曼谷四有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供曼谷四日游旅游行程
第一天:
加都加周末市场 曼谷码头夜市
加都加周末市场
这里据说是世界最大的小商品市场,市场内鳞次栉比的排列着15000多个商铺。过去为当地人集市,现在外国人也慕名而来。在这里可以买到包括古董、纪念品、花卉、饮食、服装、饰品、宠物等几乎所有你能想到的小商品。价格便宜,但环境也相对恶劣。一定要要尝试杀价,哪怕空间可能有限。

如果打算去淘货建议赶早出发,以免太热。市场内人多物杂,小心小偷且注意防暑。集市内禁止吸烟,吸烟会被罚2000铢。

在Information Center 有免费的购物指南地图。

曼谷码头夜市
在1900年,泰国五世皇为了提升暹罗在国际地位上的水平,所以决定在此兴建码头,加强本国与其他国家的贸易能力,所以这个码头也象征着泰国的主权与独立!然而物转星移,原本的商业枢纽,也有衰落的一天,而附近因此繁华的Charoenkrung路也渐渐变成了所谓的老城区。可是,经过了精心规划的Asiatique,把原本的码头和仓库样貌保留了下來,再重新设计包裝,摇身一变为集合吃喝玩乐于一身的观光夜市,不但把原本的码头赋予了新的生命,吸引了人潮,也让这个老城区注入了新的活力,就像欲火重生的鳳凰般能再次翱翔天际!

Asiatique一面紧邻湄南河,一面是Charoenkrung路,占地非常大,里面一共分为10个区(仓库warehouse1、2...),面临Charoenkrung路旁是1-4区,中间为5、6区,面临码头的是7-10区,旁边则是广大的停车场。

1-5区外围多是泰国连锁知名餐厅,像是MK、KFC、以及和走跳旅游合作的Nikuya大头虾吃到饱等,里面则规矩成一间间的小店铺,卖的东西种类繁多,有大家最爱的曼谷包NARAYA、衣服、鞋子、包包、民俗艺品、零食铺、个性商店等。

由于Asiatique非常的大,所以園區也有电动车免费搭载遊客從碼頭到另一端來回,另外最便民的服务则是Asiatique有自己的渡轮,每天下午5点起起曼谷的BTS线的Saphan Taksin站旁的Sathorn码头,免费运送客人往返喔,船程约15分钟,每半小时一班,直到深夜11點。
第二天:
金山寺 叻差那达寺和王孙塔 考山路 玉佛寺 曼谷皇宫 郑王庙 曼谷卧佛寺
金山寺
位于泰国的首都曼谷之邦巴沙都拍县的 一座人造山上,设有318级楼梯连接山顶的佛塔,它是泰国著名的佛寺,由暹罗君主拉玛一世建于19世纪;拉玛二世再进行修葺20世纪初期,后来暹罗君主拉玛四世,加建金山,设山道直达山顶。顶端建佛塔一座,此项工程延至拉玛五世才能完成,把并将暹罗皇室珍藏的佛齿供奉于塔里。大殿供奉一尊泰国最大的坐立释迦牟尼的铜雕像,后方的一幅壁画,由于佛塔里供奉著释迦牟尼的遗骨舍利子,因此成为佛教的圣地,据说该骨是1868年在靠近尼泊尔印度境内一座古塔里发现。每年11月下旬均举行礼佛盛会。登临顶峰可鸟瞰曼谷的市容。
建在 The Golden Mount 黄金丘 上的 Wat Sraket 金山寺,40 B。泰国最大的铜佛和供奉佛祖释迦牟尼的遗骨舍利子的佛塔。山顶建佛塔一座,由山麓至塔尖的高度为78米,由于曼谷四周是一片大平原,故金山寺成了曼谷最高的寺庙。它是一座可以眺望曼谷的人造山丘。从山脚向上看,仿佛是一座要塞。这座山岗是模仿 大城 的黄金丘建成的,佛塔周围是一圈走廊,可以在上面俯瞰整个曼谷街区,风景很好。楼梯中间挂有小钟,参拜者们可以一边敲钟一边爬上塔顶。上山不收门票,山顶上的寺庙门口有一个捐款箱,每人要自觉放入10 B,如果不放,门口也没专人检查。寺内没有大佛,有很多小佛像,房间内一周是观景台,有大窗户。正中间有一座供奉佛祖释迦牟尼的遗骨舍利子的佛塔。还能再往上走一层,就是平台,要拖掉鞋,正是正午时分,阳光很强把地面晒得特别烫,跑着走一圈就赶快下来了。从寺庙顶层的平台向天上看,金色佛塔高耸入云。在山下寺内的大殿里供奉一尊大坐佛,是泰国最大的铜佛。坐佛后面是佛教壁画。从前门上山的路上有很多假山,流水,花草,和一些小景致,感觉很好。有一个The Golden Mount 黄金丘 的模型在花丛中。山间和下山的路上有很多小塔,坟墓,骨灰格,碑之类的东西,可能是死者葬在这里比较好吧。

叻差那达寺和王孙塔
寺中佛塔林立,建筑风格十分奇特,让人觉得不可思议。这坐寺庙受到了缅甸风格的影响,在正殿周围建造了许多小塔,这些小塔被称为 王孙塔。具体展示了供佛祖及其弟子居住的场所。游客可以通过旋转木楼梯爬到最顶层,景色不错。寺庙不收门票,免费参观。在寺院的一角,有一个叫 普拉 的市场,专门卖护身符和佛教用品。

考山路
因为毗邻旅游景点如大皇宫 (Grand Palace) 、国家博物馆及美术馆,考山路一直受到背包客青睐。这里酒吧众多,也有很多特色小店售卖纪念品。考山路蓝毗尼夜市(手信—批发价、露天啤酒夜市—考山路附近。一年一度的泼水节,在考山路也是主战场,想感受泰国人民泼水节热情的穷游er不要错过。)

用卡小贴士:考山路附近几乎所有的ATM都可以使用银联卡提取泰铢,使用借记卡在ATM取款手续费相对较低。

玉佛寺
玉佛寺建于1782年,历史相当悠久,属于泰国曼谷王朝开朝时建筑。
拉玛一世是首位将泰国首都迁至曼谷的国王,他将玉佛寺视为国家守护的宗教圣地,并在此地为王族举行重要的仪式。寺中并没有僧侣居住。

玉佛寺目前占大皇宫的面积约四分之一,位于宫内的东北方向,寺内供奉的玉佛由一整块翠绿壁玉(翡翠)雕成,高约66厘米,宽约48厘米,由玻璃保护,上有多层华盖,基座相当高。玉佛每年三季都由皇室为玉佛换上不同朝服,以示尊敬。在玉佛周围另有四尊金佛,主寺内壁画则是释迦牟尼佛由诞生到涅槃的故事。供奉玉佛的主殿共有40根四角型立柱,并在廊下装饰有112尊鸟形人身的金像。

尖顶装饰、建筑装饰、回廊壁画三大特色,共有大小22座寺庙,主要建筑有玉佛殿、新天阁、钟楼、藏经殿、先王殿、佛骨殿、叻达纳大金塔、藏经堂、尖顶佛堂、骨灰堂等。院内更有矗立如林的佛塔,造型各异,色彩鲜艳,十分壮观。

用卡小贴士:景区周边几乎所有的ATM都可以使用银联卡提取泰铢,使用借记卡在ATM取款手续费相对较低。

曼谷皇宫
皇宫也叫大王宫,泰王室规模最大的宫殿建筑群,汇集了泰国建筑、装饰、雕刻、绘画等民族特色的精华。它位于湄南河东岸,始建于拉玛一世时期的1782年,曾一直是暹罗王国的皇室居所。现在的皇室已经搬到Chitralada宫,大王宫只用作少数庆典活动。大王宫内的玉佛寺泰国最神圣的寺庙,是历代王族举行重要仪式的地方。

用卡小贴士:景区周边几乎所有的ATM都可以使用银联卡提取泰铢,使用借记卡在ATM取款手续费相对较低。

郑王庙
郑王庙,又称作晓庙、郑王寺或黎明寺,是泰国首都曼谷曼谷艾县“血脉之河”湄南河西畔的一所佛教寺院。它的全名为 วัดอรุณราชวรารามราชวรมหาวิหาร(Wat Arunratchawararam Ratchaworamahavihara)。

它是泰国境内规模最大的大乘舍利式塔,因此享有“泰国埃菲尔铁塔”的美称。位于湄南河支流昭披耶河西畔的吞武里区。始建于泰国大城王朝,在郑信迁都到此地创建吞武里王朝之后,吞武里区也日益兴盛。寺庙于1809年竣工,1847年又被重修。它是大城时期孟库国王时代留下的最伟大的创举、最璀璨的文化遗产,这使得黎明寺成为现今昭披耶河畔最古老的建筑、参观量最高的寺庙(黎明寺每日对外开放)。黎明寺的主塔高达82米,这座主塔是泰国著名的建筑,刻在了10泰铢的硬币背面。底座和塔身均呈方表,层数很多,面积逐层递减。四周各有陪塔一座,颜色各异,宏伟华丽,比主塔矮小几倍。塔上铺贴许多彩色碎陶瓷。宝塔的地基部分绘有巨幅图画。

郑王庙中还有两座佛堂,在佛塔的正面和湄南河的对面各有一座,其中一座是在建造郑王庙之时,堂内供奉着大大小小的佛像。另一座是拜殿,殿内有一座青铜佛塔,还有80尊佛像。现在供奉在玉佛寺内的翡翠佛,在吞武里王朝时就供奉在这里。

曼谷卧佛寺
Wat Pho 卧佛寺,又叫 Temple of Reclining Buddha。这个寺庙在曼谷也是比较重要的一个,有时间一定要来。面积很大,分主寺庙区和僧舍区,两部份面积差不多大。可供游客参观的是寺庙区,这个区又分为正殿区和后面的塔林区。卧佛寺建于1788年,这座寺庙闻名于世的特色有两点:其一,它是泰国最早的大学,是医学和泰式按摩的发源地,其二是寺庙内供奉着巨大的卧佛。寺中最值得一看的就是大觉佛陀,佛像长46米,高15米,几乎占据了整个大殿的空间,拍照时很难取到全景。佛身呈金黄色,光芒四射。横卧表示佛祖的涅槃。卧佛足底装饰着由贝壳镶嵌面成的108个吉祥图案,雕绘得十分精美。佛像的背面可以看到精美的枕头,和佛祖的发髻。窗户上是镶金的精美图案,窗与窗之间有壁画,因为这的壁画比较低,可以看得非常清楚。佛陀扁平的足底也代表了佛祖超凡脱俗的32种身体特征之一。殿内墙壁上布满了精美的壁画,取材广泛。佛像身后的一条过道上有一整排僧钵,共108个,可以换取钱币投入钵中,一钵一枚,投币时许愿,这是一种当地特殊的祈祷方式,佛殿出口处的武士变成了文官,都像是中国的,泰国中国文化影响很深呀,每座寺庙里都能看到中式的雕像。

规模宏大的正殿气势雄伟,一走进环绕正殿的走廊,印入眼帘的就是林立的佛塔。佛塔都是由瓷片装饰而成。特别是代表历代国王的最大的四座佛塔直冲云霄。周围的回廊里有大大小的很多佛像。其他的小佛塔就是墓,在塔中安葬遗骨,这些佛塔以前是王室的专用墓地。现在只要向寺院布施,任何人都可以入葬。两个院子之间有一道门,门口有两个高大的雕像,西洋风格,戴着高高的礼帽。门楣上镶满了瓷片,非常华丽。这个门就是当时老版《西游记》的拍摄地,西天佛国。院内有两座小亭子,里面有就关于医学的壁画,还有人体经络图。院内的门装饰都很精美,还有石像守卫。有一座小假山,山上布满了药师的雕像。院内有很多建筑,高塔,无数的小塔。很多佛殿,殿内供奉佛像,其中一个佛殿里的工作人员特别凶,话也不好好说,老数落人,每在在佛的面前这样,心也不静,也不像别的泰国人那么友善,和蔼,不过这样的人必竟是少数。回廊,石庙等,还有一座白色的西洋钟楼。还有很多雕塑,有动物,石狮,石象,石塔,牧童牧牛,中式石牌楼。盘龙石柱的路灯。这里面真是丰富多彩,古今中外呀。

以释迦牟尼一生为主题的巨幅壁画,及拉玛三世时期雕刻的《拉玛坚》故事浮雕,还有排列成T字型的青、白、黄、蓝四色大佛塔,是曼谷的标志性建筑。
第三天:
爱侣湾象博物馆 Diora静 伊拉旺神祠四面佛 盖颂广场 Big C 暹罗海洋世界 暹罗广场 泰式按摩
爱侣湾象博物馆
三象神博物馆 (Erawan Museum)是全亚洲最大的三面象神庙,由纯铜精雕而成的“三头神象”重达150吨,总高度约十六层楼,历时十二年建设至今已完成大部分。象神内部有高挑的神殿,透光的法琅天花板及各式神像艺术极品,雕梁画栋美不胜收。 您可乘象腿中的电梯通往象腹中的博物馆探寻泰国象神文化的奥秘,也可直达象神头顶的光明神殿,坐在高级橡木地板上膜拜、静思,或自高处俯瞰园区景致。

Diora静
这家店位于曼谷chit lom,距离市中心central world很近。室内装潢简洁干净大方,平时经常会有活动,在泰国属于上档次但又不贵的按摩店。店内多种香味的芳香精油按摩非常适合背部疼痛的人,而泰式草药理疗系列则对腰肌劳损的人拥有很好的疗效。同时这家店拥有自己的spa产品,薰衣草眼罩,热石暖腰帶,及天然的润护肤霜非常受欢迎。

伊拉旺神祠四面佛
人称“有求必应”佛,泰国香火最盛的佛像之一,以灵验著称。每天都有很多来自世界各地的信众前来参拜。佛像有四尊佛面,分别代表爱情、事业、健康和财运。四面拜完再回到正面拜一次,要报来自哪里生辰八字报得越细越好。买香烛和花环等礼佛用品可以在四面佛里面买,价格比外面的公道。供奉大象鲜花椰子。拜完可以给20B个旁边的师兄,求瓶圣水。愿望实现后要记得还愿。

拜佛注意:拜四面佛要顺时针方向逐面拜。从入口处佛面开始,留下蜡烛、许愿、三注香一个花圈顺时针拜四面,回第一面再拜一次,最后到左边水缸舀水,拍前额、脸、手臂。

第一面求生意、事业(慈)
第二面祈爱情、婚姻(悲)
第三面盼发财、富贵(喜)
第四面保平安、福慧(捨)

盖颂广场
位于Central World Plaza东面过了马路,在一个街角处,从轻轨的天桥上也能看到的。绿色的玻璃外观以及一个大大的G字是显著的标志。里面有LV, Prada,Hugo Boss等高档品牌,价格不菲,所以,准备好你的信用卡吧。

Big C
BIG C是家大型超市,底层有一家名叫Fashion Outlet店铺,里面的李维斯和Lee等产自当地的品牌产品特别便宜。二楼就是超市了,如果要给朋友家人带吃的,这里就是不错的选择,如肉松酥饼,脆皮肉干,脆条鱿鱼,还有小包装的芒果干,榴莲糖,都是很好的选择。三楼有卖内衣,虽然款式不是最新的,但价格比专柜更便宜。
BIG C在曼谷有多家分店,在众多分店中,最受欢迎的是Central World对面的Big C。与其他Big C分店一样,里面主要是超市,但亦有其他不同种类的商铺:地下有starbucks、麦当劳、楼上有大型Food Court等,货源充足,上至家电下至日用品都有,所以有很多游客都会去那里扫货,以备不时之需。

暹罗海洋世界
东南亚最大的水族馆,位于Siam Paragon底层,是亲子家庭游的上选,里面有众多海洋生物,大型珊瑚群,寓教于乐。

暹罗广场
Siam Center 暹罗中心周围有着网络般的小巷,它们被总称为Siam Square 暹罗广场。位于Siam轻轨站周边,从考山路可坐15,47,79,532路到达这里。这里是曼谷最繁华地段,集中了大型商场,有central world(世贸中心),MBK,沙炎中心等,就像北京的王府井和西单。
Siam Square 暹罗广场 上挤满了相互独立的商店和货摊,主要出售音乐用品,书籍,饰品,服装,绝大部分商品是为了满足泰国前卫的年轻人。拉玛一世路在广场旁,这里是泰国电影工业的一个陈列窗,有三家豪华电影院。旁边是国家体育场,这里是泰国足球和其它一些项目的主要举办场地。
虽然地处市中心,但这一带的小巷中,也有很多小旅馆,双人间价格在750-1000铢左右,条件不错,胜在交通方便。有很多喜欢购物的游客一般住在这里。

泰式按摩
泰国人把传统按摩看作是预防疾病的重要保健手段,走在曼谷街边市场常可以看到大大小小的按摩店。推荐卧佛寺里的传统泰式按摩学校,这里培养出了很多按摩师,服务质量比较有保障,而且靠近大王宫,参观完景点后来这里放松非常不错。另外两家不错的按摩店是Asia Herb Association(09:00-次日2:00,电话:08 51140123,有三个分店,都在素坤逸大街)和Ruen-Nuad Massage Studio(Soi Convent 2, Silom, 靠近轻轨BTS Sala Daeng站)
第四天:
巴胡拉市场 曼谷玩偶博物馆 Lavana禅 泰国工艺品集市 Emporium购物中心 中华门牌楼 曼谷唐人街 普桥夜市 Asia Herb Association— Phrom-Phong Soi 24巷 店
巴胡拉市场
你可以说这里是一个小印度市场,因为它的确有不少来自印度的食物、纱丽服装、茶叶、印度Lassis,这还远远不够,当你把你自己“摆”到印度锡克教神庙之前时,满耳都是宝莱坞的歌舞音乐以及Sitar琴的清脆琴声,嗅到的是复杂的咖喱味道, 都会让你有种到达印度的错觉。

曼谷玩偶博物馆
这家博物馆有点难找,但是前来参观绝不会让你失望。这里很好的保护及展示了泰国传统木偶、傀儡艺术,它们身着泰国传统服饰,非常具有收藏价值。

Lavana禅
这是一家相当受香港台湾的背包客喜欢的SPA,很长时间以来一直以私家服务为自己的特色,你可以告诉店员你最近哪里不太舒服,他们可以根据需求配制新鲜的草药球然后给你进行按摩,相当舒服。价格有点小贵,然而较之这里的环境与专业的服务态度,还是比较划算的。

泰国工艺品集市
这其实是分散在几个地方的展示泰国传统手工艺品的货架,产品来自60多个泰国群落,这20年来让很多村落里的手工艺者通过公平交易(Fair Trade)将他们的工艺品销售出去,获得了合理的报酬。在去泰国之前,不妨先去他们的官网看看最近有什么样的特色产品上市,可以选购几件回家,也算是支持了泰国的手工艺人。

Emporium购物中心
该购物中心位于素逸坤区,以欧洲的高级品牌以及历史悠久的泰国珠宝商铺著称,是当地白领经常光顾的地方,环境设施很好,品牌也较高端,有时还会有促销活动、时装表演甚至音乐会等。五楼的焦糖腰果作为礼品送人很不错,另外也不要错过这里面的一家书店。

中华门牌楼
Gate of China Town 中华门 牌楼,是 Yaowarat Road 耀华力路 观光区的象征,位于 金佛寺 对面的转盘中央,它是为了纪念泰国国王72岁寿辰在1999年5月由华侨建成的。旁边有一个 天华医院 也很漂亮。

曼谷唐人街
曼谷唐人街位于曼谷中心西南部,是城区最繁华的商业区之一,由三聘街、耀华力路、石龙军路三条大街以及许多街巷连接而成,以耀花力路为中轴。曼谷唐人街有很多餐馆,经营的燕窝、鱼翅很便宜,不妨去尝一下。这里夜间会变成海鲜夜排档,价廉物美。

普桥夜市
这里靠近一个“午夜花市”,同在运河旁边,能够在大半夜里看到很多新奇的东西,是这个市场最吸引人的地方。比如你可以买到泰国中学大学生穿的校服,比如你可以买到很另类恐怖的T恤,比如你可以够买到整个曼谷最新鲜的贡花,你还能买到各种经典款式的二手帆布鞋。

Asia Herb Association— Phrom-Phong Soi 24巷 店
这是一家日本人开的按摩连锁店,在曼谷相当有名气,泰国有7家分店,分别是Sukhumvit Soi 4 Nana Shop;Sukhumvit Soi 24 Phrom Phong Shop;Sukhumvit Soi 31 Sawadee Shop;Saladaeng PatPong Shop(在夜市内);HuaHin Shop(在华欣);Sriracha Shop;Pattaya Shop(芭堤雅海滩边)。他们的特色是使用由18种泰国草药配制而成的草药球来进行按摩,味道特别,效果显著,再配以舒缓的日式和泰式传统旋律的音乐,很适合在较长时间的舟车劳顿后彻底放松自己,感受传承已久的泰式按摩带来的舒缓。

行程助手有更多经典曼谷四日游行程,快去使用吧。