东京五有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供东京五日游旅游行程
第一天:
台场 台场购物广场 大江户温泉物语
台场
台场位于东京湾的人造陆地上,是东京最新的娱乐场所集中地,尤其受年轻人的青睐。台场主要的观光地是台场海滨公园,这里有东京都内唯一的沙滩,滨海沿线有散步道可以观赏海景,还能眺望彩虹大桥,优美的景色吸引了诸多有日剧在这里取景拍摄。东京Big Sight、富士电视台大厦、丰田汽车馆、船之科学馆和日本科学未来馆等设施坐落于此。巨大的摩天轮、丰富的购物和餐饮设施也使台场人气十足。

台场可以眺望彩虹桥东京塔等,绚丽的夜景尤其美丽,喜爱拍摄夜景的旅行者不可错过这里。

台场同时拥有多个大型商店区,例如维纳斯堡(Venus Fort)、Aqua City、狄克斯海滨购物中心(Decks Tokyo Beach)、台场一丁目商店街等。

台场购物广场
154间店铺云集的超大型综合设施,集购物、美食、娱乐于一体,但最具人气的看点要数与原作等身大的18米巨型高达模型以及位于商场7层的高达主题展览馆。展览馆内展示各个版本的高达模型,360°的圆顶影像馆内可以看到历代高达作品中的经典场景,并设有特别体验区可以看到等比大小的战机内部构造。与其说Diver City是超级综合性商场,不如说是高达迷们朝拜原作的圣地。

大江户温泉物语
位于御台场的大江户温泉,是东京一大度假胜地,也是再现江户时代巨大浴池景象的主题公园。设计上以江户风情为基调,汲取地下1400米深处的天然温泉水,并提供衣食住玩全套服务,可以说得上是性价比颇高的休闲乐园。大江户温泉内共有13种温泉,尤以“黄金之汤”和“露天风吕”出名,提供日式按摩服务,同时还有露天温泉(害羞的旅行者可以申请单间带室外空间的泡温泉场所哟~)。温泉浴场内还提供十多种传统日式浴衣,各种按摩美容服务也一应俱全,种类丰富的美食格外吸引人,另外还会不定期举办民俗节。当然,晚上也可以在这里过夜,房间也是纯正日式和风,还有专门为女士提供的休息室。
第二天:
东京迪士尼度假区
分为迪士尼乐园(東京ディズニーランド / Tokyo Disneyland)和迪士尼海洋(東京ディズニーシー / Tokyo DisneySea)两个游乐园,其中后者是全球唯一以海洋为主题的迪士尼乐园。除了各项娱乐设施,园内的表演和盛装游行也非常精彩。

建于1982年的东京迪士尼乐园位于千叶县,这座被誉为亚洲第一的游乐园占地面积为46公顷,分为世界集市、冒险岛、西部牛仔、动物世界、梦幻岛、米奇之家和未来世界7个主题园区,每个区内都设有多个广场和舞台,定时举行各种游行活动。

东京迪士尼保留了美国迪士尼的原汁原味,这里的一切都是充满惊喜的,再加上永远在增添的新游乐器械和新主题企划,让人流连忘返。值得体验的有“米奇之家”歌舞秀、灰姑娘的城堡探险之旅、梦幻岛奇遇之旅,不同风情、不同文化在这里融汇成了一个属于梦想的世界,正如东京迪士尼的宣传语:“The kingdom of dreams and magic”。
第三天:
明治神宫 涩谷区 涩谷区 新宿御苑 新宿
明治神宫
供奉明治天皇和昭宪皇太后灵位,是日本神道教最重要的神社,有着东京都内最大的一片绿地。

明治神宫由入口处耸立的日本最大的鸟居、“升”字型大参道、大殿、宝物殿构成,大殿由神社名匠大江新一郎提案建造,全部铺设除邪之用的鹅卵石。明治神宫内苑的植物根据四季更迭呈现出不同景致,但因最初的造林计划中规定不种植华丽花木,因此神宫内少有日本代表性的樱花。因昭宪皇太后生前酷爱睡莲,睡莲反而成了神宫内最为重要的植物,在9月盛开。到了秋日的银杏时节,神宫代代木入口处的银杏大道上金灿灿的,非常美丽。10月明治天皇生日大祭时会在神宫内举办各种传统艺能演出,尤以流镝马这一传承了1500年的古典祭神仪式最为特殊,有机会的话不妨前去一睹为快。

涩谷区
涩谷是东京最繁忙、最有特色的区域之一,也是是东京首屈一指的以青少年为对象的商业中心,著名的“涉谷109”大楼就在这里,它已经超出了购物中心,成为涩谷GAL系流行时尚的代表。这里百货商场和时装店云集,街上还有各式各样的小店。除购物,这里还有很多餐厅、酒吧、俱乐部、Live House等场所,尽显流行文化。从涩谷中心街通往PARCO百货店有一条名为西班牙坂(スペイン坂)的坡道,虽然不长,却沿街开设了各种服饰用品店、杂货店、餐饮和游乐中心,带有南欧风格,很受年轻人欢迎。

涩谷车站前巨大的十字交叉路口非常有名,是世界上人流量最大的路口,每次绿灯亮起,汹涌的人潮会同时从四面穿过马路,再配上周遭商业区众多的巨幅广告和屏幕,可谓展现出繁忙都市感的东京一景。这里每一条街道都不同,汇集了无数吃喝玩乐的场所,值得仔细逛逛。

ps:著名的忠犬八公铜像就在JR涩谷站外哦。

涩谷区
涩谷是东京最繁忙、最有特色的区域之一,也是是东京首屈一指的以青少年为对象的商业中心,著名的“涉谷109”大楼就在这里,它已经超出了购物中心,成为涩谷GAL系流行时尚的代表。这里百货商场和时装店云集,街上还有各式各样的小店。除购物,这里还有很多餐厅、酒吧、俱乐部、Live House等场所,尽显流行文化。从涩谷中心街通往PARCO百货店有一条名为西班牙坂(スペイン坂)的坡道,虽然不长,却沿街开设了各种服饰用品店、杂货店、餐饮和游乐中心,带有南欧风格,很受年轻人欢迎。

涩谷车站前巨大的十字交叉路口非常有名,是世界上人流量最大的路口,每次绿灯亮起,汹涌的人潮会同时从四面穿过马路,再配上周遭商业区众多的巨幅广告和屏幕,可谓展现出繁忙都市感的东京一景。这里每一条街道都不同,汇集了无数吃喝玩乐的场所,值得仔细逛逛。

ps:著名的忠犬八公铜像就在JR涩谷站外哦。

新宿御苑
新宿御苑东京最大的日式庭园和法式庭园相结合的公园,位于市中心,是横跨新宿区与涩谷区的庭园,面积约58公顷,堪称闹市中的一座绿意盎然的欧式庭园。园内树木的数量和种类都很丰富,春季的樱花、秋季的红叶、夏季的绿荫、冬季的白雪,四季风景各异,是东京赏花游玩的胜地之一。

江户时期由德川家康赏赐给内藤清成的土地,由于当时出于战略目的,所以将其赐于亲信的家臣,直至明治年间,日本政府才开始将这一大片土地作为农业试验场,后开始进行温室栽培、设立日本庭院。而到了1945年,整个园区毁于空袭,1947年经过重新修建,与皇居外苑、京都御苑并称日本三大国民公园。

新宿
新宿日本东京的一个地区名,与涩谷、池袋并列为东京都的3大副都心之一。在新宿集中了大量的企业总部和政府机关。东京都厅舍即位于西新宿新宿这一名字来自于甲州街道的宿场町・内藤新宿(ないとうしんじゅく)。新宿在江户时代是有名的红灯区。而在今天,新宿二丁目与大阪的堂山町并为日本规模最大的同志集中区。今日的西新宿则是日本少有的摩天大楼集中区。另,庆应义塾大学医学部、东京医科大学、早稻田大学,日本法政大学等24所日本高等学府均在此区,逛街之余游览日本名校也是不错的选择。

新宿车站为中心,分为新宿东口、新宿南口和新宿西口3个商业区,无论地上还是地下都有十分密集的商业设施。名品店、百货商场、电器街、药妆店、百元店、折扣店、潮流服饰店等各种档次的店铺一应俱全,加上众多的餐厅和娱乐场所,使新宿成为东京最主要的商圈之一。此外,著名的“歌舞伎町”也位于新宿
第四天:
上野公园 浅草寺 东京晴空塔 秋叶原 东京六本木新城 六本木
上野公园
东京的名胜之一,面积广大的公园,里面建有动物园、美术馆、博物馆等众多设施。园内还有不忍池、竹台喷泉等自然景观,西乡隆盛的铜像是上野公园的标志。每到春季,公园内樱花盛开,是东京的赏樱名所。

浅草寺
东京都内历史最悠久的古刹,创建于628年。据传最初由渔民捕鱼时打捞起一座金观音像而就地建塔供奉,由此成为浅草寺。江户初年,奉德川家康之命重建,扩大成现今规模。

挂着巨大灯笼的山门就是浅草寺的入口——雷门,是浅草乃至全日本的象征之一。雷门左右两边各立有一尊凶神恶煞一般威严的塑像,名为雷神与风神,这也是雷门的学名“风雷神门”的由来。

穿过长长的商品街即可看到浅草寺的正殿,因德川家康将此处指定为幕府的祈愿之处而逐渐兴盛,成为浅草地区的文化中心。寺内西南角有高达53米的五重塔,是国家重点保护文物。东北角有建于平安时期的浅草神社,建筑造型古朴典雅,雕刻精美。

浅草最热闹的莫过于每年5月举办的江户三大祭之一的三社祭了。起源于江户年间的三社祭充分展现了江户时代的传统风俗人情,“抬神舆”是祭典中最热闹的重头戏,几十人一组、以旧时造型抬着神舆从各个方向汇集于浅草寺

东京晴空塔
东京天空树又名东京晴空塔,是2012年2月29日竣工的东京新地标,2012年5月22日起对外开放。高度为634米,分别在350米和450米处设有展望台。届时不仅可以从高处展望东京景色,还有店铺、餐厅、咖啡厅等休闲设施。塔下商场免费,货物齐全。在哪里你几乎可以买到全日本所有地方的特产。

秋叶原
秋叶原的地区范围没有明确的定义,以秋叶原车站为中心,地区内的商店大都是以销售家电、电脑与相关周边衍生产品为主。与大阪日本桥、名古屋的大须并称为日本三大电气街。

秋叶原站附近有几家大型电器连锁商店,沿街分布着许多中小型电器店,专卖电脑及各种配件的店铺集中在周边的小巷中。除了电器,秋叶原的餐饮、娱乐也发展起来,现在还以御宅族的胜地而著名,是动漫迷的天堂。

在这里,比较大型的店铺有UDX大厦内的东京动漫中心,在这里,动漫迷们关注的各种商品几乎都能找到。由SEGA GiGO、TAITO STATION等电玩厂商经营的电玩中心不但有最新款的游戏机,还设置了很有娱乐性的展示区和体验区。

此外,秋叶原的女仆咖啡馆和街上随处可见的Cosplay女孩也是一大特色。

东京
东京塔正式名称为日本电波塔,又称东京铁塔,位于日本东京都港区芝公园,是一座是以巴黎埃菲尔铁塔为范本而建造的红白色铁塔,但其高332.6米,比埃菲尔铁塔高出8.6米。

1958年10月竣工,此后一直为东京第一高建筑物,直至2012年2月东京天空树(634米)建成而退居第二位,一直是东京的标志之一。塔上设有展望台,整个东京都的景色尽收眼底,天气晴好的时候可远眺富士山。塔身照明根据季节不同变换不同的颜色,在圣诞节等节日时会用特别的灯饰装点。

六本木新城
六本木Hills建成于2003年,54层楼的玻璃大厦内有200多家店铺,餐饮、购物、娱乐一应俱全,很多日本人将它当做六本木的代名词。2013年开业10周年时,50多家店铺纷纷重新翻修置新,更将六本木Hills推向时尚潮流的第一线。六本木Hills将空间与商业完美结合,设置了超过一半以上的户外开放空间,将都市与自然融合于一体,玻璃墙体构成的采光面增加了整体空间层次,辅以各家店铺独特创意的店面设计,无论从商业布局还是景观设置都非常成功。六本木Hills以“森Tower”为中心,汇集了可以进行当代艺术鉴赏的森美术馆、可以从52层眺望都心的展望台“东京City View”等设施,电视台、日本庭园(毛利庭园)、酒店、电影院、商店、餐馆等这些都是是六本木Hills的核心部分。圣诞节前后的光叶榉坡大道的彩灯装饰尤其美丽,正面可以望见东京塔。

六本木
六本木酒吧、夜总会林立,以外国人聚集的东京夜生活区而出名。近年,六本木地区相继落成了六本木之丘(六本木ヒルズ)和东京中城(Tokyo Midtown)这两座大规模的综合性大厦,餐厅、酒店、戏院等休闲设施齐全,还开设了森美术馆国立新美术馆、三得利美术馆等艺术文化场所,成为体验东京都市感的最佳观光地之一。六本木之丘的52楼的Tokyo City View有360度的玻璃展望台,是观赏东京夜景最好的地方之一。
第五天:
千鸟渊 皇居 银座 表参道·青山
千鸟渊
千鸟渊位于皇居西北侧,原先是江户城的一条护城河,现在是与上野公园新宿御苑齐名的东京三大赏樱名所之一,每当樱花开放之际游人如织,非常热闹。到了夜里,这里还会点亮灯光观赏夜樱花。最特别的是在千鸟渊可以一边划船一边赏樱,是很别致的体验。

皇居
皇居一般指包括皇居前广场、二重桥皇居外苑及皇居东御园在内的区域,南接日比谷站、北至大手町站。明治维新时期开城,因天皇由京都移居至此而得名“皇居”。目前部分区域作为公园供旅行者参观。

很难想象黑瓦白墙的皇居居然位于现代化大楼林立的东京站附近,依旧保持着江户时代沿留下来的韵味。作为东京代表性的名胜景点,见证了时代的变迁,守护着东京的江户之子们。

沿着护城河绕城而行,江户城的墙垣依旧可见,镰仓时期的武将楠正成的塑像威风凛凛,大手门入口还可以看到旧时屋檐边精雕细琢的装饰物,田安门作为北之丸公园的大门至今仍迎来送往,在东御苑内的二之丸则可以看到江户时代巨大的将军别宅和精致庭院。

银座
银座自17世纪以来就一直以格调高端闻名于世,作为世界三大名街之一的繁华街区,世界知名品牌的旗舰店、高端潮流店、百年老铺的餐饮店等把街区妆点成奢侈品的天堂。早在江户初期,日本银币铸造所由骏府迁到今天的东京,即落户于现在的银座地区,银座之名也由此而来。而后银座成为西方人进入日本的门户,并迅速带入了西洋文化,银座也由此成为日本第一个有咖啡馆、画廊、冰淇淋等舶来品的地方,日本由此开始连通世界。

银座地区全局分为八个丁目,由中央通和晴海通分别横纵贯通,其中最为繁华的中心地带即银座四丁目,有“四丁目的十字路”之称。三越百货与和光老店遥遥相望,在古朴和现代之间穿梭,可以感受到历史的流逝。2013年翻修一新的歌舞伎座为繁华的银座带来一丝文化气息,向世人展现着银座独有的魅力。从百年老店到享誉国际的一线品牌店,从优雅的咖啡座到富有传统日本气息的洋果子点心,从日本国粹歌舞伎到夜晚灯红酒绿一掷千金的酒吧俱乐部,银座满足了人们对“奢侈”一词的所有想象,这就是银座的魔力。

表参道·青山
表参道和青山通是高档设计时装和名牌服饰店集中的地方,沿街店铺林立,还有不少设计师品牌。这一地区的衣饰自然价格较高,但即使不买东西,只是欣赏精心布置的橱窗和建筑,或者在路边的咖啡馆喝一杯下午茶,也能感受到东京高级时尚的气息。

行程助手帮您轻松搞定东京五日游行程规划,快来试试吧!