博洛尼亚一有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供博洛尼亚一日游旅游行程
第一天:
阿尔基金纳西奥宫 博洛尼亚圣斯德望圣殿 国家艺术画廊 博洛尼亚大学 波吉宫 双塔 圣白托略大殿 海神喷泉 博洛尼亚大教堂 兰博基尼工厂与博物馆 马乔列广场
阿尔基金纳西奥宫
位于圣白托略大殿东侧的Via dell' Archiginnasio是一个装饰精良的长廊。在长廊下便是宫殿所在地,这里也是以前博洛尼亚大学的校址,现在则是博洛尼亚市政图书馆。进入大门,就能看到金碧辉煌的墙面,足够让你眼花缭乱,那是当时来自世界各地的学生设计的纹章。这里也是世界数一数二的纹章博物馆。图书馆内部,欧洲图书馆的文化气息扑面而来,想象在那种地方学习,该是一件多么美妙的事情。

博洛尼亚圣斯德望圣殿
教堂始建于公元5世纪,建在艾西斯(希腊神话中的母性之神)庙宇之上。如今现存7座教堂,是一个庞大的宗教建筑群,融合了罗马时代的风格以及精美的雕刻艺术。当地人也称其为七教堂( Sette Chiese)。每一座教堂的风格都各不相同,有丰富的回廊和庭院,十分有趣。

国家艺术画廊
位于大学区的国家艺术画廊,毗邻博洛尼亚美院(Accademia delle Belle Arti di Bologna)。这是一座充满艺术气息的艺术圣殿,收藏着14世纪以来博洛尼亚的艺术家作品。在画廊中可以看到一幅拉斐尔的作品《圣塞西莉亚的狂喜》(Estasi di San Cecilia)。其余的作品虽然众多,但都不是特别知名了。

博洛尼亚大学
博洛尼亚大学始建于公元1088年,也是西方世界的第一所大学,与巴黎大学、牛津大学、帕多瓦大学并称欧洲四大文化中心。“Alma Mater Studiorum”在拉丁文中是“大学之母”的意思,这是对博洛尼亚大学的尊称。但丁、彼德拉克、丢勒、伊拉斯谟、哥尔多尼、伽利略、哥白尼等都曾在这里学习或执教。

从创始之初的哲学系与医学系,到如今十一个学院数百专业,遍布各个领域,博洛尼亚大学也见证着世界高等教育的发展。大学院系分布在整个博洛尼亚城区内,还在Cesena、Forli、Ravvena、Rimini设有分校区。

院系分布最密集的是Via Zamboni路的两侧。Zamboni路起始双塔脚下,终止于San Donato城门。除此之外,大学图书馆和各系博物馆也遍布周围。在Zamboni路中段,有一个威尔第广场(Piazza Verdi),这是大学学子每到课间聚集的地方,在夏季这里还会举办各种各样的音乐会活动。

波吉宫
这是一所大学博物馆,也是博洛尼亚大学主校区所在地。在大学博物馆中,陈列着丰富的展品,从解剖蜡像、婴儿诞生过程,到古代城市防御工事,再到大航海时代庞大壮观的战舰,还有一些曾经在博洛尼亚大学任教的教授所用过的实验仪器等。

双塔
双塔,顾名思义由两座塔组成,比较高的一座名叫“Torredegli Asinelli”,而旁边较低且倾斜犹如醉汉的是“Torre Garisenda”。两座塔都建于公元11世纪,至今坚挺。中世纪的博洛尼亚,各大家族为了显示其权势,纷纷建起高塔。而当时比较显赫的便是Asinelli家族和Garisenda家族。但显然Garisenda家族底气不足,建设到一半的时候塔便因为地基不牢固而倒塌。Asinelli塔则屹立至今,是意大利现存第三高的塔形建筑。

圣白托略大殿
这座世界第五大长方体教堂,其实是一座未完成的建筑,长132米,宽60米,顶高45米,立面高51米。可以容纳28,000人。原先计划要建造得比圣彼得大教堂还要大,但在施工百年后当时的教皇突然中断了建造,与此同时在教堂东侧建起了一座大学。因此,如果你走进教堂会发现内部并不像其他天主教堂一样有华丽的装饰,有些墙面还未完工。教堂内还有目前世界上现存最大的日晷之一,每到正午便能看到阳光投射在日晷之上,显示出当天日期,极其有趣。

海神喷泉
海神喷泉博洛尼亚的象征。喷泉的左侧是市政府,右边是恩佐王宫(Palazzo Re Enzo)和帕德斯塔宫。喷泉有名为“巨人”的青铜塑像,是1566年活跃在博洛尼亚法国巨匠波罗尼亚的作品。作品上方是手持尖插的海神形象,基座第二层四角由抱着鱼的小孩组成,基座底层,四位半裸少女手抚胸部。每到夜晚,一侧的灯光打到喷泉上,在对面墙壁上映射的海神投影,显得婀娜多姿。

博洛尼亚大教堂
如果你认为位于主广场上的教堂是城市主教堂,那你就错了。其实正对着主广场的Indipendenza路上,有一座突兀的高大建筑,与周围长廊式建筑不同,而这个便是城市主教堂。作为标志性建筑,多年来经历了数次的重建。与圣白托略大殿不同,作为一座已经建成的教堂,内部装潢可谓是让人眼花缭乱,还能找到当年天主教显赫一时的痕迹。进入教堂,右手边是一组雕刻生动的雕像,名为《耶稣之死》。

兰博基尼工厂与博物馆
兰博基尼博物馆坐落在博洛尼亚摩德纳之间的小镇圣亚加塔·波隆尼(SantAgata Bolognese),由于兰博基尼的存在,让它名声大噪,可以说是当之无愧的汽车之家(Motor Valley)。兰博基尼博物馆于2001年对外开放,首次以博物馆的形式向公众展出珍贵的兰博基尼汽车文化展品。博物馆一层陈列着传统经典的兰博基尼真车模型,还有众多设计师使用木材或塑料制作的微型原始车型。二层展示不同概念的奇特跑车,此外还有一些兰博基尼限量版跑车。值得一提的是,这里有世界上最为先进速度最快的警车,目前此款车已被意大利路警机构使用。

兰博基尼工厂:在这里,可以亲眼目睹一辆超级跑车的诞生过程,由车身外壳到车内装饰,甚至还可见证超级发动机的手工制造过程。参观工厂需要提
前预约, 参观方式为团体, 有导游带领。预约网址:https://www.lamborghini.com/en/heritage/museum

马乔列广场
马乔列广场博洛尼亚主广场,始建于公元1200年,位于城市中 心,也是博洛尼亚城区最大的公共广场。广场呈长方形,四周围绕 着数座重要的中世纪建筑,其中就有圣白托略大殿(Basilica di San P e t r o n i o ) 。在广场西北角还有被视为城市标志的海神喷泉 (Fontana del Nettuno)。

这里还承办城市的大小活动,例如共和国日的阅兵、年终的跨年烟 火表演等。每到夏季,广场便是最热闹的地方,夜晚会有各种音乐 会、电影轮放等活动,全城的老老小小就聚集在这里观看。广场周 边还有许多大大小小的酒吧,午后买一杯咖啡坐在广场旁晒太阳, 看看街头艺人表演节目,可谓上上之选。

更多优质博洛尼亚一日游行程规划,尽在行程助手