首尔六日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供首尔六日游旅游行程
第一天:
新世界百货(总店) 明洞 明洞天主教堂 乐天百货公司 乐天免税店(总店)
新世界百货(总店)
新世界百货(总店)(신세계백화점(본점)是韩国老牌的百货公司了,建于1930年。新世界百货(总店)是栋西式建筑,汇聚了路易威登(LOUIS VUITTON)”、“蔻驰(COACH)”、香蕉王国(BANANA REPUBLIC)、GAP等品牌的入驻,还有一些类似阿迪达斯和保时捷联合推出的高级运动系列“阿迪达斯保时捷(adidas Porsche)”系列的入驻。共有地下1层,地上14层。

明洞
明洞(명동)被称为购物的摇篮,这里的美妆产品销售额每天都是惊人的数字。来自世界各地的爱美者都会主动找到这里挑选自己喜爱的美妆产品;另外,这里还有很多美食店和服饰店,也满足了更多游客购物的需求。明洞的商品以中高档为主。明洞大街两旁都是高级名牌的店铺,明洞大街两侧的胡同里都是中档品牌的店铺和保税商店。这里还有Tabby、M PLAZA、NOON SQUARE和美利来等大型购物中心,附近还有乐天百货店、新世界百货店和很多综合购物中心这里的确是购物的好地方,尤其是到每年每个季度的购物 季的时候,会有很多打折优惠。但是真心不建议在这里吃东西,不是不好吃,只是人多排队等很久,其实同样的食物其他地方也有, 而且人没有明洞复杂。

明洞天主教堂
明洞圣堂(명동성당)位于韩国首都首尔中区明洞,是天主教首尔总教区的哥特式座堂。教堂于1898年启用,奉献于圣母无染原罪瞻礼。1945年为庆祝脱离日本殖民统治,圣堂由钟岘圣堂改为今日的名字。由于天主教会在韩国社会扮演的角色,本堂经常出现在政治事件中。教堂的后面是圣母乐园,这里有时中午会有管风琴演奏,每年12月24日举行子夜弥撒仪式。

乐天百货公司
无论是乐天免税店还是百货店,最几年都是备受中国游客青睐的,所以每到中国的大节日,这里都会举办各种活动。尤其是在明洞的乐天百货店总店,这里便利的交通和特设的中文服务台更是吸引了广大的华人游客。而且在乐天百货总店的9F、10F、11F为免税店,每次进去的时候都感觉是在中国购物,因为到处都能听见中文。来这里购物还真是没有语言障碍。
乐天百货总店的1楼, 9楼有kt tourist reward 运行的 退税处。 12月开始都可以直接在现场通过支付宝的形式退到钱

乐天免税店(总店)
免税店在市中心,解决了机场购买免税商品人多、时间紧、选择少、遇到缺货没辙的弊端。这里与机场乐天免税店价格完全相同,并且以韩币计价(机场的免税店一般以美元计价)。

乐天免税店本是乐天百货公司的一部分,位于9、10、11三层。之所以单列出来介绍,是因为对于中国购物爱好者来说,这三层的价值大过整个乐天百货(因为其他楼层为非免税商品),是首尔购物必到之处。乐天免税店针对旅行者的特色服务是其最大的亮点,不但配有讲中文的店员,“出国前订货,回国前取货”、“市区购买,机场取货”各式便利服务数不胜数。

从So I'm Loving You到You Are So Beautiful,乐天每年都会推出新版主题曲,会邀请在海外最受欢迎的韩流明星拍摄MV,玄彬、宋承宪,张根硕、JYJ、BigBang、Super Junior、2PM等都曾是主角,目前最新一季主角为金贤重和崔智友。只要在乐天免税店消费,就可以得到印有代言人形象的提袋、护照夹、扇子、海报、纸巾等五花八门的赠品。需要特别注意的是,虽然地处市中心,但是与机场免税店一样,结账时需要查看护照和机票信息,切记随身携带。

乐天百货的1楼 2号门和3号门之间(雅诗兰黛后面)有kt tourist reward 运行退税点,还有在9楼 前往免税店的通道上还有一个退税点。
都是用机器来退税的 速度非常快
第二天:
清溪川广场 光化门广场 景福宫 北村韩屋村 斗塔商城 东大门购物城 Hello apm 仁寺洞
清溪川广场
清溪川,自西至东流淌在首尔市中心,是钟路区和中区之间流淌的古老河道,全长约为5.8公里。而清溪川广场(청계천광장)的修建是当初李明博任首尔市长的时候的一大创举,很受好评。这里现在是很多市民喜爱的地方,是大城市中一道亮丽的风景线。清溪川广场是清溪川的源头,这里经常有各种活动,也是游客来首尔必留影的地方。

光化门广场
如果仅仅针对“光化门(광화문)”这三个字来讲,光化门在韩国的地位,等同于天安门在我们中国的地位——这样解释大家应该再清楚不过了,光化门里面就是韩国的第一大古宫——景福宫光化门广场,是韩国的象征,是韩国历史的见证。每次拍摄韩国或者首尔的宣传片里面都会有光化门的镜头。拥有这样的地位,不来这里看看、摄影留念,等于白来首尔

景福宫
景福宫(경복궁)是朝鲜(1392~1910)建国初期建造的第一座宫殿,迄今已有600年的历史。这是曾经风光无限的王宫,如今呈现给世人它那精小的质感美。规模为五大宫殿(景福宫、庆熙宫、德寿宫昌庆宫、昌德宫)之首,勤政殿、庆会楼等宫内建筑风格独特;此外,还建有国立古宫博物馆国立民俗博物馆,参观者可在此尽享游览之趣。

平日里便作为首尔重要的景点供游人参观,现在兴礼门外西侧是国立古宫博物馆景福宫内香远亭东侧是国立美术博物馆。进入光化门就可以看到景福宫入口售票处。如果想体验韩国古典文化,还可以观看这里的换岗仪式,至于精彩度如何?答案见仁见智,不过可以和换岗士兵免费合影这点还是很不错的。

景福宫”包含着“洪福齐天、国运昌隆”之意,作为朝鲜王朝第一座宫殿,甚合开国之初衷。景福宫于1395年竣工,当时的楼阁多达390余间,规模庞大。在壬辰倭乱(1592年日本的侵略战争)被烧毁之前,一直作为法宫(国王起居及处理政务之宫)使用,之后273年间一直处于荒废状态,直到高宗(朝鲜第26代国王)时才恢复原貌。日本殖民统治时期受到大规模破坏,日本甚至拆除景福宫部分建筑,建立朝鲜总督府(殖民统治朝鲜的中心建筑),给景福宫造成极大毁损。光复以后逐渐复原,2010年南门光化门原址复原工程完工。景福宫内设有汉语解说导览团,每天的10:30, 12:30, 14:00, 16:00四个时段从兴礼门内侧景福宫咨询处前出发开始游览。

北村韩屋村
北村韩屋是目前首尔体验韩屋文化最赞的地方,而且这里有很真实的感觉,因为至今为止还生活着居民。所以来这里旅行,千万不要太吵,会吵到里面生活的居民。在这里照相留念是再好不过的选择了。来北村韩屋逛,一定要带好相机,去找找北村八景吧!担心找不到吗?地上会有最佳拍照点标志的就是啦,很贴心吧。

斗塔商城
Doota是韩国著名的重工企业斗山集团投资于1999年开业的时装商厦,算是东大门商圈里最年轻的商厦之一。地上8层加地下2层,潮流服装、饰品小物、化妆品、韩流周边、土特产、工艺品应有尽有。之所以主推Doota有几个原因:首先,虽然Doota明码标价,价格在东大门商圈里算是最高,但是比起其他商厦“同一款式多家有售”的“大路货”,汇聚了众多独立设计师品牌的Doota所售卖的款式比较不容易撞衫,并且材质、做工都有保障。一件韩国淑女范儿十足的洋装大约50,000韩元,一件韩版西装外套70,000韩元,夏装有时只需15,000韩元左右,绝对是物有所值。并且Doota还专门为外国消费者设有退税办理处,留好小票与填好的退税表,离开韩国时投入到机场的退税箱即可。

东大门购物城
东大门购物城是一座“不夜城”。在前不久播出的韩剧《时尚王》中,反复提到的地点就是东大门,提起韩国的时尚,东大门是不能不提的。这里白天可以逛正常的服装市场,晚上还可以逛批发市场,也就是说一天的任何一个时间,去东大门都可以有不一样的收获。听说很多台湾和内地的艺人也很喜欢逛东大门哦,因为这里的衣服样式真的超级赞!

作为首尔的顶级购物街,集批发与零售于一体的大型商场鳞次栉比。顾客来这里能够以比百货店更低廉的价格买到韩国最新的流行商品。除了普通客人以外,来自全国各地的服装店老板提着大包小包的购物场景更构成了东大门一道特色风景线。这里还有比如位于巨大的购物城之间的美食巷和电影院等其他看点,吸引外国游客前来游玩。

东大门购物城迄今已有40余年的历史。过去,东大门市场和广场市场通称为东大门市场。现在的东大门购物城则对批发和零售区进行了划分:Good Morning城、斗塔等大型购物中心以零售为主,新和平时装城等时装城以批发为主。

Hello apm
Hello APM是东大门代表性购物中心之一,主要顾客阶层是10-20岁的年轻人。具备多功能的购物休闲中心到处洋溢着年轻人的气息,是东大门顾客流动最多的流行前线。这里最新的流行动向,最便宜的价格,不仅吸引了大批的本国年轻顾客,外国游客们也纷纷光顾这里。

仁寺洞
仁寺洞(인사동)感觉类似上海的田子坊。离景福宫一步之遥,范围很小,只有一条主街和几条垂直的巷子组成,在古代是朝鲜两班之家(官宦士大夫阶层)聚居之地,来到这里,仿佛穿越回到朝鲜时代。随着李氏王朝的没落,许多陷入窘迫的两班之家把家中收藏的古玩字画拿出来卖钱,仁寺洞就这样发展成古董街。现今的仁寺洞聚集了众多画廊、美术馆和特色店铺。徜徉于石头铺成的仁寺洞步行街,感受着凝固了历史的一砖一瓦,体验着古典前卫并存的韩国文化。就连仁寺洞的星巴克都应景地换成了用韩文写的星巴克招牌哦。

进入街道时,墙上会有仁寺洞小店地图,还有一个旅游咨询点。这里有着首尔最多的纪念品商店和最有特色的韩国传统茶店,来仁寺洞韩国传统茶一斤成为一个特殊的行程,这里有各种各样的韩国传统茶以及传统点心。在加上这里的气氛特别的好,在这里逛街后找一间传统查房坐下还真是一件美事。除此之外,如果你想淘到一些其他地方找不到的韩国纪念品,那就在这里费些功夫转转吧,肯定不会失望而归。就连韩国当地人,都不是很熟悉仁寺洞的物件,看过金来沅的电影《仁寺洞丑闻》吗?这里就是有一种独特的神秘感,值得你来推究。
第三天:
乐天玛特 (首尔站店) 时代广场(首尔) 汉江游船 梨泰院Land汗蒸房
乐天玛特 (首尔站店)
乐天玛特是韩国乐天集团旗下的一家超市连锁店。自1998年乐天在韩国首尔开始第一家超市以来,乐天玛特已经发展成为一个跨国连锁超市。各路商品种类齐全应有尽有,满足一站式购物。 首尔店位于韩国交通的中心--首尔站、KTX(高速铁路)、火车、地铁、公共汽车等韩国交通交汇的地方。
从2楼到4楼,有食品、生活用品、服装等各种商品,种类齐全,并和地铁1号线、4号线上的首尔站1号出口直接连通,交通便利。

时代广场(首尔)
时代广场(타임스퀘어)是韩国最大购物中心之一,除了汇聚了各种高端的品牌之外,这里还是艺人、跨年等活动的举办地!这个大型的购物商城是全玻璃屋顶的,也就是说你可以从室内直接看到天空,在购物中心里还有很多高空步道。

汉江游船
搭乘游船可以很好的游览汉江,汉江上现共有八个停靠站可以乘船,分别是:汝矣岛、蚕室、杨花、蠹岛、上岩、首尔林、蚕头峰、仙游岛站,尤其晚上乘船还可以看到汉江上优美的灯光秀。

梨泰院Land汗蒸房
所谓的汗蒸房除了洗澡、三温暖的基本服务不说,还有SPA设施,以便宜的价格过夜的地方。这里是韩国人和亲近朋友、情人以及家人约会的热门地点选择。这里还有附设的美味餐厅、健身房、网吧、KTV等娱乐设施,可以让你在这里度过愉快的一天!梨泰院是一个很具有历史气息的地方,如今已是著名的游客区。蒸完之后别忘了来一碗米茶和温泉蛋哟!
第四天:
N首尔塔 弘益大学 首尔特丽爱3D美术馆 新村 梨大时尚街
N首尔塔
N首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,1980年10月15日开始对普通游客开放,是欣赏首尔夜景的著名旅游景点。

1975年以电视发射塔的功能建造的首尔塔,由于设施陈旧、服务不健全,来参观的人并不多。CJ公司与2000年接收南山塔的YTN新闻频道签订南山塔10年长期租赁合同并进行委托经营之后,投入了150亿韩元对其进行了重新翻修。2005年12月9日,粉饰一新的首尔塔以N首尔塔的名称重新出现在游客的面前。N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有“全新(New)”的含义。工程耗资150亿韩元,新安装了适用于不同季节和不同活动要求的照明设备,粉饰了塔身。每晚7点至12点,还有6支探照灯在天空中拼出鲜花盛开的图案——首尔之花。

这里被称为首尔的象征,是游览首尔必来的地方,乘坐缆车上首尔塔,不仅可以看首尔全景、挂同心锁,还可以体验到不一样感觉的高空餐厅,喝着东西眺望首尔,心情会非常好。这里2层的卫生间被称为“天空卫生间”,因为隔窗一望便能将首尔的景色尽收眼底, 这样的厕所还真是吸引了不少游客“到此一游”啊。再加上最近好多韩国当地的综艺节目都来这里取景,人气更是飙升。除此以外,N首尔塔还有其它多种设施,是一个名符其实的复合性文化空间。

首尔塔上的泰迪熊博物馆已经关闭。

弘益大学
看过精彩韩剧《绅士的品格》的穷游er也许并不陌生,该剧很多镜头都是在弘益大学(홍익대학교)的周边取的景。除了好吃的餐馆和时尚的年轻人服饰店,这里最最著名的还数街头的文艺气息。弘益大学的艺术系是韩国最有名气的,也许是受其影响,附近的街头文化非常兴盛。每天都会看街头表演到深夜,人挤人的状态。这里的夜店也很受欢迎,如果想趁着年轻High一下,快狂奔到这里吧!

首尔特丽爱3D美术馆
韩国首尔釜山和济州都有分馆的Trickeye特丽爱3D美术馆, 其新奇的绘画和立体展示作品吸引了众多韩国中国、东南亚游客,随着美术馆的扩建及宣传,美术馆现已经成为具有每年15万名中国观光客的韩国著名旅游景点。

Trickeye来源于法语词汇,Trompe-l'oeil的英语“Trick of the eye”的缩写。美术馆内陈列的作品是利用错视技术将2维的图画呈现出3维的效果,每幅画都栩栩如生。特丽爱美术馆带给游客的不只是超酷的视觉体验,游客还可在画前摆出有趣的pose,这样拍出的照片会有种进入画中的感觉,为这次有趣的旅行留下永久的纪念。
特丽爱美术馆由Trickeye展示主馆、圣托里尼画廊、镜子迷宫和圣托里尼咖啡厅组成。 馆内展示的作品丰富多样,有将名画以搞笑方式重新演绎的,也有将生活中的场景巧妙地呈现出来的,可以为顾客提供体验韩国古典文化的绘画更是美术馆的一大特色。

新村
新村的第一印象,就是好吃的太多了。这里有很多美食店家,只要过来这里,就会有吃不完的美食。新村的店家个人认为不容单独推荐,因为如果不好吃,是不会在这里站住脚的。所以想吃韩国美食的朋友们,来到新村,只要找到了自己想吃的菜肴,就放心大胆迈步进去吧。

梨大时尚街
梨花女子大学附近的购物街(이화여자대학교 쇼핑거리),就像是梨花女子大学一样独具柔美的气质。也许是因为在女子大学附近,像是美甲店、女装店特别的多。当然男生的服饰这里也不比其他地方少,但是最最推荐的,还是这里小巧秀气的女装服饰店。梨花女子大学可是培育国母的摇篮,附近的店家当然要周到喽!
第五天:
弘大前自由市场 南大门市场 明洞化妆品街
弘大前自由市场
弘大前最自由、最有活力的地方。年轻的设计师和学生在这里出售、交流自己设计和手工制作的作品。创意的思维在这里得到了充分的发挥。即使不买,摊主们依旧不辞辛苦地介绍着自己的创意,希望得到他人的欣赏。如果首尔购物之行正好赶上周六,不妨来这里看看,为自己的购物之旅增添一点艺术的气息。相中后可以自由的和摊主讲价,合则成交,不合也是一种乐趣。

南大门市场
南大门市场(남대문시장)是首尔很具代表性的传统市场之一。南大门市场是集美食、购物于一体的一片区域,同一主题的购物或美食类型会聚集在一条街道或胡同里,逐渐生成了像猪蹄街、带鱼胡同这样的地名。这里有共5400多个小规模的店铺直接进行产品的生产和销售,还兼备批发零售,缩减流通费用低价销售,且可以讨价还价。

明洞化妆品街
明洞Cosme Road是明洞圣堂至小公洞的路,以前被称为中央路。在这条长约300米的街道两旁遍布着菲诗小铺(The Face Shop)、 SKIN FOOD、自然乐园(NATURE REPUBLIC)、悦诗风吟(innisfree)、谜尚(MISSHA)、 TONYMOLY、爱丽小屋(ETUDE HOUSE)、the SAM、IT'S SKIN和Holika Holika等品牌的美妆店。因此被称为"Cosme Road"。各间美妆店内都准备了试用产品,很多店还配有精通外语的职员,更加方便外国游客来这里采购。
第六天:
新沙洞林荫大道 COEX商场 乐天世界 SM娱乐经纪公司 狎鸥亭名品街
新沙洞林荫大道
介绍首尔的景点,这里是不得不提了。目前在中国国内的知名度也是大增,因为2011年湖南卫视《我是大美人》节目组就在这里拍摄过,因为何炅和吴昕的到来,使新沙洞林荫大道在国内名气大增。这里一样是时尚街拍的好地方,比起三清洞,这里有更高雅的感觉,而三清洞则是小巧安逸。两个都是好地方,至于来哪个,你自己决定!

COEX商场
COEX MALL总面积达119,000㎡,是亚洲地区最大的都市生活文化空间,从各种各样的主题购物区域,到电影院、夜总会、书店、音像制品店、大型水族馆、游戏公园等设施应有尽有,美食、美景、趣事到处都是,令人一到就留恋忘返。出乎想象的巨大规模,往往令初访者大吃一惊。

COEX MALL最值得一看是MEGABOX、超级影院(Cineplus)、泡菜博物馆、水族馆、美食广场、首尔书店等地。MEGABO的内部装修十分独特,令人联想到宇宙飞船,再加上华丽的照明,吸引了众多时尚的年轻人前来。这里共有16个屏幕,可选看所有上映过的电影。
在水族馆中,鲨鱼和各种热带鱼在头上穿梭游动,全家老老少少或恋爱中的男女们经常来此,观看多达4万多种的水中生物,和鱼儿一起在海底世界幻想、遨游。泡菜博物馆相对来说,更受外国人的喜爱,这里有70多种泡菜的模型和照片以及每个地区各具特色的泡菜缸,博物馆里按照泡菜的种类,分别展示着泡菜的历史以及韩国多种多样的泡菜。美食广场的玻璃厅顶呈金字塔型,外部的自然光线可直射入内,给人以温暖舒适的感觉。晶莹剔透的琉璃地面呈十字型,潺潺的流水镶嵌在玻璃框里,伴随着灯光、攒动的人头一起在时尚的氛围里摇曳着。

这里真可谓是一处价格、气氛均可打满分的美食场所。此外还有韩国规模最大的书店---首尔书店,出售着国内外的各种书籍。游戏公园、青年时尚广场等场所也欢声不断,人流不息,值得玩赏的东西真是无穷无尽。

乐天世界
乐天集团为了迎合1988年汉城奥运会,在奥运主体育场“蚕室体育场”旁边建立了一座集合主题公园“乐天世界(롯데월드)”、文化空间“乐天世界民俗博物馆(민속박물관)”、百货店“乐天百货公司世界店(롯데백화점)”、免税店“乐天免税店世界店(롯데 면세점 롯데월드점)”、五星级酒店乐天世界酒店(롯데호텔)”、大型生活超市“乐天玛特(롯데마트)”和韩流圣地“乐天世界星光大道(롯데월드 스타에비뉴)”的综合体,习惯上称之为“乐天世界”。其他乐天百货公司和乐天免税店所有的东西,在乐天世界均可以找到。

还记得当年《天国的阶梯》中浪漫的旋转木马吗?那就是拍摄于这个乐天世界(롯데월드)哦。乐天世界是一个带有神秘主题色彩的室内+室外主题公园,园区很大看起来很像迪士尼乐园,每天在园区里都会有花车表演,深受外国游客喜爱。如果时间允许,可以来这里玩玩哦。 全世界的游乐场都有一个共同的特点,人太多、排队排好久。所以来这里要把行程延长,有些人气高的体验项目,大家都要排队等好久,所以进去了至少要四个小时,甚至一天,时间太短不够用。周末的时候,人会较多,选择平日里去游玩比较好。

这里的乐天玛特(Lotte Mart)也许算得上首尔最值得一逛的超市,不但规模庞大、商品种类全,而且价格便宜。一些韩国特色的零食是回国馈赠亲友的理想礼物。喜欢烹饪韩国料理的购物爱好者更不能错过这里,这里的韩国产酱类和其他食材比市场还要便宜。乐天玛特营业至22:00甚至更晚,在乐天世界玩到打烊的朋友可以到这里来买些拉面和泡菜回酒店房间大快朵颐。

乐天世界星光大道是韩流粉丝一定要造访的景点。乐天目前的代言人玄彬、金贤重、张根硕、2PM、崔智友等的巨大灯箱、韩剧场景、限量周边等均在星光大道展出。出示乐天世界通票和乐天免税店收据就可以免收门票,所以星光大道参观要放在乐天世界的最后。

SM娱乐经纪公司
SM娱乐经纪公司是韩国歌手界的“星工场”,曾推出的HOT、SES、神话等组合,都在乐坛带动了一股热潮。现在他旗下当红的艺人有EXO、Super Junior、少女时代、SHINee、安七炫和宝儿等。每天都有很多粉丝聚集在公司外等候自己偶像的出现。

狎鸥亭名品街
狎鸥亭是韩国首尔特别市江南区的一个地区。狎鸥亭一带近年发展成首尔市其中一个著名购物区,以售卖高级消费品为主,大部份为欧美进口品牌,并成为韩国时装潮流的指标。

被称为“时尚麦加”、“名品时尚第一街”的狎鸥亭路(连接狎鸥亭和清潭洞的时尚街)上汇集了最高级的百货商店和世界名品店,国内外有名设计师们的专营店、画廊及每条胡同内的综合时尚店、一站式休闲购物(One-stop slow shopping)等复合型购物空间。狎鸥亭路是时尚产业从业者和前卫明星们常到的流行特区,每年这里还会举行与时尚相关的各式庆典等多种活动。

行程助手有更多经典首尔六日游行程,快去使用吧。