马赛一日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供马赛一日游旅游行程
第一天:
马赛老港 马赛守护圣母教堂 Sugiton峡湾 加纳比耶尔大街 隆尚宫 马赛古救济院 马赛主教座堂 弗里乌群岛 圣约翰城堡
马赛老港
马赛老港可以说是[马赛](http://place.qyer.com/marseille/)的起源地,在港口的地面上,镶嵌着一块纪念牌,纪录着当年来自弗西安(Phocée,如今的土耳其)的希腊人登陆的地点和时间。如今的老港,是马赛的心脏地带及精华所在,港口四周遍布古迹、各式餐厅、精品店和购物中心。港口林立的桅杆, 热闹的鱼市,如织的游人,构成了马赛独特的风情。

老港南侧靠山,可以看到山上矗立的守护圣母金像,山下是密密麻麻的餐厅和酒吧,也是马赛晚上最热闹的地方之一。北侧是古老的 Panier街区,也是市政府所在地。北侧的港口中还停泊着一艘退役的驳船,原来负责联接港口两侧的交通,现在成为了一家高级餐厅。港口出海处的两侧有两座堡垒,分别是路易十四时代建造的军事要塞圣让堡(Le fort Saint-Jean) 见及圣尼古拉堡(Le fort Saint-Nicolas)  ,还曾作为监狱。如今的圣让堡已经改成了展览厅和博物馆,登到堡垒顶端,整个老港一览无遗,是摄影爱好者不可错过之地。

为迎接2013年的欧洲文化首都盛典,马赛对包括老港在内的许多街区进行了长达五年的改造工程。2012年底,老港地区完成了改造工 程,现在港口前的广场十分宽阔,还有许多可爱的动物造型的雕塑。白天,游客可以绕着港口漫步,参观港口两侧的建筑和古迹。 走累了,随便找一家咖啡厅,坐在外面的阳伞下,品尝一下马赛著 名的茴香酒(Pastis)和马赛鱼汤(La Bouillabaisse),同时可以欣赏港口的风景,夏季音乐节时,许多餐厅都会请来乐队表演,更是体验马赛热情氛围的好时机。

马赛守护圣母教堂
欧洲的教堂数不胜数,马赛的守护圣母教堂是绝对不能错过的一 座。教堂顶上的圣母圣子金像是马赛的象征,同时也是水手、渔民和所有马赛人的保护神。守护圣母教堂座落在一座154米高的小山 丘上,外设有观景台,是观赏[马赛](http://place.qyer.com/marseille/)和地中海小岛的绝佳地点。教堂的历史可以追溯到800年前。1214年,一位神甫出于虔诚在这里建立了一座小礼拜堂。1524年,为了增强马赛的防御,法国国王弗朗索瓦一世命令在这里建一座堡垒,同时修建的还有伊夫岛上的伊夫堡,如今大教堂的底座就是原来的堡垒。

19世纪中叶,教堂扩建时请来了建筑设计师Esperandieu,他将教堂设计为罗马拜占廷式样,用穹顶、彩石、金饰、精彩绝伦的马赛克镶嵌装饰出金璧辉煌又雄伟高阔的效果。守护圣母圣殿的钟楼高 60米,顶部是高达11.2米的圣母怀抱圣子的巨大金像,在马赛的大部分地方和数里外的海上都能看到。圣殿的内部的墙上装饰着信徒捐赠的绘画、牌、模型船和战争勋章, 甚至还有球星Didier Drogba在马赛队踢球时的球衣。

Sugiton峡湾
走路游马赛附近,乘坐公车21路Luminy方向坐到终点,下车后往南直行,进入森林。看见栏杆后沿林荫土道一直向上走,约需半个小时到达5个方向叉路口,照指示牌向Calanque de Sugiton方向往下走到峡湾。需40分钟左右。夏天一定要带足够的饮用水。登山要穿合适的运动鞋。除非因特殊原因封山,一般都开放。

加纳比耶尔大街
正对[马赛老港](http://place.qyer.com/poi/94874/)的加纳比耶尔大街是一条古老却充满活力的商业街,也是北非移民聚集居住的街区。大街长约1公里,街头的地铁出口处就是旅游信息中心,游客可以在这里得到免费地图,购买游览天票,并咨询马赛游览信息,工作人员的英语说得很好。大街两旁分布着兑换处、银行、商业中心、St Ferreol步行街,还有出售新鲜蔬果的阿拉伯集市。一直往下走,可以到达马赛歌剧院和改革者教堂(Les Réformés),这座新哥特式的教堂是在宗教改革时建立,并因此而命名,它的外观像两个尖塔,十分壮观。

隆尚宫
1839年,为解决干旱问题而引杜朗斯河水入[马赛](http://place.qyer.com/marseille/)的宏伟工程耗时10年终于完工,此工程极其浩大,修建了85公里的运河,18座引水桥。为纪念这来之不易的水源,马赛的施政者决定在水库上方修建一座宫殿,命名为隆尚宫。Henry Esperandieu的设计方案又一 次被选中,他就是圣母守护教堂的设计师。由于资金问题,直到1869年隆尚宫才全部完工。

隆尚宫是一座弧形的建筑,集巴洛克、罗马及东方风格为一体,十分宏伟。它的中央是以“水之赞歌”为主题的群雕和喷泉,两边各延伸出去一段回廊,回廊的尽头各有一座博物馆,分别是美术博物馆和自然历史博物馆。从宫门进去,后面是一个动植物公园及天文馆。经常有新人来此拍摄婚纱照,喜欢带婚纱旅游的MM不妨一游。

马赛古救济院
马赛古救济院原本是1670年法国王室下令修建的一座贫民救济院,并非出于慈善的目的,而是带有拘留性质的收容所,被收留的外来贫民不得随意离开。救济院分为医院与圆顶教堂两部分,由设计凡尔赛宫的建筑大师Pierre Puget设计,但是风格要朴素得多。现在的救济院成 为了马赛考古博物馆(Le Musée d'Archéologie Méditerranéenne) 及马赛非洲、大洋洲及亚美尼亚艺术博物馆(Le Musée des Arts Africains,Océaniens、Amérindiens)。

马赛主教座堂
马赛主教座堂 (Cathédrale Sainte-Marie-Majeure de Marseille)是一座罗马天主教的主教座堂,法国历史古迹,1896年封为宗座圣殿。教堂修建于1852年到1896年,拜占庭-罗曼式风格。老主教座堂(Vieille Major)大部分已经拆除,剩下的部分站立在一旁,与新主教座堂相比,相形见绌。

弗里乌群岛
弗里乌群岛由波梅格岛(Pomègues)、拉托诺岛(Ratonneau) 、伊夫岛(If)、蒂布朗岛(Tiboulen)组成,一条大坝将两个大岛波梅格岛(Pomègues)、拉托诺岛 (Ratonneau)连接起来,方便游客游览。较小的伊夫岛和蒂布朗岛则是分在东西两端的孤岛。1720年,一艘来自叙利亚的商船带来的瘟疫致使马赛居民死亡过半,从那以后的几个世纪,这里一直是进入马赛船只的疾病检验站。

现在的弗里乌群岛上有120户居民,还有餐厅、酒吧和教堂。岛上有350种植物及许多种类的海鸟,海水清澈透明,阳光充沛,是很受本地人喜爱的度假胜地。因为游客较少,岛上非常安静,如果时间充裕,可以消磨一天在这里。随意漫步找寻岛上的古迹,喜爱拍照的绝 对不会有多余的背景干扰,或者找一个隐密的小海湾,野餐、潜水、享受阳光,惬意而自由,是体会地中海风情的最好方式。

伊夫岛出发的游船,要先在Frioul岛停靠,然后再返回老港。所以想要一天内游览2个岛的合理安排是:先从老港坐船游览伊夫岛,再 坐船到Frioul岛(这一程需要单买票),游览后返回老港。为了保护岛上十分脆弱的生态系统,请注意岛上蓝色的标志牌,不要做标志牌上禁止的事情,例如不能露营,不能野炊等,由于岛上十分干燥, 请一定注意不要留下火种。

圣约翰城堡
圣约翰城堡马赛的筑堡,路易十四与1660年下令建立在老港口(Old Port)的入口处。路易十四说:“马赛的居民都非常喜欢漂亮的堡垒,并希望在这个伟大的港口入口处有我们自己的城堡。”实际上,这个城堡的作用并不是用来防止外侵,而是监督管理者,还曾作为监狱。城堡上的大炮指向城内,而不是城外。如今的圣让堡已经改成了展览厅和博物馆,登到堡垒顶端,整个老港一览无遗,是摄影爱好者不可错过之地。

行程助手有更多经典马赛一日游行程,快去使用吧。