温哥华四有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供温哥华四日游旅游行程
第一天:
温哥华美术馆 温哥华会议中心 高豪港 温哥华水族馆 斯坦利公园 罗伯森大街
温哥华美术馆
从名家大师到现代极富创意的年轻艺术家,温哥华美术馆拥有超过一万幅风格迥异的作品。它主要展示从1931年以来不列颠哥伦比亚省艺术家们优秀的作品,从精美的画作到鲜活的照片,让人目不暇接。美术馆还存有现代派画家Emily Carr的大批作品。美术馆分为永久展和临时展两部分,经常会有不同主题的雕塑、建筑、绘画作品交替在馆内展出,非常值得一看。美术馆也是温哥华有名的建筑之一,在温哥华拍的许多影视剧中都有它的身影。

温哥华会议中心
温哥华会议中心两次被国际会议中心协会(AIPC)评选为“世界最佳会议中心”,坐落于温哥华市中心海滨,由东翼及西翼两座独特设计的建筑所组成,总面积达43,800平方米。西翼大楼6英亩的“生态屋顶”种植着四十多万株本土植物,是加拿大最大的绿化屋顶。其海滨宴会厅面积达5100平方米,拥有五层楼高的华丽大堂及醉人的群山胜景。

高豪港
高豪港两端分别濒临温哥华市中心和史丹利公园,西端隔着卑诗省99号公路与洛斯特湖为邻。1859年,一艘英国勘探船在布勒内湾南岸发现煤层,并将该带命名为“Coal Harbour“。随着温哥华的经济转型,高豪港南岸的工业用地从1980年代起陆续改成住宅用途,而“高豪港”一名现时亦可指布勒内湾南岸介乎卡爹路街和加拿大广场的社区。

温哥华水族馆
温哥华水族馆是全加拿大最大的水族馆,它坐落在美丽的斯坦利公园中,是公园里不可错过的景观之一。这里有超过5万种奇妙的生物,参观由不同主题的展览和各种实践活动及演出组成,包括北极圈生物、热带生物、太平洋沿岸生物、不同种类的青蛙、多元的大不列颠哥伦比亚省等。水族馆特地将各个水池设计成落地和延伸的,给了游客近距离观看海洋生物的机会。水族馆提供了适合各个年龄段的活动,从幼儿的海洋生物角色扮演到为亲子设计的水族馆幕后工作探访,还有适合全家齐上阵的水族馆寻宝游戏,甚至还可以在水族馆过夜等。这里还有一个4D影院可以体验海洋世界的奥妙。

斯坦利公园
这座公园坐落在温哥华繁华的街区中,内有遮天蔽日的浓密森林、宽阔而平静的湖泊、与人类和谐共处的成群结队的鸟类,是一个慢跑、骑车、滑旱冰或散步的绝佳地点。此外,这里还有形态各异的图腾柱供参观。

公园中设有长约2公里的小型铁路,穿越大片森林,沿途风景优美。如果在节日期间前往,小火车也会被装饰以不同主题。

罗伯森大街
罗伯森大街位于温哥华市中心的罗伯森大街(Robson Street)可谓是购物狂们的天堂,也是一个来温哥华必去的地方。大部分店铺聚集在Burrard Street和Bute Street之间,这里除了有各个牌子的服装店外,还有护肤品店、化妆品店、各种纪念品店、书店和唱片店等,以及加拿大最好的皮具品牌—Roots的门店的。在这条街边还有许多世界级大牌专卖店,如爱马仕、蒂凡妮珠宝、巴宝莉等,因此被称为温哥华的“第五大道”一点也不为过。除此之外,这条街上还有很多口味地道的餐馆,从甜品店、咖啡店到世界各地风味一应俱全,购物之余可以找到享受美好餐食的地方。这里还是一个时尚达人聚集的地方,可以一饱眼福,了解当前时尚潮流趋势。街上经常还有非常稀少或奢华高调的跑车穿过这里。
第二天:
加拿大广场 松基山 格劳斯山空中飞索
加拿大广场
加拿大广场是温哥华的地标性建筑,曾是1986年万国博览会的加拿大馆。建筑外墙为五块白帆,也被称为五帆广场。这里可以观看戏剧、迎着海风散步,非常惬意。

松基山
这座被称作“温哥华之颠”的山坐落在北温哥华市。它是户外运动者的最爱,一年四季都有各种各样的活动,让你充分享受大自然提供的一切。整年你都可以顺着特定的徒步线路登山,在山顶观望整个温哥华,在松基山的影院中观看电影或在戏院里欣赏当季的演出;夏季可以乘坐高空滑索(Zipline)以80公里/小时的速度飞过群山,还可以乘坐直升机一览众山小,或坐滑翔伞下冲1公里进入绿色的森林中;冬日则可以体验在群山中滑雪的曼妙,或在山顶溜冰场滑冰,还可以坐雪橇。这里是冒险家的天堂,是亲近大自然的圣地,是展现温哥华特有的美丽的地方。

格劳斯山空中飞索
格劳斯山提供了5条空中飞索的探险路线,从高山雨林之上,以超过50 公里的时速飞过空中,令游客从独特的视角探索古老的生态森林,领略蓝色格劳斯湖地区的迷人魅力。第三天:
不列颠哥伦比亚大学 格兰维尔岛公共市场 格兰维尔岛 煤气镇
不列颠哥伦比亚大学
这是不列颠哥伦比亚省最大的大学,也是加拿大数一数二的综合性大学。这所大学位于温哥华市西段的Point Grey,缺少了几分城市的喧嚣,多了些历史的厚重与浓郁的学术气息。它紧邻大海,被数个沙滩环绕,可以看到温哥华山海相拥的美景,占据了绝佳的位置。在这所大学中,有数个不同风格的花园,如恬静的日本花园、浪漫的玫瑰花园等,除此之外,长长的樱花大道、绿油油的草地,仿佛是城市中的一个大公园。这里也是数部美剧的取景胜地,经常可以看到摄制组们在校园中与学生一起穿梭。著名的裸体海滩(Wreck Beach)也在UBC的校园中,是学校一道独特的景观。学校里还有美术馆(The Morris and Helen Belkin Art Gallery)、人类学博物馆(Museum of Anthropology),生物多样性博物馆(BeatyBiodiversity Museum)和一个植物园(Botanical Garden)等可以参观,在这里转上一天也不会闲下来。

格兰维尔岛公共市场
喜欢特色商品的旅行者注意了!这里是你们来温哥华一定不要错过的一站!这里的公共市场有当日捕捞的海鲜、新鲜上架的肉类、新做出的各种口味的奶酪还有刚刚烤好的面包蛋糕等,一定能满足吃货们的一腔热忱。但作为特色市集,这里众多的创意小店及其中手工制品更值得推荐,比如陶瓷、玻璃、串珠、纸制品等,很多都是店家自己制作,仅此一件,非常精致,独具特色。还有一些专营店也在此经营,如茶叶店、酒精售卖、厨房用品等。

格兰维尔岛
格兰维尔岛温哥华市中心的一座小岛。想象城市中一个地方充满艺术气息,音乐在空气中飘浮,悠闲的人们在树林中散步,街边的小店各个风格独特、创意十足,水边的餐馆装修的典雅而精致,穿着整齐的服务生们微笑着向你打招呼,咖啡馆门前坐着老老少少边品味咖啡边享受阳光,公共市场里摆放着香喷喷新鲜食物,大大小小的画廊内外都摆放着漂亮的画作,还有风度翩翩的艺术家正在街上写生素描⋯⋯这,就是格兰维尔岛,这座艺术岛给游客一个机会体验温哥华当地人的生活方式,放松自我,更好的享受旅行生活。

煤气镇
在2012年被评为全球排名第四的时尚社区,煤气镇绝对会是前卫时尚人士的最爱。这里是整个温哥华最古老的社区,古典美丽的建筑中是新潮创意十足的店铺。这里有最火热的夜店、现代风格的餐馆、年轻人聚集的酒吧、达人最爱的店铺,历史的厚重感与现代的潮流结合在一起为这个社区增添了别样的色彩。这里最有名的是一个蒸气钟,在一个复杂的系统下,用蒸汽推动钟运转并在整点发出哨声报时。
第四天:
La Grotta Del Formaggio 食品店 Modern Times 古董店
La Grotta Del Formaggio 食品店
La Grotta Del Formaggio 号称是温哥华的“小意大利”,出售杏仁、橄榄油和奶油饼干等等小吃。

Modern Times 古董店
是Main Street上Antiques Row里的几家古董店之一。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程