神户一日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供神户一日游旅游行程
第一天:
神户照明灯具博物馆 旧居留地 临海乐园 神户马赛克广场 神户港塔 南京街 宝冢市立手冢治虫纪念馆 萌黄馆 北野异人馆街 三宫中心街
神户照明灯具博物馆
神户照明灯具博物馆前身为“旧北野照明博物馆.赤木收藏馆”,后扩展为以照明灯具为主题的专项历史博物馆。博物馆内设7个展厅,陈列由钻木取火时代的用具到各种烛台、行灯、日式灯具、西洋灯具等共800多盏,可了解人类照明历史的发展。

旧居留地
神户大丸百货周边拥有一系列充满新文艺复兴风格的欧式建筑,是100多年前神户开港时所建的街道。由于这里曾是外国人居住地区,留下来许多旧建筑物和纪念碑,由此被称为旧居留地。如今精品名牌店、露天咖啡座纷纷进驻,街道也更加宽敞整洁舒适,优雅而清爽,是关西地区最具欧洲情调的街道。

临海乐园
临海乐园是指神户海湾区的西侧,聚集着购物、美食、娱乐、电影、文艺和酒店等各种各样的设施。阪急百货店、综合商业大楼马赛克MOSAIC、promena神户、把明治时代所建造的砖砌结构仓库再利用而成的红砖仓库饭店以及新大谷酒店等形形色色的设施耸立在此地。MOSAIC花园里设有观缆车,Hanekko广场里设有日本首次建设的开合桥,装点着瓦斯灯的沿海街道静静地在此延续。一到夜里,整个临海乐园被灯光映照得更加浪漫怡人,游人络绎不绝。在此地还可以乘上周游神户港和明石大桥的游览船。

神户马赛克广场
马赛克是港口广场一带的主要商业游乐设施。在三层高、色彩斑斓的临海建筑里,集中了约90家商店、餐厅、游园地和电影院等娱乐、购物设施。马赛克3层是具有开放感的露天购物街,在3层的靠海一侧的平台甲板周围,有数间优雅的海滨餐厅,游人购物之余,可座在遮阳伞下休憩,眺望眼前神户湾内美丽风光。

神户港塔
神户港塔于1963年建成,位于集聚了海洋博物馆酒店等设施的美利坚公园内,是一座观光塔,又是神户的地标。 红色的塔体是以导管结构建成,其鼓形(日本乐器)曲线甚美。 塔身高108米,塔顶层设有展望台,可以360度俯瞰。塔下有元町、北野和南京街等神户的繁华街道,可以眺望东至大阪,西至淡路岛明石海峡大桥,南至神户机场,北至六甲山的风景。馆内设有回转式咖啡厅和纪念品商场。鲜红的外观被灯光映照出美丽的形态,和与此毗邻的神户海洋博物馆的白色外墙形成鲜明的对照。

南京街
南京街是神户元町街和荣町街之间狭隘区域的通称。与横滨中华街长崎新地中华街一起被称为日本三大中华街之一。 历经140年历史沧桑的南京街东西长200米,南北长约110米,集中了大约一百家中华料理店、中华食品店以及杂货店铺。 店铺的装修以及街道上随处都可见中国风格的灯笼,整个街道充满了红·蓝·黄·绿·金色为主调的中国风格装饰。假日期间,当地居民和游客纷纷来到此地,尤其是2月春节期间可以观赏龙飞狮舞之表演,整个街道洋溢着盛大的节日气氛。

宝冢市立手冢治虫纪念馆
手冢治虫一生大部分的时间都是在兵库县宝冢市度过的。宝冢市立手冢治虫纪念馆经常举办手冢治虫漫画的展览会,同时还有动画工坊等。

萌黄馆
萌黄馆原为驻神户美国总领事亨特.夏普氏的公寓,建于1903年。萌黄馆淡绿色的外墙格外醒目,给人以宁静之感。从萌黄馆2楼南侧的走廊,可以放眼眺望神户湾内的海景,优美动人。萌黄馆同样也是日本国家指定的重要文物。

北野异人馆街
北野至今仍留存着明治时代遗留下来的异人馆(外国人居住的西洋风格建筑)。随着20世纪60年代末神户的开港扩建,异人馆逐渐增多,使北野异人馆街充满了异域风情。现在公开的异人馆共有二三十处,矗立在街角的白色西式建筑,有将原瑞士的贸易商人的寓所改装成的餐厅,走进店内会让您有一种如同置身海外宅邸的感觉。建于1909年的“风见鸡馆”,是神户异人馆的代表性建筑;红砖外墙和新艺术派的室内装饰协调优美、豪华气派,室内陈设的当年的家具,也极有价值,还有建于1903年,曾是美国总领事邸宅的“萌黄馆”等。

三宫中心街
三宫中心街长约550米,是神户最大的商店街。从Flower Road(鲜花之路)到鲤川筋之间的商店街两侧大小约200家店铺鳞次栉比。附近还有综合购物大厦的San Plaza(阳光广场)和Center Plaza(中心广场)等,集中了很多时装店和餐饮店,热闹非凡。

行程助手有更多经典神户一日游行程,快去使用吧。