夏威夷大岛二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供夏威夷大岛二日游旅游行程
第一天:
冒纳凯阿火山 夏威夷火山国家公园
冒纳凯阿火山
冒纳凯阿火山(Mauna Kea)是夏威夷大岛上的火山,海拔4207米,冬季有积雪,如果从海底的山脚算起超过一万米,是世界最高的山体。山顶有著名的Mauna Kea天文台。到达火山马鞍处的公路路况艰难,很多租车公司都规定不能开到那里。你可以参加一个Tour到达山顶的火山口。

夏威夷火山国家公园
夏威夷火山国家公园位于夏威夷岛上。这座公园包括两座活火山:Kīlauea基拉韦厄火山(世界上最活跃的活火山之一)和 Mauna Loa。公园内的 Kilauea overlook(基拉韦厄观景台)是观看基拉韦厄火山最好也是最安全的观赏点。

除了火山之外,公园内还有丰富的自然景观,和火山喷发后的留下的痕迹。没有哪场夏威夷宴会的篝火能和这座规模宏大的国家公园的火山相媲美了。也许不能登上山顶观看熔岩,但是游客依然有机会欣赏浓烟滚滚的火山口、熔岩流、沙漠、青翠欲滴的雨林和令人无比震撼的海岸沙滩。

大岛上的火山国家公元建于1916年,占地333,000英亩,自茂纳洛亚山顶一直延伸至大海。公园内一座座火山口之间有150英哩的步行小道,炽热的沙漠,茂密的雨林,还有博物馆,史前岩画,可步行穿越的火山熔岩管,甚至还有两座活火山:茂纳洛亚和基拉韦厄。前者最后一次喷发于1984年,而后者则从1983年1月起一直没有停止喷发。

还记得在学校地理课上学到的火山吗,那些火山呈圆锥状,样子陡峭。夏威夷的火山不同,往往呈“盾形”。火山喷发出液状的岩浆,缓缓顺着“盾状“山坡流淌而下。最好的例子就是茂纳洛亚,它世界上最大的单体山脉,差不多覆盖了夏威夷大岛的一半面积。

今天,夏威夷火山国家公园已经是大岛的头号旅游景点。它仿佛一座有生命的博物馆,游客们可以以各种不同寻常的方式与火山的力量互动。 沿着多石的小径步行,走到人迹罕至的沙漠,一路您定会感受到mana, 也就是夏威夷人所说的精神力量。因为即便是如此荒蛮之地,待以时日,很有可能就会孕育出崭新的生命。

来看看基拉韦厄,世界上最活跃的火山,也是全球仅有的几处可以观看火山喷发的地方之一。它位于希洛西南30英哩,是夏威夷最受欢迎的观光景点,也可以说是世界上唯一能够驾车进入的火山。而对夏威夷土著居民,这里则是一处神圣之地。这座“高产“火山近期每日产出50,000-650,000立方码的火山熔岩,数量足以每天铺上20英哩长的双车道道路。举个例子,1994年1月,491英亩的新土在夏威夷大岛制造出来。不过呢,亲眼目睹基拉韦厄炽热的岩浆流入大海只是造访火山公园的原因之一,这儿还有很多值得一去的地方!

火山口边缘自驾游:沿着基拉韦厄火山喷口驾驶10.6英哩,环形的路线可以带你到国家公园的几个主要景点:基拉韦厄观景点,贾格尔博物馆,哈雷茂茂火山口,毁灭小径,小基拉韦厄火山口观景点, 以及瑟尔斯顿熔岩管。

哈雷茂茂火山口:神圣的地方,火山女神佩蕾的家。1967年,火山口形成一个熔岩湖,不过岩浆最后都流走了。别忘了向火山女神致敬。

瑟尔斯顿熔岩管:步行穿越已有500年历史的熔岩管,这儿曾经是火山岩浆流经的地下通道。岩浆在通道表面冷却凝结,形成了一个巨大的空洞。穿过熔岩管,前方等待着您的就是迷人的热带雨林。

PUU OO洞口:目前基拉韦厄的熔岩活动并未集中在火山口的洞口处,而是在东裂隙带的PUU OO口。 PUU OO 的岩浆沿着地下的管道向前奔涌,戏剧性地喷入太平洋。您可以在火山口之路尽头看到这一壮观的景象。

火山口之路:沿着火山口边缘路南转就是火山口之路。3700英尺长的道路在一处熔岩前嘎然而止,因为岩浆的流淌截住了去路。顺着熔岩地向海边的峭壁走去,可以看到融化的岩浆流入大海。最佳的观景时间就在清晨或是黄昏。

火山之家旅馆:俯瞰基拉韦厄的火山之家旅馆,从1846年就开始经营,当时只是一个寒酸的小客栈。可当时想要造访大岛,甚至连大文豪马克吐温也只能住在这儿。熔岩壁炉的炉火自1877年就没有熄灭过。

第二天:
国王谷 夏威夷热带植物园 希洛农贸市场 谷兰尼牧场
国王谷
怀皮奥山谷位于可哈拉山脉的迎风面,展示了夏威夷的奇特景观:白色的瀑布从绿宝石色的悬崖上几近垂直地倾泻下来,谷底是丛林、鲜花盛开的植物和古代芋头地,旁边是黑沙滩,波浪不断拍打着岸边。夏威夷人一来到这里,就把它当成一片圣地。这个山谷本身没有住的地方和任何服务设施。观景台处有一个停车场、公共电话、公共厕所和路牌。

夏威夷热带植物园
这个物种丰富的自然保护区内有2500多种世界各地的热带植物,简直就是热带丛林的缩影,景色十分壮观。一条1英里长的铺砌小径在保护区内蜿蜒延伸,一直通向植物园中间的小溪、美丽的瀑布、观海景点、倒挂的蝎尾蕉、炫目的花坛、高大的棕榈树,所有这一切合在一起会产生令人震惊的视觉体验,引来大量的游客摄影留念。

希洛农贸市场
希洛农贸市场有超过20年的历史,是全岛的一大盛事。这里的小摊出售各种新鲜农产品,有番木瓜、面包果、苹果、香蕉、芒果、亚洲绿色蔬菜、有机蔬菜和其他当地特产。这里也有现成的食物:日式便当、煎火腿、糯米寿司、新鲜出炉的烤面包、朝式泡菜、甜点、鲜榨果汁、现做果酱以及椰子汁。这里还有成片的热带鲜花。在市场对面,有一排卖手工艺品和布料的小摊,出售布裙、T恤衫、草鞋、木雕、贝壳饰品和椰子叶编的篮子。这里还有一些出售正宗但很便宜的纪念品的小店。

谷兰尼牧场
侏罗纪公园又名谷兰尼牧场,是一个私人牧场,位于大海与山脉之间。牧场最著名的是两个山谷中间的一片草地,斯皮尔伯格执导的《侏罗纪公园》,就是在这里取景拍摄的,牧场从此名声大振。有一个山谷两边是两排高大的树木,中间是宽阔的草地,在草地边上横着一段枯木,旁边立着一个牌子,上面写着Jurassic park,那就是著名的侏罗纪公园。站在远处一个高坡上还隐约可见当初恐龙狂奔时留下的脚印。整个山谷被密云笼罩着,仿佛大群的恐龙突然就会从山谷中狂奔而出。还有拍摄电影《哥斯拉》时,哥斯拉留下的脚印。哥斯拉的一个脚印在这个山坡上,另一个脚印已经踏到了另一个山坡上。据说,哥斯拉留下的脚印深六米,放牧的牛群经常会跌进脚印里很难出来,牧人只得把哥斯拉的脚印填满了。

更多优质夏威夷大岛二日游行程规划,尽在行程助手