大叻三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供大叻三日游旅游行程
第一天:
保大行宫 疯屋子 大叻市场 春香湖
保大行宫
保大行宫是末代皇帝保大的避暑之地,建于1933年。黄色调的房子和花园与大叻城显得相得益章。各个宴会厅、卧室、厨房、餐厅的设计现代而豪华,家居用品也都被很完善的保留下来,在许多房间都标注有越南语和英语的简单介绍。除此之外,行宫里还展出了一些保大使用过的书籍、茶具等。

疯屋子
要说大叻最著名的建筑,无疑就是这座造型古怪名字也另类的Crazy House了。盘根错节的巨大“枯木”、硕大的人造蜘蛛网、口眼发光的动物雕塑,设计大胆疯狂,却也巧妙。所有盘旋台阶的拐角处,都设有桌椅可以品茗,顶层房间设计了玻璃天窗在床的正上方,可以夜观繁星。而所有房间的水电供暖俱全,却看不到一根水管和电线,设计师Nga的心思缜密,可见一斑。Nga是前越南共和国总统的女儿,建筑学博士,回到越南之后,在大叻开始了她灵感迸发的创作,除了Crazy House,大叻的儿童文化宫也是她的作品。Nga本身也是一位具有传奇色彩的美丽女子,据说钟情于六十年代的打扮,在Crazy House大门旁边的小房间里贴出了Nga的部分照片,美丽又端庄,与Crazy House的大胆设计有着很强烈的冲击感。这座奇特的建筑同时也是可以住宿的酒店,在这么奇妙的地方留宿休息,也是非常难得的体验。具体价格可以参考官网。

大叻市场
大叻没有大型的购物商场,所以大叻人的日常所需基本都可以在大叻市场里购买到。

大叻市场跟许多越南市场一样,是几个多层建筑,里面1000多家店铺,周围是相连的露天市场,市场里售卖各种本地生产的酒、花、肉、工艺品、化妆品、草莓糖果和家用电器等。基本上,你可以在这里买到你想要的一切。 入夜后的大叻市场会更加精彩,市场里还有各种路边摊,许多大叻人就在这里解决他们的晚餐。

*Tips:有关越南火锅*
区别于国内众所周知的火锅,越南火锅的设计很合理。中间是汤底,外围一圈是事先点好的生肉或海鲜。可以将煮熟了的食物捞出来,盛在火锅的外圈,既可以晾凉,又不会煮得太老。一般来说,点一份火锅,会附赠蔬菜和米粉,但事先与服务员确认好还是有必要的。至于赠送的米粉,是先放在自己的碗里,再浇上火锅的汤底配着吃的,并不需要放进火锅里煮。

春香湖
这个形状酷似越南版图的人工湖位于[大叻](http://place.qyer.com/dalat/)市区中心,为了纪念越南著名女诗人胡春香而命名它为“春香湖”。围湖一周除了常年的绿树成荫,还有大叻的地标建筑或景点,例如[大叻花园](http://place.qyer.com/poi/82171/)、高尔夫球场、大叻教堂等,加上湖边闲庭信步的游客以及不远处的群山环绕,共同妆点了大叻的悠然舒适。
第二天:
大叻旧火车站 大叻天主教堂 情人谷 大叻窄轨火车
大叻旧火车站
很少的火车本身就是一个景点,大叻火车站就是其中一个。这个最初由法国人修建的火车站主要采用橘红色和黄色的搭配,三个尖尖的屋顶竖立正中,配上彩纹雕窗,无不展现着异域情怀。火车站内至今保留着几节复古车厢和蒸汽火车头供游客参观和拍照,这里是当地人拍摄婚纱不会错过的地方之一,被誉为越南最美的火车站。
但它又不仅仅是个摆设,铁轨的终点是个叫Trai Mat的小镇,每天共有5趟车往返,沿途还能欣赏大叻的景色。

大叻天主教堂
大叻天主教堂建于1931年和1942年,从外观上看起来像一个欧洲中世纪大教堂。当年,这座教堂是法国和其他欧洲国家的人住在大叻或去那里度假时使用的。站在远处,可以看到大叻大教堂钟楼大叻天主教堂是该地区最大的教堂,欧洲哥特式建筑风格。白天当阳光照耀,教堂内70个法国制造的彩色玻璃窗使室内眩目多彩,它不仅吸引了大量当地居民到大叻大教堂做礼拜,也是热门的旅游景点。

情人谷
连座椅、雕塑都是由男女情侣拼凑而成的设计,一靠近这里,就会让人感觉恋爱的美好和甜蜜。继续走向深处的观景平台,眼前的景色豁然开朗:低处的一潭清水倒映着远处的连绵群山,配合得恰到好处。俯瞰而下,那些谈情说爱的情侣们也已经与这一画面密不可分,成为了别人眼中的风景。

情人谷是许多旅行社组织的一日游中的一个景点,因为位于大叻城市以北约5公里,对于中国的山水景色也没有太大的优势,但这里的确是个谈情说爱的好地方。

大叻窄轨火车
对于喜爱复古风和小清新的游客来说,乘坐木质车厢的大叻火车,或只是参观大叻火车站,都是一种享受。这个大叻著名的景点除了供游客参观拍照,每天还会有5个车次从大叻火车站发往7公里远的一个小镇Trai Mat,车次分别是7:45、9:50、11:55、14:00、16:05,单程时间30分钟,游客们可以在小镇上停留30分钟,再花30分钟返程;票价124,000越南盾,10人起。第三天:
大象瀑布 竹林禅院 大叻缆车 达坦拉瀑布
大象瀑布
这个戏剧性的瀑布它的原名是来自K'ho民族语言,在越南文中的意思是“大象瀑布”。大象瀑布的规模要比Datanla瀑布和Prenn瀑布大很多,由于其位置偏远,它的环境十分安静清幽,但也也意味着较少的游客前来参观。
景区大门坐标 11° 49.456'北108° 20.118'东

竹林禅院
与国内寺庙的格局和风格异曲同工,四个中文大字“竹林禅院”甚至让人有身处国内的错觉,没有烟雾缭绕的供香台,但多了许多禅宗故事的浮雕,大家也都自觉自愿的脱鞋入内,诚心谒拜。因为建在山坡上,大量种植的鲜花让竹林禅院多了一份幽静。入禅院时注意要穿长袖长裤或者长裙。竹林禅院位于大叻城区以南7公里左右,通常是一日游中的一站,对于想要自行前往的游客,要做好问路的准备。

大叻缆车
乘坐缆车是个俯瞰大叻的绝佳方式。缆车的一端通往竹林禅院,另一端是山顶,站在平台上,整个大叻城尽收眼底;乘客可以自行选择方向。成人的双程票价是70,000越南盾,儿童40,000越南盾;若选择单程,成人和儿童的票价分别是50,000越南盾和30,000越南盾。缆车全程约15分钟。

达坦拉瀑布
达坦拉瀑布是最受游客欢迎的瀑布之一,地理位置优越,位于大叻东南方,距离市区5公里。瀑布位于半山腰,游客可乘坐小型索道或者徒步下去,索道车完全由人手控制,下山的轨道弯曲,有点像坐过山车的感觉,乘坐索道来回费用是40000越南盾。 达坦拉瀑布规模和水量都不大,瀑布前有座小桥供游客拍照留念。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!