新加坡四日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供新加坡四日游旅游行程
第一天:
赞美广场 新加坡圣安德烈教堂 新加坡摩天观景轮 滨海艺术中心 新加坡政府大厦 新加坡新闻及艺术部大厦 新加坡国家博物馆
赞美广场
赞美广场 (chijmes) 意为圣婴耶稣的修道院,毗邻莱佛士酒店,充满着伦敦的 Covent Garden 田园风光气息,是新加坡重要的历史古迹之一。附近可以就餐、购物和娱乐。由教堂改建的Chijmes大厅经常演出音乐剧、独唱会及其它戏剧。

作为世界上仅存的几个女修道院之一,精美的歌德式建筑引来了大批摄影爱好者。

新加坡圣安德烈教堂
圣安德烈教堂是新加坡规模最大的圣公会教堂,也是新加坡最珍贵的建筑作品之一。现存的圣安德烈教堂在原来的建筑遭受两次雷击之后,由Ronald McPherson 上校设计,于1857 年建成的,因此具有浓厚的新哥特式建筑风格;在1973 年它被正式列为国家纪念碑,高耸的尖塔,及其光泽的白色外观,使其在这一片区域独放异彩。

新加坡摩天观景轮
42层楼高的新加坡摩天轮的轮体直径达150米,安置在3层的休闲购物中心楼上,总高度达到165米。这一高度超过了160米高的南昌之星和130米的伦敦眼。28个安装了空调的座舱可以分别容纳28名乘客。摩天轮旋转一周约用30分钟时间。

座落于新加坡河畔,可以远眺滨海艺术中心、滨海湾金沙酒店、F1新加坡站赛道、科学艺术博物馆等等,此外,还能远眺直到约45公里外的景色,包括印度尼西亚巴淡岛民丹岛,以及马来西亚的柔佛州。摩天轮上升速度非常平缓,并不会有畏惧感,旋转一周大约耗时三十分钟。摩天轮下还有“新加坡路边摊”,这个拥有超过800个座位的食阁,以20世纪60年代为主题装潢布置,让人仿佛进入了时光隧道。

滨海艺术中心
滨海艺术中心新加坡首屈一指的艺术表演场地。造型独特的圆顶为它赢得了“榴莲”的称号。滨海艺术中心毗邻滨海湾,艺术中心内有音乐厅、剧院、演奏厅和排练室,还有户外表演空间。此外,这里还有购物中心、国际风味餐馆及新加坡首家艺术图书馆——滨海艺术中心图书馆,馆内收藏了大量关于音乐、舞蹈、电影和戏剧的书籍和多媒体资料。

滨海艺术中心里上演的本地和国际演出,从音乐剧、演唱会、舞蹈、戏剧到户外演出和午餐演奏会等等,形式丰富多样,有时还是免费的。夜景很漂亮,来拍照的话记得带上三脚架来哦。

新加坡政府大厦
圣安德烈路的市政厅在其 1929 年竣工时被称为市政大楼,是许多与新加坡建国相关的重大历史事件的发生地。1945 年 9 月 12 日,英国正是在这里接受了日本的投降,正式结束了日本新加坡的占领,也是在这里,总理李光耀宣布了新加坡的自治(1959 年 5 月 5 日)以及与马来西亚的合并(1963 年 9 月 16 日)。从马来西亚分离出来后,1965 年 8 月 9 日第一届完全独立的政府也是在市政厅庄严宣誓。
市政厅是总理办公室、外交部以及原文化部所在地,另外,新加坡最高法院、新加坡法律学会、公共服务委员会以及工业仲裁法庭也位于此处。到 2015 年,市政厅大楼将与原最高法院大楼共同改为新加坡国家艺术品博物馆。

新加坡新闻及艺术部大厦
MICA(Ministry of Information, Communications and the Arts),位于克拉码头北侧,是新加坡的一个政府部门,主管创意产业发展。其中Art-2 Gallery、Element Artspace、Gajah Gallery、Tembusu Art Gallery和Y2 Arts都展现了中国的当代绘画作品。

这座建筑最吸引人眼球的则是因为它有着911扇缤纷色彩的窗户,如绿色、红色、黄色和蓝色,充满活力的外观和新颖的创意空间,翻新的新古典主义设计风格的拱廊及中央庭院,吸引了各种各样的活动在这里装有空调的ARTrium 庭院举办,被称为“彩虹蛋糕版的历史古迹”。

新加坡国家博物馆
新加坡国家博物馆建于1849年,是新加坡历史最久远的博物馆。馆内主要展示新加坡历史,翻修后增设新加坡历史馆、新加坡文化生活馆和临时展厅,人们参观历史馆时,可以通过随身佩带的讲解机了解展览品背后的历史故事;而部分展览品的原使用者,也会通过小屏幕亲自讲述它们所经历的新加坡历史。 另外,在新加坡文化生活馆中,更是保留了新加坡本土多元种族、多元文化风格,让人们从美食、时尚、影片和摄影这四个方面,去认识新加坡的历史面貌。这里还有一些互动展示项目,如触摸屏、老电影胶片、口述历史等,新奇而印象深刻。
第二天:
新加坡夜间野生动物园 牛车水原貌馆 牛车水购物区 新加坡佛牙寺龙华院 詹美清真寺
新加坡夜间野生动物园
新加坡夜间野生动物园(Night Safari)是世界首家于夜间供游客游览的野生动物园,它不同于其它夜间有照明的普通动物园,也不是那种可在世界上其它动物园见到的现代化夜间生物馆。游客可在夜间于热带丛林中观赏野生动物,从而获得独特的体验。可坐乘坐小火车游览,整个车程大约45分钟,有英语解说;也可以步行游览。每晚19:30、20:30、21:30 及周五、周六或公共节日前夜的22:30都有精彩的动物表演。。

牛车水原貌馆
早在1819年英国人来佛士登陆新加坡前,中国南来的劳工已在这里从事槟榔与胡椒的种植。之后,从中国南来的华人越来越多,来佛士索性把新加坡河西南部沿驳船码头一带的地区划为华人居住区。在当年,新加坡还没有自来水设备,全市所需要的水,都得用牛车自安祥山和史必灵路的水井汲水载到此,于是这个以牛车载水供应用水的地区就称为牛车水。

牛车水原貌馆位于宝塔街一间普通的房屋,稍不注意就会错过它。。由于新加坡华人多来自福建、广东、海南三省,有一股浓浓的南中国风情。这里有三个重建的商铺,以前的居住地也被复原于此,原貌馆展示了早期华人移民的生活,让人身临其境地穿越回19世纪,可以了解到当年华人移民每日为生活挣扎的艰辛。

牛车水购物区
牛车水是[新加坡](http://place.qyer.com/singapore/)的唐人街,是华族祖先飘洋过海来到新加坡,自1821年逐渐形成的聚居地。当时的人们乘着从中国福建厦门南下的第一艘平底中国帆船抵达新加坡后,就在新加坡河以南一带(也就是现在的直落亚逸街)定居。由于在那儿的每家每户都得拉牛车到安祥山的史必灵路取水,久而久之,这里就被称为牛车水了。牛车水最令人兴奋的时候莫过于农历新年期间。届时,整个地区张灯结彩,各家店铺都装饰一新,还有不少节日商品和风味小吃。

在牛车水众多的小巷中漫步,您会看到手工艺人制作的各种古色古香的工艺品,从中您可以了解中国的传统艺术,如书法、雕刻、木偶、佛像和香烛制作等。中药店保持着传统风貌,一格格的小抽屉多得让人眼花缭乱。牛车水的史密丝街(Smith Street)是一条露天美食街,在这里可找到最美味的本地小食,比如炒粿条、萝卜糕、Rojak(沾甜浆及碎花生的沙拉)等。摊位大多从早上11:00开至晚上23:00,价格非常实惠。

新加坡佛牙寺龙华院
新加坡佛牙寺龙华院 (Buddha Tooth Relic Temple & Museum) 位于牛车水中心地区,是一座气势恢宏的寺院,采用了唐代的建筑风格与元素,内部装饰也惊人得华丽。这里展现了新加坡宗教艺术与文化,寺中供奉了佛教徒的圣物—佛牙舍利,置于由信徒捐资打造的重达 320 千克的金制舍利塔之中。

詹美清真寺
建于1826年,是牛车水最早的清真寺之一,也是印度南部泰米尔回教徒在牛车水最早建造的三座回教堂之一。以奇特的建筑风格闻名,正面好似精细复杂的宫殿,上面开有小门和十字形的窗户。入口是典型的南印度风格,而两个祈祷大厅以及神殿却是新古典风格。所以尽管这里是有新月标志的清真寺,却是和中国的清真寺建筑风格有很大差别。
第三天:
乌节路 克拉克码头 新加坡马里安曼兴都庙 怡丰城
乌节路
乌节路新加坡赫赫有名的购物街,街道两侧十三余家大型购物中心鳞次栉比,从奢侈品到古董艺术品、从电子产品到时尚潮牌。对于旅行者来说,在乌节路血拼几乎可以满足你的所有购物需求。就算不是纯粹的“购物狂”,在这里欣赏特色的建筑、品尝地道的美食,也是个不错的选择。
每年9月份,当一级方程式赛事的热潮席卷而来,乌节路为迎接新加坡大奖赛的来临,马路两侧会有很多小棚,举办一些与F1相关的展示活动,出售一些周边产品。会有很多活动在乌节路,请些名人做时装秀、音乐秀、体育秀等等。也会提供给持票人特别优惠和限量版商品,以及一系列时装秀、音乐表演和趣味活动,为旅行者在新加坡的购物体验锦上添花。沿新加坡著名购物带进行的活动几乎与比赛本身一样令人激动万分。如果从地铁乌节路站出来,沿着乌节路能走到本商区所有的地点,最远的多美歌站(Dhoby Ghaut)的狮城大厦也不过20分钟。

克拉克码头
克拉克码头是位于新加坡河与里巴巴利(River Valley)路一角的旅游名胜地,是以新加坡第二位总督安德鲁·克拉爵士命名。这里各式酒吧众多,还有著名的珍宝海鲜楼(Jumbo Seafood)可以大快朵颐。这也是体验新加坡夜生活的最佳地点,喜欢喝一杯的朋友们一定要去走一圈。如果你的心脏够强,还可以尝试一下入口处的两个G-MAX Reverse Bungee(逆转蹦极跳)。

新加坡马里安曼兴都庙
马里安曼兴都庙(Sri Mariamman Temple) ,新加坡最古老的印度兴都庙,历史最早可追溯至1827年。这座庙供奉着马里安曼女神,其治愈疾病的能力被人们所熟知。一座真正德拉威 (Dravidian)风格设计的兴都庙,最初于 1827 年建成,现今已被正式列为新加坡国家古迹。人们络绎不绝的来此参拜,因为相信这里的神像有着治愈疾病的效力。

这座庙的宝塔形塔顶体现了南印度建筑的影响,抬头可看到众神与神话野兽形象化的雕塑所涵盖的塔。值得注意还有里面的一些细节:在墙上雕刻的神,钟装饰的门和顶篷的壁画。在这里除了庆祝蹈火节(Thimithi),也是一个印度教婚礼的首选地点。

怡丰城
怡丰城是一个惬意、有趣的购物中心,是由日本建筑师伊东丰雄设计而建,他充分利用了宽阔的空间,使之充满了生机与活力。除了拥有一系列的艺术品,怡丰城还有一个供儿童游玩的开放式操场以及一个圆形屋顶剧场。这是新加坡最受欢迎的购物中心之一,受到了本地人和游客的青睐。

怡丰城的购物商店门类齐全,从美容、书籍、食品、DIY、电子、娱乐、体育、生活方式到宠物和时装,不胜枚举,还有Golden Village影院。最让人满意之处在于完成购物后,可以方便地转站到圣淘沙,继续这一天的欢乐之旅。不过这里的餐饮价格不菲,推荐一家叫“店小二”的中餐厅,位于#02-137/138,人均23新币,有脆皮鸭、家常豆腐这些国人熟悉的菜肴。如果想换换口味,#01-52的 Most Original Burgers也不错,人均46新币尝尝西餐;#01-98还有家很棒的西班牙餐厅,叫Serenity Spanish Bar & Restaurant,但人均52新币实在是令人咂舌,有兴趣的话可以尝试。

有不少特色店铺,比如一层的美国国家地理(National Geographic)专卖店,尽管一本小本子就很贵,但很具有纪念意义哦。二层有设施完善的Golden Village让你在购物之余欣赏到各种大片。顶层有戏水广场和大食代,可以尽情饕餮。
第四天:
圣淘沙4D Magix影院 圣淘沙鱼尾狮塔 新加坡环球影城 海之颂【停演】
圣淘沙4D Magix影院
还在看3D?out啦!来这里感受最新、最高端的4D电影技术!剧院配备有内置扬声器、水景、震动的座椅和其他秘密效果,带来身临其境的观影体验。走累了,到电影院坐坐,洋气地看场4D电影也不错哦~

圣淘沙鱼尾狮塔
作为新加坡的标志,鱼尾狮是圣淘沙上最著名的景点。其实新加坡最著名的鱼尾狮像有两座,一座是在浮尔顿酒店门前的鱼尾狮公园的那座,另一座便是在圣淘沙公园里的这座,高达37米,登上塔顶可以360度观赏新加坡的美丽风光,甚至还能远眺到远处的几座小岛。

新加坡环球影城
新加坡环球影城是Universal Studios旗下一家在亚洲的游乐场,里面分为好莱坞,纽约,古埃及,科幻世界,遥远王国等区。来了环球影城一定要体验的是这里世界上最高的双轨过山车,零重力旋转,蛇型旋转,螺旋旋转,垂直回转等保准让你目眩神迷,同时还能感受与对面来车几近碰撞的刺激!当然,不容错过的还有最新打造的变形金刚3D决斗!环球影城内有多家餐厅和纪念品商店,让你在体验刺激之余可以品尝美味,体验购物乐趣。

用卡小贴士:可使用银联卡购买门票,景区内商户也可使用银联卡消费。

海之颂【停演】
海之颂是全球首个永久性海上夜间大汇演活动,它以海面为舞台,以夜空为幕布,结合音乐、特效、烟花,讲述了一个传奇故事,每场演出持续23分钟。在海天之间,静静欣赏这个表演,有一种进入梦幻世界的感觉。【已于2014年5月落下帷幕】

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程