台北一日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供台北一日游旅游行程
第一天:
国父纪念馆 台北101大楼 中正纪念堂 台北总统府 龙山寺 西门町 士林夜市
国父纪念馆
建成于1972年的国父纪念馆,是著名建筑师王大闳的作品。本体建筑为唐朝宫殿式风格,融合了传统与现代了建筑元素,也是台北的地标性建筑之一。到这里一般都是参观整点时的国军仪仗队交接班的仪式,还可以看到一些孙中山先生的墨宝。现在国父纪念馆主要设以“中山先生与中华民国”、“中山先生与台湾”为主题的展览,除了馆内经常举办展览和演出外,已经成为台北市民休闲的好去处,在廊下经常可以见到学生在练习跳街舞。国父纪念馆广场也是拍摄台北101大楼的最佳角度之一。

台北101大楼
这座曾经是世界第一高的大楼,如图腾般大量出现在有关台湾的一切宣传物上,台北地标之一,总高度达508米,结合证券、金融、商业活动与娱乐、生活、购物等用途,购物中心内规划有时尚服饰区、名牌精品区、化妆品专柜、书店等。每天也有络绎不绝的旅行者来此参观,除了在下面商场购物外,游客一定都会乘坐号称世界最快电梯上升到89楼鸟瞰台北(不过这世界最快电梯的纪录马上要被上海中心的新电梯打破)。大楼的89层至91层均为室外观景台,可以俯瞰台北全市。跨年和重大节庆时的101烟火表演也是其重要看点。在大楼内那个阻尼器也值得一看,毕竟在地震多发的台湾,要建这么一栋超高大楼,也是突破极限的事。101大楼的设计概念为竹节高升,在台北这毫无天际线的城市显得鹤立鸡群,经常被台北人笑称为“101灵骨塔”,在台北人眼中是个俗不可耐的象征,如果你让台北人来票选台北最丑建筑,101大楼绝对会是第一名。

中正纪念堂
中正纪念堂自由广场也是旅行者必到的地方。这是一整个园区,包括中正纪念堂、音乐厅和戏剧院,还有外围的公园。中正纪念堂是为纪念蒋介石而建造的纪念堂,造型仿北京天坛顶部造型和埃及金字塔的主体建筑样式,大厅中央放置蒋介石坐姿铜像,底座部份设有展览室和放映室,陈列蒋介石的一些文物,供民众参观。现在纪念堂里正殿每到整点都有驻守的仪仗队交接仪式,一般来说,17:00关殿前那一班会比较精采。而一楼的常设展,则展出了各样与蒋介石有关的文物资料,有时会有些艺文展演。

整个广场两侧,仿古代宫殿式的音乐厅及戏剧院,是台湾一流的展演中心,整年都有海内外一流团体在这边演出。中正纪念堂最值得看的不是那座铜像与建筑,而是台湾最高级的演出场地两厅院中随时更替、便宜而目不暇给的演艺活动。因为中正纪念堂有充满宗教意涵及语汇般的设计,所以在80年代台湾反对运动人士就很喜欢称这为“中正庙”,各种集会活动也都在这集合,沿着仁爱路一路走到孙文纪念馆是经典游行路线,后来陈水扁把这里改名为自由广场及民主纪念馆,在他下台后,又改回中正纪念堂,为取折中,自由广场的名字还留着。

台北总统府
中华民国总统府之厅舍位於台湾台北市博爱特区,在台湾日治时期启用时做为台湾总督府办公厅舍之用,建筑风格为后文艺复兴式,於1919年完工以後,就一直是台湾的最高权力中心所在。

龙山寺
龙山寺台北第一名刹,位于台北万华区广州街与西园街交叉口,此区域旧时称为艋舺,始建于清乾隆三年(1738年),曾在二战时毁坏,后经修复。当年艋舺刚开发,环境险恶,瘟疫频传,于是泉州三邑移民,就将福建泉州府安海龙山寺观世音菩萨分灵至台湾,合资兴建龙山寺。经过多次修建,现在所看到的是二战之后所修的模样,精巧的庙埕设计,堪称台湾庙宇艺术的一大精华,早期外国旅行者到台北有三个必看的地方,一是故宫博物院,二是中正纪念堂,三就是龙山寺。每年农历正月15至2月19日会有花灯展览、平安灯等传统活动。龙山寺毗邻华西街观光夜市、 艋舺青山宫、西门町

西门町
西门町位于台北市万华区,由武昌街二段、汉中街、峨嵋街的行人徒步区所形成的区域为西门町的黄金地带。大台北地区来往公车的密集交界,流行元素走在前端,是许多年轻学子及各国观光客朝圣之处。 台北著名的流行商圈和最具特色商业步行街,西门红楼、刺青街、电影街、KTV、万年大楼、万国百货、诚品书店和各式各样的精品小店随处可见,是台北人假日最喜爱的去处之一。

士林夜市
士林夜市台北最具规模的夜市之一,大致上分成两大区域:一是剑潭捷运站对面、基河路上的"士林观光市场";另一以阳明戏院为中心,延伸至大南路、大东路、文林路围成的区域。士林夜市简直就是旅行者认识台湾夜市的起点。士林夜市的范围是文林路、基河路、大南路围起来的这片区,不仅到处都是小吃,卖各式衣服、小首饰、特产、纪念品的店也一应俱全,整个区域,边走边吃可以逛一个晚上。

从大南路慈诚宫前,以及文林路阳明戏院前那整排的小吃开始,逛士林夜市首重“巷弄”,在这如迷宫的片区中,很多老字号美食经常就藏在不经意的拐角中。吃饱喝足了,再逛逛大东路人潮汹涌的商店街(九成以上都是游客),再转到基河路的游戏摊赢一些奖品,这样你的士林夜市之旅就圆满了。士林夜市有一些专门坑游客的水果摊,都上了好几次新闻,要买水果前切记先问清楚价钱。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程