温哥华二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供温哥华二日游旅游行程
第一天:
温哥华范度森植物园 格兰维尔岛 耶鲁镇 温哥华观景塔 煤气镇 温哥华唐人街
温哥华范度森植物园
公园占地55英亩。植物园拥有全世界多种花草树木,珍贵植物,大片林地以及五个静谧的湖泊与伊丽莎白树篱迷宫(北美仅有的六个迷宫之一)。植物园曾被评为世界上十大最好的植物园之一。植物园的大门设计揉和了西海岸原住民文化,图腾雕刻的柱子和木架构的顶棚具有独特的透视效果。

格兰维尔岛
格兰维尔岛温哥华市中心的一座小岛。想象城市中一个地方充满艺术气息,音乐在空气中飘浮,悠闲的人们在树林中散步,街边的小店各个风格独特、创意十足,水边的餐馆装修的典雅而精致,穿着整齐的服务生们微笑着向你打招呼,咖啡馆门前坐着老老少少边品味咖啡边享受阳光,公共市场里摆放着香喷喷新鲜食物,大大小小的画廊内外都摆放着漂亮的画作,还有风度翩翩的艺术家正在街上写生素描⋯⋯这,就是格兰维尔岛,这座艺术岛给游客一个机会体验温哥华当地人的生活方式,放松自我,更好的享受旅行生活。

耶鲁镇
耶鲁镇是一个社区,大致被福溪、洛逊街和荷马街所包围。该区前身为布满货仓和铁路车厂的工业区,但1986年世界博览会过后则转型为高密度住宅区,这个从前的红砖仓库,现在是温哥华的时尚街区之一,云集了艺术工作室、设计师专门店、前卫服装精品店、咖啡馆和各种食肆酒吧。从第一民族的艺术品到钻石手镯,这里的精品店无所不有,对于那些想淘一些独特的或时髦商品的游客来说,再适合不过了。

温哥华观景塔
在这里,你可以360度俯瞰温哥华。搭乘40秒就能把你带上约168米高观景台的电梯,可以欣赏到多元的温哥华市、极具历史气息的煤气镇、连通北岸和繁华市中心的狮门大桥,更不用说温哥华引以为傲的自然景观,如斯坦利公园奥林匹亚半岛的群山等。无论是白天还是夜晚,你都可以拍到温哥华美丽的自然景观和高楼林立的市中心。

煤气镇
在2012年被评为全球排名第四的时尚社区,煤气镇绝对会是前卫时尚人士的最爱。这里是整个温哥华最古老的社区,古典美丽的建筑中是新潮创意十足的店铺。这里有最火热的夜店、现代风格的餐馆、年轻人聚集的酒吧、达人最爱的店铺,历史的厚重感与现代的潮流结合在一起为这个社区增添了别样的色彩。这里最有名的是一个蒸气钟,在一个复杂的系统下,用蒸汽推动钟运转并在整点发出哨声报时。

温哥华唐人街
北美第三大唐人街里,各色传统中国产品和古典幽静的中山公园极具诱惑力。而列治文的黄金镇则是现代唐人街,港台各类新奇流行的玩意儿都可在此找到。6月到9月的每个周末,两地的两大夜市是游客不可错过的盛会。
第二天:
温哥华会议中心 罗伯森大街 斯坦利公园 英吉利湾海滩 伊丽莎白女皇公园
温哥华会议中心
温哥华会议中心两次被国际会议中心协会(AIPC)评选为“世界最佳会议中心”,坐落于温哥华市中心海滨,由东翼及西翼两座独特设计的建筑所组成,总面积达43,800平方米。西翼大楼6英亩的“生态屋顶”种植着四十多万株本土植物,是加拿大最大的绿化屋顶。其海滨宴会厅面积达5100平方米,拥有五层楼高的华丽大堂及醉人的群山胜景。

罗伯森大街
罗伯森大街位于温哥华市中心的罗伯森大街(Robson Street)可谓是购物狂们的天堂,也是一个来温哥华必去的地方。大部分店铺聚集在Burrard Street和Bute Street之间,这里除了有各个牌子的服装店外,还有护肤品店、化妆品店、各种纪念品店、书店和唱片店等,以及加拿大最好的皮具品牌—Roots的门店的。在这条街边还有许多世界级大牌专卖店,如爱马仕、蒂凡妮珠宝、巴宝莉等,因此被称为温哥华的“第五大道”一点也不为过。除此之外,这条街上还有很多口味地道的餐馆,从甜品店、咖啡店到世界各地风味一应俱全,购物之余可以找到享受美好餐食的地方。这里还是一个时尚达人聚集的地方,可以一饱眼福,了解当前时尚潮流趋势。街上经常还有非常稀少或奢华高调的跑车穿过这里。

斯坦利公园
这座公园坐落在温哥华繁华的街区中,内有遮天蔽日的浓密森林、宽阔而平静的湖泊、与人类和谐共处的成群结队的鸟类,是一个慢跑、骑车、滑旱冰或散步的绝佳地点。此外,这里还有形态各异的图腾柱供参观。

公园中设有长约2公里的小型铁路,穿越大片森林,沿途风景优美。如果在节日期间前往,小火车也会被装饰以不同主题。

英吉利湾海滩
英吉利湾沙滩坐落在西端(West End)附近,是一个非常美丽的海滩,也叫First Beach(第一沙滩)。当地人也常常光顾这里,是温哥华非常受欢迎的沙滩。这里不但适合游泳、太阳浴、沙滩排球,还可以进行划独木舟这样的水上运动。英吉利湾每年还会举办很多活动,比如说夏日点灯节,以及在冬天举行的北极熊冬泳。这里也是seawall海墙的一部分,非常适合在此散步,另外这里的夕阳也是非常的美。

伊丽莎白女皇公园
这座公园是温市的地理最高点。公园占地52.78公顷,每年游人数目达600万人次,为温哥华继史丹利公园后年度游人数目第二多的公园。

行程助手有更多经典温哥华二日游行程,快去使用吧。