布鲁塞尔三有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供布鲁塞尔三日游旅游行程
第一天:
圣心国家圣殿 Le Bonheur音乐店 圣于贝尔长廊
圣心国家圣殿
圣心国家圣殿比利时布鲁塞尔的一座罗马天主教宗座圣殿和圣堂,从巴黎圣心教堂汲取灵感。1905年为庆祝比利时独立75周年,国王利奥波德二世为这座教堂举行了奠基典礼,整体建造工程受到两次世界大战的影响直到1969年才完工。比利时画家Anto Carte在八扇玻璃窗上描绘了耶稣的生平。教堂定期举办天主教会庆典,也举办会议、展览等活动。作为世界面积第六大的天主教堂,圣心国家圣殿坐落在库克尔贝尔赫山顶(Koekelberg),所以又叫做库克尔贝尔赫圣殿(Koekelberg Basilica),这座全部由钢筋混凝土和砖块建造的巨大教堂以其双塔及高89米的穹顶为特色,耸立在布鲁塞尔西北的天际线上。

Le Bonheur音乐店
Le Bonheur这里的音乐从电子乐到世界流行乐,还有一些知名的电影和动漫背景音乐。

圣于贝尔长廊
圣于贝尔长廊是一座购物,休闲和娱乐的天堂。狭长的拱形玻璃屋顶下,意大利文艺复兴式的店面位于长廊两侧。圣于贝尔长廊包含三个部分,主体是各自超过100米长的国王长廊和皇后长廊,还有一个小一点的王子长廊。长廊建于1846年5月6日,耗时18个月,总长213米的长廊于1847年6月20日建成。长廊内遍布时装店,古董店和咖啡店等,还有一个1847年修建的电影院,1951年重新装修,是布鲁塞尔三个皇家剧院之一。
第二天:
布鲁塞尔市政厅 布鲁塞尔大广场 比利时皇家美术博物馆 布鲁塞尔皇宫 皇家广场 欧洲议会
布鲁塞尔市政厅
市政厅是[布鲁塞尔](http://place.qyer.com/brussels/)大广场周围最重要建筑物,是一座中世纪的哥特式建筑,中间的塔高96米,整栋建筑看上去十分优雅、对称和精致,仔细的看一看上面的人像,惟妙惟肖,有圣人、快乐的夫妻、罪人等等。

布鲁塞尔大广场
布鲁塞尔大广场是[比利时](http://place.qyer.com/belgium/)[布鲁塞尔](http://place.qyer.com/brussels/)的中心广场,作为欧洲最美的广场之一,1998年被联合国教科文组织列入世界文化遗产。广场面积不大,长110米宽68米,各种酒吧、商店和餐馆点缀在广场四周,使广场上充满了浓郁的生活气息。每两年的八月,一条无与伦比的鲜花地毯会铺设在广场中央,长77米宽24米,上百万五彩斑斓的秋海棠组成各种美丽的图案。

大广场的周围还有一些行业工会楼,市政厅旁边的那栋,也是布鲁塞尔最有名的天鹅餐厅(La maison du Cygne,价格较贵),据说马克思曾经从德国离开,于1845-1848年居住在布鲁塞尔,在这里和同事探讨共产主义事业。

大广场上有好几家咖啡馆,走累了,可以在那里休息一下。广场西北角的出口,直接通到Rue Au Beurre,那里有一个很老的Saint Nicolas教堂,门口经常有一些艺人音乐表演。如果你找起来比较困难,跟着音乐的声音,就能找到。

比利时皇家美术博物馆
比利时皇家美术博物馆是比利时重要的美术类博物馆。 它坐落于首都布鲁塞尔的市区柯登堡。有4座博物馆与本博物馆相联系,其中两座在主楼内。其他两座:康斯坦丁·默尼耶博物馆和安东尼·维尔茨博物馆是献给特定的比利时艺术家的更小的博物馆,座落在城市的其他地方。

布鲁塞尔皇宫
布鲁塞尔皇宫位于布鲁塞尔公园前方,公园的中轴线同时也穿过皇宫和另一侧比利时联邦议会的中轴线。这两个相对的建筑代表了比利时的政体:君主立宪制。布鲁塞尔皇宫可以说是布鲁塞尔最美的建筑之一,皇宫比利时国王行使他国家元首特权、接见客人和处理国家事务的地方。另外,皇宫还可以举办大型招待会,并在其他国家元首访问期间提供住宿。但是比利时国王一家并不居住在此,他们住在布鲁塞尔郊区的拉肯皇家城堡(Royal Castle of Laeken)。

皇家广场
皇家广场(法语:Place Royale荷兰语:Koningsplein)是位于比利时布鲁塞尔柯登堡(Coudenberg)的著名广场。该广场原址为柯登堡山,7个世纪以来,该处先后建有城堡,柯登堡古代宫殿,布拉班特公爵城堡等。它是俯瞰谐纳河(Senne)的最高的山之一。

该广场中央建有第一次十字军东征领袖布永的戈弗雷(Godfrey of Bouillon)的铜像。广场周边有9座新古典主义建筑。它们分别是东侧的柯登堡圣雅格伯教堂(其后侧为布鲁塞尔王宫),西南侧的比利时皇家美术博物馆(包括古代艺术博物馆和现代艺术博物馆)(其后侧是洛林的查理(Charles of Lorraine)的宫殿),西北侧同样风格的建筑(其后侧是乐器博物馆,其址原为新艺术运动风格的老英格兰百货商店(Old England)),东北侧的贝尔维博物馆(BELvue Museum)等。

欧洲议会
欧洲议会和欧盟理事会及欧盟委员会共同组成欧盟三大机构,是欧盟的立法、监督和咨询机构,是唯一的直选议会机构。议会成员在布鲁塞尔召开部分会议,欧盟理事会和欧盟委员会的总部也设在布鲁塞尔。游客可以参加欧洲议会游客中心组织的向导团,通过各种多媒体动态展示来体验议员在议会的一天,感受严肃紧张的氛围,西服套装、黑色办公车、外带咖啡,甚至还可以见到经常在电视上出现的熟悉面孔。
第三天:
微缩欧洲 原子球塔 拉肯皇家温室
微缩欧洲
位于原子球塔旁边的微缩欧洲主题公园可以让游客在短短几小时内踏遍欧洲的名胜古迹。这里有无与伦比的大本钟,刚朵拉和曼陀林带领你发掘威尼斯的魅力,还可以搭乘高速列车从巴黎到达法国南部。游客可以亲手操作维苏威火山喷发、柏林墙倒塌、塞维利亚的斗牛等,300多个小而精巧的模型构成了欧洲最棒的微缩景观公园。

原子球塔
原子球塔布鲁塞尔的地标性建筑,于1958年为布鲁塞尔世博会而建。高102米,由相互连通的九个直径18米的球体组成,象征一个铁原子被放大1650亿倍,是工程师André Waterkeyn 想象力的结晶,由建筑师André 和Jean Polak安装。其中5个球体可供游人参观,举办关于1958年世博会的长期展览和一些不定期展览。顶端球体中的全景厅可以欣赏到布鲁塞尔城令人惊叹的景观,天气晴朗的时候甚至可以远眺到安特卫普。夜晚,九个球体闪耀着2970盏LED灯,光彩夺目。

拉肯皇家温室
19世纪开始建筑材料中开始大量应用金属和玻璃,这使得人们开始修建新的建筑——温室。拉肯皇家温室是拉肯皇家城堡内一处大型综合温室,是布鲁塞尔著名的旅游景点之一。由国王利奥波德二世下令于1874年至1895年间修建,Alphonse Balat设计,原本作为教堂使用。如今温室每年4,5月百花齐放的时候开放两周时间,这是已经持续了将近一个世纪的传统。温室内至今仍有利奥波德二世时期的收藏,并且一直秉承最初建造温室时的主旨设想,其中更有很多珍奇稀有的植物品种。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程