曼谷三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供曼谷三日游旅游行程
第一天:
拉帕欧购物中心---联合商场 Big C 暹罗广场 泰式按摩 Asia Herb Association— Phrom-Phong Soi 24巷 店
拉帕欧购物中心---联合商场
Central Ladprao是一个综合性的购物中心,坐落在Chatuchak区,于1987年12月25日开业。

Big C
BIG C是家大型超市,底层有一家名叫Fashion Outlet店铺,里面的李维斯和Lee等产自当地的品牌产品特别便宜。二楼就是超市了,如果要给朋友家人带吃的,这里就是不错的选择,如肉松酥饼,脆皮肉干,脆条鱿鱼,还有小包装的芒果干,榴莲糖,都是很好的选择。三楼有卖内衣,虽然款式不是最新的,但价格比专柜更便宜。
BIG C在曼谷有多家分店,在众多分店中,最受欢迎的是Central World对面的Big C。与其他Big C分店一样,里面主要是超市,但亦有其他不同种类的商铺:地下有starbucks、麦当劳、楼上有大型Food Court等,货源充足,上至家电下至日用品都有,所以有很多游客都会去那里扫货,以备不时之需。

暹罗广场
Siam Center 暹罗中心周围有着网络般的小巷,它们被总称为Siam Square 暹罗广场。位于Siam轻轨站周边,从考山路可坐15,47,79,532路到达这里。这里是曼谷最繁华地段,集中了大型商场,有central world(世贸中心),MBK,沙炎中心等,就像北京的王府井和西单。
Siam Square 暹罗广场 上挤满了相互独立的商店和货摊,主要出售音乐用品,书籍,饰品,服装,绝大部分商品是为了满足泰国前卫的年轻人。拉玛一世路在广场旁,这里是泰国电影工业的一个陈列窗,有三家豪华电影院。旁边是国家体育场,这里是泰国足球和其它一些项目的主要举办场地。
虽然地处市中心,但这一带的小巷中,也有很多小旅馆,双人间价格在750-1000铢左右,条件不错,胜在交通方便。有很多喜欢购物的游客一般住在这里。

泰式按摩
泰国人把传统按摩看作是预防疾病的重要保健手段,走在曼谷街边市场常可以看到大大小小的按摩店。推荐卧佛寺里的传统泰式按摩学校,这里培养出了很多按摩师,服务质量比较有保障,而且靠近大王宫,参观完景点后来这里放松非常不错。另外两家不错的按摩店是Asia Herb Association(09:00-次日2:00,电话:08 51140123,有三个分店,都在素坤逸大街)和Ruen-Nuad Massage Studio(Soi Convent 2, Silom, 靠近轻轨BTS Sala Daeng站)

Asia Herb Association— Phrom-Phong Soi 24巷 店
这是一家日本人开的按摩连锁店,在曼谷相当有名气,泰国有7家分店,分别是Sukhumvit Soi 4 Nana Shop;Sukhumvit Soi 24 Phrom Phong Shop;Sukhumvit Soi 31 Sawadee Shop;Saladaeng PatPong Shop(在夜市内);HuaHin Shop(在华欣);Sriracha Shop;Pattaya Shop(芭堤雅海滩边)。他们的特色是使用由18种泰国草药配制而成的草药球来进行按摩,味道特别,效果显著,再配以舒缓的日式和泰式传统旋律的音乐,很适合在较长时间的舟车劳顿后彻底放松自己,感受传承已久的泰式按摩带来的舒缓。
第二天:
考山路 泰国法政大学 玉佛寺 曼谷皇宫 郑王庙 曼谷卧佛寺 河岸码头夜市
考山路
因为毗邻旅游景点如大皇宫 (Grand Palace) 、国家博物馆及美术馆,考山路一直受到背包客青睐。这里酒吧众多,也有很多特色小店售卖纪念品。考山路蓝毗尼夜市(手信—批发价、露天啤酒夜市—考山路附近。一年一度的泼水节,在考山路也是主战场,想感受泰国人民泼水节热情的穷游er不要错过。)

用卡小贴士:考山路附近几乎所有的ATM都可以使用银联卡提取泰铢,使用借记卡在ATM取款手续费相对较低。

泰国法政大学
泰国国立法政大学是是泰国第二古老的大学,位于湄南河畔的曼谷历史文化中心。1932年泰国民主革命后,发动革命的政治家Pridi鉴于泰国只有朱拉隆功一所保守的皇家大学,于是在1933年创办了一所艺术大学,1934年时被批准成为法学与政治学方面的”开放大学“,1952年,正式成为泰国国立法政大学,并于1960年结束她的开放大学的历史,成为一个有严格入学要求并通过入学考试的正规大学。 从大皇宫对面的街道可以走到泰国法政大学,尖顶的校长办公楼是法政大学的标志,正对湄南河

玉佛寺
玉佛寺建于1782年,历史相当悠久,属于泰国曼谷王朝开朝时建筑。
拉玛一世是首位将泰国首都迁至曼谷的国王,他将玉佛寺视为国家守护的宗教圣地,并在此地为王族举行重要的仪式。寺中并没有僧侣居住。

玉佛寺目前占大皇宫的面积约四分之一,位于宫内的东北方向,寺内供奉的玉佛由一整块翠绿壁玉(翡翠)雕成,高约66厘米,宽约48厘米,由玻璃保护,上有多层华盖,基座相当高。玉佛每年三季都由皇室为玉佛换上不同朝服,以示尊敬。在玉佛周围另有四尊金佛,主寺内壁画则是释迦牟尼佛由诞生到涅槃的故事。供奉玉佛的主殿共有40根四角型立柱,并在廊下装饰有112尊鸟形人身的金像。

尖顶装饰、建筑装饰、回廊壁画三大特色,共有大小22座寺庙,主要建筑有玉佛殿、新天阁、钟楼、藏经殿、先王殿、佛骨殿、叻达纳大金塔、藏经堂、尖顶佛堂、骨灰堂等。院内更有矗立如林的佛塔,造型各异,色彩鲜艳,十分壮观。

用卡小贴士:景区周边几乎所有的ATM都可以使用银联卡提取泰铢,使用借记卡在ATM取款手续费相对较低。

曼谷皇宫
皇宫也叫大王宫,泰王室规模最大的宫殿建筑群,汇集了泰国建筑、装饰、雕刻、绘画等民族特色的精华。它位于湄南河东岸,始建于拉玛一世时期的1782年,曾一直是暹罗王国的皇室居所。现在的皇室已经搬到Chitralada宫,大王宫只用作少数庆典活动。大王宫内的玉佛寺泰国最神圣的寺庙,是历代王族举行重要仪式的地方。

用卡小贴士:景区周边几乎所有的ATM都可以使用银联卡提取泰铢,使用借记卡在ATM取款手续费相对较低。

郑王庙
郑王庙,又称作晓庙、郑王寺或黎明寺,是泰国首都曼谷曼谷艾县“血脉之河”湄南河西畔的一所佛教寺院。它的全名为 วัดอรุณราชวรารามราชวรมหาวิหาร(Wat Arunratchawararam Ratchaworamahavihara)。

它是泰国境内规模最大的大乘舍利式塔,因此享有“泰国埃菲尔铁塔”的美称。位于湄南河支流昭披耶河西畔的吞武里区。始建于泰国大城王朝,在郑信迁都到此地创建吞武里王朝之后,吞武里区也日益兴盛。寺庙于1809年竣工,1847年又被重修。它是大城时期孟库国王时代留下的最伟大的创举、最璀璨的文化遗产,这使得黎明寺成为现今昭披耶河畔最古老的建筑、参观量最高的寺庙(黎明寺每日对外开放)。黎明寺的主塔高达82米,这座主塔是泰国著名的建筑,刻在了10泰铢的硬币背面。底座和塔身均呈方表,层数很多,面积逐层递减。四周各有陪塔一座,颜色各异,宏伟华丽,比主塔矮小几倍。塔上铺贴许多彩色碎陶瓷。宝塔的地基部分绘有巨幅图画。

郑王庙中还有两座佛堂,在佛塔的正面和湄南河的对面各有一座,其中一座是在建造郑王庙之时,堂内供奉着大大小小的佛像。另一座是拜殿,殿内有一座青铜佛塔,还有80尊佛像。现在供奉在玉佛寺内的翡翠佛,在吞武里王朝时就供奉在这里。

曼谷卧佛寺
Wat Pho 卧佛寺,又叫 Temple of Reclining Buddha。这个寺庙在曼谷也是比较重要的一个,有时间一定要来。面积很大,分主寺庙区和僧舍区,两部份面积差不多大。可供游客参观的是寺庙区,这个区又分为正殿区和后面的塔林区。卧佛寺建于1788年,这座寺庙闻名于世的特色有两点:其一,它是泰国最早的大学,是医学和泰式按摩的发源地,其二是寺庙内供奉着巨大的卧佛。寺中最值得一看的就是大觉佛陀,佛像长46米,高15米,几乎占据了整个大殿的空间,拍照时很难取到全景。佛身呈金黄色,光芒四射。横卧表示佛祖的涅槃。卧佛足底装饰着由贝壳镶嵌面成的108个吉祥图案,雕绘得十分精美。佛像的背面可以看到精美的枕头,和佛祖的发髻。窗户上是镶金的精美图案,窗与窗之间有壁画,因为这的壁画比较低,可以看得非常清楚。佛陀扁平的足底也代表了佛祖超凡脱俗的32种身体特征之一。殿内墙壁上布满了精美的壁画,取材广泛。佛像身后的一条过道上有一整排僧钵,共108个,可以换取钱币投入钵中,一钵一枚,投币时许愿,这是一种当地特殊的祈祷方式,佛殿出口处的武士变成了文官,都像是中国的,泰国中国文化影响很深呀,每座寺庙里都能看到中式的雕像。

规模宏大的正殿气势雄伟,一走进环绕正殿的走廊,印入眼帘的就是林立的佛塔。佛塔都是由瓷片装饰而成。特别是代表历代国王的最大的四座佛塔直冲云霄。周围的回廊里有大大小的很多佛像。其他的小佛塔就是墓,在塔中安葬遗骨,这些佛塔以前是王室的专用墓地。现在只要向寺院布施,任何人都可以入葬。两个院子之间有一道门,门口有两个高大的雕像,西洋风格,戴着高高的礼帽。门楣上镶满了瓷片,非常华丽。这个门就是当时老版《西游记》的拍摄地,西天佛国。院内有两座小亭子,里面有就关于医学的壁画,还有人体经络图。院内的门装饰都很精美,还有石像守卫。有一座小假山,山上布满了药师的雕像。院内有很多建筑,高塔,无数的小塔。很多佛殿,殿内供奉佛像,其中一个佛殿里的工作人员特别凶,话也不好好说,老数落人,每在在佛的面前这样,心也不静,也不像别的泰国人那么友善,和蔼,不过这样的人必竟是少数。回廊,石庙等,还有一座白色的西洋钟楼。还有很多雕塑,有动物,石狮,石象,石塔,牧童牧牛,中式石牌楼。盘龙石柱的路灯。这里面真是丰富多彩,古今中外呀。

以释迦牟尼一生为主题的巨幅壁画,及拉玛三世时期雕刻的《拉玛坚》故事浮雕,还有排列成T字型的青、白、黄、蓝四色大佛塔,是曼谷的标志性建筑。

河岸码头夜市
著名的Suan Lum Night Bazaar已经关闭,取而代之的是湄南河畔的Asiatique河滨夜市,其前身是丹麦 The East Asiatic公司于拉玛五世(1907-1947年)时期修建的仓库,有1500多家商铺和40多家餐厅及啤酒吧。共分四个区:Factory District, Charoenkrung District,Town Square District,Waterfront District。可以在这里购买手工艺品,纪念品,喝啤酒,观看泰国传统剧目表演,或者只是沿着河滨散步。当然了,那个摩天轮也值得推荐哦。
第三天:
曼谷唐人街 朱拉隆功大学 伊拉旺神祠四面佛 Terminal 21 水门市场 柚木宫
曼谷唐人街
曼谷唐人街位于曼谷中心西南部,是城区最繁华的商业区之一,由三聘街、耀华力路、石龙军路三条大街以及许多街巷连接而成,以耀花力路为中轴。曼谷唐人街有很多餐馆,经营的燕窝、鱼翅很便宜,不妨去尝一下。这里夜间会变成海鲜夜排档,价廉物美。

朱拉隆功大学
泰国的第一学府,相当于国内的北京大学,排名也位于亚洲名校前列,在曼谷旅行时不妨去感受一下泰国的学术氛围,朱拉隆功大学占地面积广阔,绿树成荫,校园内设施齐全,也有许多保存完整的历史建筑。一到各大节日,校园内还会举行盛大的欢庆活动。

伊拉旺神祠四面佛
人称“有求必应”佛,泰国香火最盛的佛像之一,以灵验著称。每天都有很多来自世界各地的信众前来参拜。佛像有四尊佛面,分别代表爱情、事业、健康和财运。四面拜完再回到正面拜一次,要报来自哪里生辰八字报得越细越好。买香烛和花环等礼佛用品可以在四面佛里面买,价格比外面的公道。供奉大象鲜花椰子。拜完可以给20B个旁边的师兄,求瓶圣水。愿望实现后要记得还愿。

拜佛注意:拜四面佛要顺时针方向逐面拜。从入口处佛面开始,留下蜡烛、许愿、三注香一个花圈顺时针拜四面,回第一面再拜一次,最后到左边水缸舀水,拍前额、脸、手臂。

第一面求生意、事业(慈)
第二面祈爱情、婚姻(悲)
第三面盼发财、富贵(喜)
第四面保平安、福慧(捨)

Terminal 21
Terminal 21是一座位于泰国曼谷的大型综合购物商场,于2011年10月开业,毗邻天轨和地铁站。

整个商场以机场航站楼布局为灵感,每一层则配以不同国家城市的著名街道、标志性建筑物等等,非常具有特色。LG是加勒比海国家风格,GF是罗马,MF为巴黎,1层为东京,2层伦敦,3层伊斯坦布尔,4、5层是旧金山,6层好莱坞。
另外,每一个楼层的厕所风格也不一样。

商场里会有很多游客拍照留恋,而如果你也是在这些国家或者城市旅行过后再来到Terminal 21的,看到那些熟悉的模拟街景,感触会更大。

商场里主要出售的牌子有H&M、Boots、Charles&Keith等,还有DQ、赛百味等美食。

B1楼推荐食品:日式烧烤(他们帮忙烤的,100B)、DQ(49B)。

水门市场
水门市场以其廉价的服装以及其他各种小商品而在当地人中很有人气,很多年轻人喜欢去那里找到既便宜又有个性的衣服,还有人会寻找到不错的裁缝量身定制,这给旅行者提供了更多的选择和省钱办法。现在大部分的摊位已经迁移到了室内,购物的环境也得到了改善。这里还有很多非洲和中东餐馆。

柚木宫
又称神仙殿,位于都实公园(Dusit Park)内,是世界上最大的金色柚木建筑,曾是泰王室行宫,内饰精美,建造过程中没有使用过一根钉子。参观要求着装整洁,必须穿长裙或者长裤。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!