热浪岛一有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供热浪岛一日游旅游行程
第一天:
热浪岛海上钓鱼 看日落 热浪岛浮潜 独木舟 香蕉船 丛林徒步
热浪岛海上钓鱼
大多酒店都提供这项休闲服务,价格也不贵,约是500马币一艘船,最多可以容纳10个人。打上来的鱼可以让酒店厨房或者餐厅烧。大部分时候能钓到的只有乌贼鱼,但比我们国内饭店里的新鲜多了!热浪岛long beach周围的鱼是不可以抓的(不然我们看什么!)。时间一般是5小时。这个建议晕船的朋友不要参加。

看日落
最适合看日出的地点就是Redang Bay 前面的小山上,但是因为朝向原因,在long beach 是看不到日落
的。

热浪岛浮潜
一般每个度假村的配套每天都有两次浮潜。浮潜的面罩、救生马甲的租金一共20RM-30RM 左右,只要付一次钱,不论租几天,直到离岛的时候还回去就可以。第一次浮潜之前会有教练指导使用。如果经常浮潜的话建议自己买,浮潜地点是每天上午去海洋公园(Marine Park,热浪岛南面的一座小岛),可以看到珊瑚礁里面的大海鳗,下午去不同的开放水域(Open Sea)。如果没有定浮潜配套,单独浮潜费用一般在30RM/人/次。

每个度假村早上出海的时间一般从9点到10点之间。一般船程是15分钟左右,在海洋公园停留2个小时左右。如果你水性不好,只打算去一次浮潜的话,就一定要去这个海洋公园的浮潜了。下午会是去open sea公共海域浮潜。船会停在海水中央,大家从船上直接下去。累了可以上船休息。停留一个小时左右。一共有10多个浮潜点,每个度假村都会分开。船程根据当天的海浪情况会是10分钟到25分钟不等。每个地点都有自己的特色,大家可以好好地听去之前的介绍。一般度假村会在下午2点30到3点之间出发。

Redang Beach前面靠小山的位置,也就是Baby Shark Point经常有小鲨鱼出没,傍晚集体浮潜回来后,可以自己去那里浮潜看小鲨鱼,或者让浮潜救生员带你们去。

独木舟
这个比较简单,大家都可以玩。Laguna, beach多家都有提供。一般一艘kayak可以坐两个人。拉古娜2011年的收费是25马币两小时每艘船,押金20马币。在使用期间免费提供救生衣。
注意:请确保在你玩kayak的时候一直穿着救生衣。

香蕉船
这个太刺激了,我玩了一次体验了一下就够了。前面的船开的很快,还会时不时地“调戏”你一下。这个适合年轻人去玩。会有救生衣跟着,但是大家自己还是要注意安全,一定要时时穿着救生衣!目前只有laguna和Redang Bay提供香蕉船。

丛林徒步
对于初次来东南亚的朋友们,或者对东南亚的丛林并不熟悉的朋友,丛林探险是一个很好的选择。你可以领略到东南亚的植被的不同之处,也许还能看到一些动物。丛林探险可以从Coral Redang那边进入,大约经过45分钟到1个多小时的时间就可以穿越丛林,来到热浪岛的另一个海滩,也就是Berjaya度假村那边,再走10分钟左右,就可以到热浪岛的村庄,听说只有2000多人,全是马来人。在这片丛林里,我看到过猴子,鸟,一米多长的大型蜥蜴,很大的蚂蚁,还有一棵很有名的老树。当然有时候去的人非常多,比较吵,什么动物都看不到也是发生过。至于有没有危险动物,这个我不好说,我没遇到过,但并不代表没有,大家可以咨询工作人员。

丛林中很阴凉,会有上上下下,但是高度差都不大,比较难走的一块地方有绳子可以抓,算是老少咸宜的活动。怕蚊子的可以穿长裤长袖。你可以选择自己去,也可以选择跟度假村去,可以在前台咨询。其中Redang Bay每天下午可以选择去,但是要凑满10个人才会出发。Laguna也是每天下午3点可以出发,35马币一个人,6人以上成行,会有工作人员带路。拉古娜收费的原因在于他们是坐船从村庄的码头回来,不用自己再走回来了,也有矿泉水提供。去这个项目的朋友,一般都要牺牲掉一次open sea浮潜的机会。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程