大阪四日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供大阪四日游旅游行程
第一天:
心斋桥 道顿堀 戎桥筋商店街 美国村
心斋桥
心斋桥(心斎橋)是位于大阪市中央区的商业购物区。沿路可见各类大型百货商店、欧美高档设计品牌店等。其中以流行时装发祥地而驰名的美国村,是高级品牌专门店、时装店及咖啡店的集中地。

道顿堀
道顿堀大阪最繁华的地段,可以称得上地标级的美食据点,大阪饮食文化的发源地,也是旅行者们来大阪时的首选,章鱼烧、铁板烧、烤肉炸串、旋转寿司、河豚料理,还有各种可爱的甜点,几乎囊括了大阪所有的特色美食。即使是很不起眼的小店都可以让你吃到心满意足的味道,也许这就是大阪人民向往的饮食文化,吃到破产也不足为奇了。

如果一定要特别推荐的话,可以试试门前总是排着长龙的“金龙拉面”,铁板烧的元祖“ぼてちゅう”,可以在品尝之余顺便体验制作的章鱼烧名店“こなもんミュージアム”。还有“大阪王将”和“螃蟹道乐”的本店,来到了大阪,怎么能不去品尝下这两家全国知名店铺最正宗的总店味道呢。在品尝美食之余,还可以去法善寺参拜下不动尊神,去松竹座观看下歌舞伎表演,夜晚沿着道顿堀川散步欣赏下两岸五光十色的霓虹灯光,行走在法善寺横丁里感受下别样的江户时期的街道风情。

用卡小贴士:可使用62开头银联卡支付,当地一半以上的ATM也可使用银联卡提取日元现金,大部分ATM还有方便操作的中文界面。

戎桥筋商店街
戎桥筋商店街是因为今宫戎神社参拜道兴起的商店街。除了老商铺之外,还有其他各种商铺。

美国村
美国村位于大阪市中央区西心斋桥附近的区域,三角公园的中心位置,很多店铺都是当年由仓库改装而成的,销售从美国西海岸地区进口的衣物和杂货,因为商品风格独特,所以很受年轻顾客的青睐。这里除了拥有许多让人眼花缭乱的二手服装店、杂货铺、咖啡馆和艺术画廊外,还经常聚集了许多崇尚外来文化的年轻人。每到周末,还经常会有一些跳蚤市场和各类表演,彰显着青春与活力。随着电视媒体的报道,美国村逐渐成为时尚个性、潮人聚集的日本街头文化景点,有着西部涩谷或西部原宿的美称。

比较推荐的店铺有美式的休闲装店铺SHOAI,各种自创品牌的夹克、衬衫非常受大众喜欢,价格也相对便宜。而TenshiNoTsubasa(折翼天使)是经营了20年之久的老店,主要贩卖各种流行的包包和饰品,因为款式特别,很多商品都只是在这里才可以买的到,所以一定不要错过。VIP(VenomIllPlay)是一家以经营女装为主的专卖店,店内的服装都是从洛杉矶纽约精挑细选购买回来的,时尚稀少的款式对女性顾客非常有吸引力。
第二天:
大阪城天守阁 大阪城西之丸庭园 大阪历史博物馆 道顿堀水上观光船 大阪府咲洲行政辦公樓展望台 帆船型观光船圣玛利亚号
大阪城天守阁
丰臣秀吉统一了日本列岛之后,修建了大阪城来彰显自己的权力。耗时三年建造的大阪城于1593年完工,却在1615年被德川家康的军队摧毁。重建之后的大阪城又一次在明治维新时期被德川将军夷为平地。您现在看到的大阪城是1931年仿造的混凝土式建筑,并于1997年重新修葺。内有关于丰臣秀吉和大阪的丰富展品。

大阪城西之丸庭园
西之丸庭园曾是丰臣秀吉的正妻北政所的住处,于昭和40年(1965年)作为 一个总面积约64,000平方米的草坪庭园开放。西之丸庭园的东北角有一个在昭和44年(1969年)由松下幸之 助捐赠的茶室\"丰松庵\"。
在以赏樱胜地著称的大阪城中,最为出名的便是西之丸庭园。以染井吉野樱花为主,庭园内种植有约600棵樱花,在每年的开花时节,夜间还会有灯光衬托。这里夏季杜鹃花盛放、秋季红叶如火,充满魅力的四季景致非常值得一看。

大阪历史博物馆
紧挨着大阪NHK放送局的大阪历史博物馆是栋13层的近代建筑,距离难波宫迹和大阪城公园也不远。根据时代的不同,分区展示了不同时期的历史资料和展示作品。比如10楼的古代区,9楼的中世、近世区,8楼的历史发掘区,7楼的近代、现代区等等。将史迹难波宫、旧梅田车站、复原了的大阪本愿寺,以及各种车马人形,均以模型的形式栩栩如生地展现了出来,是了解日本历史、增长知识见闻的好去处。

道顿堀水上观光船
道顿堀20分钟水上观光项目

大阪府咲洲行政辦公樓展望台
是西日本最高的展望台,頂層展望台的高度是252M,透過玻璃窗可360度觀賞大阪全景,尤其是夜景,當天保山摩天輪和浪速海洋時空館燈光點亮後,非常美!

帆船型观光船圣玛利亚号
航行于大阪湾的帆船型观光船“圣塔玛利亚号”是仿照航海家哥伦布当年船队的旗舰制作而成的,船内还有关于大航海时代的物品展示,是大阪港最有人气的大型观光船。白天航行时间为45分钟,每隔一小时一班。晚上需要提前预约,航行时间大约90分钟。因为靠近海游馆和天保山的大摩天轮,所以推荐购买搭配这些景点的套票。每年的年底还有特别的海上跨年赏花火的航行。
第三天:
梅田空中庭院展望台 Hep Five摩天轮 天神橋筋商店街 四天王寺 住吉大社 通天阁 大阪今昔生活馆
梅田空中庭院展望台
大阪车站北部的梅田天空大厦是栋地上40层,地下2层的超高型连接式建筑,由TowerEast(东栋)和TowerWest(西栋)两栋大楼构成,顶部由环形的空中庭院展望台所连接,是日本少数的360度开放式屋顶展望台。这里不仅是日本夕阳百景之一的人气观赏地,夜幕降临后更是欣赏大阪繁华夜景的绝佳场所。展望台内设置了很多专门为恋人们准备的特别座位,还供有祈求恋爱成就的空中庭院大明神,而屋顶室外铺设的荧光石地面,更是让整个庭院笼罩在浪漫而又神秘的氛围之中,不仅深受旅行者的青睐,还是恋人们极其钟爱的人气约会场所。

用卡小贴士:梅田地区一半以上的ATM可使用银联卡提取日元现金,大部分ATM还有方便操作的中文界面。

Hep Five摩天轮
复合型商业设施“HEP FIVE”位于大阪“梅田”的中心,艳红的大摩天轮为其标志。“HEP”是取自Hankyu (阪急)Entertainment Park的头一文字而成的名称。馆内从地下1楼到地上6楼有时尚流行服饰、日用商品等店铺,7楼和5、6楼的部分区域为美食街,地下2楼和8、9楼则是休闲娱乐设施。其最大特征是犹如陷入在建筑物顶楼上,直径75米艳红色的巨大摩天轮。除了白天,夜晚还有利用电脑投射器所显现的变换灯饰,成为本设施的标志。乘坐处在7楼,吊舱越过顶楼,上升至离地面106米的高度,可眺望大阪的市中心部。另外,在馆内6层楼高的挑高式天花板上,有“石井龙也”所设计,全长20米的红鲸悠游其间。

天神橋筋商店街
可能是日本最长的封闭式购物走廊(约2.6千米)。这个购物区从江户时代就存在,即便不购物,也可以在此感受大阪人的生活气息

四天王寺
由笃信佛教,被人们称为日本佛教之祖的圣德太子为了宣扬佛法修建的最古老的官寺,是大阪当地特别有名的寺院,每年这里都会举行各种各样的活动。寺院内的石鸟居、六时堂、大师堂等处都是国家重要的文化财产,龟池中的石舞台还和住吉大社的石舞台、严岛神社的平舞台一起被称作日本的三大舞台。

圣德太子在16岁时即位、并为佛教的普及作出了贡献。 当时、佛教已从印度传到中国、并快速地发展起来。由圣德太子代表的苏我派企图让日本接纳这个新兴起的宗教。然而,崇尚日本古老宗教的强大的物部派则强烈反对佛教的传入。苏我和物部两派之间曾为此发动战争。据说,太子当年是因向四大天王,即佛祖的天兵祈祷而获得胜利的。因此、为了纪念西元593年的那次胜利,他下令建造了这座四天王寺

该寺建于离大坂湾不远的地方,而大坂湾在贸易与运输领域中扮演着重要的角色,这个具有战略意义的地理位置使日本得以向全世界展现其实力与繁荣。后来,该寺尽管经历过多次重建,但建筑风格和格局与最初时相比并没有太大的变化。

住吉大社
供奉着主管海上交通安全之神的住吉大社大阪少数的古神社,有着1800多年的历史,是为数不多的在第二次世界大战中幸存下来的古建筑。住吉大社也是全国2300多所住吉神社的本社,日本三大住吉之一。四间本殿均被选为了国宝,其他多处建筑也都是国家重要的文化财产,每年新年前来初次参拜的旅行者多达数百万人。

神社的修建是为了纪念航行之神和公园3世纪成功航行至朝鲜半岛的日本皇后。其建筑形式中可以看到来自中国佛教建筑的影响。园内有一座引人入胜的太鼓拱桥 (Taiko-bashi)和700多个石灯笼。

通天阁
通天阁意为通往天空的高层建筑,模仿巴黎的凯旋门和埃菲尔铁塔建筑而成,建成之时曾经是日本的第一高度,和大阪城一样也是大阪的象征。旅行者可以乘坐电梯至顶部的大展望台,欣赏大阪周边的美丽风景。5楼安放着招揽幸运的福神ビリケン,据说抚摸他的脚底,幸运便会随之到来,非常灵验。最顶部的霓虹灯台则是用来预测天气的装置。晴天白色,阴天橙色,雨天蓝色,雪天粉色,很是有趣。

通天阁附近的新世界是则是民间美食的天堂,里面汇聚了各种各样的大阪特色食品,像章鱼烧、土手煮、炸串还有略为昂贵些的河豚料理,都是到了那里不可错过的美味。

大阪今昔生活馆
大阪住房和生活博物馆坐落在北九州国际技术协会的北部,是一座非常非凡卓越的建筑设施。它重建了大阪过去的房屋,街道,展现了那时人们的生活方式。大阪在江户时期的整个城市模型,也是作为唯一的模型,在该博物馆内完整收藏。游客可以了解到大阪的发展,通过互动式的展览感受到大阪不同历史时期的生活方式。
第四天:
大阪天满宫 黑门市场 必酷摄影(难波店) 难波CITY 难波公园 大阪海游馆 友都八喜(梅田店)
大阪天满宫
供奉着日本学识之神菅原道真的大阪天满宫,也是大阪有名的神社,每到年初、年末和升学考试的期间,都会有众多参拜者前来祭拜。而每年的7月24、25日所举行的天神祭是日本的三大祭之一,绚丽多彩的烟火、盛装打扮的大阪人和丰富的祭祀活动将天神祭打造成为大阪年度最热闹最盛大的节日。

黑门市场
称作浪花食堂的鲜鱼市场,以各种鲜鱼、海鲜为主,还有水果、干货等共计170多家店铺,是很多饭店采购食材的主要场所,类似于东京都内有名的筑地市场,而取自濑户内海的海鲜水产则比起东京有过之而无不及。随着观光业的发展,吸引了大批外国旅行者前来参观品尝。
黑门市场的药妆店要比心斋桥的药妆店便宜,部分产品能便宜10%~20%,但一般店面比较小、货少,不能刷卡且没有中文导购。可以现在黑门市场的药妆店购买然后到心斋桥补货。

必酷摄影(难波店)
BicCamera和Yodobashi一样都是日本有名的大型电器卖场,同样深受国外旅行者的喜爱。难波店位于热闹的千日前商店街旁,地理位置十分优越,店内经常有各种不同商品的减价活动,圣诞节和年底期间更是打折力度很大,大家一定不要错过。

难波CITY
难波CITY(なんばCity)位于南海电车站难波大厦内,时尚品牌和流行商品名店、餐厅与咖啡厅等约300家店铺。。在本馆地下1楼矗立着与1977年日本首次打到太空的静止卫星“N-1火箭”同型的巨大火箭。这一带通称为火箭广场。

难波公园
这里是2003年在大阪球场的遗址上建造的一座花园外加购物中心。除了购物的商店之外,还有电影院、顶楼庭园、昔日大阪球场的本垒板和投手板的纪念板等。

大阪海游馆
位于大阪天保山的海游馆是大型水族馆,近年来最受国外旅行者喜爱的景点之一。通过14个巨大的水槽,近620种3万余只海洋生物,将环太平洋火山带和环太平洋生命带的自然环境完整地展现出来。参观者先乘坐电梯升至最高的第8层,之后沿着下去的坡道逐层参观共10个区域各色各样的海洋生物,非常壮观。其中最有人气的便是ジンベエザメ(鲸鲨)了,馆内还特设了同样大小的鲸鲨模型供旅行者摄影留念。如果办理再入馆手续的话,可以当日多次入馆。因为海游馆的门票有些偏贵,所以建议购买同圣塔玛利亚号乘船券搭配的通票。

友都八喜(梅田店)
友都八喜以款式丰富的电器制品而颇有人气。在这里同时还可以买到流行服饰,品尝甜点和美食等。

行程助手帮您轻松搞定大阪四日游行程规划,快来试试吧!