长野县一有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供长野县一日游旅游行程
第一天:
轻井泽站 云场池 地狱谷野猿公园 小布施 Misoya餐厅 善光寺 白马村地区滑雪场 JR长野站 别所温泉 松本城 JR松本站 诹访大社 诹访湖 妻笼宿 马笼宿 广岛机场
轻井泽站
轻井泽位于日本长野县东部,以避暑、山莊而闻名,每年有大量的观光客涌入。江户时代时,轻井泽是中山道上的一个宿场(驿站),明治后期逐渐衰落。由于加拿大传教士Alexander Croft Shaw来访,觉得此地景色很有故乡多伦多的味道,于是在1888年时兴建了别墅,并广为宣传,开启了轻井泽作为避暑胜地的历史新页。许多名人曾来此度假,其中最知名的就属批头士乐团的约翰列浓与其妻小野洋子,现任日本天皇明仁及皇后美智子也是在轻井泽相识的。

云场池
云场池是来到轻井泽的必去景点,它有“天鹅湖”的美名,漫步池边,无论是在绿意盎然的初夏还是红叶漫天的秋日,都是享受大自然的绝佳场所。秋天是赏枫名所。以湖水似镜,红枫倒影注明。

地狱谷野猿公园
地狱谷野猿公园因居住在此的日本雪猴而出名,同人一样,它们也喜欢泡温泉,当地拥有全球唯一一处猴子专用的温泉。地狱谷野猿公园位於地狱谷溫泉的一家旅馆"后乐馆"的对岸。在这里可看到猴王与母猴、小猴一起舒服地泡在溫泉里的景象,十分有趣。附近的地狱谷温泉是更泡汤的好地方。被指定为国家天然纪念物的“地狱谷喷泉”值得一看。河底喷出的热泉高达20米,为自然喷泉。

布施
布施镇(町)位于长野县东北,因与浮世绘名家葛饰北斋的因缘,又是日本的栗子之乡而驰名全国。從镇中心延伸的栗子小路通向北斋馆、塩藏和高井鸿山纪念馆等,是小布施最精采的一角。此外,在栗木铺设的散步道上,看著连栋的白墙瓦顶的建築,保存完好且充滿日本风情,竖立著砖造烟囱的街道,十分悠闲轻松。

Misoya餐厅
这是一家很小的面馆,可以自己选肉添加在蔬菜面里,性价比很高,就连当地人也很推荐。

善光寺
善光寺是一座位于日本长野县长野市大字长野的无教派佛教寺院,创建于皇极天皇3年(644年)。一般也称为‘信州善光寺’或‘信浓善光寺’。善光寺的御前立佛像是由镰仓时代一直流传至今,被日本政府指定为重要文化财,放置本尊的橱柜也与善光寺本堂一同被指定为日本国宝。善光寺日本最古老的佛像――一光三尊阿弥陀佛如来作为主佛祭祀,不问宗派,来自全国的参拜客人众多,使之热闹兴盛,自古以来为庶民百姓所信仰。正殿佛堂的前面配置有长形大礼堂,为独特的“撞木造”构造,是东日本值得骄傲的、最大规模的江户中期佛教建筑的杰作。

白马村地区滑雪场
白马村被北阿尔卑斯的群山环抱,且因1998年举办长野冬季奧林匹克而闻名。白马村四季皆适合游览,但主要进行冬季运动和登山活动。白马村共有六个滑雪场,这里的粉末雪受到热爱滑雪运动的人们欢迎,其规模和雪道也不尽相同,从初学者到进阶玩家都能找到自己合适的滑雪场。

JR长野站
长野站是一位于日本长野县长野市大字栗田,由东日本旅客铁道(JR东日本)、日本货物铁道(JR货物)与长野电铁所共用的铁路车站,也是长野新干线(北陆新干线)的终点站。

别所温泉
日本上田市的上田盆地的西南有一处“别所温泉”,据说是一千多年前发现的。这里有称为石汤、大汤、葵汤等的各种极有个性的公共浴池,游人可尽情享受这些旅馆外面的温泉。
这里具有历史价值的文化遗产也不少,如温泉区中心的北向观音、建有国宝八角三重塔的安乐寺以及前山寺中的三重塔等都值得一看。另外,每年夏天,这里要举行求雨仪式,这种“岳之帜”的民俗活动已被指定为国家级的无形文化遗产,它作为别所温泉的特有民俗广为人知。

松本城
松本城日本四大国宝城之一,建于1615年,是日本现存最古老的城堡之一,因色调以黑为主,又被称为“乌城”。城内的天守为日本的十二座现存天守之一,与姬路城犬山城彦根城和松江城一同被日本政府指定为国宝。松本城是在文禄年间(1593~1592)建造而成的五层六阶的天守阁,曾数度面临改建的命运,但由於市民的支持和保护,使得有400年历史的松本城天守阁能從战国时代到现在妥善的保存下來。 城的四周为市民公园,春有樱,秋有紅葉,冬有雪,四季風景优美。

JR松本站
松本站是东日本旅客铁道(JR东日本)及Alpico交通的铁路车站,位于长野县松本市深志一丁目。JR东日本与Alpico交通共用本站站房,而车站管理主要由JR东日本负责。

诹访大社
诹访大社在诹访湖的四周,是日本最古老的神社之一。上社坐落于诹访湖的南侧,分为前宫和本宫,下社位于诹访湖的北侧,分为春宫和秋宫,合计四所宫殿组成,四座宫夹著诹访湖,不仅镇守在此守护当地居民安居乐业,也富有传承的意味。

诹访湖
诹访湖位于长野县中央,湖面海拔 759 米,周长 16.2 公里,为该县最大湖泊。冬季湖面冰封,可看到在冰面上打窟窿的垂钓者和滑冰人的特有景象。并且在连续 10 天以上最低气温低于零下十度后,因冰的收缩和膨胀,在发出巨大声响的同时,湖面冰块发生龟裂,冰块会向上隆起 1 米多,称作“御神渡”的稀有现象。

妻笼宿
妻笼宿是中山道第42番的宿场(驿站),位于长野县木曾郡南木曾町兰川东岸,本地居民仅千人左右。江户时代的情趣与气氛浓厚,原样保留了梁上短柱、竖繁格子等江户时代建筑样式的街景,还有很多老字号客栈和茶屋,当地复原了驿站、布告牌立牌处等。妻笼宿是日本最早设立的一批重要传统的建造物群保存地区之一。

马笼宿
马笼宿是一位于日本岐阜县中津川市(原属长野县木曾郡山口村,但在2005年2月时的越县合并中被编入岐阜县内)的日本古驿道宿场遗迹,其与隔邻的妻笼宿一同都是该县著名的观光景点。马笼宿是中山道六十九次(中山道沿线的69个宿场)之一,名列第43次,也是信浓国境内木曾十一宿中位置最南的一个。
由于曾经在1895年(明治28年)与1915年(大正4年)时发生过大火,整条老街除了中央的石造阶梯与被称为“枡形”的隘口之外,皆为事后复原重建。但由于石板坡道旁的老街建筑大抵维持了江户时代的原样,颇受观光客欢迎,其中以宿场本阵(主屋)所改成的藤村纪念馆(旧本阵 岛崎藤村生家迹)是用于纪念生长在此屋、明治时代著名的小说家与诗人岛崎藤村,他的长篇历史小说《拂晓前》(夜明け前)就是以故乡马笼作为舞台所撰著的。

广岛机场
位于广岛县三原市,是中国地区最大的机场,有日本国内航线往返东京札幌仙台冲绳中国国际航空和东方航空公司运营的国际定期航班,直飞大连、上海、北京(经由大连)、成都(经由上海)。

行程助手帮您轻松搞定长野县一日游行程规划,快来试试吧!