婆罗浮屠一日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供婆罗浮屠一日游旅游行程
第一天:
Warung Makan MBA Manohara餐厅 Karmawibhangga博物馆 婆罗浮屠主塔 萨马杜拉拉卡萨博物馆 Vesak Festival 婆罗浮屠Mahakarya表演 Paksi 咖啡屋 巴望寺 门杜寺 Candi Canggal Candi Ngawen 婆罗浮屠现代艺术博物馆
Warung Makan MBA
传统的印尼食物,荤素搭配,简单干净,辣椒直接与食物烹饪,有点类似中国做法。

Manohara餐厅
这家餐馆设在同名酒店的一层,提供正宗的印尼当地美食,同时还能看到婆罗浮屠美丽的景致。主菜价格大约15人民币,点下来尝尝都是极好的。

Karmawibhangga博物馆
这里有4000多块婆罗浮屠最原始的石头和雕刻,同时展示了婆罗浮屠的再发掘历程。有一些婆罗浮屠隐藏的Karmawibhanga雕刻图案的照片,还有一些karma雕刻的方法及准则。你同时可以看到一些19世纪时拍摄的婆罗浮屠遗址的珍贵照片。这个博物馆有典型的爪哇建筑式样:joglo房子和pendopo亭子。

婆罗浮屠主塔
婆罗浮屠Borobudur,意为“山丘上的佛塔”,与中国的长城、印度泰姬陵柬埔寨吴哥窟并称为古代东方四大奇迹。大约建于公元750年至850年间。这个名字很可能来自梵语\"Vihara Buddha Ur\",意思就是“山顶的佛寺”。后来因为火山爆发,使这佛塔群下沉、并隐盖于茂密的热带丛林中近千年,直到19世纪初才被清理出来。婆罗浮屠由六个广场平台外加三个圆形平台组成,有不少于2672块浮雕以及504座佛像,在最中央的圆顶被72座在镂空舍利塔中端坐的佛像所包围。广场几座每边长118米,最高处高于地平线35米,还是相当壮观的。

萨马杜拉拉卡萨博物馆
这里有一艘按照原来大小仿制的婆罗浮屠船只,同时也通过展品讲解了8世纪亚洲和非洲的航海技术,尤其是印度洋一代的海上贸易体系。1982年的时候,一名英国的海军历史研究学者在婆罗浮屠发现了十块描述海上航行船只的石板,他猜测这写船可能是历史上著名的“肉桂航线”中的一些船只,这是一条许多世纪之前连接印尼和非洲的一条航线。因此它根据这些碎片复制了一艘原物大小的婆罗浮屠时期的船只。

Vesak Festival
在五月满月那天举行的佛祖诞辰日的庆祝,是婆罗浮屠每年最盛大的日子,那天众多身着橙色僧袍的僧人会手执蜡烛从Candi Mendut 到 Pawon 直到婆罗浮屠主塔,花朵作为供品一路挥洒,后面跟着诵经的队伍,场面十分壮观震撼。在一年的其他时候,走走这条路线,也相当有意义。

婆罗浮屠Mahakarya表演
每年6月份,遗址公园会组织一场称之为Mahakarya Borobudur的演出,运用传统的爪哇风格舞蹈演绎婆罗浮屠的构思及修建历程。演出于Aksobya露天剧场举行,背景即为婆罗浮屠,是一场规模盛大的表演。

Paksi 咖啡屋
这家咖啡馆提供新鲜美味的食物,以及来自印度尼西亚不同区域的咖啡。温馨的环境让人感到舒适,女主人在不忙的时候也会和客人热情地聊天。

巴望寺
距离婆罗浮屠只有两公里远,是你回程到Muntilan或者日惹的路上不会错过的一个点,这个位置也被人们认为是古时的一个通向婆罗浮屠的路标性建筑。在20世纪早期被重修,Candi Pawon 和 Candi Mendut 与婆罗浮屠主塔正好在一条直线上,相当完美。

门杜寺
这是一座佛教寺庙,被猜测是在通往婆罗浮屠路上的路标一样,为人指明方向。最早在1834年被发现,这里有不少浮雕和雕像仍保持原貌,没被损坏,值得前来参观。总共分为两部分,一部分里面有来自日本印度泰国等各种风格的佛像,可以免费参观。另一部分需要门票,但是只有如图的塔和一棵大榕树。

Candi Canggal
历史可追溯至公元8世纪的Candi Canggal ,位于从Muntilan回到日惹的主干道上,最显著的地标就是一片华人墓地,在你从Muntilan出来的主路的右手边。从这里再向前走几分钟即可到达Candi Canggal。

Candi Ngawen
这座佛塔位于Muntilan南边的Ngawen村中的通向日惹的主干道上,距离婆罗浮屠大约15公里,建于公元824年,墙上有些很有意思的浮雕。

婆罗浮屠现代艺术博物馆
婆罗浮屠除了看古建筑古文物,还可以到这家现代艺术博物馆看看艺术家们以现代眼光重新阐释这里的古代文化瑰宝,油画、雕塑、装置,都是在告诉参观者他们对于婆罗浮屠的态度。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!