首尔七日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供首尔七日游旅游行程
第一天:
斗塔商城 东大门购物城 兴仁之门 清溪川广场
斗塔商城
Doota是韩国著名的重工企业斗山集团投资于1999年开业的时装商厦,算是东大门商圈里最年轻的商厦之一。地上8层加地下2层,潮流服装、饰品小物、化妆品、韩流周边、土特产、工艺品应有尽有。之所以主推Doota有几个原因:首先,虽然Doota明码标价,价格在东大门商圈里算是最高,但是比起其他商厦“同一款式多家有售”的“大路货”,汇聚了众多独立设计师品牌的Doota所售卖的款式比较不容易撞衫,并且材质、做工都有保障。一件韩国淑女范儿十足的洋装大约50,000韩元,一件韩版西装外套70,000韩元,夏装有时只需15,000韩元左右,绝对是物有所值。并且Doota还专门为外国消费者设有退税办理处,留好小票与填好的退税表,离开韩国时投入到机场的退税箱即可。

东大门购物城
东大门购物城是一座“不夜城”。在前不久播出的韩剧《时尚王》中,反复提到的地点就是东大门,提起韩国的时尚,东大门是不能不提的。这里白天可以逛正常的服装市场,晚上还可以逛批发市场,也就是说一天的任何一个时间,去东大门都可以有不一样的收获。听说很多台湾和内地的艺人也很喜欢逛东大门哦,因为这里的衣服样式真的超级赞!

作为首尔的顶级购物街,集批发与零售于一体的大型商场鳞次栉比。顾客来这里能够以比百货店更低廉的价格买到韩国最新的流行商品。除了普通客人以外,来自全国各地的服装店老板提着大包小包的购物场景更构成了东大门一道特色风景线。这里还有比如位于巨大的购物城之间的美食巷和电影院等其他看点,吸引外国游客前来游玩。

东大门购物城迄今已有40余年的历史。过去,东大门市场和广场市场通称为东大门市场。现在的东大门购物城则对批发和零售区进行了划分:Good Morning城、斗塔等大型购物中心以零售为主,新和平时装城等时装城以批发为主。

兴仁之门
兴仁门是首都首尔东部的关门,是朝鲜太祖为防卫首都而建都城时一起建造的。建成于太祖5年(1396年)9月,至今已有590年的历史了,其间虽有过多次修建,但原型一直保存到现在,被指定为宝物第1号。

朝鲜初期太祖7年创建,高宗6年时重建。原来叫兴仁之门,日帝强占期开始被称为东大门。中间有虹霓门, 其上有二层门楼,门楼正面有5间,侧面2间,是首尔8大门中唯一一个门外有拥城防御的。大门周边的城墙都被拆掉,只剩下保护墙和门,在周围建造广场并设立照片区,可以直接在前面参观。附近有东大门服装城等,有很多游客前来。特别是与服装城等地的华丽照明形成对比,兴仁之门显现出隐隐约约的美感,非常协调,成为受欢迎的夜景拍照场所。

清溪川广场
清溪川,自西至东流淌在首尔市中心,是钟路区和中区之间流淌的古老河道,全长约为5.8公里。而清溪川广场(청계천광장)的修建是当初李明博任首尔市长的时候的一大创举,很受好评。这里现在是很多市民喜爱的地方,是大城市中一道亮丽的风景线。清溪川广场是清溪川的源头,这里经常有各种活动,也是游客来首尔必留影的地方。
第二天:
崇礼门 南大门市场 N首尔塔 新村 梨花女子大学博物馆 梨大时尚街
崇礼门
崇礼门(숭례문)是早年汉城四度城门之中规模最大的城门,曾经是首尔历史最悠久的木造建筑物。1395年起建造,落成于1398年朝鲜王朝时代。1962年12月20日被定为韩国第一号国宝,2008年木造的二重楼阁遭纵火焚毁,仅存石造城基。崇礼门常被称为南大门,邻近平民化的南大门市场。崇礼门是首尔乃至韩国的主要地标之一,被视为"国门",也是韩国的国家象征。崇礼门经历了历时五年的复原工作,终于在2013年4月30日竣工,2013年的5月在这里举行了崇礼门复原纪念仪式。

南大门市场
南大门市场(남대문시장)是首尔很具代表性的传统市场之一。南大门市场是集美食、购物于一体的一片区域,同一主题的购物或美食类型会聚集在一条街道或胡同里,逐渐生成了像猪蹄街、带鱼胡同这样的地名。这里有共5400多个小规模的店铺直接进行产品的生产和销售,还兼备批发零售,缩减流通费用低价销售,且可以讨价还价。

N首尔塔
N首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,1980年10月15日开始对普通游客开放,是欣赏首尔夜景的著名旅游景点。

1975年以电视发射塔的功能建造的首尔塔,由于设施陈旧、服务不健全,来参观的人并不多。CJ公司与2000年接收南山塔的YTN新闻频道签订南山塔10年长期租赁合同并进行委托经营之后,投入了150亿韩元对其进行了重新翻修。2005年12月9日,粉饰一新的首尔塔以N首尔塔的名称重新出现在游客的面前。N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有“全新(New)”的含义。工程耗资150亿韩元,新安装了适用于不同季节和不同活动要求的照明设备,粉饰了塔身。每晚7点至12点,还有6支探照灯在天空中拼出鲜花盛开的图案——首尔之花。

这里被称为首尔的象征,是游览首尔必来的地方,乘坐缆车上首尔塔,不仅可以看首尔全景、挂同心锁,还可以体验到不一样感觉的高空餐厅,喝着东西眺望首尔,心情会非常好。这里2层的卫生间被称为“天空卫生间”,因为隔窗一望便能将首尔的景色尽收眼底, 这样的厕所还真是吸引了不少游客“到此一游”啊。再加上最近好多韩国当地的综艺节目都来这里取景,人气更是飙升。除此以外,N首尔塔还有其它多种设施,是一个名符其实的复合性文化空间。

首尔塔上的泰迪熊博物馆已经关闭。

新村
新村的第一印象,就是好吃的太多了。这里有很多美食店家,只要过来这里,就会有吃不完的美食。新村的店家个人认为不容单独推荐,因为如果不好吃,是不会在这里站住脚的。所以想吃韩国美食的朋友们,来到新村,只要找到了自己想吃的菜肴,就放心大胆迈步进去吧。

梨花女子大学博物馆
梨花女子大学博物馆(이화여자대학교박물관)建于1935年,梨花女子大学原名叫梨花学堂,1948年改名为梨花女子大学。该大学是为了在日本帝国主义统治之下,保存好本国的文化遗产而建的,馆中收藏的主要是当时教授和学生们收集的民俗物品、木工制品、陶瓷等。该大学曾诞生过多名第一夫人,韩国前任总统李明博的夫人金润玉也从这里走出。

梨大时尚街
梨花女子大学附近的购物街(이화여자대학교 쇼핑거리),就像是梨花女子大学一样独具柔美的气质。也许是因为在女子大学附近,像是美甲店、女装店特别的多。当然男生的服饰这里也不比其他地方少,但是最最推荐的,还是这里小巧秀气的女装服饰店。梨花女子大学可是培育国母的摇篮,附近的店家当然要周到喽!
第三天:
Galleria百货店名品馆 狎欧亭 COEX商场 新沙洞林荫大道
Galleria百货店名品馆
Galleria百货店名品馆(갤러리아백화점명품관)是江南区狎鸥亭高档的综合性购物中心,又分为东馆(EAST)和西馆(WEST),在商场里可以买到PRADA、GUCCI、LOEWE、LOUIS VUITTON、Ferragamo、NARS、FRESH、SHU UEMURA、ESTEE LAUDER等欧美知名品牌。商场的4层可以办理退税手续(TAX REFUND)。

狎欧亭
清潭洞和狎鸥亭洞(청담동/압구정)的的购物街可以和明洞相媲美,但是这里的品味或许更高一些。这里有着最高级的服饰商家和美味的餐厅。一切的一切都是带着高级的标签,这里也时常会有演艺界人士光顾,是首尔著名的时尚指标地带。

COEX商场
COEX MALL总面积达119,000㎡,是亚洲地区最大的都市生活文化空间,从各种各样的主题购物区域,到电影院、夜总会、书店、音像制品店、大型水族馆、游戏公园等设施应有尽有,美食、美景、趣事到处都是,令人一到就留恋忘返。出乎想象的巨大规模,往往令初访者大吃一惊。

COEX MALL最值得一看是MEGABOX、超级影院(Cineplus)、泡菜博物馆、水族馆、美食广场、首尔书店等地。MEGABO的内部装修十分独特,令人联想到宇宙飞船,再加上华丽的照明,吸引了众多时尚的年轻人前来。这里共有16个屏幕,可选看所有上映过的电影。
在水族馆中,鲨鱼和各种热带鱼在头上穿梭游动,全家老老少少或恋爱中的男女们经常来此,观看多达4万多种的水中生物,和鱼儿一起在海底世界幻想、遨游。泡菜博物馆相对来说,更受外国人的喜爱,这里有70多种泡菜的模型和照片以及每个地区各具特色的泡菜缸,博物馆里按照泡菜的种类,分别展示着泡菜的历史以及韩国多种多样的泡菜。美食广场的玻璃厅顶呈金字塔型,外部的自然光线可直射入内,给人以温暖舒适的感觉。晶莹剔透的琉璃地面呈十字型,潺潺的流水镶嵌在玻璃框里,伴随着灯光、攒动的人头一起在时尚的氛围里摇曳着。

这里真可谓是一处价格、气氛均可打满分的美食场所。此外还有韩国规模最大的书店---首尔书店,出售着国内外的各种书籍。游戏公园、青年时尚广场等场所也欢声不断,人流不息,值得玩赏的东西真是无穷无尽。

新沙洞林荫大道
介绍首尔的景点,这里是不得不提了。目前在中国国内的知名度也是大增,因为2011年湖南卫视《我是大美人》节目组就在这里拍摄过,因为何炅和吴昕的到来,使新沙洞林荫大道在国内名气大增。这里一样是时尚街拍的好地方,比起三清洞,这里有更高雅的感觉,而三清洞则是小巧安逸。两个都是好地方,至于来哪个,你自己决定!
第四天:
普信阁
普信阁(보신각)是一座位于大韩民国首尔钟路区的巨型钟楼。普信阁俗称"钟阁"。在朝鲜时代(1392~1910)东大门(兴仁之门)和南大门(崇礼门),是以钟声为开关门的信号,而普信阁就是敲钟告知时间的钟楼,为上午4时敲33下,下午10时敲28下。最早的那座钟经历长期战火和火灾的磨难,全身出现龟裂现象已无法击打。因此,现在被保存于国立中央博物馆。而现在悬挂在普信阁上的钟是在1985年用国民的捐款重新铸造的。普信阁有很高的历史价值,被韩国政府评为宝物二号(国宝和重要文化遗产)。普信阁的钟楼用以命名钟路区及钟路,以示该区有钟楼
第五天:
梨泰院 梨泰院Land汗蒸房 大学路 骆山公园 梨花洞壁画村 青瓦台
梨泰院
梨泰院(이태원)就是首尔中的小外国,深处梨泰院街区,浓浓的西方文化氛围让人产生身在西方的错觉,这里是首尔最大的多元文化区域,各种商品令人眼花缭乱,这里的大号码衣服也很有特色,而且各种各样的服饰和非韩国的外国美食让这里充塞着不一样的魅力。这里的另一大特点就是,这里积聚着首尔最多的Gay Bar和变性人俱乐部,里面的人都非常的友好,不会有一点异样的眼光。如果有时间,真心推荐来这里转转,是非常过瘾的精彩世界。

梨泰院Land汗蒸房
所谓的汗蒸房除了洗澡、三温暖的基本服务不说,还有SPA设施,以便宜的价格过夜的地方。这里是韩国人和亲近朋友、情人以及家人约会的热门地点选择。这里还有附设的美味餐厅、健身房、网吧、KTV等娱乐设施,可以让你在这里度过愉快的一天!梨泰院是一个很具有历史气息的地方,如今已是著名的游客区。蒸完之后别忘了来一碗米茶和温泉蛋哟!

大学路
大学路(대학로)是指是从钟路4街至惠化洞环岛那一段,它的特点当属青春律动的高人气公演啦!这里是韩国最具演剧气氛的地段。每到夜幕降临,惠化站地铁站的2号出口就挤满了看似一群大一新生的年轻人,其实他们都是争相给路人介绍公演 的"使者",他们介绍的很细心,如果喜欢韩国公演,不妨去让他们推荐一个精彩的公演哦!

骆山公园
骆山公园,位于大学路(대학로)的后山上,曾是首尔城郭,就是古代的围墙,在大学路有沿路的指示牌。

因模样似骆驼脊背而被称为"骆驼山"或"骆山"的山, 完全由花岗岩岩石构成。早在朝鲜时, 皇室贵族们就爱到骆山来游玩儿。但日本殖民统治及近代化历程中肆虐般的城市开发,骆山大范围遭到破坏。为了重新恢复骆山的绿色环境,首尔市政府积极推动复原工程,终于在2002年6月10日重新塑造了今天的骆山公园。位于城市中心地带的这个公园,也是一处历史遗址,可以俯瞰整个首尔

著名的梨花壁画村也在这附近。

梨花洞壁画村
梨花洞壁画村(이화마을)位于骆山公园东侧依山而建的小村落,上上下下的台阶上、旁边的墙壁上,被艺术家们画上了各种图案,你会看到入口处的Q版复仇者联盟、洒满花朵的阶梯、屋舍墙壁上向外张望的"小狗",韩国偶像剧《屋塔房王世子》中王世子就曾来过的壁画台阶。来到壁画村,来摄影留念吧!

青瓦台
青瓦台(청와대)是韩国总统府、政治中心。因屋顶的一排青瓦而得名。这里是风景很独特的地方,再加上独特的地位,深受外国游客的喜爱。 但是想要访问青瓦台,必须提前在网站上提前21日申请,等到收到答复邮件以后,才可以如期进入。如果顺利申请成功,游客在进入青瓦台参观的时候只能在指定地点照相,不允许拍摄视频也不可带入食物,时刻遵守工作人员的规定。另外,外国游客当天去的时候,千万不要忘记随身带护照。
第六天:
盘浦汉江公园 盘浦大桥月光彩虹喷泉 仁寺洞 昌德宫和后苑 北村韩屋村 云岘宫 Ssamziegil购物城
盘浦汉江公园
首尔的汉江沿岸有很多漂亮的公园,其中的汉江公园(한강공원)之盘浦汉江公园(반포한강공원)很值得一提,这里的彩虹喷泉不仅出现在韩版《流星花园》中,也是很多情侣喜爱的地方。这里白天可以健身、夜晚可以散步,是一个值得来转转的好地方。

盘浦大桥月光彩虹喷泉
盘浦大桥月光彩虹喷泉(반포대교달빛무지개분수)每年的4月至10月平日及周末会进行20分钟的喷水表演。盘浦大桥全线设置380个喷口,启动时会有水柱喷出,非常壮观,吉尼斯世界记录大全将之列为全世界最长的桥梁喷泉表演。

仁寺洞
仁寺洞(인사동)感觉类似上海的田子坊。离景福宫一步之遥,范围很小,只有一条主街和几条垂直的巷子组成,在古代是朝鲜两班之家(官宦士大夫阶层)聚居之地,来到这里,仿佛穿越回到朝鲜时代。随着李氏王朝的没落,许多陷入窘迫的两班之家把家中收藏的古玩字画拿出来卖钱,仁寺洞就这样发展成古董街。现今的仁寺洞聚集了众多画廊、美术馆和特色店铺。徜徉于石头铺成的仁寺洞步行街,感受着凝固了历史的一砖一瓦,体验着古典前卫并存的韩国文化。就连仁寺洞的星巴克都应景地换成了用韩文写的星巴克招牌哦。

进入街道时,墙上会有仁寺洞小店地图,还有一个旅游咨询点。这里有着首尔最多的纪念品商店和最有特色的韩国传统茶店,来仁寺洞韩国传统茶一斤成为一个特殊的行程,这里有各种各样的韩国传统茶以及传统点心。在加上这里的气氛特别的好,在这里逛街后找一间传统查房坐下还真是一件美事。除此之外,如果你想淘到一些其他地方找不到的韩国纪念品,那就在这里费些功夫转转吧,肯定不会失望而归。就连韩国当地人,都不是很熟悉仁寺洞的物件,看过金来沅的电影《仁寺洞丑闻》吗?这里就是有一种独特的神秘感,值得你来推究。

昌德宫和后苑
昌德宫(창덕궁)曾是朝鲜王朝的离宫,后经倭乱被毁,又重建于1609年。在而后的300年里一直是朝鲜王朝的正宫,是首尔众多王宫中维护最好的一座建筑群。正门“敦化门”是未被烧毁的木质建筑,很具特色。昌德宫建筑群的特点是自然与人工相协调,吸引了众多游客前来参观,如果有喜爱古典美的游客,一定不能错过这里。这里的后苑也是韩国屈指可数的庭院。一般游览需60分钟,后苑特别观光需120分钟。作为首尔的世界遗产之首,你一定不要错过这里。

北村韩屋村
北村韩屋是目前首尔体验韩屋文化最赞的地方,而且这里有很真实的感觉,因为至今为止还生活着居民。所以来这里旅行,千万不要太吵,会吵到里面生活的居民。在这里照相留念是再好不过的选择了。来北村韩屋逛,一定要带好相机,去找找北村八景吧!担心找不到吗?地上会有最佳拍照点标志的就是啦,很贴心吧。

云岘宫
云岘宫(운현궁)是朝鲜王朝在兴宣大院君(1820-1898)时代的政治中心。目前的云岘宫仅存三个建筑体,分别是老安堂、老乐堂和二老堂。其中老安堂和老乐堂是1864年建的,二老堂则是1870年由高宗建造。

现在在云岘宫有兴宣大院君的遗物和其他生活用品的遗物展览馆,云岘宫美术展,参观者络绎不绝。每年的4月和10月都会进行宫庭婚礼的表演,演出朝鲜李氏王朝第26代国王高宗(也是"大韩帝国"第一代皇帝)李熙和其元妃闵妃(以"明成皇后"闻名)的婚礼。

Ssamziegil购物城
Ssamziegil购物城(쌈지길)是庭院式的四层建筑,建筑的中心为一个广场式的天井,所有店铺都由下至上的围绕在四周,基本上都是些独特的创意小店,经营服装、配饰、纪念品、家居等产品。和很多购物中心一样,最热门受欢迎的店铺都在一层。中庭广场上也经常举办各种吸引人眼球的主题活动。第七天:
首尔广场 乐天百货公司 明洞 国立民俗博物馆 景福宫 光化门广场 德寿宫 王宫守门将交接仪式
首尔广场
首尔广场(서울광장)是首尔市的象征地段,位于首尔市政府办公大楼的正前方,所以也称为首尔市厅广场(서울시청광장),这里经常会举办展览或者各种公益活动。就在2012年10月4号晚,风靡全球的《江南Style》演唱者PSY还在首尔广场举办了个人免费演唱会。另外这里也是2002年韩日世界杯时韩国人国民助威的地方,场面之轰动是韩国人永生不能忘却的。

乐天百货公司
无论是乐天免税店还是百货店,最几年都是备受中国游客青睐的,所以每到中国的大节日,这里都会举办各种活动。尤其是在明洞的乐天百货店总店,这里便利的交通和特设的中文服务台更是吸引了广大的华人游客。而且在乐天百货总店的9F、10F、11F为免税店,每次进去的时候都感觉是在中国购物,因为到处都能听见中文。来这里购物还真是没有语言障碍。
乐天百货总店的1楼, 9楼有kt tourist reward 运行的 退税处。 12月开始都可以直接在现场通过支付宝的形式退到钱

明洞
明洞(명동)被称为购物的摇篮,这里的美妆产品销售额每天都是惊人的数字。来自世界各地的爱美者都会主动找到这里挑选自己喜爱的美妆产品;另外,这里还有很多美食店和服饰店,也满足了更多游客购物的需求。明洞的商品以中高档为主。明洞大街两旁都是高级名牌的店铺,明洞大街两侧的胡同里都是中档品牌的店铺和保税商店。这里还有Tabby、M PLAZA、NOON SQUARE和美利来等大型购物中心,附近还有乐天百货店、新世界百货店和很多综合购物中心这里的确是购物的好地方,尤其是到每年每个季度的购物 季的时候,会有很多打折优惠。但是真心不建议在这里吃东西,不是不好吃,只是人多排队等很久,其实同样的食物其他地方也有, 而且人没有明洞复杂。

国立民俗博物馆
韩国国立民俗博物馆(국립민속박물관)在1945年建成开放,展示的主要是从史前朝鲜到1910年的韩国民俗历史。民俗博物馆最初建于首尔南山。1975年被搬到景福宫。目前的建筑是1972年依照韩国传统历史建筑特征所建。该建筑在1986年以前是韩国国立中央博物馆。后来国立中央博物馆搬出,该建筑被重新装修并于1993年作为国立民俗博物馆重新开馆。民俗馆共有3个展厅,还包括一个儿童馆和一个室外展厅。

景福宫
景福宫(경복궁)是朝鲜(1392~1910)建国初期建造的第一座宫殿,迄今已有600年的历史。这是曾经风光无限的王宫,如今呈现给世人它那精小的质感美。规模为五大宫殿(景福宫、庆熙宫、德寿宫昌庆宫、昌德宫)之首,勤政殿、庆会楼等宫内建筑风格独特;此外,还建有国立古宫博物馆国立民俗博物馆,参观者可在此尽享游览之趣。

平日里便作为首尔重要的景点供游人参观,现在兴礼门外西侧是国立古宫博物馆景福宫内香远亭东侧是国立美术博物馆。进入光化门就可以看到景福宫入口售票处。如果想体验韩国古典文化,还可以观看这里的换岗仪式,至于精彩度如何?答案见仁见智,不过可以和换岗士兵免费合影这点还是很不错的。

景福宫”包含着“洪福齐天、国运昌隆”之意,作为朝鲜王朝第一座宫殿,甚合开国之初衷。景福宫于1395年竣工,当时的楼阁多达390余间,规模庞大。在壬辰倭乱(1592年日本的侵略战争)被烧毁之前,一直作为法宫(国王起居及处理政务之宫)使用,之后273年间一直处于荒废状态,直到高宗(朝鲜第26代国王)时才恢复原貌。日本殖民统治时期受到大规模破坏,日本甚至拆除景福宫部分建筑,建立朝鲜总督府(殖民统治朝鲜的中心建筑),给景福宫造成极大毁损。光复以后逐渐复原,2010年南门光化门原址复原工程完工。景福宫内设有汉语解说导览团,每天的10:30, 12:30, 14:00, 16:00四个时段从兴礼门内侧景福宫咨询处前出发开始游览。

光化门广场
如果仅仅针对“光化门(광화문)”这三个字来讲,光化门在韩国的地位,等同于天安门在我们中国的地位——这样解释大家应该再清楚不过了,光化门里面就是韩国的第一大古宫——景福宫光化门广场,是韩国的象征,是韩国历史的见证。每次拍摄韩国或者首尔的宣传片里面都会有光化门的镜头。拥有这样的地位,不来这里看看、摄影留念,等于白来首尔

德寿宫
德寿宫位于首尔最繁华的街道上,其以富有韵味的石墙路而闻名。在首尔的宫殿中唯有德寿宫与西式建筑并肩而立,构成别样的景致。德寿宫原来是朝鲜成宗(1469-1494)的哥哥月山大君(1454-1488)的住宅。光海君(1575-1641)即位后将其改称为景云宫,从而使之具有了王宫的面貌。后来又改称为德寿宫

经过德寿宫入口处的大汉门就是禁川,河上有禁川桥,桥宽可容王驾通过。中和殿是法殿,古色古香,充分展现了其古老的历史。殿内的屋顶上画着两条龙。一般而言龙趾数表明着龙的级别。中国韩国大部分都是以五爪龙象征王,以七爪龙象征皇帝。即祚堂是光海君和仁祖(1595-1649)曾举行过即位仪式的地方,故得名为即祚堂。堂前的匾额是高宗1905年登上皇位后亲笔手书。

咸宁殿是高宗的寝殿,其名之意是祈愿高宗永远平安。现在改装为东面是皇帝的房间,西面是皇后的房间。静观轩是1900年建的最早的西式建筑。高宗曾在此喝咖啡、休闲,后面有一条又窄又长的秘密地下通道,通向俄罗斯公馆,现在依然存在。石造殿与静观轩都是庆云宫内现存的西式建筑,最初由英国人建造,属于英国公司,1905年日本掌握韩国后,于1910年才竣工。高宗死后,石造殿成为日本美术作品展览馆,向公众开放。解放后1946年5月美、苏联合委员会曾在此开会。现在石造馆的东馆是宫中文物展览馆,西馆是国立现代美术馆分馆。

王宫守门将交接仪式
王宫守门将交接仪式”是重现在王宫负责开关宫门、守卫及巡逻任务的守门将士的守卫仪式和交接班仪式,可与英国王室的近卫兵换岗仪式相媲美,是重现韩国传统宫廷文化的活动,于1996年开始举行。

王宫守门将交接仪式”中的守门将士队伍,队前为两名乘马将士,之后在守门将士的带领下,按照守门将士、守门士兵、承政院注书、掖庭署司钥、军乐队等顺序,共78名守门将士登场。听候乐队鼓声,守门将士全部到达后,交接班仪式正式开始。

更多优质首尔七日游行程规划,尽在行程助手