都柏林一有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供都柏林一日游旅游行程
第一天:
都柏林城堡 总统官邸 凤凰公园 健力士啤酒展览馆 都柏林圣帕特里克大教堂 梅瑞恩广场 老图书馆 都柏林圣三一学院 巴蜀人家 都柏林尖塔
都柏林城堡
都柏林城堡是13世纪英格兰乔治国王修建的城堡,被英王作为储藏其私人财富的地方。正因如此,都柏林城堡在爱尔兰人民争取独立的道路上有着鲜明的象征地位,如今这座城堡是爱尔兰重要国事活动场所。城堡内的Chest Betty Library有不错的收藏,值得一看。

总统官邸
总统官邸位于凤凰公园中央区域,在1938年成为正式的爱尔兰总统官邸之前,它也享有一段传奇的历史。最初由公园管理员Nathaniel Clements于1751年建造,1782年被总督征用直到1922年,Clements为此得到了2万5千磅的报酬。1938年第一任总统道格拉斯•海德在短暂居住后原本想拆除该建筑并在原址重建一座全新的总统官邸,然而第二次世界大战的爆发使这个设想暂时中止。等到1945年战争结束时,人们和这座旧的总统官邸已经产生了感情,所以尽管它的很多地方已经十分破旧,最终幸运的逃脱了被拆掉的命运。之后,各种翻新重建工作不间断的进行着。虽然爱尔兰总统官邸远不如其他欧洲皇室的皇宫那样富丽堂皇,仅仅包含画室、大小餐厅、总统办公室及图书馆、舞厅、悬挂历任总统画像的长廊和上层的一些18、19世纪的卧室,但是它作为居住地却是十分舒适的。

凤凰公园
[都柏林](http://place.qyer.com/dublin/)[凤凰公园](http://place.qyer.com/poi/62864/)位于市中心西北处,占地近2000亩,是西欧最大的城市公园爱尔兰总统府也坐落于此,并于每周六对外开放,详情可查询总统府网站[www.president.ie](http://www.president.ie/)。美国爱尔兰的大使官邸也位于此地,彰显着两国特殊的关系。始建于19世纪的都柏林动物园也在凤凰公园里。

健力士啤酒展览馆
健力士酒厂是爱尔兰最为著名的产品——健力士黑啤(Guinness Storehouse),也译作吉尼斯酒厂)的生产地,是都柏林最负盛名的景点之一。你可以在酒厂里了解到这种啤酒的整个生产制作过程,健力士啤酒展览馆里的展览也十分有趣。八楼的酒吧是鸟瞰都柏林全景的绝佳位置,并且还可以免费得到一大杯原产的黑啤。

都柏林圣帕特里克大教堂
都柏林圣帕特里克大教堂距离基督新教大教堂不远,据说将天主教传播至爱尔兰的圣徒圣帕里特,就是在这里的一口古井给两位学徒受洗并使他们皈依于天主教。这个教堂最早建于公元450年,其后陆续修建至公元14世纪。写就《格列佛漂游记》的斯威夫特曾经是这里的主教。由于众多名人长眠于此,这个教堂在爱尔兰相当于英国西敏寺的地位。都柏林圣帕特里克大教堂爱尔兰最大的教堂之一,教堂塔楼高43米,也是爱尔兰最高的教堂。

梅瑞恩广场
梅瑞恩广场位于都柏林市中心南侧,梅瑞恩公园是都柏林最受欢迎的公园之一。绿草如茵,鲜花竞放的公园三面都是典型的乔治风格红砖建筑。 梅瑞恩广场东39号为英国领事馆旧址,1972年被因抗议北爱流血星期日(Bloody Sunday)事件的愤怒民众放攻占并烧毁。梅瑞恩广场东侧原本有欧洲最长的乔治风格连体房屋,但是在1961年被Electricity Supply Board (ESB)拆掉大部分,改建成现代风格的办公楼群,仅仅保留了一栋完整的乔治风格房屋,现对外开放参观。ESB的这一毁坏珍贵历史建筑的短视行为多年以来一直遭到很多批评。 奥斯卡王尔德在梅瑞恩北1号度过了大部分童年时光,著名的王尔德雕像就在梅瑞恩公园内。

老图书馆
作为都柏林的标志性建筑,圣三一学院图书馆老图书馆在2012年迎来了它300岁的生日。1712年5月12日,圣三一学院老图书馆奠基,之后的300年里,它以其卓越的设计和高质量的馆藏受到了全世界的瞩目。很多圣三一学院著名的校友都曾在此学习,每年有超过50万游客前来参观著名的凯尔思圣书(Book of Kells)和长厅(Long Room)。凯尔经是一部泥金装饰手抄本,是早期平面设计的范例之一,分为四大卷,同一时间只选取两卷对公众开放参观。长厅为老图书馆主室,长约65米,陈列着馆内近20万册最古老的书籍。长厅两侧放置着大理石半身像,其中以露比亚克所雕刻的英国作家约翰逊•斯威夫特之半身雕像为最出色的收藏品之一。厅中还展示着爱尔兰最古老的一把竖琴和1916年爱尔兰共和国独立宣言。老图书馆如今成为爱尔兰最著名的旅游景点之一,同时还收藏了上千的稀世珍本著作。

都柏林圣三一学院
[都柏林圣三一学院](http://place.qyer.com/poi/62829/)是[爱尔兰](http://place.qyer.com/ireland/)最古老的大学,由英国伊丽莎白女王于1592年创建,其前身是座奥都斯汀式的修道院,以前属于教会学校,且是男校。在1904年才有第一位女生在这里学习。多名诺贝尔奖得主就出自该校。校园位于都柏林市中心,古风典雅。校内的老图书馆藏有爱尔兰国宝《凯尔经》(Book of Kells),这本经书大约在公元850年完成。是由当时的修道士用天然颜料手工绘制在牛皮纸上。《凯尔经》分为四本经书,管内只展示两本,一本展示文字,一本展示插画,每天只展示其中的两页。老图书馆的长廊建筑本身也颇为壮观,《哈利波特》的第一集里面的魔法学校的图书馆就是在这里取景,非常值得一看。

巴蜀人家
巴蜀人家地处市中心,位于O'Connell Street上的大柱子以北的东边第一条巷子里,它有个古怪的招牌叫“M&L Restaurant”。饭店名为巴蜀,因此多为川菜,该店味道较为地道,上菜速度快。另外爱好中餐的朋友不用担心在都柏林吃不到中餐,都柏林中餐馆众多,密集分布于北城的Parnell Street和Caple Street。

都柏林尖塔
都柏林尖塔又可称为光之纪念碑(Monument of Light),是一座高121.2米的巨型不锈钢针状纪念碑,修建在O'Connell街被炸毁的尼尔森纪念柱(Nelson’s Pillar)的遗址上。尖塔由伊恩•里奇建筑事务所设计,他们的理念是找寻艺术与技术之间优雅和灵动的桥梁。都柏林尖塔的设计获得了国际上多项大奖。2002年12月18日完成第一部分的安装,另外5个20米长的部分最终在2003年1月21日完工。尖塔是一个底面直径3米的细圆锥,最顶部的直径只有15厘米,原本计划在顶端放置世界最高的雕塑,但是由于难以获得批准以及一些环境法规的限制而搁浅。每到黄昏,尖塔底部和顶部12米处都被点亮,仿佛一座直插天际的灯塔在夜空中为整个城市指引方向。

行程助手帮您轻松搞定都柏林一日游行程规划,快来试试吧!