布鲁塞尔一有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供布鲁塞尔一日游旅游行程
第一天:
原子球塔 尿尿小妹 圣米歇尔圣古都勒大教堂 圣于贝尔长廊 布鲁塞尔大广场 欧洲议会 皇家广场 布鲁塞尔皇宫 Pierre Marcolini巧克力 撒尿小童
原子球塔
原子球塔布鲁塞尔的地标性建筑,于1958年为布鲁塞尔世博会而建。高102米,由相互连通的九个直径18米的球体组成,象征一个铁原子被放大1650亿倍,是工程师André Waterkeyn 想象力的结晶,由建筑师André 和Jean Polak安装。其中5个球体可供游人参观,举办关于1958年世博会的长期展览和一些不定期展览。顶端球体中的全景厅可以欣赏到布鲁塞尔城令人惊叹的景观,天气晴朗的时候甚至可以远眺到安特卫普。夜晚,九个球体闪耀着2970盏LED灯,光彩夺目。

尿尿小妹
尿尿小妹是为了对应布鲁塞尔知名的小于连尿尿雕像而建造的,隐藏在一条小巷深处。1985年由Denis-Adrien Debouvrie建造并于1987年最终矗立在现在的位置。这个半米高由蓝灰色石灰岩的雕像栩栩如生的描绘了一个梳着两个辫子的少女神情惬意的蹲着尿尿的情景。关于这座雕像也有着她自己的传说,把硬币投入到水中代表着忠诚、美德和爱。

圣米歇尔圣古都勒大教堂
[布鲁塞尔](http://place.qyer.com/brussels/)圣米歇尔圣古都勒大教堂是[比利时](http://place.qyer.com/belgium/)最重要的教堂,7月21日的独立日活动,全国性的天主教典礼,比如皇室婚礼或葬礼都会在此举行。早在1047年就存在了,13世纪经过重新翻修,教堂变为哥特式风格。唱经楼建于1226年到1276年之间,教堂外立面于15世纪中叶修建完成。教堂南塔楼拥有皇家铸钟厂制造的49个排钟,周日音乐会时人们可以欣赏到它美妙的钟声。该教堂属于哥特式建筑。由于教堂外面没有太多的装饰,它保留了哥特式建筑的简单线条性,看上去修长, 风格醒目。

圣于贝尔长廊
圣于贝尔长廊是一座购物,休闲和娱乐的天堂。狭长的拱形玻璃屋顶下,意大利文艺复兴式的店面位于长廊两侧。圣于贝尔长廊包含三个部分,主体是各自超过100米长的国王长廊和皇后长廊,还有一个小一点的王子长廊。长廊建于1846年5月6日,耗时18个月,总长213米的长廊于1847年6月20日建成。长廊内遍布时装店,古董店和咖啡店等,还有一个1847年修建的电影院,1951年重新装修,是布鲁塞尔三个皇家剧院之一。

布鲁塞尔大广场
布鲁塞尔大广场是[比利时](http://place.qyer.com/belgium/)[布鲁塞尔](http://place.qyer.com/brussels/)的中心广场,作为欧洲最美的广场之一,1998年被联合国教科文组织列入世界文化遗产。广场面积不大,长110米宽68米,各种酒吧、商店和餐馆点缀在广场四周,使广场上充满了浓郁的生活气息。每两年的八月,一条无与伦比的鲜花地毯会铺设在广场中央,长77米宽24米,上百万五彩斑斓的秋海棠组成各种美丽的图案。

大广场的周围还有一些行业工会楼,市政厅旁边的那栋,也是布鲁塞尔最有名的天鹅餐厅(La maison du Cygne,价格较贵),据说马克思曾经从德国离开,于1845-1848年居住在布鲁塞尔,在这里和同事探讨共产主义事业。

大广场上有好几家咖啡馆,走累了,可以在那里休息一下。广场西北角的出口,直接通到Rue Au Beurre,那里有一个很老的Saint Nicolas教堂,门口经常有一些艺人音乐表演。如果你找起来比较困难,跟着音乐的声音,就能找到。

欧洲议会
欧洲议会和欧盟理事会及欧盟委员会共同组成欧盟三大机构,是欧盟的立法、监督和咨询机构,是唯一的直选议会机构。议会成员在布鲁塞尔召开部分会议,欧盟理事会和欧盟委员会的总部也设在布鲁塞尔。游客可以参加欧洲议会游客中心组织的向导团,通过各种多媒体动态展示来体验议员在议会的一天,感受严肃紧张的氛围,西服套装、黑色办公车、外带咖啡,甚至还可以见到经常在电视上出现的熟悉面孔。

皇家广场
皇家广场(法语:Place Royale荷兰语:Koningsplein)是位于比利时布鲁塞尔柯登堡(Coudenberg)的著名广场。该广场原址为柯登堡山,7个世纪以来,该处先后建有城堡,柯登堡古代宫殿,布拉班特公爵城堡等。它是俯瞰谐纳河(Senne)的最高的山之一。

该广场中央建有第一次十字军东征领袖布永的戈弗雷(Godfrey of Bouillon)的铜像。广场周边有9座新古典主义建筑。它们分别是东侧的柯登堡圣雅格伯教堂(其后侧为布鲁塞尔王宫),西南侧的比利时皇家美术博物馆(包括古代艺术博物馆和现代艺术博物馆)(其后侧是洛林的查理(Charles of Lorraine)的宫殿),西北侧同样风格的建筑(其后侧是乐器博物馆,其址原为新艺术运动风格的老英格兰百货商店(Old England)),东北侧的贝尔维博物馆(BELvue Museum)等。

布鲁塞尔皇宫
布鲁塞尔皇宫位于布鲁塞尔公园前方,公园的中轴线同时也穿过皇宫和另一侧比利时联邦议会的中轴线。这两个相对的建筑代表了比利时的政体:君主立宪制。布鲁塞尔皇宫可以说是布鲁塞尔最美的建筑之一,皇宫比利时国王行使他国家元首特权、接见客人和处理国家事务的地方。另外,皇宫还可以举办大型招待会,并在其他国家元首访问期间提供住宿。但是比利时国王一家并不居住在此,他们住在布鲁塞尔郊区的拉肯皇家城堡(Royal Castle of Laeken)。

Pierre Marcolini巧克力
1995年世界烘焙师大赛冠军比利时人Pierre Marcolini创立了以自己名字命名的巧克力品牌。如今它已成为比利时最顶级也是最昂贵的巧克力品牌,从原料到产品都无可挑剔。位于大萨伯隆广场(Grand Sablon)的旗舰店也被称为巧克力爱好者的圣地。

撒尿小童
小于连,又译为撒尿小童像、尿尿小童,是比利时首都布鲁塞尔的市标。这座闻名于世的小男孩铜像是一座落于市中心步行区的雕像及喷水池。这个五岁小孩身材的雕像不大,但有将近四百年的历史。

关于小童有好几种版本的传说,大概是讲一个叫于连的男孩,他撒尿的时候,无意中拯救了一座城市,谁也不知道这个故事的真假, 1619年,雕刻家杰罗姆·杜奎斯诺伊制作了于连的铜像保存至今。 400年的历史人们没有忘记他,他反而成为了布鲁塞尔的一大标志,并且经常衣着不同风格的时装,显得十分时髦。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程