华欣三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供华欣三日游旅游行程
第一天:
爱与希望之宫 山中之城拷汪宫 华欣夜市
爱与希望之宫
泰王拉玛六世 (1880 - 1925) 毕业于英国牛津大学,是彻底西化的人物,在西方精神的鼓舞下,进一步促使泰国走向现代化。在他统治期间,泰国人终于有了自己的姓氏,并且修改泰历改用公历,以及普及初等义务教育。
这由拉玛六世建于1923年的爱与希望之宫(Marukataiyawan Palace),有着诗情画意的名字,也有个动人的爱情故事。
拉玛六世有三个王妃,这是为第三个王妃所建立的,“爱“就是爱王妃之意,“希望“就是寄望爱妃为他生个小王子,虽然最后没有成功,但是这座宫殿成为两人爱的见证,也让这座宫殿更添浪漫以及深情~采用淡蓝和鹅黄色的色调跟其他夸张刺眼的金黄色皇宫大不相同,非常的浪漫。
拉玛六世更聘请意大利建筑师 Ercole Manfredi 设计王宫图则,其结构主要有三:一是宴会大厅及员工区;二是拉玛六世寝宫及海滨通道;三是爱妃寝宫及海滨通道,木制推窗望出去便是辽阔的庭院,碧草如茵。这座夏宫采用上等建材,典雅大方,由1080 支柚木柱支撑而起,一来杜绝地面湿气,二来非常通风,每根柱子都有凹下的储水空间,可以避免虫蚁沿着柱子而上,设计非常精致。柱子之上共有16栋柚木制高脚宫殿,每栋均有不同油漆颜色区隔居住人员,并由柚木长廊相连接,每栋高约2或3层楼,宫内的房舍是由长廊连接,所有起居活动都在2楼楼层,建筑都面向海,采ㄇ字型的格式,并在左右两边及正中央的厢房,有长廊延伸至海边,从陆上延伸至海滨,每个房间的设计都非常通风,四面八方都是景色与清风,并且设计了一个视野极佳的观景休息房及小码头,供国王与王妃游海、赏景。每当夏天来临时,拉玛六世就与王妃来此度假,藉此地绝佳的气候条件,徜徉海滨浪漫的风情,被誉为是全世界最浪漫的建筑之一。
目前已改成博物馆的皇宫,提供文物展示和泰皇家族的相片,此外,关心环保的现任王妃,下谕旨保护华欣大面积的红树林,现在也是观光客常拜访的景点。这里每天都有清洁人员清扫,非常干净,地板光亮、一尘不染。避免对年代久远的皇宫造成损害,需要做人数管制,在上楼前,每个人都需要脱鞋,以防止观光客对柚木地板的损坏,服务人员会提供一个袋子让大家装鞋,参观结束后需归还。

山中之城拷汪宫
拷汪宫位于碧差汶里府城境内的山丘上。当时的泰皇拉玛四世非常喜爱此处山陵的灵秀气息,于是将行宫建于山巅之上,并为之命名为“帕那空奇里”(Phra NakhonKhiri),意为“山中之城”,现已改名为国立帕那空奇里博物馆,游客可选择步行或搭乘缆车上山。

华欣夜市
如果想要品尝正宗的泰国海鲜,如果你恰好在华欣过夜,这里是不容错过的地方,不仅有各种当地特色小吃摊让你大饱口福,还有许多游乐项目让你在酒足饭饱之后尽情消遣,非常惬意。
第二天:
往日情怀怀旧街区 赵参兰海滩 Premium奥特莱斯 圣托里尼游乐场 华欣葡萄园 华欣水上市场 查柴夜市
往日情怀怀旧街区
往日情怀是一个怀旧街区风格的景点。经历了长达两年的设计与一年多的建造时间,于2009年正式对外开放,是游览华欣不可错过的地方之一。这里共有60多家非常有特色的商店,仿佛时光逆转回到60年代。包括杂货店、美容院、童玩院、糖果店、面包店、时装店等等,不但受到泰国游客的青睐,也吸引了很多外国观光客。

赵参兰海滩
海滩距碧差汶里府市区约15公里,传说中连那雷孙大帝和艾卡托沙洛王都曾亲临此地游赏,非常钟爱这里的山水景色,当地人也因此昵称此地为“贵族海滩”。距赵参兰海滩约4公里处有一个长达2公里的龙岬(Laem Luang)海滩,晶莹的白色沙滩是其特色;

Premium奥特莱斯
Premium Outlet是国际上目前最大的Outlet集团。这家Outlet的建筑走美式小镇风格,品牌也非常多,像是Quiksilver、Roxy、Billabong等滑板与冲浪品牌,Dr. Marten、Hush Puppies、Nike、Adidas、Converse等,Converse真的很便宜,很值得买。这家Outlet好逛而且品牌好多,只是距离华欣镇有点远!

圣托里尼游乐场
希腊圣托里尼岛的标志蓝白小屋为主题打造的一个主题游乐场!非常梦幻!号称小希腊

公园占地约 10 公顷,共分为 5 个区域:游乐、休憩、购物、表演及周末市场。公园的游乐设施不多,但样样都绝不欺场,包括40米的摩天轮、意大利入口的双层回旋木马、加拿大的 7D 互动游戏和亚洲首个的 Wallholla 攀登结构游戏,最适合一家大细齐齐玩。最特别是坐在气球中随水滚动,真过瘾!而喜欢刺激的朋友,就绝不能错过来自新西兰的Gmax和GMax Swing,无遮无掩的缆车将玩家「荡来荡去」,单看相片都脚震震!提提大家,每样游乐设施都是逐项收费!

玩到累,可以在一片宽敞的休闲公园休息,或者去shopping轻松下。购物区约有百多间店铺林立,例如Adidas、Nike的outlet、泰国本土设计的服装、饰物、精品等一应俱全,满足不同客人的需求。

华欣葡萄园
作为新纬度葡萄酒运动的一部分,华欣葡萄园坐落于华欣以西45公里处。这里松软肥沃的土壤十分有利于葡萄的种植和栽培。

华欣水上市场
以前华欣没有水上市场,最近新开了,而且一开还开了两个。这家Hua Hin Floating Market走的是小清新创意路线。造景真的很典雅、优美,让人不得不佩服泰国人的设计理念与方式。

查柴夜市
市中心的Chatchai夜市是华欣人气最旺的地方之一,从下午5点开始,沿着熙熙攘攘的Dechanuchit路,就挤满了各式各样的小摊和前来闲逛的人群。在夜市琳琅满目的商品中,最值得选购的是高级丝、棉制品,泰式甜点——卡侬(Khanom)亦值得尝试一番,对于那些对海鲜情有独钟的的游客来说,这里更是不可错过的尝鲜好去处。
第三天:
华欣火车站 忘忧宫 拷龙穴
华欣火车站
作为当地的标志性建筑,华欣火车站旁的红白相见的凉亭曾经在拉玛六世统治时期作为皇家候车室使用。火车的通车使得华欣作为旅游目的地的发展日益蓬勃起来。20世纪早期,从曼谷华欣只需4个小时。

忘忧宫
位于华欣北部的忘忧宫是拉玛七世于1926年兴建的夏日行宫,由三座面向大海的西班牙风格的别墅构成。K l a iKangwon 在泰语中为远离烦恼之意,最初是为Rambai Barni皇后所建,后来逐渐成为历届泰皇的度假胜地。皇室成员不在时,游客可申请进入参观。

拷龙穴
拷龙穴位于92公尺高的拷龙山上,距离拷汪宫约5公里处。此地可说是碧差汶里府最重要的一个石窟,因其洞内供奉的佛像上有泰皇拉玛五世献给三世及四世的亲笔提字,使得这座洞窟的益显珍贵。山脚下另有座宏伟的佛寺,名为探甲寺(Wat Thamklaep),寺内的精致雕花门饰以及豪华气派的大厅,常吸引许多观光客驻足流连。

行程助手有更多经典华欣三日游行程,快去使用吧。