香港六日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供香港六日游旅游行程
第一天:
星光大道 时代广场 中银大厦 中环 兰桂坊 凌霄阁 太平山 中环至半山自动扶梯 香港国际金融中心
星光大道
星光大道位于香港九龙尖沙咀东部的尖沙咀海滨花园,是为表扬香港电影界的杰出人士而设置的特色景点。它仿效美国好莱坞星光大道,将逾百名电影工作者的芳名与手掌印镶嵌在特制的纪念牌匾,以年代依次排列在星光大道上,表扬他们为香港百年电影业所作的贡献。在尖沙咀海旁,还可以观赏两米高的李小龙铜像、电影发展里程碑。当你漫步在星光大道上,在观看众多名人手印同时,还可以欣赏到香港著名的维多利亚港景色、香港岛沿岸特色建筑,这里还是香港崭新的多媒体灯光音乐汇演-幻彩咏香江的理想观赏点。

时代广场
时代广场的店铺定位跨度比较大,总的来说中档偏上。商场的平面布置简单明了,不会迷路。这里的连卡佛里还有四部全港唯一的弧形扶手电梯。在每年除夕夜,时代广场会模仿美国时代广场,有大型倒数迎新年活动,气氛不错。

中银大厦
由著名的华裔建筑设计师贝聿铭先生设计,于1985年4月18日破土动工,由熊谷组总承建,在1989年竣工,1990年5月17日正式启用。大厦为香港第三高的建筑物,仅次于国际金融中心及中环广场。

中环
处于香港的心脏地带,自开埠以来,中环就成为香港的金融市场中心,是香港租金最贵的地方之一。能在这里开上一间店铺,多数非富则贵。所以这一带汇集了基本上所有叫得上名的和叫不上名的国际一线品牌,同时多数又是旗舰店,如果它在香港只有一家分店,那基本上都逃不出中环。所以,如果想在最短的时间看最多的名牌,中环是不二之选。中环香港最早开埠的地区之一,这里的不少建筑同时也相当有历史。在这一旧一新的对比下,就算不买什么,随意走走也是一种感官上的享受。

同时,中环也是高级购物饮食区,名店林立。著名的兰桂坊、苏豪(SOHO)是酒吧和餐厅的集中地,每晚均有大量老外和游客到此体验香港的夜生活,西方节日尤甚。除了商业化的一面外,中环区内还是保留了很多“老香港”文化的街道、建筑等,诉说着多年来的香港故事。

建议由石板街(砵典乍街)一直沿着荷里活道向上行,沿途除了有殖民色彩浓厚的旧中区警署、域多利监狱等经典香港历史建筑外,还可以找到形形色色的老店和卖酱醋、凉果,补伞,做纸扎等快要消亡的传统行业。早上到中环各种露天开放式街市溜达,如卑利街街市、结志街街市等,可以更好的了解香港居民的原生活。此外,全世界最长的户外有盖行人扶手电梯—中环至半山自动扶梯也是体验中环的一种方法。

兰桂坊
与德己立街、威灵顿街、云咸街和安里及荣华里构成的一个聚集大小酒吧、俱乐部、餐厅和零售商铺的中高档消费区,深受中产阶级、外籍人士及游客的欢迎,是香港的特色旅游景点之一。 也是香港电视剧中的高出镜率的地方之一。

凌霄阁
凌霄阁位于香港太平山山顶,是集娱乐设施、商店及餐厅于一身的香港旅游景点之一,也是山顶缆车的终点站。内设第三度空间、昆虫馆、超动感影院以及极为著名的杜莎夫人蜡像馆等可供参观的场馆,也是个适合带小孩子前来游玩的地方。特别是当你站在观景台上,你可以360度饱览香港美景,不得不说,维多利亚港的夜景真是美极了。摩天台上的凌霄展廊,展出香港早期的珍贵照片,见证香港百年历史。

太平山
香港岛最高山峰,也是俯瞰香港夜景的必到处。太平山顶广场采用装饰艺术(Art Deco)建筑风格。可于商场内品尝各国佳肴及购买本地创作的特色精品,更可前往顶层的绿茵平台,饱览维多利亚港全貌和薄扶林水塘的自然美景。乘坐山顶缆车观看倾斜的香港,也是另一种独特的观光方法。山顶有凌霄阁摩天台、香港杜莎夫人蜡像馆等。

在山顶凌霄阁东边仅仅40m处有免费观景凉亭(顺着芬梨径即可,非公路),景色不亚于凌霄阁

用卡小贴士:可使用银联卡购买门票,景区内商户也可使用银联卡消费。

中环至半山自动扶梯
整个系统全长800米,垂直差距为135米,是全球最长的户外有盖行人扶手电梯,完成整个旅程需时20分钟。扶梯系统途经多个景点,包括充满欧陆风情,酒吧与餐厅林立的苏豪区,有百年历史,被政府列为香港法定古迹的中区警署,还有前港督彭定康喜爱的著名传统饼店泰昌饼家等,吸引不少中外游客参观。在王家卫的电影《重庆森林》中,饰演警察的梁朝伟搭乘自动扶梯上班,女主角王菲就从公寓窗口窥视着他,这一幕成为经典场景。

用卡小贴士:中环地区几乎所有的ATM机都能使用以62开头的银联卡提取港币,银联卡境外取款无货币转换费用,按市场汇率直接转换成人民币。

香港国际金融中心
香港作为世界级金融中心的著名地标,位于香港中环金融街8号,面向维多利亚港。由地铁公司(今港铁公司)及新鸿基地产、恒基兆业、香港中华煤气及中银香港属下新中地产所组成的IFCDevelopmentLimited发展、著名美籍建筑师CésarPelli及香港建筑师严迅奇合作设计而成,总楼面面积达43万6千平方米。现为恒基兆业集团和香港金融管理局的总部所在地。
第二天:
香港迪士尼乐园
香港迪士尼乐园(Hong Kong Disneyland)是全球第五座、亚洲第二座迪士尼乐园,位于香港新界的大屿山,占地约22.4公顷,由香港特区政府及华特迪士尼公司联营的香港国际主题乐园有限公司建设及营运。
香港迪士尼乐园度假区由一个乐园和三家酒店(分别为香港迪士尼乐园酒店,迪士尼好莱坞酒店迪士尼探索家度假酒店)组成,为旅行者提供独一无二的奇妙迪士尼体验,成为亚洲区其中一个最受欢迎的旅游热点。

香港迪士尼乐园目前拥有七大主题园区包括:“美国小镇大街”,“明日世界”,“幻想世界”,“反斗奇兵大本营”,“迷离庄园”,“灰熊山谷”,“探险世界”。2016年增添“星球大战:入侵明日世界”主题游乐设施,带领宾客投入星战前线,化身成机师,抵抗组织英雄或绝地武士,参与这一场哄动整个银河系的惊险对决。2017年迪士尼乐园首个漫威主题游乐设施─“铁甲奇侠飞行之旅”,于香港迪士尼乐园的明日世界登场。被科技天才托尼斯塔克选为设置“史达科技展”的地点,并将‘斯塔克工业公司’最强的创新科技呈献眼前。宾客更有机会亲身体验并登上科技展特别版‘铁甲号’飞行车,飞越香港上空。
晚上的“迪士尼光影汇”夜间巡游,由7组主题花车组成的全LED灯花车巡游。由日至夜,乐园都呈现出一派让人意想不到的景象!
度假区内的各式商店及餐厅选择,使宾客可尽情享受购物及饮食乐趣。乐园于不同节日更特别呈献多姿多彩的节庆及主题活动,与宾客共度每个欢乐时刻。
第三天:
旧最高法院大楼 香港海洋公园 香港大学(本部校园)
旧最高法院大楼
旧最高法院大楼,也被称作前立法会大楼,位于香港中环昃臣道8号,皇后像广场旁边,于1912年建成,建筑风格呈现新古典主义,揉合了远东的建筑特色。楼顶上矗立着蒙上双眼的忒弥斯泰美斯女神像,她右手持天秤、左手持剑,代表大公无私。大楼外部于1984年被列为香港法定古迹,1985年至2011年间用作立法会大楼。旧最高法院大楼也多次出现在大家熟悉的香港影视剧作品中。

香港海洋公园
香港海洋公园是一座集海陆动物展览、机动游戏和大型表演于一身的主题公园,分为高峰乐园和海滨乐园两个主要区域,内里再分为八个不同主题的区域,包括亚洲动物天地、梦幻水都、威威天地、热带雨林天地、动感天地、海洋天地、急流天地及冰极天地,提供各式各样的景点及娱乐体验。并且跻身为世界级主题公园,成为全球最受欢迎及最多入场人次的主题公园之一,于2012年获颁全球最佳主题公园(The Applause Award)大奖。

香港大学(本部校园)
香港大学是香港第一所高等教育机构。
第四天:
香港文化中心 浅水湾 赤柱 铜锣湾 尖沙咀 闲逛旺角、油麻地 旺角购物街区
香港文化中心
香港文化中心位处尖沙咀海旁,于1989年11月8日正式启用,由政府建筑署负责设计,占地5.2公顷,提供82,231平方米楼面面积。文化中心汇聚无数本地和全球的杰出艺术表演,为推动香港艺术发展及国际文化交流担当重要的角色。文化中心的建筑以配合优质多元演出的需要为设计理念,设有三个主要表演场地,分别是音乐厅、大剧院及剧 场。全年上演各类演艺制作,包括各式音乐会、歌剧、戏曲、舞蹈、戏剧、电影等。除了主要表演场地外,中心亦设有展览馆、四个大堂展览场地及十多个供排练和 会议用途的排演室和会议室。

浅水湾
浅水湾香港著名的旅游点,也是个高尚住宅区,处处散发着惬意闲适的风情。弯月型的浅水湾,滩床宽阔且水清沙细、波平浪静,是香港最美丽的海滩之一,吸引了不少游客及香港市民的到来。清晨是到沙滩漫步、享受日光浴的理想时光,夕阳西下时则是看日落、享受平和宁谧的好时机。

畅泳、散步之余,浅水湾附近也有很多值得一游的地方。海滩东面的香港拯溺总会,是一座传统中国建筑,房顶有飞龙的装潢;海滩上的镇海楼公园内,则矗立着十多米高的妈祖娘娘、观世音神像,以及长寿桥等。

离开沙滩,过一条马路,您就会来到殖民地色彩浓厚的影湾园。影湾园前身是建于1920年的浅水湾酒店,过去是商贾政要、名流士绅经常进出的高级场 所,也是无数小说的场景和电影拍摄地。后来酒店于80年代末拆卸,并重建成服务式住宅。如果您想品尝传统英式下午茶,可以到这里的露台餐厅来,在满室华丽 的欧风装潢之中、在海风吹拂下,好好享受一番。

赤柱
集本土文化、历史、酒吧餐饮与大自然于一身的赤柱,是英国殖民地时期的英军军事据点。赤柱以其市集的中西文化交融、充满英国 殖民地色彩的美利楼闻名。每个月的第二个周末,赤柱广场购物中心旁的表演场地都会成为“赤柱艺墟”,由创意市集、艺术表演带创意工作坊等,是文化交汇的又一展现。由于风浪较大,赤柱的沙滩也是著名的滑浪风帆胜地。

赤柱的主要景点有赤柱正滩、赤柱广场、赤柱市集、美利楼、天后 古庙等。如果想享受赤柱的阳光与海滩,建议在赤柱正滩再往前走 一点,就可以到达人流较少、沙粒较细的“圣士提反湾”。沙滩附有烧烤炉和小食亭。

铜锣湾
铜锣湾是港岛繁华的商业区,是全世界租金第二贵的地段(仅次于纽约第五大道),听过“下一站,天后”的人们应该对这一区的 时代广场百德新街、大丸、天后都不陌生,港岛区的居民常说住在铜锣湾就不想搬去其它地方,可见这里有多便利。

铜锣湾在八十年代,是日资百货公司的主战场,全盛时期有大丸、 松坂屋、三越及崇光四家,号称“小东京”。往铜锣湾西的小巴至今车头灯名依然显示“大丸”,可见其影响力。虽然现在只剩下崇光一家(事实上也早已卖给本地商人),但本地的购物中心却越开越多。和中环不同,铜锣湾本身及周边都是住宅区,其人流堪比旺角。2012年铜锣湾的店铺租金打破纽约第五大道11年的一哥地位,罗素街一带以月租约14700人民币/平方米名列全球最贵购物街,可见铜锣湾的人流有多么旺盛。

新地标希慎广场的新开幕和其中的诚品书店为铜锣湾增添了新的吸引力。除了购物之外,这里也林立着无数充满特色的二楼书店和Café,逢赛马日可以去跑马地放手一搏,信风水的还可以去鹅颈桥看看打小人。

尖沙咀
尖沙咀可以说是香港的“地理中心”,所以去哪里都方便,自然人气旺。随着98年旧启德机场搬走后,这一区的高楼大厦便不断重建,商场也越来越多。这里有全港最大的购物中心海港城,也有最“国际化”的重庆大厦;有名店街广东道,也有人气颇高的加连威老道;有连卡佛,也有Outlet。这两年还连开iSquare、K11、TheOne三家购物中心,可见是商家必争之地。尖沙咀可以说是适合一家大小首选的购物地。

闲逛旺角、油麻地
旺角香港人流最旺盛的地区,是年轻人的潮流特区。旺角的“楼上文化”也是香港的特色,在西洋菜街、嘉乐商场附近,均有很多别具特色的楼上书店、café等。另外,旺角的特色还包括24小时营业的商店和餐厅、各具特色的横街直巷(如:女人街、雀仔街、花墟)、街头表演等。

除了感受香港的拥挤外,在旺角别忘了偶尔抬起头,在旧房子(又称“唐楼”)的招牌中找寻各种特色小店,和那些在这个繁华都市里一直坚持着的梦想。位于油麻地百老汇电影中心,每月设定不同的电影主题,电影中心定期还会举办电影节、展览等。旁边是文化书店库布里克Kubrick,适合喜欢文化艺术的朋友。

旺角同时也是香港交通最为方便的地方,当地人有一个说法:晚上只要到了旺角就一定能找到回家的方法。港铁是旺角的主要交通工具,另外也有小巴、巴士等往来全港各地。步行是最适合感受旺角油麻地一带的旅游方法。途中可以随意走进各种小街小巷,穿梭在“石屎森林”之中。

旺角油麻地再往南是维多利亚港边的尖沙咀,同样是香港的购物、餐饮中心地区,除了在山林道苏豪区体验各国时尚,也可以在诺士佛台及诺士佛阶享受香港本土化的美食街,还有星光大道钟楼香港太空馆、香港科学馆、香港艺术馆等景点。

旺角购物街区
旺角一个“旺”字可以看出这个地方的特色,这里人流可以说是多到了另一个层面。因为旺角一带有很多出售潮流物品的小商店,而这里的年轻人打扮特别,故也出现了这里的特有名词“MK文化”(MK即是Mong Kok的简称)和“MK人”等。和其它地方的购物中心不同,旺角最大的特色就是街道两侧店铺,而很多同类商品聚集,也出现了不少特色购物街道,如耳熟能详的女人街波鞋街等。由于内地自由行的带动,近年旺角西洋菜南街则是电器专卖店的聚集地,而附近一段的弥敦道则聚集了大量的金店。
第五天:
海港城 尖沙咀钟楼 香港艺术馆 香港太空馆 1881遗址 香港文物探知馆 柏丽购物大道 前九龙英童学校 圣安德烈堂
海港城
如果你的时间只能去一个地方购物,又或者不知道去哪买东西,那就去海港城逛逛吧!海港城香港面积最大的商场,约200万平方尺,600多间商铺,涵盖了各个类型的商品。分为5个购物区:海运 大厦(以儿童、运动、年轻为主题)、海洋中心、马可波罗酒店商场 (连卡佛)、港威和星光城(电脑、音响)。其沿广东道沿线的名店街是最大的亮点,各种一线品牌店铺连城一线非常壮观,但是也永远有人在门口排队等入场呢。海港城则在距离市中心只有15 分钟路程的西海滩(West Beach),商场内有超过50 家品牌时装及家庭用品店,折扣高达60%,想要血拼的小伙伴不能错过这里。

优惠信息:使用银联“优计划”电子优惠券在太子珠宝消费,享多重折扣礼遇
活动时间:2018-03-01至2018-12-31
活动对象:所有卡号以62开头的银联卡

尖沙咀钟楼
尖沙咀天星码头旁的钟楼,是尖沙咀的地标,是原九广铁路的标志,也是蒸汽火车时代的标志。与1921年启用后,本是九广铁路旧火车总站的一部分,后来火车站在70年代中拆卸,钟楼仍然保留在原址上,还被列为香港的法定古迹。钟楼高45米,外观古朴素雅,旅行者们只能在外部观赏,不得进入钟楼内部。

香港艺术馆
香港艺术馆是香港展览本地、中国及世界各地的艺术品的主要场地,收藏的展品数量达15,700多件、涵盖中国书画及古玩、古代文物、具历史意义的画作及本地艺术家的创作成果等。香港艺术馆不时举行各类型的艺术展览,开放予学校、团体及公众参观。

香港太空
独特的蛋形设计,是香港太空馆的标志。展览厅展出与太空科学和天文有关的展品、介绍当代中国太空科技发展,还可让您体验模拟月球漫步。太空馆分东、西两 翼,蛋形的东翼是太空馆的核心,里头有何鸿燊天象厅、太空科学展览厅等,其中何鸿燊天象厅更可播放全圆顶银幕的超高清动画和电影,为您带来前所未有的星空旅程。

1881遗址
1881是香港前水警总部改造的一个小型精品商场,面积不大,集名牌商店、餐厅、酒店和展览馆于一体。建筑物落成于19世纪80年代,是一座有上百年的历史建筑,采用维多利亚式建筑风格,富有殖民地色彩。该建筑于1994年被列为法定古迹。商场外的广场上总会有不同的雕塑或装饰,很多人拍照。1881就位于海港城边上,在广东道的另一侧。

香港文物探知馆
香港文物探知馆位于香港油尖旺区九龙公园园内,是一座古物古迹的展览馆。馆内展示了香港的文物建筑专题和最新的考古发现等,馆内还会举办一些专题讲座,促进大众尤其是学生对于香港文物的认识。除了举办讲座,还有一些专题展览厅、演讲厅、教育活动室和参考图书馆等设施。

柏丽购物大道
柏丽购物大道(简称柏丽大道)是香港一条著名购物街,位于九龙尖沙咀弥敦道九龙公园东侧,全长约300米。整条街道林立逾50间商店,主要是本地或国际连锁式的中等价位品牌服装店。在商铺之外的行人路广宽,宽达10米,保留了不少大树,更摆放了一座艺术雕塑。该雕塑由九龙西区扶轮社赞助,很有欧洲购物街的感觉。柏丽购物大道的商店营业时间由上午11:00至晚上10:00。

前九龙英童学校
前九龙英童学校是香港现存最古老的英童学校建筑,位于九龙尖沙咀弥敦道圣安德烈堂的南侧,现在已经被列为香港法定古迹,并用作古物古迹办事处的文物资源中心。

圣安德烈堂
圣安德烈堂位于香港九龙尖沙咀弥敦道138号,是香港圣公会西九龙教区辖下的一所教堂,是九龙区历史最悠久的基督教英语教堂。
第六天:
西港城 永乐街 大館 香港高等法院 香港海事博物馆 都爹利街 域多利监狱 东华三院文武庙 摩罗上街
西港城
西港城的前身是上环街市北座大楼,现在它是全香港最古老的街市建筑物。1991年,这里被改建为传统行业及手工艺中心,并改名为西港城。在这里,你可以买到很有中国特色的工艺品,并且享受到舒适惬意的购物休闲环境。

永乐街
永乐街位于香港香港岛近上环电车总站南面的一条历史悠久的街道,沿街店铺都是贩卖海味鲍参翅肚为主,是有名的海味街。

大館
旧中区警署旧称中央警署,又称大馆,位于香港中环荷李活道,曾是香港警察总部及中区警区的警署。中区警署现已迁至金钟军器厂街新址,原址则成为香港法定古迹,属于中区警署建筑群之一。

香港高等法院
香港特别行政区高等法院是香港司法机构的一个法院,由两部份组成:香港原讼法庭和香港上诉法庭。香港高等法院位于香港金钟道38号,与金钟道政府合署为邻。是香港电视剧中高出镜率的地点之一。

香港海事博物馆
你将在馆内看到中国、亚洲及西方世界古往今来对轮船小舟、航路探索与海上贸易、以及海军武备等方面的贡献。本馆以华南沿海及其邻近海域為展示重点,并对环球航运的发展趋势,以及香港蜕变成世界主要港口及航运中心的过程,作全面的阐述。位于中环8号码头的香港海事博物馆已於2013年3月开放。

国内类似的主题品质博物馆不多,所以非常值得一逛。里面有大量的船舶模型以及历史照片。当然你也可以在厅内用其高倍望远境眺望尖沙咀

都爹利街
都爹利街是一条小街,建有一条花岗石楼梯,楼梯两旁有4支煤气灯,煤气灯属全港仅余,历史悠久,已于1979年被政府列为香港法定古迹。煤气灯后来一度中止运作,于1948年重开,全港其他煤气街灯已于其后20年被电灯所取代。香港政府曾希望把灯柱送往香港历史博物馆,其后决定保存,由香港中华煤气公司供应煤气及负责维修。现时煤气灯由傍晚6时至早上6时亮灯,由自动开关控制。不少香港电视剧、音乐电视和香港电影均以都爹利街为场景,尤其是情侣间调情和分手的情节。《法证先锋1》中,这条街的上镜频率颇高。

域多利监狱
域多利监狱是香港殖民地时代的第一所监狱,位于香港中环荷李活道东段之首,奥卑利街斜路山腰上,是旧中区警署建筑群之一,为香港法定古迹之一。在 2006年结役之前,域多利监狱一直是香港监狱系统的中心枢纽;由于她见证香港开埠、第二次世界大战、香港作为收容越南船民的第一收容港及香港惩教系统的 历史发展过程,所以有香港人认为它是值得保留的历史建筑物。

东华三院文武庙
位于香港上环荷李活道,是香港开埠早期的中式庙宇及于开埠早期可以用中国方法进行“斩鸡头,烧黄纸”的宣誓及裁决华人之间的纠纷。文武庙于2010年11月12日列为法定古迹。文武庙为庙宇组群,位于上环荷李活道,由文武庙、列圣宫和公所三幢建筑物组成。该庙宇由华人富商兴建,估计于一八四七至一八六二年期间落成。文武庙主要为供奉文昌及武帝,列圣宫则用作供奉诸神列圣。公所为区内华人议事及排难解纷的场所。三幢建筑物以两条小巷分隔。

摩罗上街
提起摩罗上街的英文街名,其实还有一个,就是Cat Street(猫街)。或许您马上会想到这里就是一条售卖猫咪的街,那您就错了。其实,Cat Street名称的由来,是因为老鼠。是的,没有错,是老鼠。这是因为香港人称偷来的货物为“老鼠货”,听说这里过往有些卖“老鼠货”的店铺,而来这里买东西的客人,自然就是“猫”了,所以这里又称Cat Street(猫街)。
现在,摩罗上街已没有印度警察,卖的东西也不是“老鼠货”。不过,您还是可以到这里的小地摊、小店铺来,如同机灵的猫儿一样,四处寻宝!毛泽东襟章、古代鼻烟壶、儿时玩具、民族风的首饰等等,都应该是一众“佻皮猫”的最爱。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!