大阪三有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供大阪三日游旅游行程
第一天:
梅田空中庭院展望台 Hep Five摩天轮 大阪天满宫 大阪城天守阁 大阪城公园
梅田空中庭院展望台
大阪车站北部的梅田天空大厦是栋地上40层,地下2层的超高型连接式建筑,由TowerEast(东栋)和TowerWest(西栋)两栋大楼构成,顶部由环形的空中庭院展望台所连接,是日本少数的360度开放式屋顶展望台。这里不仅是日本夕阳百景之一的人气观赏地,夜幕降临后更是欣赏大阪繁华夜景的绝佳场所。展望台内设置了很多专门为恋人们准备的特别座位,还供有祈求恋爱成就的空中庭院大明神,而屋顶室外铺设的荧光石地面,更是让整个庭院笼罩在浪漫而又神秘的氛围之中,不仅深受旅行者的青睐,还是恋人们极其钟爱的人气约会场所。

用卡小贴士:梅田地区一半以上的ATM可使用银联卡提取日元现金,大部分ATM还有方便操作的中文界面。

Hep Five摩天轮
复合型商业设施“HEP FIVE”位于大阪“梅田”的中心,艳红的大摩天轮为其标志。“HEP”是取自Hankyu (阪急)Entertainment Park的头一文字而成的名称。馆内从地下1楼到地上6楼有时尚流行服饰、日用商品等店铺,7楼和5、6楼的部分区域为美食街,地下2楼和8、9楼则是休闲娱乐设施。其最大特征是犹如陷入在建筑物顶楼上,直径75米艳红色的巨大摩天轮。除了白天,夜晚还有利用电脑投射器所显现的变换灯饰,成为本设施的标志。乘坐处在7楼,吊舱越过顶楼,上升至离地面106米的高度,可眺望大阪的市中心部。另外,在馆内6层楼高的挑高式天花板上,有“石井龙也”所设计,全长20米的红鲸悠游其间。

大阪天满宫
供奉着日本学识之神菅原道真的大阪天满宫,也是大阪有名的神社,每到年初、年末和升学考试的期间,都会有众多参拜者前来祭拜。而每年的7月24、25日所举行的天神祭是日本的三大祭之一,绚丽多彩的烟火、盛装打扮的大阪人和丰富的祭祀活动将天神祭打造成为大阪年度最热闹最盛大的节日。

大阪城天守阁
丰臣秀吉统一了日本列岛之后,修建了大阪城来彰显自己的权力。耗时三年建造的大阪城于1593年完工,却在1615年被德川家康的军队摧毁。重建之后的大阪城又一次在明治维新时期被德川将军夷为平地。您现在看到的大阪城是1931年仿造的混凝土式建筑,并于1997年重新修葺。内有关于丰臣秀吉和大阪的丰富展品。

大阪城公园
大阪城公园面积广阔,每年1月下旬至3月上旬,公园内梅林里的梅花纷纷盛开,吸引了众多旅行者前来观赏,而到了3月下旬至4月上旬的这段期间,4000多棵樱花树竞相开放,更是大阪市内颇具人气的赏樱名所。

作为日本三大名城之一的大阪城,是当年丰臣秀吉以天下统一为目标花了3年时间修建而成的。虽然在战争中多次被烧毁,但是在大阪民众的努力下,于昭和6年得以重建,一直保持至今,是大阪最具代表性的建筑之一。大阪城天守阁气势非凡,外观5层内部8层,金光闪闪的镀金浮雕更是华丽无比,故又有“金城”或“锦城”之称,拍摄天守阁照片时一定不要错过城顶的金色大鲤鱼。天守阁内7层以下为文物资料展示所用,第8层的展望台可以一览大阪的城市美景。作为大阪的代表历史建筑,大阪城反复出现在了众多的电影、电视、动漫和游戏之中,是去大阪旅行时绝不可错过的地方。

天守阁附近两家店里的章鱼烧味道很好,价格也很便宜,建议品尝。公园附近的大阪历史博物馆、大阪市立博物馆、大阪府警察本部、大阪城Hall、大阪NHKHall也都是很值得参观或者在外部摄影留念的好地方。
第二天:
天保山大摩天轮 通天阁 天王寺动物园 四天王寺 上方浮世绘博物馆 道顿堀 心斋桥
天保山大摩天轮
天保山大摩天轮坐落在有着日本最低山之称的天保山上。乘坐一周所需时间15分钟,是大型的观览车。可以乘坐它俯瞰近处的海游馆和周围的海景,还能将远处的生驹山脉、关西国际机场、明石海峡大桥神户六甲山等处风景尽收眼底。乘客搭乘前可以选择乘坐个别轿舱中放置着大型迪斯尼毛绒玩具的普通舱,或者数量相对较少但通体透明便于观赏的特别舱,当然透明舱的排队时间较为长些。门票推荐购买与圣塔玛利亚号乘船券搭配的通票。

通天阁
通天阁意为通往天空的高层建筑,模仿巴黎的凯旋门和埃菲尔铁塔建筑而成,建成之时曾经是日本的第一高度,和大阪城一样也是大阪的象征。旅行者可以乘坐电梯至顶部的大展望台,欣赏大阪周边的美丽风景。5楼安放着招揽幸运的福神ビリケン,据说抚摸他的脚底,幸运便会随之到来,非常灵验。最顶部的霓虹灯台则是用来预测天气的装置。晴天白色,阴天橙色,雨天蓝色,雪天粉色,很是有趣。

通天阁附近的新世界是则是民间美食的天堂,里面汇聚了各种各样的大阪特色食品,像章鱼烧、土手煮、炸串还有略为昂贵些的河豚料理,都是到了那里不可错过的美味。

天王寺动物园
天王寺动物园位于大阪南门,面积超过100000平米。动物园在天王寺公园的西侧,占据了该公园至少一半的面积。园中豢养着约230种、超过900只动物,包括树袋熊、浣熊、大象以及日本仅有的一只几维鸟。
为了让人们更好地了解到动物所在栖息地的环境与自然之间的关系,也为了增强人们的环保意识,动物园于1995年增设了爬行动物馆。在“IFAR”之后,又于1997年开放了河马馆。在河马馆,不少人是第一次看到这些动物在水下的生活情况。
大阪周游卡可免费游览

四天王寺
由笃信佛教,被人们称为日本佛教之祖的圣德太子为了宣扬佛法修建的最古老的官寺,是大阪当地特别有名的寺院,每年这里都会举行各种各样的活动。寺院内的石鸟居、六时堂、大师堂等处都是国家重要的文化财产,龟池中的石舞台还和住吉大社的石舞台、严岛神社的平舞台一起被称作日本的三大舞台。

圣德太子在16岁时即位、并为佛教的普及作出了贡献。 当时、佛教已从印度传到中国、并快速地发展起来。由圣德太子代表的苏我派企图让日本接纳这个新兴起的宗教。然而,崇尚日本古老宗教的强大的物部派则强烈反对佛教的传入。苏我和物部两派之间曾为此发动战争。据说,太子当年是因向四大天王,即佛祖的天兵祈祷而获得胜利的。因此、为了纪念西元593年的那次胜利,他下令建造了这座四天王寺

该寺建于离大坂湾不远的地方,而大坂湾在贸易与运输领域中扮演着重要的角色,这个具有战略意义的地理位置使日本得以向全世界展现其实力与繁荣。后来,该寺尽管经历过多次重建,但建筑风格和格局与最初时相比并没有太大的变化。

上方浮世绘博物馆
在江户时代(1603-1868)大阪京都地区通常被称为上方,上方浮世绘正是源于上方地区的艺术。上方的木板印刷浮世绘大多画的是歌舞伎的表演者,其特征是真实地表现表演者的形象,而不作过多地人为美化、修饰。现在约有50余件展品在上方浮世绘馆长期展出,是界上唯一一座长期展出上方浮世绘(上方木模印刷)的美术馆。

道顿堀
道顿堀大阪最繁华的地段,可以称得上地标级的美食据点,大阪饮食文化的发源地,也是旅行者们来大阪时的首选,章鱼烧、铁板烧、烤肉炸串、旋转寿司、河豚料理,还有各种可爱的甜点,几乎囊括了大阪所有的特色美食。即使是很不起眼的小店都可以让你吃到心满意足的味道,也许这就是大阪人民向往的饮食文化,吃到破产也不足为奇了。

如果一定要特别推荐的话,可以试试门前总是排着长龙的“金龙拉面”,铁板烧的元祖“ぼてちゅう”,可以在品尝之余顺便体验制作的章鱼烧名店“こなもんミュージアム”。还有“大阪王将”和“螃蟹道乐”的本店,来到了大阪,怎么能不去品尝下这两家全国知名店铺最正宗的总店味道呢。在品尝美食之余,还可以去法善寺参拜下不动尊神,去松竹座观看下歌舞伎表演,夜晚沿着道顿堀川散步欣赏下两岸五光十色的霓虹灯光,行走在法善寺横丁里感受下别样的江户时期的街道风情。

用卡小贴士:可使用62开头银联卡支付,当地一半以上的ATM也可使用银联卡提取日元现金,大部分ATM还有方便操作的中文界面。

心斋桥
心斋桥(心斎橋)是位于大阪市中央区的商业购物区。沿路可见各类大型百货商店、欧美高档设计品牌店等。其中以流行时装发祥地而驰名的美国村,是高级品牌专门店、时装店及咖啡店的集中地。
第三天:
日本环球影城 造币局
日本环球影城
日本环球影城,简称USJ,和东京的迪斯尼乐园一样,都是日本国民和外国旅行者心目中的超人气主题乐园,来关西旅行时绝对不可以错过的游玩场所。欣赏够了大阪各处的美好风景后,可以去环球影城感受下别样的兴奋和快乐,尝试下以好莱坞电影为主题的各种有趣而又刺激的娱乐设施。

在这里,可以观看蜘蛛侠的飞檐走壁,也有出海遭遇大白鲨之后的各种躲避周旋,在侏罗纪公园里围观四处招摇的恐龙,还能体会生化危机里被丧尸们追赶的危险,而一天只演出一场的水上世界更是让人身临其境地感受到各种精彩和壮观,还有日本国民偶像团体SMAP众成员亲身体验过的倒着开的音乐过山车,都是不可错过的精彩体验。园内还有各种有趣的主题餐厅和晚上让人眼花缭乱的花车巡游表演等,环球影城的精彩和快乐不需要过多去介绍,来亲自感受一番吧,一定不枉此行。

2014年7月开始,新鲜开幕的超人气的哈利波特主题区,不仅高度还原原作场景,还有大量精美周边商品出售。

因为交通便利,离大阪车站也很近,而且各娱乐项目所需的排队时间比迪斯尼乐园要少很多,所以去环球影城游玩的话在时间上还是很轻松的。另外每天的开放时间和闭园时间也不相同,想要看晚上花车巡演的旅行者们一定要记得提前查好官网的时间再订计划。

用卡小贴士:园区内可使用62开头银联卡。当地一半以上的ATM也可用银联卡提取日元现金,大部分ATM还有方便操作的中文界面。

造币局
樱花?很少有人知道造币局的总部在大阪,旁边有造币博物馆。此处最值得游客参观的,除了博物馆,还有造币局院内的一条“樱花通道”(桜の通り抜け),每年四月中旬樱树开花期间对外开放一周,期间会有约百万名游客到访。通道长达560米,两旁种植着约125种、共370棵樱树。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程