蒙特利尔一日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供蒙特利尔一日游旅游行程
第一天:
皇家山公园 麦吉尔大学 蒙特利尔旧城区 圣母圣心礼拜堂 贾卡提耶广场 棒色库市场 诺特丹圣母大教堂 蒙特利尔加拿大广场 杜尔切斯特广场 圣若瑟圣堂
皇家山公园
皇家山是蒙特利尔市最高的山峰,建立於1870年,整个地区占地101公倾,由设计纽约中央公园的着名设计师 Frederick Law Olmsted 所规划,保留了皇家山最自然的风貌,公园内两座了望台可一览全巿的迷人风景。 喷泉公园(La fontaine)是皇家山地区最主要的绿地,公园占地四十公顷,园内有两座人工湖,湖畔枫树围绕红黄枫叶惹人心醉,是蒙特利尔最美的赏枫胜地。沿着湖边还有散步道和单车道,很适合野餐。

麦吉尔大学
麦吉尔大学(McGill University)是加拿大的一所著名大学,位于加拿大魁北克省蒙特利尔市。麦吉尔大学校园优美,古色古香的绿顶子欧式建筑与现代化楼房相互辉映,构成蒙特利尔市中心独特的景观。在加拿大,麦吉尔大学拥有很高的声誉,其研究水平享誉世界。该校于1821年成立。至2005年已有超过32000名学生。医学、文学、法学、工程、自然科学与农业是麦吉尔大学最优秀的学科。 麦吉尔大学拥有大量的国际学生和来自世界各地的学者。同时,麦吉尔的医学院在蒙特利尔以至加拿大亦有很高的声誉。

蒙特利尔旧城区
旧城区是蒙城旅游的主要景点,东西以贝里(Berri)街和麦吉尔(McGill)街为界,南北以胜圣罗伦斯(St. Lawnce)河与圣杰克(St. Jacques)街为界的一个区域,位于圣劳伦斯河畔,很多著名景区汇聚与此,300年前这里曾是繁忙的港口,如今以旅游业为主。 荡游在旧城区繁忙的港湾口,装扮华丽,披着鲜花的观光马车,不时驶过精妙绝伦的法国景观和古老城堡间,清脆的马蹄声洒着一路铃声,踏出了满街的喜色和春意,仿佛要唤回欧洲人闲情逸致诗一样的古老风情。 漫步街头,闪烁、跳跃、变幻、翻移的光芒,让人迷惑,让人晕眩。各种的文化活动或艺术节日至今不但是北美洲之最,甚至还吸引了世界各地的爱好者。每年总有超过百万的爵士乐迷涌入这个城市聆听一千多个乐团的表演。到了八月还有著名的蒙特利尔国际电影节。此外还有各式各样的节日:啤酒节,另类电影节,法国音乐节,国际美食节等。 无论是精巧细致、优美华丽,还是雄伟壮观、气势磅礴,蒙特利尔旧城区的每一个建筑设计,都是一件精美的艺术品,总令人百看不厌,赞叹不已,给人以无限美的享受。

圣母圣心礼拜堂
最初在17世纪作为朝圣点被建立,18世纪被重建,19世纪重新用壁画装修,这些壁画随即又被覆盖隐藏起来,直至20世纪才被重新发现. 这座礼拜堂还被称之为“港口之母”。

贾卡提耶广场
贾卡提耶广场是到蒙城绝对不可错过这个有趣的地方。这以前是一个花园,从1804年改为公众市集,是蒙城老城的中心。广场上有一座1809年建造的纪念碑,纪念英国尼尔森将军在特拉法加击溃法国拿破仑海军的英雄战绩。在夏天有许多街头艺术家、变魔术的、杂耍的在此表演,两旁是咖啡座、餐厅、工艺品店,当然吸引人潮聚集。

棒色库市场
位于蒙特利尔老港,雄峙在圣劳伦河边的棒色库市场(法语: Marché Bonsecours),于1847年建成和投入使用,因市场临近棒色库圣母教堂( Notre-Dame-de-Bon-Secours Chapel)而得名。它当时是蒙特利尔主要的商品交易和欧美贸易场所,与附近的商船码头、客栈餐馆、钱庄当铺、海关税局等等,形成了一个繁荣活跃的港口地区。1849年,它还曾经一度是加拿大省的立法议会所在地(加拿大省包括了下加拿大地区(今魁北克省)和上加拿大地区(今安大略省),由1840年英国北美殖民地条例建立)。这个距今有一百多年历史的市场,见证了蒙特利尔城市的不断外延扩大。该两层加圆形拱顶的建筑受到了当时新古典主义风格的爱尔兰都柏林海关大楼设计的影响。1984年棒色库市场认定为加拿大国家历史遗址。现今该建筑物内主要是一些经营魁北克本地出产的小手工艺品、时装、珠宝饰物、古董家具等的小商店。

诺特丹圣母大教堂
北美最大的教堂诺特丹圣母大教堂建于1829年,位于达尔姆广场对面,是一座新哥特式的天主教堂,可容纳5,000人。这座教堂西边的塔上还挂有北美最古老的巨大时钟。教堂的外表宏伟壮观,庄严肃穆,内部则富丽堂皇,一踏进大门,就浸入浪漫奢华与庄严肃穆的奇怪混合之中。宽敞高大的大厅,蓝色的天花板以及新哥德式建筑的代表-彩绘玻璃,每一个装饰细节都充满艺术气息,都体现了“上帝”的富有。大厅通向更多的小厅,小厅则更为奢华。 教堂内还设有一个宗教博物馆,展示有关宗教艺术、祭服等,陈列的馆藏中当以精美的银器最为夺目,人们在教堂中小声地说话,静悄悄地行走,相互感染着肃穆的气氛。

蒙特利尔加拿大广场
加拿大广场(Place du Canada)是蒙特利尔市中心的一个广场,在1967年之前是自治领广场(Dominion Square)的一部分。加拿大广场面积14000平方米,稍大于毗邻的多切斯特广场,由于向Gauchetière街的下坡,地形较为多样化。它每天24小时开放,北到勒莱韦斯克大道(René Lévesque Boulevard),东到Peel街,西到座堂街,南到Gauchetière街。 加拿大广场(Canada Place),它作为温哥华的象征而为人熟知,是1986年温哥华万国博览会的加拿大馆。整个建筑以巨形帐幕来做外墙,内有议会中心、码头、商店、酒店及一间五星级的饭店The Pan Pacific Hotel。此外,还有一个银幕宽大的CN IMAX剧场。这个剧场利用超高速摄影,使播放的影片更具身临其境感。 专为加拿大1986年博览会所设计的,这栋令人赞叹不巳的复合式建筑相似于小型舰艇所组成的航行船,如今是国际会议场。

杜尔切斯特广场
杜尔切斯特广场和加拿大广场(PlaceduCanada)是两个紧紧靠在一起的绿色广场,位于蒙城市中心的正中央,广场內矗立著加拿大第一位总理SirJohnA.Macdonald的塑像。广场周围遍布着著名建筑,高大雄壮,广场内环境优雅,绿树成荫,花团锦簇,更有众多精美的雕塑遍布周围。每当夏季这里更是众多节日汇集之处,同时也是国庆游行的终点。在1799年至1854年间,这里曾是蒙城天主教的墓园所在地。

圣若瑟圣堂
圣若瑟圣堂(英语:Saint Joseph's Oratory of Mount Royal,法语:Oratoire Saint-Joseph du Mont-Royal)是一座罗马天主教宗座圣殿,位于加拿大魁北克省蒙特利尔的皇家山西南角。

1904年,圣十字架会会士安德列•贝塞(André Bessette)在皇家山圣母学院附近开始兴建一座小堂,不久就由于访问者增多而感到太小,1917年扩建成有1000座位的新的教堂,到1924年兴建目前的教堂,完成于1967年。这座圣堂的穹顶是世界第三大,仅次于科特迪瓦亚穆苏克罗和平之后大殿和罗马的圣伯多禄大殿,也是加拿大最大的教堂。

这座宗座圣殿供奉圣若瑟,安德列报告许多奇迹,多数与治疗疾病有关,许多残疾人,盲人,病人前来朝圣,甚至包括新教徒。圣堂内有一面墙展示了据称在此治愈的数千人的拐杖。教宗若望保禄二世相信这些奇迹是真实的,在1982年将安德列列入真福品。

安德列的心脏保存在教堂博物馆内。每年有200多万游客和朝圣者访问圣若瑟圣堂。它位于玛丽女王路3800号,靠近地铁雪岭站(Côte-des-Neiges)。

2005年,圣若瑟圣堂列为加拿大历史古迹。

在大富翁游戏中,蒙特利尔市以圣若瑟圣堂的照片来代表。

行程助手帮您轻松搞定蒙特利尔一日游行程规划,快来试试吧!