乌得勒支一日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供乌得勒支一日游旅游行程
第一天:
德哈尔城堡 乌特勒支邮政总局 荷铁前总部 中央博物馆 迪克•布鲁纳博物馆(米菲博物馆) 里德费尔德之家 音乐盒博物馆 大教堂塔楼 乌特勒支大学
德哈尔城堡
宫崎骏的动画哈尔的移动城堡或许有很多人看过,但真实的哈尔城堡,不知游客们可曾去过?

哈尔城堡,全名德哈尔城堡(De Haar,其实De是冠词,没有实际意义)是荷兰最著名的城堡。它位于乌德勒支市附近的Haaruilens村。从乌德勒支市中心开车20分钟即可到达该村,这里素有“红村”之名,概因村内每一家的窗门都漆成红白相间的斜横条,而这个特殊的标志正是德哈尔城堡的拥有者范路易伦(Van Zuylen)家族的传统标志。据传说,“红村”原来正是位于城堡目前的位置,范路易伦家族为了建造城堡,将整个村子平移了数十公里至此。如今该村依然保留着古色古香。

德哈尔城堡最早的历史可以追溯到13世纪,它原来是中世纪军事要塞群中的一座城堡,归范路易伦家族所有,该家族在16、17世纪时曾重修过该城堡,但由于经营不善,直到19世纪之前,整个城堡依然是一片破败景象,这一面貌直到19世纪末期才得以改变,范路易伦家族的继承人Etienne van Zuylen van Nijevelt van de Haar(好多范……)男爵为了恢复家族往日的荣光,在1892年决定对彻底重建该城堡。这不仅仅是一项工程,还是一件浩大的艺术品,为此,男爵夫妇邀请了P.J.H.Cuypers博士进行设计督造。

Cuypers博士在当时荷兰的建筑界可谓闻名遐迩,他参与督造的阿姆斯特丹中央火车站、荷兰国立博物馆依然是整个首都最壮观的建筑之一,他还参与了荷兰100多座教堂的设计与督造,在男爵夫妇心目中,此人正是重建的不二人选。在Cuypers博士的带领下,无数的建筑工匠、雕刻匠、园艺匠和各色艺术家们一同,花费了近20年的时间,终于完成了这座重现家族荣耀的不世杰作。而且除了重建城堡外,男爵还同他妻子收藏了大量珍贵的艺术品来装饰城堡内的每一个房间,使得整个城堡内外都富丽堂皇。

在蓝天白云、绿树碧水的环抱下,中世纪风情的德哈尔城堡静静地耸立在那里,远比那些童话中的城堡来的真实——高耸的尖塔,精心打理的宫廷式花园,碧绿的护城河静静地环绕着城堡,那座横跨护城河的吊桥,就是连接现实与梦幻的桥梁。现在范路易伦家族依然居住在此,城堡的窗门上也全都涂有红白相间的斜横条。城堡旁边还专门建造了一座小教堂,供家族的人随时祈祷、聆听上帝的教诲。

乌特勒支邮政总局
乌特勒支的邮局是由建筑师J. Crouwel建于1924年,是一座杰出的现代建筑。

荷铁前总部
荷铁前总部“De Inktpot”是荷兰最大的砖造建筑。该栋建筑物目前是由 ProRail所使用。

中央博物馆
中央博物馆位于迪克•布鲁纳博物馆南侧,馆内的展品非常丰富,包括17世纪的应用艺术品和许多乌德勒支学院派艺术家创作的作品,甚至还有一条从淤泥中挖掘出来的12世纪的船。

迪克•布鲁纳博物馆(米菲博物馆)
迪克·布鲁纳(Dick Bruna, b.1927)是著名卡通形象米菲兔的创作者,乌得勒支市将他视为这座城市的骄傲。展览中的主角自然是可爱的米菲兔,此外还有许多介绍布鲁纳事业的展品。

里德费尔德之家
施罗德住宅(Rietveld Schröderhuis)由荷兰建筑师赫里特·里特费尔德(Gerrit Rietveld)建于1924年。该住宅是“荷兰风格派运动”(De Stijl)建筑的最为知名的样例之一,大概也是唯一正宗的荷兰风格派运动建筑物。施罗德夫人在该住宅里生活至于1985年去世。该住宅经由贝蒂斯·米尔德(Bertus Mulder)修复,现在是对外开放参观的博物馆。2000年它登上了UNESCO的世界遗产名录。

由里特维德设计的这座住宅大体上是一个立方体,但设计者将其中的一些墙板、屋顶板和几处楼板推伸出来,稍稍脱离住宅主体,这些伸挑出来的板片形成横竖相间、错落有致、纵横穿插的造型,加上不透明的墙片与透明的大玻璃窗的虚实对比、明暗对比、透明与反光的交错,造成活泼新颖的建筑形象。
如果注意一下万·陶斯柏等人在前一年(1923年)所绘制的一个住宅设计图解,我们就更能了解风格派建筑的特点了。里特维德设计的这所住宅,可以说是风格派画家蒙特里安的绘画的立体化。

音乐盒博物馆
音乐盒博物馆(Museum Speelklok)收藏世界各地的音乐盒,还有一座堪称世界最复杂的自动演奏机器。音乐盒博物馆原本也是一座古老的教堂,与圆顶大教堂隔河相望。教堂名为Buurkerk,是乌特勒支最早的教区教堂。1529年,30岁的Berteken修女做出了一个大胆的决定,她自请隔离在这座教堂的砖石围绕的唱诗区,以远离世间的邪恶。那时,教堂的这个部分与教堂的中殿相比更加古旧且相当的低矮。因此教会高层决定将这一部分重建。但是,他们一直等到了1586年87岁高龄的Bertken修女逝世的时候。

大教堂塔楼
大教堂塔楼高112米,有465级台阶,在乌德勒支全市任何地方都能望到。站在塔顶可以俯瞰全城的美景。

乌特勒支大学
乌德勒支大学(Universiteit Utrecht)是荷兰最古老的大学之一,也是欧洲规模最大的大学之一。创办于1636年3月26日。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!