东京五有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供东京五日游旅游行程
第一天:
浅草寺 东京晴空塔 仲见世商店街
浅草寺
东京都内历史最悠久的古刹,创建于628年。据传最初由渔民捕鱼时打捞起一座金观音像而就地建塔供奉,由此成为浅草寺。江户初年,奉德川家康之命重建,扩大成现今规模。

挂着巨大灯笼的山门就是浅草寺的入口——雷门,是浅草乃至全日本的象征之一。雷门左右两边各立有一尊凶神恶煞一般威严的塑像,名为雷神与风神,这也是雷门的学名“风雷神门”的由来。

穿过长长的商品街即可看到浅草寺的正殿,因德川家康将此处指定为幕府的祈愿之处而逐渐兴盛,成为浅草地区的文化中心。寺内西南角有高达53米的五重塔,是国家重点保护文物。东北角有建于平安时期的浅草神社,建筑造型古朴典雅,雕刻精美。

浅草最热闹的莫过于每年5月举办的江户三大祭之一的三社祭了。起源于江户年间的三社祭充分展现了江户时代的传统风俗人情,“抬神舆”是祭典中最热闹的重头戏,几十人一组、以旧时造型抬着神舆从各个方向汇集于浅草寺

东京晴空塔
东京天空树又名东京晴空塔,是2012年2月29日竣工的东京新地标,2012年5月22日起对外开放。高度为634米,分别在350米和450米处设有展望台。届时不仅可以从高处展望东京景色,还有店铺、餐厅、咖啡厅等休闲设施。塔下商场免费,货物齐全。在哪里你几乎可以买到全日本所有地方的特产。

仲见世商店街
仲见世商店街日本最古老的的商店街之一,是从雷门通往浅草寺前广场的一条参拜道路。在这条约250米的道路两侧有近百家店铺,贩卖各式各样的土特产、食品等,常年有熙熙攘攘的游客,非常热闹,是挑选纪念品的好地方。穿过雷门就到了仲见世商店街,笔直的道路两边是各家店铺统一的灯饰招牌,绿色屋顶下经常挂起红灯笼,很有特色。店里的商品从富有传统趣味的玩具、浮世绘、工艺小物件、和果子到和服、舞蹈服装等,琳琅满目。不过有些商品其实是中国产的,但比国内贵。你可以慢慢逛,货比三家,寻找自己心仪的商品。走到差不多一半路程时,你会发现一条与仲见世商店街垂直相交的街道,叫“新仲见世商店街”。它有遮雨顶棚覆盖,道路更长且营业时间更晚一些,如果你没逛够可以在这里接着逛。在仲见世众多店铺中,还有许多创业于江户时代的老店,如卖人形烧的“木村家”、卖浅草饼的“金龙山”、卖和服的“松枝屋”、卖江户玩具的“助六”等,很值得一逛。“人形烧”是浅草最有名的点心,与雷门、五重塔并称为“浅草寺三大名物”。这种以面粉、鸡蛋、砂糖为原料的烘烤点心被做成七福神和浅草雷门的样子,既可爱又美味,你可一定要尝尝看。在雷门旁边有一家天妇罗百年老店“雷门三定”,可以吃到正宗好味道。因为店铺多半是9:00才开门,如果清晨时来此人会少些。这里所有店铺的铁闸门上都画有关于浅草四季风物诗的“浅草绘卷”,在开门前可以欣赏到这些和风浓郁的图案。在雷门正对面的东南边有一栋竹子外墙造型的建筑,是浅草文化观光中心,你可以进去参观一下,还能从高处俯瞰整条仲见世商店街浅草寺每年都有观音庙会、新年会、舞金龙等活动,而年末时还有“羽子板市”,一般是12月17日-12月19日。届时在仲见世商店街会看到各种绘有歌舞伎演员、当红艺人甚至动漫人物的“羽子板”(类似毽子板),感兴趣的话可以买来留作纪念。
第二天:
明治神宫 代代木公园 东京迪士尼度假区
明治神宫
供奉明治天皇和昭宪皇太后灵位,是日本神道教最重要的神社,有着东京都内最大的一片绿地。

明治神宫由入口处耸立的日本最大的鸟居、“升”字型大参道、大殿、宝物殿构成,大殿由神社名匠大江新一郎提案建造,全部铺设除邪之用的鹅卵石。明治神宫内苑的植物根据四季更迭呈现出不同景致,但因最初的造林计划中规定不种植华丽花木,因此神宫内少有日本代表性的樱花。因昭宪皇太后生前酷爱睡莲,睡莲反而成了神宫内最为重要的植物,在9月盛开。到了秋日的银杏时节,神宫代代木入口处的银杏大道上金灿灿的,非常美丽。10月明治天皇生日大祭时会在神宫内举办各种传统艺能演出,尤以流镝马这一传承了1500年的古典祭神仪式最为特殊,有机会的话不妨前去一睹为快。

代代木公园
东京都内赏樱胜地之一,园内种植有近两万株树木。代代木公园的前身为日本陆军的练兵场,后在东京奥运会期间作为运动员村,而后再改建成现在的公园,是目前东京都内占地面积第四大的公园。园内环境优雅,是东京人野餐、运动、享受大自然的主要场所和免费大氧吧,常有年轻人在此练习乐器、排演话剧和舞蹈。

东京迪士尼度假区
分为迪士尼乐园(東京ディズニーランド / Tokyo Disneyland)和迪士尼海洋(東京ディズニーシー / Tokyo DisneySea)两个游乐园,其中后者是全球唯一以海洋为主题的迪士尼乐园。除了各项娱乐设施,园内的表演和盛装游行也非常精彩。

建于1982年的东京迪士尼乐园位于千叶县,这座被誉为亚洲第一的游乐园占地面积为46公顷,分为世界集市、冒险岛、西部牛仔、动物世界、梦幻岛、米奇之家和未来世界7个主题园区,每个区内都设有多个广场和舞台,定时举行各种游行活动。

东京迪士尼保留了美国迪士尼的原汁原味,这里的一切都是充满惊喜的,再加上永远在增添的新游乐器械和新主题企划,让人流连忘返。值得体验的有“米奇之家”歌舞秀、灰姑娘的城堡探险之旅、梦幻岛奇遇之旅,不同风情、不同文化在这里融汇成了一个属于梦想的世界,正如东京迪士尼的宣传语:“The kingdom of dreams and magic”。
第三天:
涩谷区 新宿御苑 池袋 新宿
涩谷区
涩谷是东京最繁忙、最有特色的区域之一,也是是东京首屈一指的以青少年为对象的商业中心,著名的“涉谷109”大楼就在这里,它已经超出了购物中心,成为涩谷GAL系流行时尚的代表。这里百货商场和时装店云集,街上还有各式各样的小店。除购物,这里还有很多餐厅、酒吧、俱乐部、Live House等场所,尽显流行文化。从涩谷中心街通往PARCO百货店有一条名为西班牙坂(スペイン坂)的坡道,虽然不长,却沿街开设了各种服饰用品店、杂货店、餐饮和游乐中心,带有南欧风格,很受年轻人欢迎。

涩谷车站前巨大的十字交叉路口非常有名,是世界上人流量最大的路口,每次绿灯亮起,汹涌的人潮会同时从四面穿过马路,再配上周遭商业区众多的巨幅广告和屏幕,可谓展现出繁忙都市感的东京一景。这里每一条街道都不同,汇集了无数吃喝玩乐的场所,值得仔细逛逛。

ps:著名的忠犬八公铜像就在JR涩谷站外哦。

新宿御苑
新宿御苑东京最大的日式庭园和法式庭园相结合的公园,位于市中心,是横跨新宿区与涩谷区的庭园,面积约58公顷,堪称闹市中的一座绿意盎然的欧式庭园。园内树木的数量和种类都很丰富,春季的樱花、秋季的红叶、夏季的绿荫、冬季的白雪,四季风景各异,是东京赏花游玩的胜地之一。

江户时期由德川家康赏赐给内藤清成的土地,由于当时出于战略目的,所以将其赐于亲信的家臣,直至明治年间,日本政府才开始将这一大片土地作为农业试验场,后开始进行温室栽培、设立日本庭院。而到了1945年,整个园区毁于空袭,1947年经过重新修建,与皇居外苑、京都御苑并称日本三大国民公园。

池袋
近年来,池袋作为电视连续剧和小说的舞台屡屡亮相,让许多年轻人更加把这里当作胜地。其中最为著名的作品大概就是《无头骑士异闻录》,在池袋可以找到一模一样的场景。

在东口区,百货店与大型流行服饰专卖大楼鳞次栉比,从车站前延伸出去的购物街的东侧有包括摩天大楼阳光 60 在内的阳光城,这里除水族馆和天象馆之外,还有宾馆、购物中心及附展示场馆设施的大型会议中心。

在西口区,与百货店与购物街同处一地的还有东京艺术剧场和大学等,池袋西口公园也在这。这里经常能见到大学生们的身影,与东口的喧闹形成明显对比,散发着浓烈的文化气息。

作为东京又一个商业圈尤其吸引女性光顾。购物主要集中在东口、西口和阳光城一带,百货商场和大型流行服饰店鳞次栉比,主要的店铺包括丸井百货、PARCO、西武百货、Bic Camera、 Yamada电机、东武百货等,自成一体的大型综合商场阳光城也不可错过。池袋地区还有东京艺术剧场、立教大学等文化设施,与购物区形成了不同的气氛。

池袋也是动漫迷们不可错过的一站。动漫游戏专营店Animate的总店就在池袋东京最大的二手音响、游 戏、漫画、书籍专门店BOOK OFF也在这里。有名的乙女街(乙女ロード)和虎之穴(とらのあな)不仅出售各类动漫产品,还贩售各种同人志及周边,尤以女性向作品居多。

新宿
新宿日本东京的一个地区名,与涩谷、池袋并列为东京都的3大副都心之一。在新宿集中了大量的企业总部和政府机关。东京都厅舍即位于西新宿新宿这一名字来自于甲州街道的宿场町・内藤新宿(ないとうしんじゅく)。新宿在江户时代是有名的红灯区。而在今天,新宿二丁目与大阪的堂山町并为日本规模最大的同志集中区。今日的西新宿则是日本少有的摩天大楼集中区。另,庆应义塾大学医学部、东京医科大学、早稻田大学,日本法政大学等24所日本高等学府均在此区,逛街之余游览日本名校也是不错的选择。

新宿车站为中心,分为新宿东口、新宿南口和新宿西口3个商业区,无论地上还是地下都有十分密集的商业设施。名品店、百货商场、电器街、药妆店、百元店、折扣店、潮流服饰店等各种档次的店铺一应俱全,加上众多的餐厅和娱乐场所,使新宿成为东京最主要的商圈之一。此外,著名的“歌舞伎町”也位于新宿
第四天:
神保町旧书店街 皇居 筑地市场(现已搬迁) 麻布十番商店街 六本木新城
神保町旧书店街
位于东京千代田区,在以神保町十字路口为中心的广阔区域内密密麻麻集中了很多书店,其中以旧书店居多。这里是世界上最大的旧书店街,街上随处可见旧时的建筑和古老的广告牌,甚至人行道也摆满书摊。书店内普遍空间狭窄而布置简单,却尽量多的堆放种图书,是真正让爱书人使用的书店。中国人所熟知的“内山书店”也开设在这里,出售与中国相关的图书。

神保町周边集中了多所学校而形成了“学生街”,除了有浓厚的文化氛围,还有不少学生喜爱的店铺,比如体育用品店、乐器店等。这里有很多价格不贵分量又足的饮食店,特别是咖喱尤为出名。

皇居
皇居一般指包括皇居前广场、二重桥皇居外苑及皇居东御园在内的区域,南接日比谷站、北至大手町站。明治维新时期开城,因天皇由京都移居至此而得名“皇居”。目前部分区域作为公园供旅行者参观。

很难想象黑瓦白墙的皇居居然位于现代化大楼林立的东京站附近,依旧保持着江户时代沿留下来的韵味。作为东京代表性的名胜景点,见证了时代的变迁,守护着东京的江户之子们。

沿着护城河绕城而行,江户城的墙垣依旧可见,镰仓时期的武将楠正成的塑像威风凛凛,大手门入口还可以看到旧时屋檐边精雕细琢的装饰物,田安门作为北之丸公园的大门至今仍迎来送往,在东御苑内的二之丸则可以看到江户时代巨大的将军别宅和精致庭院。

筑地市场(现已搬迁)
东京都政府与市场业者代表最终在2017年12月20日,决定筑地市场在2018年10月搬迁、10月11日启用丰洲市场

麻布十番商店街
具有300多年历史的商店街,有很多各具特色的餐饮店以及日式糕点的老字号店铺,街中随处散落着一些历史遗迹,可以随意逛逛。

六本木新城
六本木Hills建成于2003年,54层楼的玻璃大厦内有200多家店铺,餐饮、购物、娱乐一应俱全,很多日本人将它当做六本木的代名词。2013年开业10周年时,50多家店铺纷纷重新翻修置新,更将六本木Hills推向时尚潮流的第一线。六本木Hills将空间与商业完美结合,设置了超过一半以上的户外开放空间,将都市与自然融合于一体,玻璃墙体构成的采光面增加了整体空间层次,辅以各家店铺独特创意的店面设计,无论从商业布局还是景观设置都非常成功。六本木Hills以“森Tower”为中心,汇集了可以进行当代艺术鉴赏的森美术馆、可以从52层眺望都心的展望台“东京City View”等设施,电视台、日本庭园(毛利庭园)、酒店、电影院、商店、餐馆等这些都是是六本木Hills的核心部分。圣诞节前后的光叶榉坡大道的彩灯装饰尤其美丽,正面可以望见东京塔。
第五天:
上野公园 上野 秋叶原
上野公园
东京的名胜之一,面积广大的公园,里面建有动物园、美术馆、博物馆等众多设施。园内还有不忍池、竹台喷泉等自然景观,西乡隆盛的铜像是上野公园的标志。每到春季,公园内樱花盛开,是东京的赏樱名所。

上野
上野是贴近市民生活的购物区,既有百货商场,也有平民化的商店街。丸井百货、多庆屋、ABAB是这里主要的大型商场。在上野站和御徒町站之间的区域有著名的商店街“阿美横丁”,这是一条繁华的商业街,经营范围广泛,食品、服饰、化妆品、日用品等都有,而且价格普遍比较便宜,所以这里总是人流如织。

秋叶原
秋叶原的地区范围没有明确的定义,以秋叶原车站为中心,地区内的商店大都是以销售家电、电脑与相关周边衍生产品为主。与大阪日本桥、名古屋的大须并称为日本三大电气街。

秋叶原站附近有几家大型电器连锁商店,沿街分布着许多中小型电器店,专卖电脑及各种配件的店铺集中在周边的小巷中。除了电器,秋叶原的餐饮、娱乐也发展起来,现在还以御宅族的胜地而著名,是动漫迷的天堂。

在这里,比较大型的店铺有UDX大厦内的东京动漫中心,在这里,动漫迷们关注的各种商品几乎都能找到。由SEGA GiGO、TAITO STATION等电玩厂商经营的电玩中心不但有最新款的游戏机,还设置了很有娱乐性的展示区和体验区。

此外,秋叶原的女仆咖啡馆和街上随处可见的Cosplay女孩也是一大特色。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!