万象二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供万象二日游旅游行程
第一天:
老挝国家博物馆 Thangone南恩河游船进餐
老挝国家博物馆
国家博物馆因年久失修,比较陈旧,是一栋两层楼的建筑,原来是法国殖民时期的政府大楼,后来改为国家博物馆。博物馆里面主要展示了老挝的地理文化及历史进程,里面有一张地图展示了老挝被投炸弹覆盖的区域,覆盖了老挝大部分地区。整体来说作为国家博物馆,这里的展示量及信息量还是比较少的,不过还是可以让你对老挝有更进一步的认识。

国家博物馆对面是国家文化宫,高大雄伟的一栋建筑,是由中国援建的,里面一般举行一些歌舞会等文化活动。

Thangone南恩河游船进餐
南恩河(Nam Ngum)是流经万象比较大的一条河流,在南恩河两旁建有游船餐厅,可以搭乘游船欣赏风景的同时享用美味的老挝菜。 在餐厅点好菜后,告知服务员要租用游船用餐,他会将你领到一艘单独的草搭游船上,非常原始的感觉,坐在里面很凉快,即使是大中午都不会感觉到热。菜上齐后,就开船了,游船时间大约为一小时。游船沿着南恩河行驶,景色秀色可餐,就感觉像置身于山水画中一般美妙,一定不能错过。建议午餐时去,那时阳光灿烂,山水都更加动人,完全不用担心会被晒黑或者炎热的问题,而且午餐过后还有公交车,回市区比较便捷。第二天:
凯山·丰威汉纪念馆 塔銮 西蒙寺
凯山·丰威汉纪念馆
凯山·丰威汉是老挝共产党革命领导人及前任总统,在老挝的纸币上也印有他的头像,非常受老挝人民的尊敬。该纪念馆是一栋很漂亮的建筑物,外面有一个巨大的凯山·丰威汉塑像,建筑物内展示了关于他的资料和照片。建筑物内不许拍照。在纪念馆旁边是2012年在老挝举行的亚欧峰会的主会场。

塔銮
塔銮在市中心以北约3公里,是老挝非常重要的标志性建筑,也是[老挝](http://place.qyer.com/laos/)小乘佛教的圣地,老挝人民都非常引以自豪。

塔銮整个景区由塔銮塔(Pha That Luang)和塔銮寺(Wat That Luang)组成。通常人们说的塔銮是指塔銮塔。塔銮塔造型非常独特,由一个主塔和周围30个小塔组成,整体塔高45米,通体呈金色。选择在晴天的傍晚日落时来塔銮,会发现塔銮塔在夕阳下显得更加金灿灿,震撼人心。塔銮塔的的底层四面都有供祭拜的亭子,四周建有回廊,回廊里摆放了一些佛像,但是大部分佛像的头部都被侵略者抢走了,只剩下身体部分。根据习俗,围着塔銮走需要向着顺时针方向。塔身里面是不能进去的,传说在塔下埋了释迦牟尼的舍利子。

塔銮最初建于3世纪,现在我们看到的塔銮造型是公元1566年由国王塞塔提纳(Setthathirat)重新修建的,1560他将澜沧王国的首都从琅勃拉邦迁移到万象并重修了塔銮,增加了四周的30个小塔,并开始了塔銮节的习俗。据说古时候的塔銮塔全身都是由金箔覆盖,1828年暹罗侵略者盗走外层的真金并严重破坏了塔銮塔,九十年代初又由法国修复,不过修复后的塔銮塔由金色油漆代替了真金。在塔銮西面立有国王的雕像供人们祭拜,在雕像门口有个捐赠箱,捐赠后会送给你2支香、2支蜡烛及1朵花供祭拜用。塔銮庙分布在塔銮塔的南北方向,分为塔銮南寺和塔銮北寺,塔銮北庙的佛堂四角都有当地的保护神Garuda守护,佛堂一般不开门,只有在下午五点左右会开半小时供庙里的僧人念经;塔銮南庙新建了一尊巨大的卧佛像,神态安详,通体也呈金色。塔銮北寺的西面是佛教议事厅,各个寺院的集体商议重要事件的地方。这是一栋非常华丽并且精致的建筑,虽立在塔銮塔旁边却毫不逊色。内部是不对游客开放的,只能参观外部。

塔銮塔的前面有一个很大的广场,上面没有任何雕像或者绿化,在塔銮节的时候,当地人会聚集在这个广场上,进行塔銮祭拜仪式,这是老挝佛教非常重要的节日。

西蒙寺
西蒙寺,又称神城寺,是[万象](http://place.qyer.com/vientiane/)香火最旺盛的一个寺庙,每天有很多当地人及游客来这里祈福,尤其受[泰国](http://place.qyer.com/thailand/)游客钟爱。西蒙寺始建于1536年,传说当初建寺时,一个叫Si Meuang的孕妇自愿献身奠基,于是纵身跳进了放置核心石柱(City Pillar)的坑中。Si Meuang一直护佑着当地的信徒们,西蒙寺也成为万象的“母亲寺庙”。

1828年暹罗入侵者烧毁了寺庙的大殿,唯独有一尊石的坐佛幸免于难,因此这座佛像能保佑人们达成愿望。之后西蒙寺被重建多次,现在我们看到的西蒙寺是于1915年重建的。

西蒙寺的大门由两尊巨大的金刚像分立两边守卫着,进去后在寺庙内可以看到很多的佛像、金刚像及传说中的人物雕塑。在寺庙CityPillar上,住着一只老鹫,一直不离开石坐佛,非常神奇;在石坐佛旁边有Si Meuang的像,保佑着当地的人们。City Pillar旁边就是寺庙的主殿,主殿很独特地分为两间,外面一间房是供人们来驱邪祈福的,有个和尚帮你诵经并栓绳,栓绳是当地习俗,三天后取下可保平安;这里还供奉着一尊祖母绿的玉佛及许愿石。里面一间房放置有一个很华丽的神台,上面供奉着很多佛像,人们也可以在这里供奉香火并祈福。西蒙寺外广场上有Sisavangvong国王的塑像。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程