曼谷三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供曼谷三日游旅游行程
第一天:
暹罗广场 Karmakamet(Central World) Big C 考山路 暹罗博物馆 运河口花卉市场
暹罗广场
Siam Center 暹罗中心周围有着网络般的小巷,它们被总称为Siam Square 暹罗广场。位于Siam轻轨站周边,从考山路可坐15,47,79,532路到达这里。这里是曼谷最繁华地段,集中了大型商场,有central world(世贸中心),MBK,沙炎中心等,就像北京的王府井和西单。
Siam Square 暹罗广场 上挤满了相互独立的商店和货摊,主要出售音乐用品,书籍,饰品,服装,绝大部分商品是为了满足泰国前卫的年轻人。拉玛一世路在广场旁,这里是泰国电影工业的一个陈列窗,有三家豪华电影院。旁边是国家体育场,这里是泰国足球和其它一些项目的主要举办场地。
虽然地处市中心,但这一带的小巷中,也有很多小旅馆,双人间价格在750-1000铢左右,条件不错,胜在交通方便。有很多喜欢购物的游客一般住在这里。

Karmakamet(Central World)
这是一家精油专门店,氛围相当不错,而且所萃取的也都是最好等级的。你可以在这里找到几百种香味,相信总有一款能让你放松心境,寻找到真正的惬意享受。

Big C
BIG C是家大型超市,底层有一家名叫Fashion Outlet店铺,里面的李维斯和Lee等产自当地的品牌产品特别便宜。二楼就是超市了,如果要给朋友家人带吃的,这里就是不错的选择,如肉松酥饼,脆皮肉干,脆条鱿鱼,还有小包装的芒果干,榴莲糖,都是很好的选择。三楼有卖内衣,虽然款式不是最新的,但价格比专柜更便宜。
BIG C在曼谷有多家分店,在众多分店中,最受欢迎的是Central World对面的Big C。与其他Big C分店一样,里面主要是超市,但亦有其他不同种类的商铺:地下有starbucks、麦当劳、楼上有大型Food Court等,货源充足,上至家电下至日用品都有,所以有很多游客都会去那里扫货,以备不时之需。

考山路
因为毗邻旅游景点如大皇宫 (Grand Palace) 、国家博物馆及美术馆,考山路一直受到背包客青睐。这里酒吧众多,也有很多特色小店售卖纪念品。考山路蓝毗尼夜市(手信—批发价、露天啤酒夜市—考山路附近。一年一度的泼水节,在考山路也是主战场,想感受泰国人民泼水节热情的穷游er不要错过。)

用卡小贴士:考山路附近几乎所有的ATM都可以使用银联卡提取泰铢,使用借记卡在ATM取款手续费相对较低。

暹罗博物馆
暹罗博物馆是一座外表看起来很有西式风格的黄色建筑,旨在介绍泰国及全球历史变迁及人文习俗。除了文物之外,博物馆还采用模型,视屏等现代科技吸引年轻的观众,并且还会不定时的举办各种活动吸引观众。在暹罗博物馆附近有一个鲜花批发市场,在那里可以看到各式各样娇艳的鲜花。

运河口花卉市场
这算是曼谷的一大奇观,有时你午夜到达时甚至会沉浸在一片黄色的花海中,因为这里几乎供应着整个大曼谷地区的贡品花以及各种可以取宠游客的花卉,整个街道都弥漫着各种花香。电灯下的妇女似乎并不会疲倦的快速将花朵串成环或项链,还有不少水果摊都会微笑着以相当实惠的价格出售给你,还会礼貌的双十合十给你做一个WAI,不远处的Saphan Put夜市像是要把整个城市吵起来,而这里确是一片淡雅的舒心。
第二天:
伊拉旺神祠四面佛 玉佛寺 曼谷皇宫 郑王庙 曼谷卧佛寺 暹罗梦缤纷 泰国卧佛寺传统按摩学校
伊拉旺神祠四面佛
人称“有求必应”佛,泰国香火最盛的佛像之一,以灵验著称。每天都有很多来自世界各地的信众前来参拜。佛像有四尊佛面,分别代表爱情、事业、健康和财运。四面拜完再回到正面拜一次,要报来自哪里生辰八字报得越细越好。买香烛和花环等礼佛用品可以在四面佛里面买,价格比外面的公道。供奉大象鲜花椰子。拜完可以给20B个旁边的师兄,求瓶圣水。愿望实现后要记得还愿。

拜佛注意:拜四面佛要顺时针方向逐面拜。从入口处佛面开始,留下蜡烛、许愿、三注香一个花圈顺时针拜四面,回第一面再拜一次,最后到左边水缸舀水,拍前额、脸、手臂。

第一面求生意、事业(慈)
第二面祈爱情、婚姻(悲)
第三面盼发财、富贵(喜)
第四面保平安、福慧(捨)

玉佛寺
玉佛寺建于1782年,历史相当悠久,属于泰国曼谷王朝开朝时建筑。
拉玛一世是首位将泰国首都迁至曼谷的国王,他将玉佛寺视为国家守护的宗教圣地,并在此地为王族举行重要的仪式。寺中并没有僧侣居住。

玉佛寺目前占大皇宫的面积约四分之一,位于宫内的东北方向,寺内供奉的玉佛由一整块翠绿壁玉(翡翠)雕成,高约66厘米,宽约48厘米,由玻璃保护,上有多层华盖,基座相当高。玉佛每年三季都由皇室为玉佛换上不同朝服,以示尊敬。在玉佛周围另有四尊金佛,主寺内壁画则是释迦牟尼佛由诞生到涅槃的故事。供奉玉佛的主殿共有40根四角型立柱,并在廊下装饰有112尊鸟形人身的金像。

尖顶装饰、建筑装饰、回廊壁画三大特色,共有大小22座寺庙,主要建筑有玉佛殿、新天阁、钟楼、藏经殿、先王殿、佛骨殿、叻达纳大金塔、藏经堂、尖顶佛堂、骨灰堂等。院内更有矗立如林的佛塔,造型各异,色彩鲜艳,十分壮观。

用卡小贴士:景区周边几乎所有的ATM都可以使用银联卡提取泰铢,使用借记卡在ATM取款手续费相对较低。

曼谷皇宫
皇宫也叫大王宫,泰王室规模最大的宫殿建筑群,汇集了泰国建筑、装饰、雕刻、绘画等民族特色的精华。它位于湄南河东岸,始建于拉玛一世时期的1782年,曾一直是暹罗王国的皇室居所。现在的皇室已经搬到Chitralada宫,大王宫只用作少数庆典活动。大王宫内的玉佛寺泰国最神圣的寺庙,是历代王族举行重要仪式的地方。

用卡小贴士:景区周边几乎所有的ATM都可以使用银联卡提取泰铢,使用借记卡在ATM取款手续费相对较低。

郑王庙
郑王庙,又称作晓庙、郑王寺或黎明寺,是泰国首都曼谷曼谷艾县“血脉之河”湄南河西畔的一所佛教寺院。它的全名为 วัดอรุณราชวรารามราชวรมหาวิหาร(Wat Arunratchawararam Ratchaworamahavihara)。

它是泰国境内规模最大的大乘舍利式塔,因此享有“泰国埃菲尔铁塔”的美称。位于湄南河支流昭披耶河西畔的吞武里区。始建于泰国大城王朝,在郑信迁都到此地创建吞武里王朝之后,吞武里区也日益兴盛。寺庙于1809年竣工,1847年又被重修。它是大城时期孟库国王时代留下的最伟大的创举、最璀璨的文化遗产,这使得黎明寺成为现今昭披耶河畔最古老的建筑、参观量最高的寺庙(黎明寺每日对外开放)。黎明寺的主塔高达82米,这座主塔是泰国著名的建筑,刻在了10泰铢的硬币背面。底座和塔身均呈方表,层数很多,面积逐层递减。四周各有陪塔一座,颜色各异,宏伟华丽,比主塔矮小几倍。塔上铺贴许多彩色碎陶瓷。宝塔的地基部分绘有巨幅图画。

郑王庙中还有两座佛堂,在佛塔的正面和湄南河的对面各有一座,其中一座是在建造郑王庙之时,堂内供奉着大大小小的佛像。另一座是拜殿,殿内有一座青铜佛塔,还有80尊佛像。现在供奉在玉佛寺内的翡翠佛,在吞武里王朝时就供奉在这里。

曼谷卧佛寺
Wat Pho 卧佛寺,又叫 Temple of Reclining Buddha。这个寺庙在曼谷也是比较重要的一个,有时间一定要来。面积很大,分主寺庙区和僧舍区,两部份面积差不多大。可供游客参观的是寺庙区,这个区又分为正殿区和后面的塔林区。卧佛寺建于1788年,这座寺庙闻名于世的特色有两点:其一,它是泰国最早的大学,是医学和泰式按摩的发源地,其二是寺庙内供奉着巨大的卧佛。寺中最值得一看的就是大觉佛陀,佛像长46米,高15米,几乎占据了整个大殿的空间,拍照时很难取到全景。佛身呈金黄色,光芒四射。横卧表示佛祖的涅槃。卧佛足底装饰着由贝壳镶嵌面成的108个吉祥图案,雕绘得十分精美。佛像的背面可以看到精美的枕头,和佛祖的发髻。窗户上是镶金的精美图案,窗与窗之间有壁画,因为这的壁画比较低,可以看得非常清楚。佛陀扁平的足底也代表了佛祖超凡脱俗的32种身体特征之一。殿内墙壁上布满了精美的壁画,取材广泛。佛像身后的一条过道上有一整排僧钵,共108个,可以换取钱币投入钵中,一钵一枚,投币时许愿,这是一种当地特殊的祈祷方式,佛殿出口处的武士变成了文官,都像是中国的,泰国中国文化影响很深呀,每座寺庙里都能看到中式的雕像。

规模宏大的正殿气势雄伟,一走进环绕正殿的走廊,印入眼帘的就是林立的佛塔。佛塔都是由瓷片装饰而成。特别是代表历代国王的最大的四座佛塔直冲云霄。周围的回廊里有大大小的很多佛像。其他的小佛塔就是墓,在塔中安葬遗骨,这些佛塔以前是王室的专用墓地。现在只要向寺院布施,任何人都可以入葬。两个院子之间有一道门,门口有两个高大的雕像,西洋风格,戴着高高的礼帽。门楣上镶满了瓷片,非常华丽。这个门就是当时老版《西游记》的拍摄地,西天佛国。院内有两座小亭子,里面有就关于医学的壁画,还有人体经络图。院内的门装饰都很精美,还有石像守卫。有一座小假山,山上布满了药师的雕像。院内有很多建筑,高塔,无数的小塔。很多佛殿,殿内供奉佛像,其中一个佛殿里的工作人员特别凶,话也不好好说,老数落人,每在在佛的面前这样,心也不静,也不像别的泰国人那么友善,和蔼,不过这样的人必竟是少数。回廊,石庙等,还有一座白色的西洋钟楼。还有很多雕塑,有动物,石狮,石象,石塔,牧童牧牛,中式石牌楼。盘龙石柱的路灯。这里面真是丰富多彩,古今中外呀。

以释迦牟尼一生为主题的巨幅壁画,及拉玛三世时期雕刻的《拉玛坚》故事浮雕,还有排列成T字型的青、白、黄、蓝四色大佛塔,是曼谷的标志性建筑。

暹罗梦缤纷
这是来曼谷必看的大型表演,单单是那巨型舞台就已经创造了吉尼斯世界纪录!有100多名演员参加演出,华丽的服饰和美妙的舞台效果令人沉醉。演出一般长达80分钟。
自助餐很一般,
餐后在后面有一个小园子,泰北风情,小河,小桥,船和小木屋,里面有当地人在作一些工作,表演一下泰北人民的生活场景,有纺线的,有冲米的。有一台织布机可以织布,还有传统服饰。可以感受真实的泰北风情。小园子很不错,很有风味,以后要去清莱清迈好好体会泰北风情。这时下起了大雨,老天爷也不错,前几天没什么雨,在我走这前把雨下了也挺好,没耽误我的行程。虽然雨大,不过在小村子里看雨也是不错的感觉,站在木屋的二楼看夜色,别有一番风味。
它的标语是The Must—See Show of Thailand ,号称是世界上最大的舞台,可容纳观众2000人,有令人惊叹的艺术效果,表现了泰国的艺术和文化遗产。整个演出有150名演员,和超过500名的参与者,还有很多动物参加演出,增加了真实效果。
前后分成两个大区,中间有很大的一段距离,可以走演员,还可以过大象,有时候这里也有表演,使整个场面更宏大。先是简介,说泰语,放下来一个大屏幕,上面有字幕,英文,中文,日文,韩文。之后就是表演了,演员表演生动,和观众还有互动,让人感觉很亲切,真实。音效、灯光很好,声光电的特效很好。最棒的就是场景,场面很大。令人叫绝的,舞台可以分合,前后高低都可以,舞台分开时能形成一条小河贯穿整个舞台,小河可以过一艘小木船,水也不浅,从船上跳下去一个人,在水中就不见了。从地下还能出东西,很是特别。表演分成很多场,不同场有不同的情节内容,从远古传说到古代战乱到建国等等场景,还有民俗的场景也很好。有地狱的一个场,演得太真了,音效特别好,听着很可怕,像自己置身于地狱一样。舞台还可以同时喷水,喷火,喷烟,来烘托气氛。有一场是古代时的中泰贸易,先是一个小村子,一片恬静的田园风光,之后出来3只真的羊和几只鸡,然后中国人开来一条大船,大约是明朝时期的事儿,作完交易后,有船员和当地的女人相爱了,有一段羞涩的恋爱过程,之后有的跟着水手回了中国,有的水手留了下来,很有人情味,觉得很感动。还有一场是泰国的神话故事,有神仙在空中上下飞舞,最多时同时出现12个,满天飞舞。有打仗的一场很壮观,从冷兵器时代一直找到火器时代,两只真的大象也参战了,场面很是宏大。最后就是和平繁荣时期了,很多演员走下台给观众发放河灯,然后让观众走上舞台在河里放河灯表示祝福。一共放了30多个,从这一头一直漂到舞台的另一头,场面很感人,可见导演的用心呀。
这场演出真是太棒了,场景比较新鲜,也比较用心。果真是The Must—See Show of Thailand ,没有愧对于这句标语。在 素可泰 还有一场是以古遗迹为背景的大型演出很出名,有机会一定要去看。泰国人真的把娱乐和旅游作到了极致。

泰国卧佛寺传统按摩学校
学校的全名叫卧佛寺传统医疗按摩学校,
现在学校提供的古式泰式按摩训练课程己获得广泛认可。
“我们学校最初是设在卧佛寺内,因此我们使用寺庙的名字做为学校的名称,
表示这是我们学校的发源地。
全名是卧佛寺传统医疗按摩学校。

最新Menu及价格如下:
1 Thai traditional massage for the whole body 30 minutes upto 2 hours.
The fee is 420 bahts per hour or 840 bahts for 2 hours at Wat po massage pavilion and 600 bahts for Chetawan health center.
2. Foot reflexology for 1 hour is 509 bahts.
3. Aroma therapy at Chetawan health center the fee is 850 bahts per hour.
This treatment is available at chetawan health center only.

目前在曼谷有8家门店,在Bangkok有7家,在Cheingmai province 有1家
门店信息如下:
1. The original massage pavilion inside the temple. Tel 022254771.
You can walk in to request for the massage service any time from 8 am to 6 pm at massage pavilion inside the temple. The entrance fee for foreigner is 100 bahts per person.

2. Chetawan Health center at Salaya. It is near Mahadol University in Salaya.
87 Mho.1 Salaya-Nakornchicri Rd. K.m. 9, T.Mahaswaf, A.Phutthamonthol NakornPrathom Tel. 0840999370 or 034365009.

3. Chetawan Health center at Cheang Watthana. It is near Central plaza Cheang Watthana.
50/89 Soi.Pakkret-Changwatana 15 ,Sailom village, Nonthaburi Tel 029-627-338 to 40

4. Chetawan Health center at PTT Gas Station in Rachapluk Rd. Tel 086-563-6355

5. Chetawan Health center at PTT life Plaza on Kachanapisek Rd. Tel.083-705-6518

6. Chetawan Health center at PTT Kaset-Nawamin Rd. Tel.088-972-8557

7. Chetawan Health center at Sc Sport Club Ramintra Tel.083-264-7519.

8. Chetawan Health center at Chaingmai . It is near Rajaphat cheingmai University.
7/1-2 Pracha-utid Rd.(opposite of Rajaphat Cheingmai University) Tel 053-410360 to 1.

大家可根据需求选择,但最受大家追捧的应该还是第一家
第三天:
泰国法政大学 泰国国家博物馆 曼谷总督府 柚木宫 旧国会大厦 吉姆汤普森故居 曼谷文化艺术中心 水门市场 朱拉隆功大学
泰国法政大学
泰国国立法政大学是是泰国第二古老的大学,位于湄南河畔的曼谷历史文化中心。1932年泰国民主革命后,发动革命的政治家Pridi鉴于泰国只有朱拉隆功一所保守的皇家大学,于是在1933年创办了一所艺术大学,1934年时被批准成为法学与政治学方面的”开放大学“,1952年,正式成为泰国国立法政大学,并于1960年结束她的开放大学的历史,成为一个有严格入学要求并通过入学考试的正规大学。 从大皇宫对面的街道可以走到泰国法政大学,尖顶的校长办公楼是法政大学的标志,正对湄南河

泰国国家博物馆
泰国国家博物馆展出众多泰国历史文物、装饰艺术品以及一些佛教文物,三个长期展厅以及时常举办的临时展览为旅行者勾勒出一幅古代泰国历史的长卷。

曼谷总督府
是由意大利设计师在1923年设计完成,主要是用做外交接待仪式。

柚木宫
又称神仙殿,位于都实公园(Dusit Park)内,是世界上最大的金色柚木建筑,曾是泰王室行宫,内饰精美,建造过程中没有使用过一根钉子。参观要求着装整洁,必须穿长裙或者长裤。

旧国会大厦
旧国会大厦,也称为阿南达沙玛空皇家御会馆,是一座白色为主的意大利文艺复兴式建筑。室内全以彩色大理石装饰,有泰国历史演进的壁画。前院有五世皇的骑马像,他是一位极力推进泰国现代化和教育普及制的贤明君主。
旧国会大厦这是泰国最有作为的五世皇从意大利游历归来后修建的皇宫,也是五世皇议政院,在拉玛王朝历史上占据重要一页。七世皇的时候实行民主政治制度,这里改为国会。后来盖了新国会大楼,这里就变成了博物馆。现今的国会位于旧国会大厦的后侧。
泰现今九世泰皇就在此宫庆祝登基60年,全世界29个君主立宪国家中有25个国王及其王室成员前来祝贺,欢聚一堂、盛赞祝福。
馆里展示的都是泰国的国宝级工艺珍品,甲虫的壳制作的工艺品、柚木雕刻的宝船、宝石镶嵌的床榻等等,还有九世泰皇登基60周年时宴请25个国家国王及王室成员时使用过的金银器皿。所有的展品都让人叹为观止。
Anantha Samakhom Palace 旧国会大厦。它是一座气势雄伟的宫殿,1907年修建,1915年竣工。宫殿外墙也是使用了意大利进口的大理石建成,上面雕刻有现代图案。建筑物周围的庭院统一采用了文艺复兴时期的建筑风格,非常华丽,让人觉得置身欧洲。在1932年的立宪革命后,宫殿被改成了国会大厦,后来在旁边建起了新的国会大厦,宫殿也就逐渐退出了历史的舞台。

吉姆汤普森故居
吉姆.汤普森原来是一名美国建筑师,二战后成功的把泰国丝绸推销到西方市场,振兴了泰国的丝绸业,他本人于1967年在马来西亚失踪。作为振兴泰丝业的传奇人物吉姆 汤普森的故居,整个建筑是座典型的泰式花园,建于1959年,由7座建筑组成,并悬空在一条小运河上。这里是泰国最出名的泰丝专卖店,也是一个泰丝博物馆,里面陈设有众多东南亚古董、画作、雕塑。通过参观这座泰式建筑,可以加深对泰丝和泰国历史的了解。这里出售很多小巧的丝绸制品,比如领带,丝巾等。故居内还有一座咖啡馆。作为一个私人的文化艺术馆,这里不定期的会有一些世界著名的先锋派艺人作品展出。除此之外,这里还展出了吉姆.汤普森收藏的各种艺术品,如家居装饰品、瓷器等,展品不仅包括泰国,甚至涵盖了整个亚洲。

曼谷文化艺术中心
11层高的曼谷文化艺术中心旨在向曼谷视市民普及文化、艺术,位于交通便利之地,目的就是为了让人们随时前来。广场上有几座创意雕像,而内部则呈螺旋式结构,有一些创意小店设置其中,还有一些艺术家会直接坐在店外演示、交流。7-9层为临时展览区域,经常有不同主题的特别展览,建议提前查询官网了解相关资讯。

水门市场
水门市场以其廉价的服装以及其他各种小商品而在当地人中很有人气,很多年轻人喜欢去那里找到既便宜又有个性的衣服,还有人会寻找到不错的裁缝量身定制,这给旅行者提供了更多的选择和省钱办法。现在大部分的摊位已经迁移到了室内,购物的环境也得到了改善。这里还有很多非洲和中东餐馆。

朱拉隆功大学
泰国的第一学府,相当于国内的北京大学,排名也位于亚洲名校前列,在曼谷旅行时不妨去感受一下泰国的学术氛围,朱拉隆功大学占地面积广阔,绿树成荫,校园内设施齐全,也有许多保存完整的历史建筑。一到各大节日,校园内还会举行盛大的欢庆活动。

更多优质曼谷三日游行程规划,尽在行程助手