纽约二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供纽约二日游旅游行程
第一天:
华尔街 百老汇 帝国大厦 第五大道 时代广场
华尔街
说到纽约就不能不提及世界金融中心之称的华尔街,这是一条位于下曼哈顿的狭窄街道,全长不过500米,宽仅11米,英文直译就是“墙街”,两侧摩天大楼林立,从中间街道走过就犹如走入深渊峡谷之中。911之后华尔街在金融界的影响渐渐减弱,很多金融企业总部搬迁至日渐繁华的中城,但是纽约证交所、纳斯达克、美国证券交易所、纽约商业交易所和纽约期货交易所总部依旧还设在华尔街华尔街的影响力仍然不可小觑,华尔街附近的博灵格林(Bowling Green)公园内,还有一头象征股市牛气冲天的青铜公牛塑像,也是是华尔街的标志,常年不断地游客造访,使得铜牛也被摸得浑身锃亮。

百老汇
百老汇其实是一条南北纵贯曼哈顿岛的大道,因道路两侧分布着为数众多的剧院,而成为了美国戏剧与音乐剧的代名词。其中,百老汇大道44街至53街的剧院被称为内百老汇,主要上演经典的、热门的、商业化的剧目;41街与56街的剧院被称为外百老汇,主要上演名气较小的、实验性的、低成本的剧目。

帝国大厦
帝国大厦是位于美国纽约市的一栋著名的摩天大楼,共有102层,由Shreeve、Lamb and Harmon建筑公司设计,1930年动工,1931年落成,只用了410天,它的名字来源于纽约州的别称Empire State。天气晴朗时,游客可以从102层观景台和86层观景台外的步行道俯瞰纽约美景。

第五大道
贯穿曼哈顿的干道,南起华盛顿广场(Washington Square Park),北抵143街,两侧商铺众多。

时代广场
时代广场(Times Square,又译为时报广场)又称“世界的十字路口”,是美国纽约市曼哈顿的一块街区,中心位于西42街百老汇大道交汇处。时代广场附近聚集了近40家商场和剧院,是繁盛的娱乐及购物中心。这里也是纽约市内唯一在规划法令内、要求业主必须悬挂亮眼宣传版的地区。时代广场还是《早安美国》(Good Morning, America)的直播现场。
第二天:
归零地(9.11世贸中心遗址) 自由女神像 中央公园 洛克菲勒中心 纽约公共图书馆
归零地(9.11世贸中心遗址)
归零地---指的就是在“911恐怖袭击”中倒塌的世界贸易中心遗址,如今已成为游客的必到之地。世贸双子塔曾经傲视全球的地方,现在只剩下一片空地,两排铁栏围出一条走道,铁栏后挂着“我们永远不会忘记”的大布条。栏前就是“归零地”,可以看到起重机、挖土机、卡车、建筑工人清理废墟的情景。被挖空了的巨大废墟像一个巨大的窟窿,让人的心情立刻变得沉重起来。世贸遗址的南边一条小街道旁的楼墙上有一组差不多二十米长的铜浮雕,表现的是911事件中英勇 救援的纽约消防员。浮雕上有的消防员在指挥,有的在拿着龙头喷水,有的在连接着水箱,有的在清理着瓦砾。在那场消防战役中,有343名消防官兵献出了宝贵 的生命,人们特意为他们建造了这组浮雕纪念他们。浮雕上有两句英语表达着人们的怀念,“DEDICATED TO THOSE WHO FELL AND TO THOSE WHO CARRY ON(献给那些已经牺牲和仍然坚持的人)”,“MAY WE NEVER FORGET(我们永不忘怀)”。浮雕的一侧还摆有这343名官兵的照片供人吊唁,地下放着几束鲜花,静静地靠在墙根。

自由女神像
自由女神像全名为“自由女神铜像国家纪念碑”,正式名称是“照耀世界的自由女神”,于1886年10月28日矗立在美国纽约市海港内的自由岛的哈德逊河口附近。

自由女神头戴冠冕,右手高举自由火炬的淡绿色自由女神已经在纽约港矗立了一个多世纪,表达着美国人民崇尚民主自由的理想,成为纽约甚至是美国的象征。整座自由女神铜像以120吨的钢铁为骨架,80吨铜片为外皮,总重量达225吨。游人可以搭乘轮渡从铜像底部乘电梯直达基座顶端,然后沿着女神像内部的171级盘旋式阶梯登上顶部的冠冕处。

自由女神像内部设有博物馆和楼梯,游客可以登上雕像基座,提前预约的话,还能爬到皇冠处鸟瞰曼哈顿

中央公园
中央公园是一处超大型的都市公园,位于59街与110街之间,内有动物园、儿童游乐场、剧场、人工湖、滑冰场与其他运动场地,以及供游人休息的宽阔草坪;其长10公里的环园道深受慢跑爱好者的喜爱。在寸土如金的曼哈顿,有一片如此优美的大公园向公众免费开放,实属难得。

洛克菲勒中心
洛克菲勒中心位于圣帕特里克大教堂对面,由洛克菲勒家族(Rockefeller family)出资建造,拥有19栋大楼,各大楼底层相通。中心主楼楼顶设有著名的观景平台——巨石之巅(Top of the Rock Observation Deck),可尽享曼哈顿风光。

纽约公共图书馆
纽约公共图书馆(New York Public Library, NYPL)是美国主要图书馆系统之一,和布鲁克林公共图书馆系统、皇后图书馆系统一起组成纽约市的三大公共图书馆系统。纽约公共图书馆总部的主体建筑位于第五大道,由于藏有《古腾堡圣经》和牛顿的《自然哲学的数学原理》。

更多优质纽约二日游行程规划,尽在行程助手