里斯本二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供里斯本二日游旅游行程
第一天:
大耶稣像 贝伦塔 热罗尼姆修道院 贝伦蛋挞店 425大桥 埃什特雷拉圣殿
大耶稣像
大耶稣像高110米,坐落在“四二五”大桥(Ponte 25 de Abril)一端的青山上。这到底是里斯本抄袭了里约的,还是里约抄袭了宗主国的,会让人感到混乱,不过确实很值得一去。底下教堂里面的图片讲述了它的建筑史,还有那些虔诚的妇女为了感谢上帝保佑她们的那些在二战中活下来的父兄、爱人的故事。观景台可以欣赏到里斯本城的景色和宏伟的河景,值得带上你爱的人上去发发呆。此外他们还可以为教众提供各种服务,包括忏悔、洗礼,其中最值得一提的是婚礼,有意向的游客可以在旅途中安排一个特别的婚礼,或者可以给新娘一个惊喜。

贝伦塔
贝伦塔(英语:Belém Tower,葡萄牙语:Torre de Belém)是一座五层防御工事,位于葡萄牙里斯本贝伦区。它建于曼努埃尔一世时期的1514年到1520年间,用来防御位于贝伦区的港口,以及附近的哲罗姆派修道院。 塔内贡奉的是里斯本守护神-圣·维森特。后来逐渐转型为海关、电报收发塔和灯塔,也曾经是大航海家门的起始点。值得一提的是在西班牙统治时期,这里曾经用来关押重要的政治犯。塔内可以看到阴森的由仓库改造成的地牢,目前塔内存有16世纪火炮等文物。1983年被国际教科文组织正式评定为世界文化遗产,2007年被评为葡萄牙七大奇迹之一。

贝伦塔被分为两部分:塔身,内部有四个有拱顶的房间;壁垒,有着许多炮台。走过吊桥,穿过大门,就可以看到壁垒的内部。墙上共有16个炮位可以安装大炮以御敌。地板中间高,边缘低,这样有助于保护大炮,也可以快速的排干积水。在屋顶的中央有个哥特式的矩形天窗,用作壁垒的通风口,以便大炮开火的硝烟能快速散去。在壁垒的地板下面有一些储藏室,最大的一间可以从北面的楼梯到达。这些储藏室一开始被用来放补给品,后来变成地牢。在入口的右边有一座陡峭的楼梯通向壁垒顶部的平台。在多边形的平台的角上有6座岗亭,每座都有一扇瞭望窗和胡椒盒形状的屋顶。在平台的中央有一圈栏杆,围着下面的天井。在1580年开始的增建工程试图使贝伦塔有更多的空间容纳更多人,但这些增加的部分不久就被毁坏,贝伦塔回到了原先的样子。在栏杆的南面有一座胜利圣母像(Nossa Senhora do Bom Sucesso),也被称之为葡萄处女(Virgem das Uvas)。 塔的正面朝南,入口在壁垒平台上。塔的朝南面上有着极好的石雕。在第二层的阳台上有用花边装饰的楣和栏杆,在上面有一个巨大的曼努埃尔一世国王之盾(Royal Shield of King Manuel I)。这个用皇家符号和曼努埃尔式的元素装饰的正面,被16世纪的旅行者和水手称赞。沿右侧的楼梯走上去,就进入塔中的第一个房间,被称之为长官的房间。那里有个八角形开口的水箱,用来贮藏雨水。房间的顶是用石灰涂抹的。在东北角和西北角又通向岗亭的入口。左侧有一段螺旋梯,通向上层其他的房间。房间的名字可能来源于这是原来长官办公的地方。1521年,加斯帕·德·派瓦在这里办公,行使管理和审判的权利。沿螺旋梯向上可以到达第二个房间,被称之为国王的房间。这间房间通向南面的阳台,那里地板上有8个圆孔,可以让防守者往下扔石头和沸油。上面的第三间房间被称之为观众的房间。这有两扇大窗,它们之间有个壁炉。最上的一个房间被称之为小礼拜堂,有着扇形的拱状天花板,装饰着曼努埃尔式的象征物,这间房间总体来说相当朴素。

热罗尼姆修道院
热罗尼姆修道院是在葡萄牙全盛时期,经历100年时间才建成的伟大建筑,是葡萄牙最华丽雄伟的修道院。1501年国王曼努埃尔一世正式开始修造,当时每年用相当于5%的亚非贸易收入来支付工程开 销,相当于70公斤黄金。使用葡萄牙特产的学名为金彩米黄石材修造,规模宏大,有令人震惊的宽长超过300的门面。修道院是哥特式和文艺复兴式的完美结合,被后世认为是曼努埃尔式建筑的“珍宝”,是历史的唯一,无法被抄袭。当时被赋予重要的宗教、政治意义。贡奉伯利恒处女,曼努埃尔家族的祖先们。许多历史上重要的人物也都长眠于此,比如葡萄牙最伟大的诗魂卡蒙斯(Camões)。另外这里由于地处葡萄牙首都的入海港,因此被认为是葡萄牙的名片。在现代这里也有历史性的事情发生,07年欧盟发展史上具有里程碑意义的《里斯本条约》就在这里签订的。和贝伦塔一同被评为世界文化遗产,和葡萄牙7大奇迹之一。关于修道院的故事还有很多,比如1755年的大地震,使古都里斯本毁于一旦。由于发生在礼拜天早上,许多教徒都死在正在做弥撒的教堂里,而唯独在这里祈祷的全体王室没有受到丝毫伤害,使这座原来就有特殊意义的修道院,披上了更加神圣的光芒。

贝伦蛋挞店
蛋挞是葡萄牙著名甜点。这个蛋挞店是全葡萄牙乃至世界最有名的,历史悠久,从1837年存在至今,坐落在贝伦区,就在热罗尼莫斯修道院的旁边,值得一去!

425大桥
4月25日大桥横跨在特茹河上,将里斯本和对岸的阿尔马德连接起来,全长2277.64米。这座桥1966年8月6日通车时名叫萨拉查大桥(Ponte Salazar),石竹花革命后改为现在的名字。4月25日大桥和美国旧金山金门大桥由同一家公司承建,它们不仅外形十分类似,巧合的是这两座桥都位于不同大陆的西海岸城市。

埃什特雷拉圣殿
埃什特雷拉圣殿位于埃什特雷拉广场(Praça da Estrela),由葡萄牙女王玛丽亚一世生下第一个儿子亲王若泽后还愿修建。圣殿在1779年开工建设,1790年完工——具有讽刺意味的是,儿子在1788年就死于天花,当时圣殿还没有完工。第二天:
商业广场 上城 格洛丽亚升降机 自由大道 圣乔治城堡 法朵博物馆 里斯本主教堂
商业广场
商业广场(Praça do Comércio)是葡萄牙首都里斯本的一个广场,毗邻特茹河。它又名宫殿广场(Terreiro do Paço),因为毁于1755年大地震的里韦拉宫就曾位于此处。地震发生后,庞巴尔侯爵将广场彻底改建为庞巴尔下城的一部分。 由于曼努埃尔一世在城墙外的特茹河边兴建新的里韦拉宫,特茹河河岸的里韦拉(Ribeira)在16世纪初开始发展,该地区进一步发展了港口、造船设施,印度之家(Casa da India)及其他管理葡萄牙与欧洲其他国家,以及非洲、亚洲和美洲殖民地之间贸易的行政大楼。1755年11月1日发生的里斯本大地震又引发了海啸和火灾,摧毁了里斯本的大部分,包括里韦拉宫和河边的其他建筑物,首相庞巴尔侯爵协调了大规模的重建工作,王宫并没有重建。

上城
上城里斯本的一个古老街区,这里依山势而建的房屋排列整齐,街道错落起伏。如今,上城是当地青年文化和夜生活的中心,拥有很多书店、画廊和法朵俱乐部。

格洛丽亚升降机
格洛丽亚升降机又名荣耀升降机,是里斯本很古老的一个类似于电车的公共交通工 具。1885年10月24日正式对公众开放,先是水力发动,1886年改 造成蒸汽发动,最后在1915年变成现在的电力发动。2002年被确认为国家历史古迹,是里斯本使用人数最多的交通工具之一,特别受游客欢迎。从中兴斗士广场(Praça dos Restauradores)出发, 一路向上265米往高区方向,当游客走出升降机来到圣佩德罗观景 台,将可以俯瞰里斯本中心全貌和远眺圣乔治城堡全貌。起点:Sao Pedro de Alcântara,终点:Praça dos Restauradores。

自由大道
里斯本繁华的商业街,两边有高档豪华大酒店、餐厅和服装店。很多奢侈品牌,如Burberry、LV、Gucci、Prada、Zegna、Boss等等,在这里都可以找到。

圣乔治城堡
同在阿法玛地区的另一个重要古迹,是里斯本最古老的建筑之一, 同时也是最重要的景点之一。城堡建在阿法玛地区的最高点,至今堡内仍保留有一个名为圣十字(Santa Cruz)的小区。堡内的观景台是俯瞰里斯本市区及特茹河(Rio Tejo)的绝佳地点,更是观赏日落的极佳选择。早在公元前6世纪这里就有人类居住的痕迹,腓尼基人、 希腊人、迦太基人等多个民族都在这里留下了脚印。城堡历史悠久,由凯尔特人建于5世纪,后来摩尔人及基督徒都又在原有基础上加固,后期还一度被改造为皇宫。占地6000平方米,曾经是重要的战略制高点,被各个时代统治者先后占领。当年攻打城堡的十字军 的感人故事流传至今,传说当年马蒂姆·莫妮思(Martin Moniz)骑士看到仅开了个小口的城门,用自己的身体阻止了城门关闭,使大军顺利攻入城堡,赶走了摩尔人。

城堡在历史上还有许多重要作用,比如国王曾在这里接见航海英雄等。直到16世纪初期,国王曼努埃尔一世(Manuel I)在特茹河边建造了另一座皇宫(Palácio Ribeira),城堡才慢慢退出历史舞台,1531年的地震摧毁了城堡的许多部分,历代国王曾一度下令重建, 但是一直没有真正完工,城堡还曾被用为兵营和监狱。1755年的大地震加速了城堡的毁灭,但是震后,聪明的葡萄牙人吸取教训,在城堡内的一个高塔上建了全国第一个天文观察台。直到1940年,城 堡才得到彻底的重修,有了今日的面貌向游客开放。堡内有11个塔楼和一条干枯了的护城河,有许多遗迹值得观赏,一面面倒塌的城 墙都在述说着古老的故事。其中不容错过的景点有奥德修斯塔 (Torre de Ulisses),里面的望远镜可以让你对里斯本有360度的仔细观察。还有奥吉瓦尔之家(Casa Ogival),可以欣赏到5个出名的尖顶式弧顶,从建筑美学上而言相当美观。塔内的多媒体放映厅(Olisipónia),细细讲述着里斯本的历史和文化。另外这里还曾经是孤儿院(Casa Pia)的旧址,该孤儿院在本世纪初被葡萄牙当地电视台爆出史上最大虐童性丑闻。

法朵博物馆
法朵音乐博物馆(Museu do Fado)以前曾是阿尔法玛(Alfama)的公共澡堂,采用视听结合的方式热情洋溢地介绍Fado音乐的发展史。

里斯本主教堂
坐落在里斯本最古老的城区Alfama(阿法玛)地区,在摩尔人统治时期这里曾是最繁华的地区。它的前身是一座清真寺,1147年葡萄牙开国国王D·Afonso Henriques(唐·阿方索)赶走摩尔人后下令改建,成为里斯本最早的教堂。这里也经受过多次地震的考验,多次部分毁坏,但都得到了重修。细心的游客会发现这座教堂在建筑风格上自成一体,也可以说是融合了各个时代的不同风格,罗马式的建筑配上哥特式的玫瑰窗,还有巴洛克式的大门等等,十分有趣, 值得好好欣赏。考古挖掘工作长期在教堂及周边地区进行中,摩尔人及更早的文物也在不断被发现中。

行程助手帮您轻松搞定里斯本二日游行程规划,快来试试吧!