曼谷四有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供曼谷四日游旅游行程
第一天:
建兴酒家(萨木亚店) 暹罗广场 尚泰世界购物中心 胜利纪念碑 吉姆汤普森故居
建兴酒家(萨木亚店)
建兴在曼谷的华人游客中相当有名,尤其是咖喱蟹和炒含羞草很受欢迎,至于口味如何,可谓每个人的感觉都不相同,褒贬不一。这里的菜品价格比较贵,前来就餐的以华人旅行者居多,似乎都是冲着它的名气而来,但最好不要有太高的期望。
注意区分山寨的建兴和真正的建兴酒家。建兴是曼谷华人广东后裔开的,所以并不是泰国菜。准确的说应该是粤菜混搭了少许泰国菜元素。建兴酒家在曼谷有七家店,其中Samyan、Central Embassy、Siam Square One店是中午营业的,其他店的营业时间都是16:00-23:30。

暹罗广场
Siam Center 暹罗中心周围有着网络般的小巷,它们被总称为Siam Square 暹罗广场。位于Siam轻轨站周边,从考山路可坐15,47,79,532路到达这里。这里是曼谷最繁华地段,集中了大型商场,有central world(世贸中心),MBK,沙炎中心等,就像北京的王府井和西单。
Siam Square 暹罗广场 上挤满了相互独立的商店和货摊,主要出售音乐用品,书籍,饰品,服装,绝大部分商品是为了满足泰国前卫的年轻人。拉玛一世路在广场旁,这里是泰国电影工业的一个陈列窗,有三家豪华电影院。旁边是国家体育场,这里是泰国足球和其它一些项目的主要举办场地。
虽然地处市中心,但这一带的小巷中,也有很多小旅馆,双人间价格在750-1000铢左右,条件不错,胜在交通方便。有很多喜欢购物的游客一般住在这里。

尚泰世界购物中心
Central World作为曼谷最大的休闲购物中心,尚泰购物中心拥有无与伦比的商品和服务种类,以此提升消费者的购物体验。它集合了超过500家商店,100家餐馆,娱乐中心、学习和教育中心以及亚洲最大的超市,并且拥有曼谷市中心区最大的户外广场,可用来举办大型活动。
这里不仅提供消费者梦寐以求的奢侈品,同时也提供诸多的大众品牌产品。能满足每一位消费者的购买欲望,绝虽不会让消费者“望品兴叹”。

胜利纪念碑
胜利纪念碑是座军事纪念碑,属于罗马时代的建筑风格。
Victory Momument 胜利纪念碑 是一个曼谷市很著名的地标性建筑,它是一个交通枢纽,很多公交车都到这里,从这里去曼谷的任何地方都很方便,从机场来的公交车也到这里,然后可以转车去 考山路唐人街
胜利纪念碑 高大雄伟,旁边有士兵塑像。这里是一个大环岛,有天铁,有高架,有过街天桥,站在桥上视野很好,可以看到来来往往,穿流不息的车辆。

吉姆汤普森故居
吉姆.汤普森原来是一名美国建筑师,二战后成功的把泰国丝绸推销到西方市场,振兴了泰国的丝绸业,他本人于1967年在马来西亚失踪。作为振兴泰丝业的传奇人物吉姆 汤普森的故居,整个建筑是座典型的泰式花园,建于1959年,由7座建筑组成,并悬空在一条小运河上。这里是泰国最出名的泰丝专卖店,也是一个泰丝博物馆,里面陈设有众多东南亚古董、画作、雕塑。通过参观这座泰式建筑,可以加深对泰丝和泰国历史的了解。这里出售很多小巧的丝绸制品,比如领带,丝巾等。故居内还有一座咖啡馆。作为一个私人的文化艺术馆,这里不定期的会有一些世界著名的先锋派艺人作品展出。除此之外,这里还展出了吉姆.汤普森收藏的各种艺术品,如家居装饰品、瓷器等,展品不仅包括泰国,甚至涵盖了整个亚洲。
第二天:
考山路 玉佛寺 曼谷皇宫 郑王庙 曼谷卧佛寺 泰式按摩 牛仔娱乐街
考山路
因为毗邻旅游景点如大皇宫 (Grand Palace) 、国家博物馆及美术馆,考山路一直受到背包客青睐。这里酒吧众多,也有很多特色小店售卖纪念品。考山路蓝毗尼夜市(手信—批发价、露天啤酒夜市—考山路附近。一年一度的泼水节,在考山路也是主战场,想感受泰国人民泼水节热情的穷游er不要错过。)

用卡小贴士:考山路附近几乎所有的ATM都可以使用银联卡提取泰铢,使用借记卡在ATM取款手续费相对较低。

玉佛寺
玉佛寺建于1782年,历史相当悠久,属于泰国曼谷王朝开朝时建筑。
拉玛一世是首位将泰国首都迁至曼谷的国王,他将玉佛寺视为国家守护的宗教圣地,并在此地为王族举行重要的仪式。寺中并没有僧侣居住。

玉佛寺目前占大皇宫的面积约四分之一,位于宫内的东北方向,寺内供奉的玉佛由一整块翠绿壁玉(翡翠)雕成,高约66厘米,宽约48厘米,由玻璃保护,上有多层华盖,基座相当高。玉佛每年三季都由皇室为玉佛换上不同朝服,以示尊敬。在玉佛周围另有四尊金佛,主寺内壁画则是释迦牟尼佛由诞生到涅槃的故事。供奉玉佛的主殿共有40根四角型立柱,并在廊下装饰有112尊鸟形人身的金像。

尖顶装饰、建筑装饰、回廊壁画三大特色,共有大小22座寺庙,主要建筑有玉佛殿、新天阁、钟楼、藏经殿、先王殿、佛骨殿、叻达纳大金塔、藏经堂、尖顶佛堂、骨灰堂等。院内更有矗立如林的佛塔,造型各异,色彩鲜艳,十分壮观。

用卡小贴士:景区周边几乎所有的ATM都可以使用银联卡提取泰铢,使用借记卡在ATM取款手续费相对较低。

曼谷皇宫
皇宫也叫大王宫,泰王室规模最大的宫殿建筑群,汇集了泰国建筑、装饰、雕刻、绘画等民族特色的精华。它位于湄南河东岸,始建于拉玛一世时期的1782年,曾一直是暹罗王国的皇室居所。现在的皇室已经搬到Chitralada宫,大王宫只用作少数庆典活动。大王宫内的玉佛寺泰国最神圣的寺庙,是历代王族举行重要仪式的地方。

用卡小贴士:景区周边几乎所有的ATM都可以使用银联卡提取泰铢,使用借记卡在ATM取款手续费相对较低。

郑王庙
郑王庙,又称作晓庙、郑王寺或黎明寺,是泰国首都曼谷曼谷艾县“血脉之河”湄南河西畔的一所佛教寺院。它的全名为 วัดอรุณราชวรารามราชวรมหาวิหาร(Wat Arunratchawararam Ratchaworamahavihara)。

它是泰国境内规模最大的大乘舍利式塔,因此享有“泰国埃菲尔铁塔”的美称。位于湄南河支流昭披耶河西畔的吞武里区。始建于泰国大城王朝,在郑信迁都到此地创建吞武里王朝之后,吞武里区也日益兴盛。寺庙于1809年竣工,1847年又被重修。它是大城时期孟库国王时代留下的最伟大的创举、最璀璨的文化遗产,这使得黎明寺成为现今昭披耶河畔最古老的建筑、参观量最高的寺庙(黎明寺每日对外开放)。黎明寺的主塔高达82米,这座主塔是泰国著名的建筑,刻在了10泰铢的硬币背面。底座和塔身均呈方表,层数很多,面积逐层递减。四周各有陪塔一座,颜色各异,宏伟华丽,比主塔矮小几倍。塔上铺贴许多彩色碎陶瓷。宝塔的地基部分绘有巨幅图画。

郑王庙中还有两座佛堂,在佛塔的正面和湄南河的对面各有一座,其中一座是在建造郑王庙之时,堂内供奉着大大小小的佛像。另一座是拜殿,殿内有一座青铜佛塔,还有80尊佛像。现在供奉在玉佛寺内的翡翠佛,在吞武里王朝时就供奉在这里。

曼谷卧佛寺
Wat Pho 卧佛寺,又叫 Temple of Reclining Buddha。这个寺庙在曼谷也是比较重要的一个,有时间一定要来。面积很大,分主寺庙区和僧舍区,两部份面积差不多大。可供游客参观的是寺庙区,这个区又分为正殿区和后面的塔林区。卧佛寺建于1788年,这座寺庙闻名于世的特色有两点:其一,它是泰国最早的大学,是医学和泰式按摩的发源地,其二是寺庙内供奉着巨大的卧佛。寺中最值得一看的就是大觉佛陀,佛像长46米,高15米,几乎占据了整个大殿的空间,拍照时很难取到全景。佛身呈金黄色,光芒四射。横卧表示佛祖的涅槃。卧佛足底装饰着由贝壳镶嵌面成的108个吉祥图案,雕绘得十分精美。佛像的背面可以看到精美的枕头,和佛祖的发髻。窗户上是镶金的精美图案,窗与窗之间有壁画,因为这的壁画比较低,可以看得非常清楚。佛陀扁平的足底也代表了佛祖超凡脱俗的32种身体特征之一。殿内墙壁上布满了精美的壁画,取材广泛。佛像身后的一条过道上有一整排僧钵,共108个,可以换取钱币投入钵中,一钵一枚,投币时许愿,这是一种当地特殊的祈祷方式,佛殿出口处的武士变成了文官,都像是中国的,泰国中国文化影响很深呀,每座寺庙里都能看到中式的雕像。

规模宏大的正殿气势雄伟,一走进环绕正殿的走廊,印入眼帘的就是林立的佛塔。佛塔都是由瓷片装饰而成。特别是代表历代国王的最大的四座佛塔直冲云霄。周围的回廊里有大大小的很多佛像。其他的小佛塔就是墓,在塔中安葬遗骨,这些佛塔以前是王室的专用墓地。现在只要向寺院布施,任何人都可以入葬。两个院子之间有一道门,门口有两个高大的雕像,西洋风格,戴着高高的礼帽。门楣上镶满了瓷片,非常华丽。这个门就是当时老版《西游记》的拍摄地,西天佛国。院内有两座小亭子,里面有就关于医学的壁画,还有人体经络图。院内的门装饰都很精美,还有石像守卫。有一座小假山,山上布满了药师的雕像。院内有很多建筑,高塔,无数的小塔。很多佛殿,殿内供奉佛像,其中一个佛殿里的工作人员特别凶,话也不好好说,老数落人,每在在佛的面前这样,心也不静,也不像别的泰国人那么友善,和蔼,不过这样的人必竟是少数。回廊,石庙等,还有一座白色的西洋钟楼。还有很多雕塑,有动物,石狮,石象,石塔,牧童牧牛,中式石牌楼。盘龙石柱的路灯。这里面真是丰富多彩,古今中外呀。

以释迦牟尼一生为主题的巨幅壁画,及拉玛三世时期雕刻的《拉玛坚》故事浮雕,还有排列成T字型的青、白、黄、蓝四色大佛塔,是曼谷的标志性建筑。

泰式按摩
泰国人把传统按摩看作是预防疾病的重要保健手段,走在曼谷街边市场常可以看到大大小小的按摩店。推荐卧佛寺里的传统泰式按摩学校,这里培养出了很多按摩师,服务质量比较有保障,而且靠近大王宫,参观完景点后来这里放松非常不错。另外两家不错的按摩店是Asia Herb Association(09:00-次日2:00,电话:08 51140123,有三个分店,都在素坤逸大街)和Ruen-Nuad Massage Studio(Soi Convent 2, Silom, 靠近轻轨BTS Sala Daeng站)

牛仔娱乐街
从BTS的E4站的3号出口出来,过马路就到了 Soi Cowboy Entertainment,是什么我就不写了,大家自己去看吧,酒吧一条街。有的店20:30以前50B一杯,过了时间就180B一杯了。整条街都很热闹。酒吧里全有表演。
第三天:
伊拉旺神祠四面佛 蓝比尼泰拳竞技场 克里普索人妖秀
伊拉旺神祠四面佛
人称“有求必应”佛,泰国香火最盛的佛像之一,以灵验著称。每天都有很多来自世界各地的信众前来参拜。佛像有四尊佛面,分别代表爱情、事业、健康和财运。四面拜完再回到正面拜一次,要报来自哪里生辰八字报得越细越好。买香烛和花环等礼佛用品可以在四面佛里面买,价格比外面的公道。供奉大象鲜花椰子。拜完可以给20B个旁边的师兄,求瓶圣水。愿望实现后要记得还愿。

拜佛注意:拜四面佛要顺时针方向逐面拜。从入口处佛面开始,留下蜡烛、许愿、三注香一个花圈顺时针拜四面,回第一面再拜一次,最后到左边水缸舀水,拍前额、脸、手臂。

第一面求生意、事业(慈)
第二面祈爱情、婚姻(悲)
第三面盼发财、富贵(喜)
第四面保平安、福慧(捨)

蓝比尼泰拳竞技场
蓝比尼泰拳竞技场是一个室内竞技场,由泰国皇家军队代为泰国政府经营。Lumpinee现在已然是现代泰拳的象征了。泰拳比赛在每周二、五、六举行,这里还是泰国为数不多的允许赌博的地方。场馆里面已经相当老旧,2014年已经拆掉了。目前新馆已经启用。

克里普索人妖秀
Calypso表演已有二十多年历史,2012年搬到了曼谷新兴娱乐中心Asiatique,舞台有了新突破,灯光设计有创新,整体效果显得更加华丽多彩。从服装到舞蹈,完全的美国百老汇风格,演员都接受过较专业的训练,台上表演力很强,富有激情。他们的表演有个长长的节目单,可以让你在较短时间内欣赏到多种类型的秀,比如日本舞姬(GEISHA),比如很滑稽搞笑的反串表演等。
第四天:
加都加周末市场 柯兰精品Spa 迪瓦娜按摩和水疗中心 Asia Herb Association— Phrom-Phong Soi 24巷 店 五月按摩
加都加周末市场
这里据说是世界最大的小商品市场,市场内鳞次栉比的排列着15000多个商铺。过去为当地人集市,现在外国人也慕名而来。在这里可以买到包括古董、纪念品、花卉、饮食、服装、饰品、宠物等几乎所有你能想到的小商品。价格便宜,但环境也相对恶劣。一定要要尝试杀价,哪怕空间可能有限。

如果打算去淘货建议赶早出发,以免太热。市场内人多物杂,小心小偷且注意防暑。集市内禁止吸烟,吸烟会被罚2000铢。

在Information Center 有免费的购物指南地图。

柯兰精品Spa
这是一家设计很精心、服务很细心的SPA店,从一进门你就能得到相当悉心的照料,白色浴缸里盛满绿色的柠檬草,把自己“扔”在这样的浴缸中会有一种瞬时的幸福感充满心间。

迪瓦娜按摩和水疗中心
曼谷SPA及按摩的地方很多,很多酒店也纷纷建立自己的SPA而且各有特色,价格从每小时300-1200铢不等。Divana SPA在泰国很出名,有好几家分店,包括Divana Spa, Divana Virtue, Divana Divine等。在这里你可以享受到搓身、泥体膜、按摩、蒸汽、牛奶沐浴等,另外还有很棒的环境,这里是一个郁郁葱葱的花园,让人心情舒畅。

Asia Herb Association— Phrom-Phong Soi 24巷 店
这是一家日本人开的按摩连锁店,在曼谷相当有名气,泰国有7家分店,分别是Sukhumvit Soi 4 Nana Shop;Sukhumvit Soi 24 Phrom Phong Shop;Sukhumvit Soi 31 Sawadee Shop;Saladaeng PatPong Shop(在夜市内);HuaHin Shop(在华欣);Sriracha Shop;Pattaya Shop(芭堤雅海滩边)。他们的特色是使用由18种泰国草药配制而成的草药球来进行按摩,味道特别,效果显著,再配以舒缓的日式和泰式传统旋律的音乐,很适合在较长时间的舟车劳顿后彻底放松自己,感受传承已久的泰式按摩带来的舒缓。

五月按摩
这是一家本地人都趋之若鹜的小按摩店,生意非常好,尽管价格低廉,但是按摩的技艺一点都不差,力道也足够。是一个很值得过来体验一下泰式按摩的选择。

更多优质曼谷四日游行程规划,尽在行程助手