爱丁堡三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供爱丁堡三日游旅游行程
第一天:
爱丁堡城堡 圣吉尔斯大教堂 皇家英里大道 苏格兰国会大厦 荷里路德宫
爱丁堡城堡
爱丁堡城堡是爱丁堡甚至于苏格兰精神的象征,耸立在死火山岩顶上,居高俯视爱丁堡市区,每年八月在此举办军乐队分列式(Military Tattoo),更将爱丁堡城堡庄严雄伟的气氛表露无遗。 到爱丁堡旅游的人都不会错过爱丁堡城堡,爱丁堡城堡在市中心各角落都可看到。爱丁堡城堡在6世纪时成为皇室堡垒,爱丁堡城堡自此成为重要皇家住所和国家行政中心。

圣吉尔斯大教堂
圣吉尔斯大教堂历史悠久,始建于12世纪初,曾遭受大火烧毁并于14世纪重建。这座教堂作为爱丁堡的宗教枢纽已经有900年的时间,凭借其著名的树冠尖塔而闻名于世,矗立在连接爱丁堡城堡和荷里路德宫的皇家英里(Royal Mile)的中心,十分引人瞩目。

皇家英里大道
顾名思义,皇家英里大道大约长一英里,是爱丁堡老城区的主干道,囊括了许多景点、餐馆、酒吧、商店和旅舍,是探索爱丁堡历史的最佳起点。其两端连接了苏格兰历史重头戏的见证——爱丁堡城堡和荷里路德宫,沿途包括了城堡广场(Esplande)、圣吉尔斯大教堂(St.Giles'Cathedral)、Lawnmarket、高街(High Street)、和Canongate等令旅行者流连忘怀的景点和街道。

苏格兰国会大厦
苏格兰国会坐落在爱丁堡的Holyrood地区,位于爱丁堡的联合国教科文组织之世界遗产范围以内。议会大楼于1999年6月开始动土的工作,直到2004年9月7日苏格兰议会会员才于该处举行他们的第一次辩论会议。大楼由西班牙加泰隆尼亚的已故建筑师安立克·米拉耶斯(Enric Miralles)所设计。建筑样式新颖,建设之前,曾颇具争议。

荷里路德宫
荷里路德宫如今是英女王及皇室在苏格兰的官邸,位于皇家英里(Royal Mile)的东端。荷里路德宫于1498年由詹姆斯五世所建,这座精美的巴洛克式宫殿与苏格兰悠久的历史紧密相连。这座宫殿最出名的地方是其作为苏格兰玛丽女王(Queen Mary)的居所,在她执政的动荡王朝中有许多戏剧性的场景都在这里轮番上演。玛丽女王在荷里路德宫先后举行了两次大婚,亲眼目睹了她的第二任丈夫达恩利(Lord Darnley)在宫内的一个小型晚宴上刺杀了她的的私人秘书大卫里齐奥(David Rizzio)。宫殿附近是广袤的荷里路德公园(Holyrood Park),很适合散步。
第二天:
苏格兰国家博物馆 王子街花园 苏格兰国家肖像画廊 Harvey Nichols百货 卡尔顿山
苏格兰国家博物馆
苏格兰国家博物馆成立于2006年,由原来的苏格兰博物馆和苏格兰皇家博物馆合并而成。博物馆的藏品从恐龙化石到国际象棋,从木乃伊到汽车,探索了苏格兰乃至世界自然、文化、工业、科学和设计的多样性,每一层等待你发现的都是一个截然不同的创造性世界,同时因博物馆对展品的独特新颖的陈列展示,也荣获过国际性的大奖。博物馆著名的藏品有克隆动物多利羊的标本。进入博物馆后,负一层的游客问询处(Information)有免费的各国语言馆藏地图,其中也有中文版本,对于想尽快了解馆内结构及著名馆藏的游客十分有用,同时推荐坐电梯去往七楼楼顶,可以俯瞰爱丁堡城及爱丁堡城堡景色。

王子街花园
王子街花园风景如画,是爱丁堡老城和新城的分界,也是苏格兰最著名的园林景观之一。花园里屹立着200英尺高的用于纪念苏格兰著名文学家沃尔特·司各特爵士的司各特纪念塔(Scott Monument),通过其287级台阶狭窄的阶梯,可以到达尖顶上的观景台,俯瞰爱丁堡市中心及周边景色。晴天的时候,无论是当地人还是游人都喜欢在花园宽阔的草坪或是长椅上晒太阳放松享受。

苏格兰国家肖像画廊
苏格兰国家肖像画廊坐落在一个新哥特式红色砂岩宫殿内。美术馆为讲述苏格兰和它的子民的故事做出了最佳的展示,肖像包括苏格兰现今和历史的著名人物,如苏格兰玛丽女王、查尔斯王子爱德华·斯图尔特、诗人罗伯特·彭斯和演员肖恩·康纳利。

Harvey Nichols百货
Harvey Nichols百货一直以橱窗的绚丽设计而闻名,这家苏格兰的店位于圣安德鲁广场旁边,总共有4层,汇聚了大家耳熟能详的品牌。

卡尔顿山
卡尔顿山位于爱丁堡新城的东部,是爱丁堡的制高点和观景区域。山上有不少历史悠久的纪念碑和建筑物,比如一座20世纪初大萧条时代,市政府为了解决就业,专门出资造的一个没有任何特定用途的古希腊帕特农神庙风格建筑,日出日落时分游客云集。
第三天:
草坪 Edinburgh Woollen Mill服装店 苏格兰国家美术馆 大象咖啡馆
草坪
The Meadows是位于爱丁堡市区的一片公园,是爱丁堡市民休闲娱乐的重要场所。每年夏天,Meadows里都会有很多体育活动。

Edinburgh Woollen Mill服装店
Edinburgh Woollen Mill精选传统毛线衫,围巾,披肩等。

苏格兰国家美术馆
苏格兰国家美术馆于1859年落成开馆,集合了文艺复兴时期至19世纪末一系列优秀的欧洲艺术品,包括提香、梵高、拉斐尔和莫奈等名家之作,同时也囊括了大量苏格兰艺术精品,是苏格兰顶尖的美术馆,每年有逾百万的游客到访于此。

大象咖啡馆
大象是这家店的主题,到处都是大象的影子,玻璃柜里是各种不同材质风格的大象玩偶,椅子是大象,玻璃上的大象贴纸,咖啡杯上印着大象,莫不要以为店主只是拿大象当个标志而已,这背后是有故事的。 由于人们利欲熏心,为非法获得象牙,每年有无数头大象被杀死,曾经的生存环境也被破坏。这个位于CAFE前厅与后厅之间的走廊,就成了保护大象的宣传区,贴满剪报跟大象的图片,还有些图片是顾客随手涂鸦。咖啡馆装饰古典,供应各种咖啡饮品及甜品糕点。

J·K罗琳就是在这里品着咖啡、笔耕不辍地完成了风靡世界的《哈利·波特》系列。罗琳的成名,让大象咖啡馆声名远扬,于是成了探访爱丁堡必去的地方。爱丁堡老城的街道蜿蜒狭窄,这间CAFE不是很容易找。最好能问问当地人。

行程助手有更多经典爱丁堡三日游行程,快去使用吧。