庆尚南道一日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供庆尚南道一日游旅游行程
第一天:
通度乐园 伊甸园山谷度假村 巨济岛 长蛇岛海上公园Camellia 青鹤洞村 海印寺 德裕山国立公园(南德裕分所)
通度乐园
通度乐园位于迦智山道立公园和通度寺之间,和密阳、蔚山釜山等地相邻。西边有洛东江缓缓而过。庆北高速公路由此南北向横贯额而过,交通便利。通度乐园是由Hanil度假村和通度乡村俱乐部共同管理下的文化休闲设施,是釜山、岭南地区最大的主题公园,有云霄飞车、4D立体影像馆、蹦极、游泳池、户外公演场、迷你动物园、野生植物园等30多种游乐设施。并有饮食店、便利店等便利配套设施。大热韩剧《来自星星的你》中男二号辉京也选择了这里对女一号千颂伊表白哦。

伊甸园山谷度假村
庆尚南道神佛山海拔1200m处的伊甸园山谷度假村滑雪场是庆南地区唯一的滑雪场,从454m到1495m,有7面长度不同的雪坡,由初级2面、中级3面、高级2面构成。分支型设计,使滑雪者无论从山顶那个地方出发都可以到山脚会面。所有的雪坡坡度都很合理,可以安全滑雪,3架最新型、超高速的缆车免除了等待的苦恼,可使游客尽情享受滑雪的乐趣。此外,还设置了雪橇、旋转雪橇等多种游乐设施。

巨济岛
巨济岛是韩国境内仅次于济州岛的第二大岛屿,四周分布着52个无人小岛及10个人迹可达的岛屿。碧海蓝天,一派完全无污染的自然美景。

巨济岛有外岛海上农园、海金刚、62个大小岛屿、 10多个海水浴场 及 俘虏收容所遗址公园、玉浦大捷纪念公园等景点,其中又以外岛海上农园和海金刚最为出名。而黑鹅卵石海水浴场则因海水自棱角圆滑的黑色鹅卵石滑下的动听声音而闻名。近来,不少电影电视剧拍摄组到岛上取景,巨济岛再度成为旅游的热点!

游览巨济岛通常有三种选择:一是乘船游外岛、海金刚等岛屿;二是驾车沿海岸线欣赏海水浴场及村落等风光;三是进入内陆登山赏景。若计划当天往返或停留两天一夜,外岛海山公园、海金刚等岛屿及南海岸沿海景点是不错的选择;若日程安排在三天以上,则可一并考虑内陆的众多著名景点。不过,前往外岛海上农园需乘坐游船,沿岸驾车也只有在天气好时才能看见海上的岛屿,因此出游前最好确切了解期间的天气状况。

巨济岛一年四季气候宜人,棕榈树等植物随处可见。尤其夏天时温度仅25℃左右,不少游客前往避暑。每年4-6月游览巨济岛最佳。除乘船外,游客也可乘车从连接巨济、通营的巨济大桥(长740米)进入巨济岛。而连接釜山同巨济的巨加大桥预计将于2007年竣工投入使用,届时,巨济岛同其它地区间的交通将更为便利、快捷。

长蛇岛海上公园Camellia
长蛇岛是位于巨济岛南方海面上的一座海上公园,因岛的形状酷似一条蛇,所以取名为长蛇岛。岛上植物种类繁多,以冬柏树最具代表性,當冬柏花于春天盛开时,整个岛屿仿佛一片火海般的壮观,因此吸引很多国内外游客前往欣赏游玩。虽然前往长蛇岛的交通方式有些繁复,但一抵达长蛇岛后莫不被四周环海的岛屿景致所吸引,而流连忘返舍不得离开。

青鹤洞村
青鹤洞村位于智异山三山峰的南侧山麓,海拔800 米,其名称的含义是村里有青色羽毛的鹤。这是一处完全保留了韩国传统生活方式的村庄,据说是韩国十大宝地之一,无论国家发生什么事,都会免受其害。村里生活着30多户人家共200多人,直至20年前,这里还没有电,人们绾着发髻,穿着传统的韩服,务农为生,保持着过去的生活风俗。

青鹤洞村帝有三圣宫,这里供奉着桓因、桓雄、檀君,是一处圣殿,也是修道场所。这里有用15年时间修建的各种形状的石塔1500多座。这些石塔是将三韩时期祭天神的圣地即“苏涂”复原而建。据说这里的人们准备一直修建,直至用3333根长杆子建成圣殿,现在他们也正在进行着工程。 要进入村内,先要在有指路牌的地方敲锣三次,等候导路者前来迎接。入村时必须脱掉写有英语字母的帽子,一行中要有一个人作为代表穿上道袍。看到供奉着檀君的宫殿,导游就会郑重地要求参观者们表示敬意,这时必须要行礼,才能获准自由参观。

海印寺
海印寺与通度寺和松广寺合称韩国佛教三宝寺,坐落在庆尚南道伽倻山,寺内藏有高丽八万大藏经手稿,被联合国教科文组织指定为世界遗产。

德裕山国立公园(南德裕分所)
德裕山国立公园(1614米)于1975年被指定为国立公园, 地跨全罗北道庆尚南道两个道四个郡。高1614米的北德裕山香积峰到1507米的南德裕山的山脊长17.5公里, 高1200米以上,山势颇为雄壮。海拔1330米以上的山峰就有5个,此外还有8处大的溪谷。

德裕山的自然景观格外美丽,还有渗透着卫国精神的寺庙和文物、滑雪场等,可谓是第一旅游胜地。其中被列为韩国十大观光圈之一的茂朱九千洞指的是从罗济通门到白莲寺长达25公里的溪谷。每处山谷都有一个名字,其中九千洞33景最为有名。此外九千洞溪谷尾部是海拔900米的高地,上面有白莲寺,这是九千洞溪谷内唯一的一座寺庙,里边有著名的三尊石佛,据称建于高丽时期。壬辰倭乱(1592-1598)前后众多高僧也辈出于此。此外新罗(BC57-AD935)和百济(234-678)打过仗的赤裳山城和安国寺的挂佛等众多遗址也到处可见。

德裕山一年四季景色之美各有不同,山内分布着600多种动物和250多种植物,珍贵的红木林也构成了一处独特的景观。

更多优质庆尚南道一日游行程规划,尽在行程助手