大,集名牌商店、餐厅、酒店和展览馆于一体。建筑物落成于19世纪80年代,是一座有上百年的历史建筑,采用维多利亚式建筑风格,富有殖民地色彩。该建筑于1994年被列为法定古迹。商场外的广场上总会有不同的雕塑或装饰,很多人拍照。1881就位于海港城边上,在广东道的另一侧。

海港城
如果你的时间只能去一个地方购物,又或者不知道去哪买东西,那就去海港城逛逛吧!海港城香港面积最大的商场,约200万平方尺,600多间商铺,涵盖了各个类型的商品。分为5个购物区:海运 大厦(以儿童、运动、年轻为主题)、海洋中心、马可波罗酒店商场 (连卡佛)、港威和星光城(电脑、音响)。其沿广东道沿线的名店街是最大的亮点,各种一线品牌店铺连城一线非常壮观,但是也永远有人在门口排队等入场呢。海港城则在距离市中心只有15 分钟路程的西海滩(West Beach),商场内有超过50 家品牌时装及家庭用品店,折扣高达60%,想要血拼的小伙伴不能错过这里。

优惠信息:使用银联“优计划”电子优惠券在太子珠宝消费,享多重折扣礼遇
活动时间:2018-03-01至2018-12-31
活动对象:所有卡号以62开头的银联卡

香港文物探知馆
香港文物探知馆位于香港油尖旺区九龙公园园内,是一座古物古迹的展览馆。馆内展示了香港的文物建筑专题和最新的考古发现等,馆内还会举办一些专题讲座,促进大众尤其是学生对于香港文物的认识。除了举办讲座,还有一些专题展览厅、演讲厅、教育活动室和参考图书馆等设施。
第三天:
太平山 凌霄阁 香港杜莎夫人蜡像馆 兰桂坊 中环 金紫荆广场
太平山
香港岛最高山峰,也是俯瞰香港夜景的必到处。太平山顶广场采用装饰艺术(Art Deco)建筑风格。可于商场内品尝各国佳肴及购买本地创作的特色精品,更可前往顶层的绿茵平台,饱览维多利亚港全貌和薄扶林水塘的自然美景。乘坐山顶缆车观看倾斜的香港,也是另一种独特的观光方法。山顶有凌霄阁摩天台、香港杜莎夫人蜡像馆等。

在山顶凌霄阁东边仅仅40m处有免费观景凉亭(顺着芬梨径即可,非公路),景色不亚于凌霄阁

用卡小贴士:可使用银联卡购买门票,景区内商户也可使用银联卡消费。

凌霄阁
凌霄阁位于香港太平山山顶,是集娱乐设施、商店及餐厅于一身的香港旅游景点之一,也是山顶缆车的终点站。内设第三度空间、昆虫馆、超动感影院以及极为著名的杜莎夫人蜡像馆等可供参观的场馆,也是个适合带小孩子前来游玩的地方。特别是当你站在观景台上,你可以360度饱览香港美景,不得不说,维多利亚港的夜景真是美极了。摩天台上的凌霄展廊,展出香港早期的珍贵照片,见证香港百年历史。

香港杜莎夫人蜡像馆
香港杜莎夫人蜡像馆,位于香港太平山凌霄阁,是专门展览名人蜡像的博物馆。杜莎夫人蜡像馆总馆位于英国伦敦香港分馆于2000年开幕,展出超过100尊国际、中国香港名人的蜡像。包括篮球明星姚明、足球明星大卫·贝克汉姆、香港奥运金牌得主李丽珊、著名艺人古巨基 、陈慧琳、周杰伦、刘德华、张柏芝等,以及已故巨星邓丽君、张国荣、梅艳芳等。
新加入的男神霍建华,Angelababy,全能艺人黄子韬及美国总统特朗普已经准备就绪。

兰桂坊
与德己立街、威灵顿街、云咸街和安里及荣华里构成的一个聚集大小酒吧、俱乐部、餐厅和零售商铺的中高档消费区,深受中产阶级、外籍人士及游客的欢迎,是香港的特色旅游景点之一。 也是香港电视剧中的高出镜率的地方之一。

中环
处于香港的心脏地带,自开埠以来,中环就成为香港的金融市场中心,是香港租金最贵的地方之一。能在这里开上一间店铺,多数非富则贵。所以这一带汇集了基本上所有叫得上名的和叫不上名的国际一线品牌,同时多数又是旗舰店,如果它在香港只有一家分店,那基本上都逃不出中环。所以,如果想在最短的时间看最多的名牌,中环是不二之选。中环香港最早开埠的地区之一,这里的不少建筑同时也相当有历史。在这一旧一新的对比下,就算不买什么,随意走走也是一种感官上的享受。

同时,中环也是高级购物饮食区,名店林立。著名的兰桂坊、苏豪(SOHO)是酒吧和餐厅的集中地,每晚均有大量老外和游客到此体验香港的夜生活,西方节日尤甚。除了商业化的一面外,中环区内还是保留了很多“老香港”文化的街道、建筑等,诉说着多年来的香港故事。

建议由石板街(砵典乍街)一直沿着荷里活道向上行,沿途除了有殖民色彩浓厚的旧中区警署、域多利监狱等经典香港历史建筑外,还可以找到形形色色的老店和卖酱醋、凉果,补伞,做纸扎等快要消亡的传统行业。早上到中环各种露天开放式街市溜达,如卑利街街市、结志街街市等,可以更好的了解香港居民的原生活。此外,全世界最长的户外有盖行人扶手电梯—中环至半山自动扶梯也是体验中环的一种方法。

金紫荆广场
金紫荆广场位于香港湾仔香港会议展览中心新翼人工岛上的东北部,是博览海滨花园的一部份。临近湾仔临时海滨花园及维多利亚港,是香港回归时,会议展览中心扩建工程之一部分。近年来成为部分中国内地旅客的必到香港旅游景点之一。
1997年7月1日,中央政府赠送了特区政府一座名为“永远盛开的紫荆花”的贴金铜雕。此雕塑安放在新落成的会议展览中心新翼,在1997年7月1日早上由时任行政长官董建华及国务院副总理钱其琛主持揭幕式。雕塑寓意香港永远繁荣昌盛;铜雕高6米,重70吨,以青铜铸造,表面铺以金箔,以红色花岗岩作底座。基座圆柱方底,寓意九州方圆,刻有长城图案,象征中国怀抱香港
第四天:
通菜街 闲逛旺角、油麻地 铜锣湾 跑马地马场 庙街夜市
通菜街
可别以为女人街只是卖女人商品的地方。女人街之所以得名,是因为早在70年代,街边小贩在此聚集摆摊,售卖商品多为女性服装和用品。而现在,女人街可谓是“世界知名”的购物街,各种老外慕名而来。此处售卖的物品涵盖了各类廉价的服装、手袋、饰品、玩具以及各种小玩意。不过也有游客觉得女人街类只是似内地的小商品市场而已。但不少售卖本土色的物品的摊档值得到此一游。记住,在这里,砍价是必须的!

闲逛旺角、油麻地
旺角香港人流最旺盛的地区,是年轻人的潮流特区。旺角的“楼上文化”也是香港的特色,在西洋菜街、嘉乐商场附近,均有很多别具特色的楼上书店、café等。另外,旺角的特色还包括24小时营业的商店和餐厅、各具特色的横街直巷(如:女人街、雀仔街、花墟)、街头表演等。

除了感受香港的拥挤外,在旺角别忘了偶尔抬起头,在旧房子(又称“唐楼”)的招牌中找寻各种特色小店,和那些在这个繁华都市里一直坚持着的梦想。位于油麻地百老汇电影中心,每月设定不同的电影主题,电影中心定期还会举办电影节、展览等。旁边是文化书店库布里克Kubrick,适合喜欢文化艺术的朋友。

旺角同时也是香港交通最为方便的地方,当地人有一个说法:晚上只要到了旺角就一定能找到回家的方法。港铁是旺角的主要交通工具,另外也有小巴、巴士等往来全港各地。步行是最适合感受旺角油麻地一带的旅游方法。途中可以随意走进各种小街小巷,穿梭在“石屎森林”之中。

旺角油麻地再往南是维多利亚港边的尖沙咀,同样是香港的购物、餐饮中心地区,除了在山林道苏豪区体验各国时尚,也可以在诺士佛台及诺士佛阶享受香港本土化的美食街,还有星光大道钟楼香港太空馆、香港科学馆、香港艺术馆等景点。

铜锣湾
铜锣湾是港岛繁华的商业区,是全世界租金第二贵的地段(仅次于纽约第五大道),听过“下一站,天后”的人们应该对这一区的 时代广场百德新街、大丸、天后都不陌生,港岛区的居民常说住在铜锣湾就不想搬去其它地方,可见这里有多便利。

铜锣湾在八十年代,是日资百货公司的主战场,全盛时期有大丸、 松坂屋、三越及崇光四家,号称“小东京”。往铜锣湾西的小巴至今车头灯名依然显示“大丸”,可见其影响力。虽然现在只剩下崇光一家(事实上也早已卖给本地商人),但本地的购物中心却越开越多。和中环不同,铜锣湾本身及周边都是住宅区,其人流堪比旺角。2012年铜锣湾的店铺租金打破纽约第五大道11年的一哥地位,罗素街一带以月租约14700人民币/平方米名列全球最贵购物街,可见铜锣湾的人流有多么旺盛。

新地标希慎广场的新开幕和其中的诚品书店为铜锣湾增添了新的吸引力。除了购物之外,这里也林立着无数充满特色的二楼书店和Café,逢赛马日可以去跑马地放手一搏,信风水的还可以去鹅颈桥看看打小人。

跑马地马场
赛马是香港生活的一部分,就像香港人说“马照跑,舞照跳”,它是香港境内唯一合法赌博的本地运动项目。赛马日通常是星期三、六或日,每逢赛马日马场摩肩接踵,万人喝彩。星期三的夜赛多于跑马地马场举行,而周末的赛事多于沙田马场举行,同时港铁东铁线某些班次将会为此改道,不经火炭站,改去马场站。每年的7月16日至8月31日为休赛期。

庙街夜市
这里是老香港的地道生活缩影。油麻地、佐敦一带的露天小摊子,从下午4点营业到午夜,不少有特色的本地大排档,当中椒盐濑尿虾和辣椒炒蟹是不可不吃的港式美食。庙街夜市大部份摊档所售卖的,都是衬衣、领带、打火机、小型电子产品等男士用品,特点是价廉!还有占卜算命、戏曲表演等。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!