纽约二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供纽约二日游旅游行程
第一天:
中央公园 美国自然历史博物馆 哥伦比亚大学 自由女神像
中央公园
中央公园是一处超大型的都市公园,位于59街与110街之间,内有动物园、儿童游乐场、剧场、人工湖、滑冰场与其他运动场地,以及供游人休息的宽阔草坪;其长10公里的环园道深受慢跑爱好者的喜爱。在寸土如金的曼哈顿,有一片如此优美的大公园向公众免费开放,实属难得。

美国自然历史博物馆
美国自然历史博物馆位于纽约中央公园旁,与大都会艺术博物馆仅隔着中央公园。博物馆简写为AMNH,是一家私营的非盈利机构。位于博物馆门口的雕塑是美国第26任总统罗斯福,他最早提议建造这个博物馆,同时他也是一位自然科学研究专家。因此在这个博物馆里面有一个纪念他的专门展厅。

该博物馆建立至今已经有145年了,它有一个外号——“全美最大的日托中心”(The Biggest Daycare Center),因为在这个博物馆里到处可以看到婴儿车和不同年龄阶段的孩子,因此它也就成为了纽约最热闹的博物馆——馆中时常能够听到孩子们此起彼伏的提问声和工作人员耐心的解答。有趣的是博物馆还特别提供了恐龙化石的塑料模型,在每一个小零件上都有一块小磁铁,可以供参观者组合拆卸。

博物馆建有46个常设展厅,超过3200万件永久展出展品,是同类馆藏最为丰富的一个。其中,该馆收藏的恐龙化石和陨石数量在全球数一数二。最大的藏品要数近29米(94英尺)长、重达9千5百公斤重的蓝鲸模型了!美国自然历史博物馆拥有自己的研究中心、研究人员和图书馆,在2006年和2009年分别开设了本馆的研究生学院和博士学院,研究项目是比较生物学。

该馆在建设之初曾向社会公开招标,收集了大量的主体建筑设计方案,最后决定的这一设计获得了当时纽约纪念罗斯福建筑设计大奖。设计师约翰·罗素·鲍勃(John Russell Pope)设计了其主要入口大门、窗户、外墙的装饰浮雕和总统纪念堂,该设计师同时也设计了坐落于首都华盛顿国家美术馆(NGA)、杰斐逊纪念堂。

该馆后来又加入了博物馆副楼,如海登天文馆(Hayden Planetarium),这个天文馆是世界上最大的天文馆之一。二楼正门的罗斯福圆形大厅建有高大的穹顶,雕梁画栋,气势恢宏,异常精美。人们都愿意在这个大厅的恐龙化石前留下一张合影,也愿意坐在化石展览台附近休息。

这里也是《博物馆奇妙夜》的取景地之一,站在大门前一下子就会被带入电影中的场景,来这里寻找属于自己的博物馆奇妙之旅吧!

*官网*

网站使用了较多的图片,介绍详尽,与前两个博物馆的官方网站结构非常相似。在Plan Your Visit中,有一个Interactive Floor Plan,这里就是博物馆的英文分层导览地图,将鼠标拖动到绿色的小房子图标上,就会有相应展厅的照片出现。这个页面左边的条目有一个中文重要信息的选项,点击该选项会出现中文的计划行程PDF宣传册。参考宣传册内容,对博物馆参观之前计划制定会有非常大的帮助。[下载请点击](http://www.amnh.org/plan-your-visit/information-informacion)

❖ 不能错过的藏品

*太空步道*

*Harriet and Robert Heibrunn Cosmic Pathway*

位于一层罗斯馆(Rose Center)。

从宇宙大爆炸到现在,太空发生的一系列奇妙的演变都在这109米的步道中得以展示。

*蓝鲸 Blue whale*

位于一层海洋生物馆(Milstein Hall of Ocean Life)。

这只巨大的蓝鲸模型悬挂在大厅的正上方,博物馆把它的重量、体积都做到了精准地还原,它无疑是该馆除去陨石外最“重量级”的展品。这头近29米(94英尺)长,9千5百公斤重的蓝鲸模型在馆中时刻提醒着人们对海洋生物和海洋生态的关注。蓝鲸游泳的速度可达48公里/小时,他们的听力惊人的强大,可听到约992公里远的地方。

*印度之星 Star of India*

位于一层的摩根宝石纪念馆(Morgan Memorial Hall of Gems)。

它是世界上最大的星彩蓝宝石。宝石中间有一个巨大的六角星。印度之星重达563克拉,寿命已逾20亿年。

*摩艾石像 Rapa Nui Moai Cast*

位于三层的太平洋岸人文馆(Pacific Peoples)。

它是电影《博物馆惊魂夜》中巨石原型之一,非常受欢迎,和华盛顿的摩艾石像相比,这里的石像更大、位置更容易观看、面部刻画更生动、轮廓更清晰具体。它是目前科学家所知完整存世的887尊摩艾石像之一。世界上最有名的摩艾石像是由智利考古学家克劳迪奥·克里斯蒂诺(Claudio Cristino)在上世纪90年代恢复,它位于复活节岛的阿胡汤加里基(Ahu Tongariki)。深邃的眼眶、高鼻梁、黝黑、巨大、笨重、整齐排列都是形容它们的关键字。传说其摆放的样子也和外星人有关,一系列未解之谜让摩艾石像成为世界奇观之一。这个小岛上的摩艾石像有面向岛内,也有面向岛外的,据说面向岛内的是用于守候家园的。人们
通常将白色和红色的石头放入他空洞深邃的眼窝中激活他们,用于祭祀活动。

*阿拉帕戈斯象龟 Galápagos Giant Tortoise*

位于三层爬虫类和两栖动物馆(Reptiles and Amphibians)。

象龟仅分布于厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛上,是体型最大的陆龟,如果不能到厄瓜多尔也不要紧,美国自然历史博物馆就有这种巨龟的标本。

*霸王龙化石 Tyrannosaurus Rex*

位于四层恐龙展厅(Saurischian Dinosaurs)。

这是一幅拥有1.2米(4英尺)长的下颚和10厘米(6英寸)长尖牙的霸王龙化石,它曾是陆地上最为凶猛的食肉动物之一。这具化石从牙齿到最后一节尾骨都完整地呈现在大家眼前。在处理这具化石形态的时候,工作人员经过了精心周密的安排,力图更精确地表达和显示这个食物链顶端的巨大生物凶猛的一面。

###❖ 推荐藏品

*巨型红杉树 Giant Sequoia*

位于一层多样性生物馆(Hall of Biodiversity)。

这是一棵树龄超过1400年的巨型红杉树横切断。直到1891年在加州被砍伐时,这棵巨型红杉高达91米(300英尺),伐木工人用了13天才将其用斧头砍断。从这个横切断面上我们可以由红杉年轮的密度判断出红杉的成长速度——几乎是以非常缓慢的推进,经过漫长的时间,才能形成这样一棵苍天大树。在这个横切断的表面标出了每100年年轮所在的位置,这里一共有1342条年轮。现在美国已经成立了加州红杉树森林国家公园以保护这些珍贵而古老的红杉,还明确立法严禁砍伐。

*露西 Lucy*

位于一层人类生态和演化大厅(Hall of Human Origins)。

这是一具4至2亿年前的古猿人遗骨,可能是人类目前发现的完整遗骨中最早的一副。它于1974年被科学家发现,身高大约是1.2米,人们以当时流行的披头士的歌“露西是天空中最闪耀的钻石”(Lucy in the Sky with Diamonds)将其命名为“Lucy”。正是它的发现进一步证实了达尔文的人类起源和进化的理论。当然美国现在大部分的人还是坚定不移地支持创世论。

###❖ 推荐体验项目

*乐弗莱克IMAX电影影院 LeFrak Theater Films*

位于一层西北海岸印第安人展馆旁。

前阵子放映的是蝴蝶馆特展(Flight of the Butterflies),进入展厅参观可能还会遇到蝴蝶停留肩头的美妙时刻哦。从9月初,将上映“未见世界之谜”(Mysteries of the Unseen World),体验为该剧院量身打造的3D影像。

*海登天文馆 Hayden Planetarium Space Show*

位于博物馆三层。

虽然在三层,但是只能从一层进入,进入剧院前会有一个专门的展厅介绍放映内容的相关知识。在海登天文馆上映《黑暗的宇宙》(Dark Universe),它讲述的是关于宇宙的结构和人类认知宇宙的历史,同时还提到新领域的探索,具有裸眼3D效果,让人们感受到遨游在外太空的奇妙感受。每一场放映时长约30分钟。

*蜘蛛特展 Exhibition——Spiders Alive*

位于一层临近77街出口处。

特展时间:2014年7月4日至11月2日

你知道狼蛛从不织网而喜欢自己四下走动寻找猎物吗?你知道世界上最大的蜘蛛有多大吗?你知道哪一种蜘蛛的毒液中的蛋白质结构可以治疗人类的心脏病吗?如果想要这些问题的答案,那么你就不能错过2014年7月4日开始美国自然历史博物馆的特展。

与其他展览最大的不同的是,这里除了化石标本等静态的展览品外,还有大约20个不同种类的活蜘蛛供人参观。这里有世界上最大的南美洲蜘蛛——格莱斯捕鸟蛛(Goliath Bird Eater)、有狼蛛(Wolf Spider)、墨西哥红膝蜘蛛(Mexican Red Knee),还有西部黑寡妇(Western Black Widow)。来到这里,不仅可以和蜘蛛们亲密接触,更能对它的生活习惯、栖息地、特点深入了解,是非常独特而有趣的体验。

###❖ 参观路线

作者推荐,游览该馆时使用官方免费的APP,因为该馆不适合设置常规参观路线,每个人的偏好都不一样,按照某一路线走会非常混乱。直接利用APP,它会帮助制定私人路线,非常好用:

中央公园大道入口(门口有总统罗斯福骑马雕像)进入到博物馆二楼,一进大厅就能看到恐龙的化石展。入口的左边是自助值票机,右边是人工售票台和信息台。建议想要以便宜票价进入自然历史博物馆参观的穷游er在人工售票台进行购票,同时在信息台和售票处均可获取免费的中文分层导览介绍。

通过自己的移动设备连接该馆免费Wi-Fi,然后全程使用博物馆的官方应用进行电子路线导览。可以根据官方应用中路线推荐(Highlight Tour),按自己时间的长短相应选择想要参观6、12或是18个官方推荐展品的游览路线,按照其箭头表示指示进行相应参观即可。也可以花上10-15分钟的时间在大厅就安排好自己喜欢的展品,通过APP制定出自己偏好的参观路线。

哥伦比亚大学
哥伦比亚大学(Columbia University)位于美国纽约市曼哈顿,全称纽约哥伦比亚大学,简称哥大,是一所位于美国纽约市的私立研究型大学。哥伦比亚大学于1754年根据英国国王乔治二世颁布的《国王宪章》而成立,属于私立的常青藤盟校,由三个本科生院和十三个研究生院构成。哥伦比亚大学的历届毕业生和教职员中累计共有97名诺贝尔奖得奖者,于世界各大学中排名第一。包括奥巴马总统在内的三位美国总统是该校的毕业生。此外,学校的医学、法学、商学和新闻学院都名列前茅,其新闻学院颁发的普利策奖是美国新闻界的最高荣誉。

自由女神像
自由女神像全名为“自由女神铜像国家纪念碑”,正式名称是“照耀世界的自由女神”,于1886年10月28日矗立在美国纽约市海港内的自由岛的哈德逊河口附近。

自由女神头戴冠冕,右手高举自由火炬的淡绿色自由女神已经在纽约港矗立了一个多世纪,表达着美国人民崇尚民主自由的理想,成为纽约甚至是美国的象征。整座自由女神铜像以120吨的钢铁为骨架,80吨铜片为外皮,总重量达225吨。游人可以搭乘轮渡从铜像底部乘电梯直达基座顶端,然后沿着女神像内部的171级盘旋式阶梯登上顶部的冠冕处。

自由女神像内部设有博物馆和楼梯,游客可以登上雕像基座,提前预约的话,还能爬到皇冠处鸟瞰曼哈顿
第二天:
华尔街 百老汇 帝国大厦 洛克菲勒中心 时代广场
华尔街
说到纽约就不能不提及世界金融中心之称的华尔街,这是一条位于下曼哈顿的狭窄街道,全长不过500米,宽仅11米,英文直译就是“墙街”,两侧摩天大楼林立,从中间街道走过就犹如走入深渊峡谷之中。911之后华尔街在金融界的影响渐渐减弱,很多金融企业总部搬迁至日渐繁华的中城,但是纽约证交所、纳斯达克、美国证券交易所、纽约商业交易所和纽约期货交易所总部依旧还设在华尔街华尔街的影响力仍然不可小觑,华尔街附近的博灵格林(Bowling Green)公园内,还有一头象征股市牛气冲天的青铜公牛塑像,也是是华尔街的标志,常年不断地游客造访,使得铜牛也被摸得浑身锃亮。

百老汇
百老汇其实是一条南北纵贯曼哈顿岛的大道,因道路两侧分布着为数众多的剧院,而成为了美国戏剧与音乐剧的代名词。其中,百老汇大道44街至53街的剧院被称为内百老汇,主要上演经典的、热门的、商业化的剧目;41街与56街的剧院被称为外百老汇,主要上演名气较小的、实验性的、低成本的剧目。

帝国大厦
帝国大厦是位于美国纽约市的一栋著名的摩天大楼,共有102层,由Shreeve、Lamb and Harmon建筑公司设计,1930年动工,1931年落成,只用了410天,它的名字来源于纽约州的别称Empire State。天气晴朗时,游客可以从102层观景台和86层观景台外的步行道俯瞰纽约美景。

洛克菲勒中心
洛克菲勒中心位于圣帕特里克大教堂对面,由洛克菲勒家族(Rockefeller family)出资建造,拥有19栋大楼,各大楼底层相通。中心主楼楼顶设有著名的观景平台——巨石之巅(Top of the Rock Observation Deck),可尽享曼哈顿风光。

时代广场
时代广场(Times Square,又译为时报广场)又称“世界的十字路口”,是美国纽约市曼哈顿的一块街区,中心位于西42街百老汇大道交汇处。时代广场附近聚集了近40家商场和剧院,是繁盛的娱乐及购物中心。这里也是纽约市内唯一在规划法令内、要求业主必须悬挂亮眼宣传版的地区。时代广场还是《早安美国》(Good Morning, America)的直播现场。

更多优质纽约二日游行程规划,尽在行程助手