台东二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供台东二日游旅游行程
第一天:
伯朗大道 铁道艺术村 铁花村音乐聚落
伯朗大道
伯朗大道位于台东池上县。这条小路因为金城武拍摄的“伯朗咖啡”广告而受到欢迎,被誉为“翠绿的天堂路”。道路两旁有翠绿的稻田,路边没有一只电线杆,能够真正感受一望无际的好景色。

铁道艺术村
具有80余年历史的台东火车旧站及沿线在废弃后改建为铁道艺术村,在沿线居民、公共团体和艺术家的共同努力下,保留了早期的台铁车站风貌和老车厢,设立艺文场所和创作展览空间,以及游客服务中心、休憩地点,是适合单车和漫步的好去处。紧挨艺术村的铁花村音乐聚落原为日式旧宿舍和仓库,后经艺术家改造为综合音乐、创作、市集的艺文活动场所,白天有艺术品展售,每晚则有现场音乐演出,渐成为台东市的文化标志。这个将台湾小清新文化表达的淋漓尽致的地方,悠游台东时千万不要错过,尤其是喜欢走在或躺在铁轨上的孩纸。

铁花村音乐聚落
靠近铁道艺术村、紧邻诚品书店的铁花村音乐聚落原为日式旧宿舍和仓库,经由台东的音乐人和艺术工作者的共同经营,改造成为音乐空间和创作空间,每日都有丰富的艺文活动,除了晚间音乐聚落的现场演出之外,还有铁花小铺贩卖各种创作和艺术品,以及假日慢市集的手作教室、草地音乐。铁花村中间大大的草坪和简单设计感的屋子营造出清新和休闲的氛围,傍晚的时候,一定要来这里走一走,再听一场音乐演出。第二天:
卑南文化公园 初鹿牧场 鹿野观光茶园 鹿野高台 三仙台
卑南文化公园
卑南遗址为全台规模最大,地下出土文物最丰富的遗址,也是东南亚地区最大的墓葬群遗址。文化公园座落于卑南山丘陵下的河阶地,佔地十八公顷,紧邻的月形石柱区是国家一级古蹟。

该公园最大的特色是持续的进行考古发掘,一方面成立遗址保存馆对外公开展示,达成学术研究、遗址保存、推广教育多重功能。此外宽广草坪公园植栽绿化,也成为民众休閒最佳去处。

初鹿牧场
初鹿牧场位于海拔200-390公尺处,属丘陵地形微酸性砂质壤土,为全国最大之坡地牧场。年雨量1900毫米,面积70多公顷,其中种植牧草及放牧区约45公顷,饲养荷兰种乳牛350头,年产乳量约500公吨;另推广合作酪农7户,饲养1100头荷兰种乳牛,年产乳量约3000公吨,原料乳交由本场加工製成鲜乳,合计年约生产鲜乳350万盒(公斤),品质纯正,新鲜香浓。

初鹿牧场的经营理念有别于传统的畜牧生产,除了维持农业本身生产、生态和生活等特色外,更兼顾了游客游憩、提供服务及学习功能。因此在牧场整体设计上,努力达到环境上、机能上、美学上、求变化上、提供知识性和满足心灵的六大层次。初鹿牧场不只在提供传统畜牧业的转型契机,其意义还包括对于牧场生态与文化的保存、发展生态旅游的机会、提供游客多元休憩体验和学习与自然和谐共处为目标。

鹿野观光茶园
鹿野古称“鹿寮”,新武吕溪及鹿野溪在此汇成卑南大溪,向南奔去。因土质优、气候佳、日照长,所产的茶每年可採收六次!民国71年,当时任省长的李总统巡视鹿野时,特别予以命名“福鹿茶”。从高台凉亭处俯瞰卑南大溪在纵谷驰骋,与状似睡卧观音的都兰山对望,颇有登临天下之势。此地飞行伞活动十分热门,展售各式茶製品的茶叶展示中心亦是飞行伞训练的报到地点。

鹿野高台
鹿野高台位于花东纵谷南端,为一台地地形。往东正对都兰山,往南30公里可抵达台东市。旧名野鹿,因以前经常有野鹿出没而得名。鹿野高台两侧有新武吕溪及鹿野溪在此交汇成卑南大溪,向南奔流。加上土质优、气候佳、日照长,使此处成为优良的茶产地,所种茶叶属冻顶乌龙品种。茶叶每年可采收多次,命名为福鹿茶。游客至此除了欣赏茶园风光、品茗之外可俯瞰卑南大溪与对面的都兰山。
鹿野高台位于鹿野观光茶区最高处,为断崖地形,居高临下视野开阔,是飞行活动的绝佳场地,提供包括滑翔伞在内的飞行体验,每到假日时候,常有飞行伞玩家至此,成为游客到此游憩的另一观赏重点。每年的4、5月至10月期间,风向转南时,便是高台地区适合进行滑翔伞活动的时节,自2011年开始,每年6-8月底举办“热气球嘉年华”活动,在天气条件许可的情况下可以搭乘热气球体验,吸引许多游客前往。

三仙台
三仙台位于成功东北方约3公里处(11号省道112K处),是由突出的海岬与离岸小岛所构成的。因岛上有三块巨石,民间穿凿附会传说八仙过海时吕洞宾,何仙姑,李铁拐曾登临此处而声名大噪。

三仙台地质属都峦山火山集块岩,原来是一处岬角,因海水侵蚀逐渐断了岬角颈部,而成了离岸岛。附近海域鱼类丰富,是渔场亦是有名的矶钓场所,也是各级潜水的好地方。

三仙台的八拱红色跨海步桥,造型如长龙卧波,气势壮观;岛上地形景观与生态资源极为独特稀有,海岸植物种类繁多,是研究海岸植物生态的重要据点,可循规划良好的步道观赏沿途生态及地质观赏。上岛游览约需 2小时,游走其间可欣赏壶穴,海蚀洞,海蚀沟、海蚀凹璧等特殊地形,以及珍贵稀有的海滨植物。

三仙台游客服务中心
三仙台台东最热门的风景区,到东部海岸的游客莫不到此一游,东管处在此设有游客服务中心,提供旅游谘询服务,服务中心的展示室,以三仙台岛之介绍为主轴,游客不须辛苦过桥,即可在此身历其境的了解三仙台岛的著名景观与多样生态。

行程助手帮您轻松搞定台东二日游行程规划,快来试试吧!