美奈二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供美奈二日游旅游行程
第一天:
美奈渔港 Boke海鲜排档 仙女溪
美奈渔港
与西区的高档度假村和热闹酒吧相比,东区的渔港保留了老美奈的独特风味。从主路的台阶下到岸边,就可以感受到一股扑面而来大海的味道。港口里出海的船只回来后,把打捞的海货放在沙滩上,渔夫们开始整理鱼线和渔网,女人们就负责在岸边分类和挑拣,再拿去市场卖,偶尔也有游客直接在这里购买海鲜。对于游客而言,渔港本身停着的船只和渔家挑选的场景,抑或是与当地人交易,都有着不一样的乐趣。

Boke海鲜排档
[美奈](http://place.qyer.com/mui-ne/)的美食,首选海鲜大排档Boke。当看到一整排的Boke,就会明白什么叫“中越文化一脉相承”。由最初唯一的一家Boke演变成如今十几家都叫Boke的大排档,追究哪一家才是“原版”的意义不大,因为绝大多数的餐厅所呈现的海鲜都大同小异,人均50-100人民币就能让食客们酒足饭饱。

成排椰子树下的开阔广场距离海岸线仅数步之遥,当人们在夜色下簇拥而坐,耳边席卷而来的是浪涛拍打海岸和老板热情叫卖交汇的声音,味道和氛围的绝美结合,吸引着越来越多的食客光临此地。而人们聚在Boke就餐的景象,也逐渐成为美奈的一大景致。相对于越南的其他地方来说,这里的海鲜价格并没有多大的优势,但起码这里保证了海鲜最重要的一点——新鲜,再配上越南特有的西贡啤酒,被评为“首选”,这里绝对是实至名归。

需要注意的是,Boke所设的桌椅距离海岸线都比较近,许多食客因为太过追求海浪声而选择最靠大海的餐桌,其实是不明智的,因为海浪大的时候很有可能会洗个冷水澡。

仙女溪
没人能够确切的说出这份独特的景色到底是如何形成的,但它的确让许多游客惊呼神奇。脱掉鞋子卷起裤腿,任凭细沙为你做一场足部水疗,也中和了[美奈](http://place.qyer.com/mui-ne/)常年日照的炎热。刚漫过脚踝的溪水潺潺流经红土,渐渐染成了土红色,而你自然而然就会顺着源头寻找红土,你也可以爬上沙丘,换一个角度欣赏从岩层边安静流淌的小溪和对岸的浓郁树林,甚至是小小的美奈也会尽收眼底。

仙女溪并不在主路上,主路上也没有特别明显的标志,但它靠近Canary酒店不远,如果是从西区过来,经过一个小桥的左手边就是了,小路的拐角处立着不太显眼的照片。
第二天:
美奈风筝冲浪 白沙丘 红沙丘 汉罗海滩
美奈风筝冲浪
美奈是世界上著名的水上运动圣地之一,在许多人眼中,风筝冲浪中心也早已成为美奈的代名词,因为这里拥有进行这项运动的最佳条件——稳定而强大的风力和最少降雨量,每年越来越多的水上运动爱好者纷纷赶来参加课程或训练。最佳季节是每年的11月至次年4月,美奈西区的近海飘舞着漫天飞舞的风筝冲浪,这也早已成为美奈一道最美丽的风景线。痴迷水上运动的穷游er不妨尝试一下翱翔在海天之间的感觉,纤纤女子们就负责在岸边展现曼妙身姿颠倒众生吧~

风筝冲浪的原理很简单,是依靠风筝在空中获得风的能量,通过绳索传递给冲浪者,冲浪者利用风能控制滑板滑行在水面,甚至完成跳跃。

2008年开始,中国风筝冲浪团队开始驻扎美奈,越来越多的风筝冲浪爱好者来到这里参加培训或训练,有国际风筝协会资质的中国教练提供中文课程,如果你想参与风筝冲浪,对自己的英文又没有信心,不妨来这里试试吧!冲浪中心还提供装备寄存、水上救援等服务。
www.chinakitesurf.com

总的来说,风筝冲浪学校的课程大同小异,一般包括2-3小时左右的理论知识讲解和演示、以及7-10小时左右的水上实践,包含在教练的指导下进行技巧训练和教练放手后独自的操作,至少需要2-3天。当教练完全放手,而你完全可以自己操控,那么恭喜你,你已经成为一名合格的风筝冲浪运动员,会获得一张国际风筝冲浪证书。

风筝冲浪学校:
C2Sky Kitecenter www.c2skykitecenter.com
C2Sky Kitecenter是IKO的学校之一。美奈海滩上设有两个训练中心,一个在东区的SunShine Beach Resort,另一个在西区的Unique Resort & Spa。
地址:
SunShine Beach Resort:82 Nguyen Dinh Chieu Street.
Unique Resort & Spa:20B Nguyen Dinh Chieu Street
电话:Liz: (84)(0) 91 66 55 241 Jeff: (84)(0) 1279 00 22 51

IKO ( International Kiteboarding Organization) 是系统规范的冲浪和滑板的组织机构,提供水上、冰上、沙地上的滑板教学和训练活动,成立于2001年,在世界38个国家和地区开设教学学校和训练中心,例如越南阿根廷加拿大意大利等。就如同可以在PADI查到各潜水中心和教练资料等信息,在IKO也查到有关水上冲浪和滑板、学校、教练等资料。
网址:www.ikointl.com

其他学校:
Sailing Club Kite School www.stormkiteboarding.com
Mia Resort 地址:24 Nguyen Dinh Chieu Street,
E-mail: info@stormkiteboarding.com

Kite – Windsurf – Surf School www.kiteboarding-vietnam.com
Saigon Mui Ne Resort 地址:56 Nguyen Dinh Chieu Street
E-mail: info@kiteboarding-vietnam.com
电话:(84) 90 972 0017

中国风筝冲浪中心
7小时课程420美元;10小时课程600美元
www.chinakitesurf.com

白沙丘
白沙丘是[美奈](http://place.qyer.com/mui-ne/)著名的一个自然景观,望不到边际的延绵沙丘会让你有置身沙漠的错觉,旁边的湖却被郁郁葱葱的植被所包围,带上喜爱的食物坐在湖边野餐是一种亲近自然的享受。

美奈海滩的任何一家旅行社或旅馆,都可以预定半日游的越野车去白沙丘,通常半日游价格是20-35美元/越野车,一车可以坐下4个人。除了白沙丘,半日游还包括了:黄沙丘、渔港、仙女溪

红沙丘
位于美奈北角,“旅行社包车清晨游”四个景点之一,一般的游览顺序是白沙丘-红沙丘-渔村-仙女溪。虽然叫红沙丘,近看沙子其实是金黄色,可以租用小贩们的滑板滑沙。

汉罗海滩
汉罗海滩位于[美奈](http://place.qyer.com/mui-ne/)渔村的东北部,距离游客集中的美奈海滩较远,大多数情况下,它都是作为一个港口停放着渔民们的渔船,所以这里没有兴建大批的游客度假中心,也没有风筝冲浪等水上运动。早些时期作为景点之一的红沙丘距离汉罗海滩非常近,但陡峭的沙丘随着岁月正蔓延至沙滩甚至海洋,当地政府已经禁止了红沙丘这一景点的参观。

需要注意的是,因为风浪和潮汐的缘故,即使是当地居民也有不少丧命在此,所以极不推荐在这里游泳。即使到现在还有旅行社或越野车带领游客去参观红沙丘,但政府已经明令禁止,请遵守这一规定,也是珍爱环境的表现。

行程助手帮您轻松搞定美奈二日游行程规划,快来试试吧!