洛桑一日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供洛桑一日游旅游行程
第一天:
乌希码头 帕吕广场 国际奥委会总部 维迪堡 原生艺术馆 苏瓦伯拉塔及周边 州立美术馆 圣母大教堂 奥林匹克博物馆 奥林匹克公园
乌希码头
乌希码头是洛桑重要的水运枢纽,码头边停泊着轮渡和游船,还有很多私家游艇,水鸟飞翔,天鹅成群游荡,自成静谧画卷。当看见蓝色湖水里竖立着的一弯白色月亮形雕塑,就找到码头了。码头这里还有一家邮局,可以停下来寄明信片,或兑换些瑞郎。 从这里可以坐船到依云小镇。

帕吕广场
市政厅和报时钟的所在。每周星期三和星期六是水果、蔬菜的早市,每月的第一个星期五是民间艺术品的展示场所。同时这里也是洛桑的一个购物地。

国际奥委会总部
在国际奥委会成立后的相当一段时间内,顾拜旦在巴黎的住所就是国际奥委会的总部。1915年,为避免战争对奥林匹克运动的干扰,顾拜旦将国际奥委会总部法国巴黎迁往瑞士洛桑。从此洛桑与奥林匹克运动结下不解之缘。1982年国际奥委会宣布洛桑为"奥林匹克之城",1993年12月5日国际奥委会又宣布,洛桑为"奥林匹克之都"。

维迪堡
维迪堡是一座庄重典雅、白砖红瓦的古典式三层楼房。位于洛桑维迪区的日内瓦湖畔。国际奥委会1968年3月起在此办公,直至1986年10月新总部落成使用。新总部与维迪堡比邻,以走廊相连。

原生艺术馆
“原生艺术”(ArtBrut)一词来自法国著名的现代艺术家让·杜布菲(JeanDubuffet),他强 调本真的人类灵魂与情感。二战结束后,杜布菲到瑞士访问,他拜访了日内瓦洛桑伯尔尼等地几家精神病医院,参观了精 神病人创作的大量“艺术品”,就此着迷于这种“非艺术的艺术”。回国后即提出了原生艺术概念。他认为原生艺术具有“神 秘性、任意性、脆弱性、非商业性”等特点。他有句名言:艺术不会睡到人们为它铺就的床上,它一听到人们呼唤便逃遁,艺 术喜欢隐身埋名,对它来说,最美妙的时刻是忘记了自己是谁。他认为,任何接受过艺术教育的人,包括接受过艺术教育后患 精神病的人都不能称为“原生艺术家”。

杜布菲采取了“物物交换或给与少许金钱”的方法,收集了大量原生艺术作品。1976年,杜布菲把自己收藏的原 生艺术品捐赠出来,建立了洛桑原生艺术馆。该馆1949年对原生艺术的定义是:由无名人物创作,具个人风格,自发性, 不受成规约束的产品。一共有3层的艺术馆没有一个窗口,展厅以黑色为基调,微弱的灯光映照在“脆弱”的展品上,给作品 增添了某些戏剧效果。每个作品旁附上简单的作者简介,但不对作品做任何说明,完全靠观众自己去感知。

苏瓦伯拉塔及周边
Sauvabelin是第一片可以俯瞰洛桑景色的树林。如果游客仔细观察,还会在这里发现一个充满浪漫气息的小湖以及大量的山羊、鸭、鹅和黑天鹅。游客可以带着孩子乘着船沿湖游览。这里非常的宁静祥和,唯一的声音就是孔雀的鸣叫声。如果孩子们在结束一天的游览后还有精力,那游客们还可以顺便访问这片区域中的游乐场。
Saubabelin塔是2003年建起的一座巨大的木塔。在塔顶您可以看到从日内瓦蒙特勒日内瓦湖上的全景景观。

州立美术馆
州立博物馆收藏了瑞士当地和其他地方一些艺术家的作品,范围从古埃及时代到二十世纪的立体主义。主体展品是十八世纪地景画家Louis Ducros等人的作品。

圣母大教堂
建于11世纪的大教堂瑞士屈指可数的哥特式建筑之一,直径达9米的彩绘玻璃窗相当漂亮。至今仍沿袭着守夜人报时的传统。有很多路都可通往山丘上的教堂,顺着上面带屋顶的台阶,拾级而上是个不错的选择。

奥林匹克博物馆
博物馆于1993年对外开放,是世界上最大的奥林匹克竞赛信息中心。通过艺术、文献、影片等向人们展示了从古代希腊到现在的奥林匹克运动的历史,把体育、艺术和奥林匹克精神及文化有机的结合起来。3400平方米的展厅里展现了具有独特风格的永久性以及临时性的展品,该博物馆也是国际性的保管和研究中心。目前博物馆因大规模的整修和现代化改造而关闭至2013年底。此期间,博物馆奥林匹克喷泉对面的“Helvétie”号游船将展出博物馆的部分藏品,游客可免费登船参观。

奥林匹克公园
公园环境十分优美,并且奥林匹克博物馆便在公园内,毗邻国际奥委会总部

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程