迪拜二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供迪拜二日游旅游行程
第一天:
迪拜鱼市 黄金市集 香料市集 迪拜民俗村 萨义德酋长屋 迪拜博物馆 阿拉伯历史建筑群 迪拜
迪拜鱼市
其实只是为居住在迪拜的人民提供新鲜的海产品的小市场,并非是一个旅游景点。但如果你想体验一下迪拜的生活气氛,这里也算是一个选择,而且这里的小贩都会用中文说便宜的、新鲜的、鱼、虾等单词,因为有很多中餐馆会来这里选购食材。

黄金市集
即使对购买贵金属不感兴趣,也一定要到黄金市集来领略一下迪拜的珠光宝气。这里是全世界最大的黄金市集,云集了来自迪拜印度和世界各地的珠宝首饰,大部分为18k和22k金。
当地政府严格要求所有店家诚实地标明成色重量,因此对于买到的商品您大可放心。几乎每个橱窗中都摆放着镶满钻石的首饰、散发着柔光的珍珠项链以及熠熠生辉的铂金和银饰品。看到心仪的首饰时,一定记得还价,这也是购物的一大乐趣。

香料市集
迪拜是香料进口的历史重地。自一百多年前起,香料就促成了迪拜印度等周边国家的贸易发展。步入位于德拉 (Deira)区的香料市集(Spice Souk),行走于狭窄的小巷间,深吸一口气,涌进鼻腔中的悠长芬芳久不散去。 巨大的箩筐中装满了成堆的芳香植物和香料, 一袋袋敞开的香料、熏香、玫瑰花瓣和传统的药材整齐地摆放在每家商铺的门外。 您可以一边听卖主生动地介绍每一种草药的名字和功效,一边亲手触摸这些香料所散发出的古韵。想要购买时,别忘了讨价还价,向老板要个“最低价”。

迪拜民俗村
穿越时空回归到那个还是个小渔村的迪拜。早期迪拜盛产珍珠,这里有大量的珍贵图片和影像资料,从传统服饰、生活方式、民俗和饮食等各个侧面记录了迪拜人民的普通生活。

萨义德酋长屋
老酋长在位时办公和休息的地方,现已变成历史文物收藏之处,里面有很多有历史价值的邮票、钱币、照片和文件。可选择的旅游项目,和迪拜博物馆相比没有什么参观价值,但就在迪拜博物馆、历史建筑群和民俗村附近,可以顺便参观游览。

迪拜博物馆
坐落于阿法迪城堡(Al Fahidi Fort)的迪拜博物馆(Dubai Museum)建立于1787年,是迪拜现存最古老的建筑——你会看到丰富多彩的实景模型和展览,描绘二十世纪六十年代发现石油前的迪拜日常生活。 博物馆建于1971年,画廊重现了传统的阿拉伯房屋、清真寺、集市、椰枣农场及沙漠和海洋生活。这里还包括一个珍珠潜水展览,展出了珍珠商人成套的砝码、秤和筛子。你还可以参观来自非洲、亚洲以及当地考古挖掘点的文物,它们可以追溯至公元前三千年。

阿拉伯历史建筑群
Bastakiya是一种阿拉伯建筑模式,古代阿拉伯人为了驱散沙漠里的燥热发明了一种中空的风塔可以吸纳热气,这就是早期的阿拉伯式空调的产生。Bastakiya这个名字来源于早期伊朗的一个小镇叫Bastak。现今的Bastakiya已经被迪拜文化旅游局开发成为了旅游者了解迪拜及阿拉伯文化的重要的一站,里面还有画廊、咖啡小馆和小商店等。

迪拜
迪拜历史的中心迪拜湾(Dubai Creek),自古孕育着这个城市,拥有别处无可比拟的氛围。沿着河岸漫步,海浪轻拍着码头,市场里小贩的叫喊声冲入耳边,现代的摩天大楼与旁边的古老集市比邻而立,形成鲜明的对比。这里经常被人称为是“真实的迪拜”,沿着河岸两边您能发现各种不同的传统市集:黄金市集、纺织品市集和香料市集。花费1 AED搭乘传统木桅帆船Abra穿越迪拜河,是迪拜“最值得”的体验之一。看着落日没入大海,来往印度洋的大型木造货船开始装卸各种各样的商品,清真寺的祷告声响起,沿着河道流淌,可以体验到一个截然不同的迪拜
第二天:
朱美拉棕榈岛 失落的空间水族馆 疯狂维迪水上乐园
朱美拉棕榈岛
迪拜政府耗巨资,在碧波如洗的阿拉伯湾上建造的一系列人工岛屿群,则堪称奢华的典范。从空中俯瞰,朱美拉棕榈岛 (Palm Jumeirah) 形似棕榈树干。它是世界上最大的陆地改造项目之一,号称“世界第八大奇迹”。除岛上无数精美奢华的酒店和度假村外,旅行者还可以登上随处可见的私人旅游公司提供的游艇或快艇,畅游于海上,或者跳上驶向亚特兰蒂斯度假酒店的棕榈岛轻轨,饱览沿途瑰丽风光。

失落的空间水族馆
在棕榈岛亚特兰蒂斯(Atlantis the Palm)酒店中的“失落的空间”水族馆(The Lost Chambers Aquarium)里,你将穿行在四周环绕着各种海洋生物的玻璃隧道中,在迷人的水下世界遇见鲨鱼、黄貂鱼、水虎鱼、龙虾和极小的海马等等。
水下隧道按照亚特兰蒂斯失落之城的主题设计,高度再现由船骸和废墟构成的失落文明;在这里,你将在十大美丽房间中遇见最令人惊异、且最色彩斑斓的水下生物组合。
在这座水族馆中,有20多种海洋生物展品,还有一处触摸箱,你可以在里面捡到海星或是抚摸海参。如果很想知道海鳝究竟是一种蛇还是一种鱼,或者想知道如何辨别石斑鱼的性别,那么请登记参加幕后之旅活动,与水族馆的动物专家们一起揭晓海底深处的奥秘,亲自了解鱼类医院、水过滤系统以及其它有关如何饲养65,000多种海洋动物的趣闻。最令人期待的是,你甚至还有机会亲自给一些海洋生物喂食。"

疯狂维迪水上乐园
沙漠里的水上娱乐项目,阿拉伯风情的主题水上乐园,是炎炎夏日里消暑的不二选择。当然作为游客参观水上主题乐园并不是旅游的主要目的,但如果你的时间充裕,在四季暴晒的迪拜有机会到水上乐园玩水也是不一样的体验,内部装修豪华,有身临阿拉丁家园的感觉,各种水道惊险刺激会让你流连忘返。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!