都灵一日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供都灵一日游旅游行程
第一天:
中世纪古堡 神圣裹尸布博物馆 都灵大教堂 都灵王宫 都灵中央广场 夫人宫 安托内利尖塔 都灵国家电影博物馆 波河左岸 都灵埃及博物馆
中世纪古堡
中世纪古堡(Borgo Medievale)位于中世纪古村的最高点,是一个带有防御性质的庄园。现在古堡内仍保持着15世纪时候的样貌。

神圣裹尸布博物馆
神圣裹尸布博物馆(Museo della Sindone)内的情报展览和相关副本分类十分完善,这座特别的博物馆可以让你了解关于神圣裹尸布的秘密。

都灵大教堂
都灵的主教座堂,左边矗立着罗马式的钟塔。著名的耶稣裹尸布藏于其中的礼拜堂,不过经过现代研究,那块所谓的裹尸布是公元1300年的产物,但这并不影响大家对于这件圣物的兴趣。
都灵圣若翰洗者主教座堂(Duomo di Torino)的主保圣人是圣若翰洗者,是意大利都灵最主要的教堂,天主教都灵总教区的主教座堂,位于via XX settembre圣若翰广场。它建于1491-1498年,1505年祝圣,毗邻钟楼(1470年)。穹顶高64米。如果有耶稣裹尸布的展览,展览会在此进行,希望瞻仰耶稣圣物的人可以通过网上预约,然后排队进入瞻仰,裹尸布公开展出机会不多,所以每次展出往往排队人数很多,其他时候耶稣裹尸布是被保存在Museo della sindone。

都灵王宫
位于罗马街的尽头的都灵王宫曾经是萨沃伊王室居住地。室内装潢华丽,带你重温贵族生活的奢华与神秘。王宫后花园十分著名,由凡尔赛花园的设计者Andre设计。从12世纪到19世纪,都灵是萨伏依王朝的首都,王宫包含其贵族生活方式的大量证据。从1645年,王室成员住进这座王宫。它的房间装饰有丰富的挂毯,收集了许多中国的瓷器。王宫的门廊是皇家军械库,藏有大量16和17世纪的武器和盔甲。

都灵中央广场
壮观的巴洛克风格的中央广场,集中了都灵市内的大量博物馆、剧场和咖啡馆,主要的景点也都集中于此。来到了这里,你就可以开始都灵之旅了。

夫人宫
博物馆位于意大利北部都灵,玛德玛宫原是都灵的一座宫殿,又名夫人宫。传统名字来源于萨沃伊宫的两位皇后所获得的装饰,建于1860年。公元前1世纪,此处为古罗马的城门。14世纪初,萨沃伊王朝在此修建城堡,15世纪重修,十七至十八世纪,这里是萨沃伊王室君王遗孀的居处,到了十九世纪,城堡用作意大利王国的第一个参议院所在地。自1934年始,玛德玛宫作为古代艺术博物馆向公众开放,如今仍旧保留着从罗马时期到菲利波·尤瓦拉和巴洛克时期的建筑和历史遗迹。

博物馆建筑共四层,馆藏有大量艺术珍品,包括从拜占庭时期到19世纪的6万多幅绘画、雕塑和装饰艺术作品,从这些展品中得以窥见这个地区600年的萨沃伊王朝的文化和艺术品位,是这个城市在意大利统一后艺术发展的象征。

透明地板设计彰显公元1世纪塔基,博物馆中保留古罗马时期城墙

安托内利尖塔
从王室军械库和中央广场往东沿着朱塞佩•韦尔迪路走,就会来到都灵塔,又称安托内利尖塔(Mole Antonelliana),它是都灵的地标性建筑,是意大利欧元硬币2分的背后图案。都灵塔是为了庆祝意大利建国初期在都灵建都而修建的,但没等塔修完,政府已经决定迁都至佛罗伦萨。19世纪期间它曾一度是世界上最高的建筑物之一,高达167米。该塔刚开始是由建筑师亚历山德罗•安东内里与1862年将其设计成犹太教会堂,但最后还是由都灵理事会与1897年竣工,前后共修建26年。
都灵塔是意大利工业化建筑的代表建筑,整个建筑主体为钢结构,给人以雄浑的气势。如今这里成为意大利国立电影博物馆(Museo Nazionale del Cinema)的所在地,来到都灵一定不要错过来这里。该博物馆追溯了最早意大利电影业在都灵的发展史,可以看到最早的幻灯、实体镜和现金的其他光学器具。电影纪念物不仅有玛丽莲梦露的黑丝蕾丝紧身衣,还有吸血鬼的棺材。博物馆的中心是巨大的礼拜堂,周围环绕着代表各式电影风格的10个小礼拜堂。从博物馆展品的价值和所组织的科学教育活动的数量来看,都灵的国立电影博物馆被认为是世界上最重要的博物馆之一。
乘坐都灵塔的全景电梯到观光台可以欣赏到都灵与阿尔卑斯山及波河河谷之间的空间景色。全景电梯在59秒内就可以穿过博物馆中心区域飞速达到85米高的屋顶平台。可能你会感觉自己在太空中自由漂浮,而感到微微眩晕。不管在白天还是黑夜,从户外的光甲板上看到的360度风景都是非常令人惊叹的。

都灵国家电影博物馆
这里是都灵国家电影博物馆,但它不只是一座博物馆,或者至少它不是一座寻常意义下的博物馆。有幸参观过本馆的游客们知道我们的意思,而准备参观本馆的游客将会惊奇地发现本馆既普通又非同寻常。

国家电影博物馆是都灵的标志性建筑,高达167米,是一座独特的塔楼,也是意大利两分硬币背后的图像,可见它的重要性。之后这里被改建为意大利国家电影博物馆,走进博物馆犹如遍览电影的历史,在线许多实体场景,仿佛穿梭于时光隧道。乘坐全景电梯到达都灵塔的顶端,可以360度俯瞰都灵全景。

在考虑展品的价值和所组织的科学教育活动的数量时,本馆肯定会被认为是世界上最重要的博物馆之一。然而,使本馆真正显得与众不同的是本馆不同寻常的展馆设计。本馆位于安东内利尖塔( Mole Antonelliana )内,安东内利尖塔是一道奇观,一座引人入胜的纪念碑,也是都灵的标志。瑞士景观设计师François Confino 将展馆置于尖塔内,以极富想象力的手法巧妙地将本馆与尖塔结为一体。各种迷宫式的参观路线展示出壮观的生活情趣,意想不到的视景和声音不断地面对访客,正像您在观看一部令人感动、流连忘返的影片所感受到的一样。

这不仅仅只是一座博物馆。从你步入本馆的一刻开始,你不再只是纯粹的参观者,而且还是探索者、作家、演员或观众等等。我们希望你在此体验到令你终身难忘的兴奋感受。

波河左岸
波河(英语:Po, river; 意大利语:Fiume Po)是意大利最大的河流。发源于意大利法国交界处科蒂安山脉海拔3841m的维索山,河流先由西向东流,至萨卢佐转向北流,过都灵绕过蒙费拉托高地,都灵位于波河上游。都灵左岸多公园。设有历史、艺术博物馆。还有创立于1405年的都灵大学、多所理工科高等院校和国家约瑟夫·弗迪音乐学院,以及现代科技研究实验中心。植被覆盖率高,环境优美。多有当地人在此遛弯儿,遛狗,散步等。多桥梁可通对岸。

都灵埃及博物馆
埃及博物馆是一座埃及考古学和人类学专业博物馆,是世界上除了开罗国家博物馆以外规模最大的专门收藏埃及文物的博物馆。
都灵以外,你找不到世界上最大的古埃及人工制品博物馆。只有伦敦开罗才有能与都灵埃及博物馆相媲美的收藏品。这笔意外之财应归功于萨伏伊王室。他们与1824年购买了贝尔纳多•德罗韦蒂所收集的人工制品。他出生于皮埃蒙特,是拿破仑战争时期驻埃及法国总领事。在这基础上,还添加了由意大利考古学家于1911年挖掘的发现物,以及来自埃勒的图特摩斯二世(前1450年)石砌神庙这样卓绝的珍宝,这是阿拉伯联合酋长国于1967年赠送给博物馆的礼物,以感谢意大利再使阿斯旺水坝得以建筑的挖掘中所给予的帮助。
博物馆的底层主要是用来陈列高大的雕塑,最突出的就是用黑色闪长岩雕刻成的拉美西斯二世(公元前1299——公元前33年)的塑像以及塞西二世的巨像。楼上主要陈列着代表全部埃及文明的收藏品:编织品、耕作工具、捕鱼工具、打猎用具和草纸上的古代文献(据说包括世界上最古老的地形图)等。此外还有一个哈伊和马里(公元前14世纪)之墓,一个完整重建的坟墓。一共有三个展馆,几乎都可以拍照,禁用闪光灯。

行程助手有更多经典都灵一日游行程,快去使用吧。