法兰克福三日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供法兰克福三日游旅游行程
第一天:
圣保罗教堂 法兰克福犹太博物馆 法兰克福罗马广场 法兰克福圣尼古拉教堂 法兰克福大教堂 犹太巷博物馆 法兰克福市政厅
圣保罗教堂
圣保罗教堂是一座椭圆形的新教教堂,建于1789年,完成于1833年。1848-1849 年用作法兰克福国民议会的所在地。1848年5月18日,国民议会首次在此举行,因此称为“圣保罗教堂议会”。到1849年,制定了保罗教堂宪法。由于普鲁士和奥地利的反对,1849年5月30日,设在圣保罗教堂的国民议会解散。1852年,圣保罗教堂重新恢复宗教用途。

在二战中,圣保罗教堂和大半个法兰克福内城几近毁灭。由于它是自由的象征和德国的摇篮,战后得到重建,在法兰克福国民议会100周年时重新开放。由于经费限制,内部结构改变甚多。而且不再作为教堂使用,而是作为举办各种展览和活动的场地,例如法兰克福书展期间著名的德国书籍交易会和平奖颁奖典礼。

法兰克福犹太博物馆
法兰克福的犹太历史博物馆于1988年开业,该博物馆致力于向大众展示和介绍法兰克福犹太社区的历史。展示了这座城市里从中世纪至今的犹太人的生活,其中详细介绍了广为人知的当年被纳粹政治迫害、屠杀或驱逐的法兰克福犹太人的状况。馆内也有宗教方面的展品,

法兰克福罗马广场
罗马广场是自中世纪以来法兰克福市政厅广场法兰克福老城的中心。位于美茵河铁桥以北,西侧为市政厅,西南侧是维特海姆故居,是一座文艺复兴后期建筑风格(1600年)的美丽住宅,南侧为建于13世纪的圣·尼古拉教堂,教堂用红色砂岩建造,东侧是建于15~18世纪的木筋墙房屋,北侧是一座模仿意大利宫殿的样式建造的石屋(1464年)。在广场的中心耸立着始建于1543年的正义喷泉(Gerechtigkeitsbrunnen)。东面200米外就是该市的发源地法兰克福主教座堂。 1944年,该广场受到英国空军的猛烈空袭,几乎全毁,战后重建。

法兰克福圣尼古拉教堂
Old St.Nikolai是座迷人的中世纪路德会教堂,亦称为Alte Nikolaikirche。这里非常值得一来,周围一切都如此具有魅力、把你带回中世纪。这个教堂位于东西和南北两个重要贸易路线的交汇处, 它是为了纪念中世纪批发商和贸易商的保护神Nicholas而建。

法兰克福大教堂
这是法兰克福最出名的教堂之一,于1239年为圣·巴依托洛莫依斯而建,1365年成为神圣罗马帝国选举皇帝的正式场所。1562年到1792年间有10个皇帝在此加冕。1867年8月14日一场大火几乎摧毁 整个教堂,之后将其修建成了新哥特式建筑。但是在二战时它又被重毁,现在的建筑是在1950-1953年新建的。

在夏季可以买一个冰淇淋甜筒,在门前的广场坐上一会,享受欧洲的慢节奏生活。

犹太巷博物馆
展览了被纳粹分子摧毁的犹太人区遗留下的用来举行仪式的浴盆和房子。

法兰克福市政厅
法兰克福市政厅曾经是选举和加冕皇帝的场所,是位于德国城市法兰克福旧城区市中心的一个由三个中世纪风格的连体私人住宅而成的建筑,整个建筑群得名于其中一座名为罗马人(Zum Römer)的最古老也是最奢华房子。现在是登记处和市长办公室所在地。里面的皇帝大厅保存留着52位统治者的肖像。作为法兰克福最早的政府办公地点,1404年起成为市政厅,20世纪80年代恢复原貌,是典型的德国式建筑,也是法兰克福的象征之一。门前的罗马广场值得一逛
第二天:
犹太公墓 主守卫台(卫戍大本营) 法兰克福跳蚤市场 圣像博物馆 博物馆岸 铁桥 萨克森豪森
犹太公墓
纪念墙上嵌有许许多多的方形金属盒,上面刻着在大屠杀期间惨遭杀害的所有法兰克福犹太人的名字。

主守卫台(卫戍大本营)
这个巴洛克式风格的小屋建于1792年,曾经是法兰克福军队的兵营和法兰克福的旧城防总部,现在它是一个咖啡馆,同时也是法兰克福的正市中心,历史悠久的圣凯瑟琳教堂就屹立在广场之上。

这里连接着比伯街(Biebergasse/Fressgass)、席勒街(Schillerstraße)、施泰恩街(Steinweg)、淑女街(Liebfrauenstraße)、采尔大道(Zeil)等购物街道,四周遍布着让人眼花缭乱的店铺和商场,各种各样的东西可供选购。这是一个理想的购物场所,四周都是世界名牌,街上到处是当地人和游客。教堂旁边就是Hauptwache地铁站,是一处很不错的购物区。

法兰克福跳蚤市场
法兰克福最有生活气息的地方,如果正值周末应该去逛上一逛。
地址一共有两个,离得倒也不远,每周换一次,具体要看官网的排表。

圣像博物馆
收藏了大量俄罗斯宗教画。别具风格的圣像博物馆是一个明快,洁白的地方,被分为数个小房间,每个房间都是不同风格的现代艺术展览,有高尚的,也有荒唐可笑的。附设的咖啡馆和咖啡店提供精美的食物,在这里你可以更好的感受时尚的脉搏。

博物馆岸
沿着美茵河岸,聚集了法兰克福的大部分历史、艺术博物馆,每个博物馆的建筑风格各异。值得一看的博物馆包括German FilmMuseum(德国电影博物馆)、German Architecture Museum(德国建筑博物馆)、Jewish Museum Frankfurt(法兰克福犹太人博物馆)、Museum of Communication(文化交流博物馆)和StaedelMuseum(施泰德博物馆),注意大部分的博物馆周一不开门。

铁桥
这座钢架结构的人行桥横跨美茵河,连接了法兰克福的南岸和北岸。这个新歌特式风格的桥从1869年开始修建,经过多番改建,直到1993年才形成了现在的模样。

萨克森豪森
该地区曾经是面包师、渔夫、皮革匠、葡萄园艺匠们聚居的地方,如今则成为了大众气氛浓厚的苹果酒酿造街。每年8月,这里会举行温泉节。游客可以自带食物外出游玩,即使是在家里吃过饭再出去喝苹果酒也是一件乐事。酒店里多有乐队演奏,充满着活泼随意的气氛。
第三天:
欧洲中央银行 凯撒大街 歌德大街 法兰克福老歌剧院 MyZeil 采尔大街
欧洲中央银行
欧洲中央银行在法兰克福有3处办公场所,其中ECB门前和那个经常在电视上出现的欧元标志是Eurotower,是法兰克福作为欧洲金融中心之一的象征性建筑。

凯撒大街
这是德国少有的几条在二战后还能看到保存完好的18世纪建筑。在这条大街上你能够找到许多亚洲餐馆、亚洲超市和珠宝店。这条街也是德国著名的红灯区之一。

歌德大街
这里是法兰克福最尖端的奢侈品街, 从Cartier、Tiffany到Channel、Miumiu、LV再到Prada、Armani。只要你的预算够充足,又想在欧洲买些性价比国内高很多的国际大牌,那么这里绝对是你的不二选择。

法兰克福老歌剧院
建于1880年的法兰克福老歌剧院是典型的意大利文艺复兴时期建筑,原建筑在二战时被炸毁,重建后于1981年重新向公众开放。它每年提供340多场演出,不单单局限于歌剧,同时也有管弦乐团演出等。

MyZeil
这是在采尔大街上最大的一家商场,它的名声不仅来自那些超过80个的店铺和各色餐饮,而且来自它独特的外型和那辆47米高,可以直达顶层(8楼)的"天梯"。在这里你可以同时享受到购物与休闲的乐趣。

采尔大街
法兰克福最著名的一条购物街,同时也是全德国商业收益最高的一条街。各大流行品牌在这条宽阔的街道上至少有一家门店,而且这些店铺的规模都很大,比如全欧洲最大的Douglas道格拉斯。在这里还有多个大商场,比如Galeria Kaufhof、MyZeil和Karstadt。

更多优质法兰克福三日游行程规划,尽在行程助手