瓦伦西亚一日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供瓦伦西亚一日游旅游行程
第一天:
瓦伦西亚市政广场 夸特塔 卡门区 瓦伦西亚中央市场 丝绸交易市场 塞拉诺塔 圣女广场 瓦伦西亚主教堂和塔楼 国家瓷器博物馆 La Malvarrosa海滩 艺术科学城
瓦伦西亚市政广场
瓦伦西亚市政广场被市政大楼、斗牛场和火车北站、邮政总局等标志性建筑所环绕,是市中心最重要的广场之一。周围有很多卖纪念品的小店,广场上也有很多花店,若是逛累了,捧上一束献花,坐在夕阳下的广场上喂鸽子是件相当惬意的事情。法雅节期间,每天中午都会在市政广场举行一个小小的放鞭炮仪式,称为Mascaletas。

夸特塔
同为瓦伦西亚古城墙的一部分,夸特塔建于西班牙独立战争时期,面向马德里方向,是军事防御的重地,后也被用作一段时间的女子监狱,现在则是锁匠博物馆。

卡门区
卡门区是由Calle de Guillem de Castro,Calle de la Blanqurias,Calle de los Serranos等街道环绕而成的区域,位于老城区的北部。这里是瓦伦西亚著名的夜生活区,具有超过千年的历史。狭窄而崎岖的街道上布满了餐馆、特色酒吧和小吃店。白天,橙黄色的卡门区似乎要昏睡在无尽的阳光里,找一家咖啡馆坐坐是不错的选择,而夜晚的卡门区才开始渐渐苏醒,开始一天的喧闹,你可以找到不同的主题酒吧(Pub)。光鲜的、躁动的、嘈杂的甚至肮脏的,卡门区就像是瓦伦西亚闹市之中遮掩不住的秘密。

瓦伦西亚中央市场
瓦伦西亚素有西班牙“鱼米之乡”之称,农产品产出丰富。而这个中央市场可谓是一个城市最有生机的地方,看着小贩和货商每天忙碌的身影,浓浓的生活气息扑面而来。走进大门便是各种鲜亮的色彩,上千个摊位上不仅有各种新鲜的蔬果、橄榄油、火腿、奶酪,更有地中海新鲜捕捞上来的海鲜。游客还可以在这里品尝到瓦伦西亚的特色饮品Horchata。中央市场不仅仅是当地居民采购食物的地方,作为欧洲最古老的市场之一,也是现代主义建筑的典范。

丝绸交易市场
这座古代的丝绸交易市场是一座哥特式建筑,在1996年被联合国教科文组织(UNESCO)列为世界历史文化遗产,其见证了早先瓦伦西亚商业的繁荣。修建这个新的交易市场的原因正是原本的交易市场太小。一楼是空旷的交易大厅,其中的螺旋状柱子最引人注目,在此还可以看到古代交易时所用的工具。楼上的两层原是为了关押欠债的犯人。外部的庭院名为橘苑。

塞拉诺塔
这是瓦伦西亚古城墙的一部分,作为古代的军事防卫设施,现在还可以看到塔楼上的弹孔。塞拉诺塔始建于1392年,是瓦伦西亚曾经最繁忙的城门之一,后有一段时间作为监狱,现在则是每年拉开法雅节序幕的地方,市长和“法雅小姐”会在这里讲话,宣布这一重大节日的开始。

圣女广场
圣女广场老城区La Seu的地标之一,周边有一些小餐馆和咖啡馆,是当地市民休闲的去处之一。广场上有一座很著名的喷泉雕像,便是图利亚河喷泉(Fuente del Turia),八个裸女铜像环绕着中间的男性则代表了通往Turia河的八道水渠环绕着Turia河。每当法雅节的尾声,广场上会举办盛大的为圣母献花仪式。

瓦伦西亚主教堂和塔楼
坐落于老城区瓦伦西亚主教堂糅合了罗马式、哥特式、文艺复兴、巴洛克和新古典主义的建筑风格,始建于13世纪。后来在摩尔人统治时期被改建成清真寺,直至1238年才又恢复成罗马天主教教堂。现在瓦伦西亚主教堂已经称为瓦伦西亚市区的地标性历史建筑。而铁门(Baroque Puerta de Hierros)边的塔楼建于13-14世纪,高度为50.85米。登上塔楼顶则可以俯瞰整个瓦伦西亚老城区。传说中的圣杯就安放在这里。

国家瓷器博物馆
瓦伦西亚的另一特产便是瓷器,闻名世界的瓷器品牌雅致(Lladró)的故乡就是瓦伦西亚。在国家瓷器博物馆,参观者尽可一饱眼福,参观各色华丽的瓷器。博物馆是洛可可风格的建筑,外部的浮雕就让人叹为观止,而内部是华丽的宫廷风,展示了馆主精心收集的西班牙国内和国外的瓷器。

La Malvarrosa海滩
La Malvarrosa是瓦伦西亚市区最受欢迎的一片海滩,6月至9月是在沙滩晒太阳的好时节,也是沙滩上人最多的时候。海滩设有停车场、卫生间、餐馆等基本设施。漫步海滩有时候还可以看到好看的沙雕,还有不少年轻人在打沙滩排球。

艺术科学城
说到西班牙未来主义建筑风格的典范,瓦伦西亚的科学艺术城是绝对不能错过的地方。由瓦伦西亚本土建筑师设计Santiago Calatrava设计的建筑群经常被人戏称为外星建筑。科学艺术城主要组成部分有:半球形寓意知识之眼的IMAX影院(Hemisféric)、鱼骨状的菲利佩王子科学博物馆(El Museo de las Ciencias Príncipe Felipe)、索菲亚皇后剧院(Palau de las Artes Reina Sofia)、拥有超过四万海洋生物的欧洲最大的海洋馆(Oceanográfico)和金色堤坝大桥(Puente l'Assut d'Or)。游客可以入内参观游览,或者仅是在外部瞻仰这一美妙绝伦的建筑群,清澈的池水和无暇的蓝天形成完美呼应,令人震撼。此外,瓦伦西亚网球公开赛的场馆也在这里。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程