巴黎八日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供巴黎八日游旅游行程
第一天:
西岱岛 巴黎市政厅 巴士底广场 拉雪兹公墓
西岱岛
[巴黎圣母院](http://place.qyer.com/poi/52146/)所在的西岱岛曾是卡佩王朝早起的王宫所在地,如今保留下来可以参观以玻璃彩窗出名的皇家圣礼拜堂(Sainte Chapelle)及法国大革命后被改建的巴黎古监狱(Conciergerie);巴黎圣母院广场的右方则是巴黎最早的医院(Hotel de dieu)。你可以去新桥(Pont Neuf)散散步,去河堤上野餐或是晒晒太阳看看书。

考古学家认为在公元前4200年,一个名为Parisii的凯尔特高铝部落变异在塞纳河西岱岛(le de la Cit)聚居。即使在中世纪巴黎市区逐渐扩展至塞纳河两岸,这里依然是皇家和教会权利的中心所在。

巴黎市政厅
"从 1357年起,巴黎市政厅(Hôtel de Ville de Paris)就汇聚了首都的各个市立机构。这些机构之前曾经位于沙特莱(Châtelet) 附近的“平民会客厅”("Parloir des Bourgeois")内。

市政厅在16世纪和19世纪经过整修,正立面为新文艺复兴风格。在巴黎公社统治期间,建筑的正立面曾经被毁,后来依据原样得以重建。

市政厅内装潢丰富,将文艺复兴风格与美好时代(Belle Epoque)风格(皮维.德.沙瓦讷Puvis de Chavannes的油画)相结合。

巴黎市政厅还开辟空间举办临时展览(免费向所有人开放)。

市政厅广场(place de l'Hôtel de Ville)(昔日的沙滩广场 place de Grève)曾经是起义者和革命者游行的集会场所。如今广场上举办多项大型活动,例如:冬季的溜冰场,大屏幕转播或者户外展览。"

巴士底广场
巴士底广场(Place de la Bastille)是法国首都巴黎的一个广场,过去是巴士底狱所在地。在法国大革命期间,巴士底狱被彻底破坏,没有留下任何痕迹。现这个广场经常举办音乐会或类似活动。巴士底的东北部拥有许多咖啡馆、酒吧、夜总会和音乐厅,夜生活颇为热闹。

拉雪兹公墓
拿破仑开设的拉雪兹公墓得名于路易十四的神父“拉雪兹Lachaise”,这里应是全世界最著名的公墓。最初因为法国大文豪莫里哀(Moliere)和寓言家拉封丹(La Fontaine)的移入,这块墓地开始沾上名气。从此不仅是法国名人,很多国外名人也安葬于此,经过几次扩建,如今已经有数万墓穴。这里有名人雅士,也有寻常百姓,他们的墓碑各异,成为一道[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)市异样的风景;入园后,你可以根据地图数字标识去瞻仰你欣赏的名人,也可以只是来体验另一种安静。在众多的名人墓中,最有名的莫过于一块狮身人面像的墓碑,上面总是被各国人士印满了唇印(去年下了新的禁令阻止游客献吻),这就是著名爱尔兰作家王尔德(Oscar Wilde)的墓碑;此外这里还有巴尔扎克、肖邦、比才、毕沙罗、皮亚夫等众多名人,围墙处有巴黎公社纪念墙(Mur des Fédérés)。
第二天:
奥赛博物馆 香榭丽舍大街 巴黎凯旋门
奥赛博物馆
卢浮宫前杜伊勒花园(杜丽花园Jardin des Tuileries)塞纳河对岸,一幢有大钟的美丽建筑是过去的巴黎西南火车站,1986年被改造成全球印象派藏品最多的博物馆。巴黎三大博物馆之一的奥赛博物馆主要收藏的是1848-1912年的艺术珍品(1848年前的藏品建议参观卢浮宫,1912年后的艺术建议参观蓬皮杜),来这里一定不能错过的就是这些印象派大师的珍品:梵高(Van Gogh)的《自画像》《阿孚尔的教堂》、莫奈(Claude Monet)的《印象日出》《风中的女人》、米勒(Jean-Francois Millet)的《拾穗者》、马奈(Edouard Mane)t的《草地上的午餐Le dejeurner su lherbe》、塞尚(Paul Cezanne)的《静物》、还有雷诺阿(Renoir)、高更(Gauguin)、毕加索(Picasso)等人的众多精品。

香榭丽舍大街
香榭丽舍大道(Avenue des Champs-Élysées或les Champs-Élysées)是[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)一条著名的大道,位于城市西北部的第八区,被誉为巴黎最美丽的街道。“香榭丽舍”原意是希腊神话中圣人及英雄灵魂居住的冥界(Elysium)。香榭丽舍的西端是凯旋门,顺着延伸线到巴黎的商务新区拉德方斯(La Defense),那里还有“新凯旋门(Grande Arche)”,东端则是巴黎最大的协和广场(Place de la Concorde) ,顺着延伸线往卢浮宫则穿过卡鲁塞尔凯旋门(Arc de Triomphe du Carrousel),这个三个凯旋门正好组成了巴黎的中轴线。 每逢重大节日,凯旋门正顶上会悬挂一面巨大的法国国旗,香榭丽舍街旁的大树上也会装饰上特别的彩灯。国庆阅兵式、环法的最后一程都在香榭丽舍大街上进行。

香榭丽舍大街如今常常人满为患,有些国内步行街的感觉,大道上的名品只有Cartier、Tiffany(待开业)、Mont Blanc几家,主要的奢侈品集 中区则是旁边的蒙田大道(Avenue Montaigne)、乔治五世大街(Av George V)、佛朗索瓦一世街(Rue de François 1er)组成的黄金三角。不过圣诞节新年期间香街特别热闹,两旁树上会装饰上梦幻的彩灯,靠近协和广场那一头还有圣诞市场。7月的香街,国庆前有热带狂欢节,国庆后还有环法自行车赛收官战。有时候热爱生活的法国人还会把整条香榭丽舍大街铺成菜园,种满蔬菜水果让大众来了解餐桌上的食物来源。

巴黎凯旋门
位于巴黎戴高乐广场(Place Charles-de-Gaule)中心的凯旋门的全称“雄狮凯旋门”,1806年为了庆祝在“奥斯特里茨战争”中的巨大胜利,拿破仑在这里放下了第一块基石,遗憾的是他没有看到它的落成,在他过世20年后,法国人民在凯旋门下为他补办了葬礼。

从香榭丽舍的地下通道走到凯旋门下方,这里有一座无名烈士墓,放置了一盏“长明灯”,为了纪念在一战中为国献身的150万名法国官兵。 每逢重大节日,凯旋门正顶上会悬挂一面巨大的法国国旗,并会有相关的纪念活动,如二战纪念日5月8日,一战纪念日11月11日。
每年7月14日的国庆阅兵仪式则是从凯旋门开始一直到协和广场,如果想占领好位置,得要早起,天气晴好的时候一大清早就有人在等了。新年的时候凯旋门也是跨年的集中地,人流量不比国庆少,而且更疯狂(但巴黎跨年是没有烟火的)。

凯旋门为中心四处发散有十二条大道,其中正对卢浮宫连接协和广场的就是有名的$香榭丽舍大道$,这条近2公里长的大道被誉为全球最美丽的街道之一。
第三天:
塞纳河 巴黎圣母院
塞纳河
塞纳河(Seine)是流经巴黎市中心的法国第二大河,全长780公里,流域面积7.8万平方公里。在巴黎市中心段,河道被人工石砌的河堤约束,这些河堤于1991年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。法国人将塞纳河北岸称作右岸,南岸为左岸。
塞纳河巴黎的桥梁众多,尤以俄国沙皇尼古拉二世赠送的,以他父亲命名的亚历山大三世桥最为辉煌壮观。法国的许多重要文物建筑都围绕着塞纳河两岸,如:卢浮宫、荣军院、先贤祠、奥尔赛博物馆、爱丽舍宫、埃菲尔塔和凯旋门。塞纳河也孕育了许多世界闻名的文化名人,也是巴黎这座文化名城的母亲河。

巴黎圣母院
巴黎圣母院(Cathdrale Notre Dame de Paris)是一座位于法国[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)市中心、西岱岛上的教堂建筑,也是天主教巴黎总教区的主教座堂。圣母院约建造于1163年到1250年间,属哥特式建筑形式。850年的历史让这座教堂经历了巴黎的历史变迁,它还见证了拿破仑的加冕、拿破仑三世的婚礼。而维克多·雨果的同名小说《巴黎圣母院》则吸引了不少人爬上钟楼去寻找钟楼怪人,当然碰到旺季的时候,可是需要排上一两个小时的队。每个月的第一个周五下午3点,你还可以在这里看到三件圣物的展出。平周日上午或宗教性节日可以来此感受一下天主教徒的虔诚;平安夜的“午夜弥撒”也许是更佳选择。

参观巴黎圣母院是不需要门票的,但请尊重当地宗教礼仪,注意着装,保持安静。若是要去寻找雨果笔下的钟楼怪人,可以在教堂左侧购票参观,由于是单线排队参观,有时候等待时间较久,旺季时候可能需要两小时以上。
第四天:
卢浮宫 莎士比亚书店 先贤祠
卢浮宫
卢浮宫博物馆,法国国王的故居,在过去的两个世纪,是世界上最大的博物馆之一。被分为八个馆:东方古物、埃及希腊、伊特鲁里亚和古罗马文物、绘画、雕塑、售卖艺术品、伊斯兰艺术和绘画艺术从中世纪直到1848年。

始于建十二世纪末年的卢浮宫,在菲利普·奥古斯都时候只是保卫[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)的一个城堡。弗朗索瓦一世时,把卢浮宫改建为王宫。出于对艺术的热爱,他邀请了当时欧洲的艺术家来法国生活,达芬奇即其中一位,并收集了许多意大利著名绘画。在经历亨利二世、亨利四世、路易十四等的扩建,又增加了大量艺术珍品,在法国大革命后开放为博物馆。之后拿破仑、拿破仑三世回归称帝,藏品大幅增加,卢浮宫也一再被扩建。八十年代,华裔建筑师贝聿铭设计的玻璃金字塔再次为卢浮宫锦上添花。

世界三大博物馆之一的卢浮宫稳居全球游客访问量之首,她的馆藏主要是1848年以前不同地区不同文化不同时期的艺术珍品,三个主展馆为黎塞留馆(Richelieu)、德农馆(Denon)、叙利馆(Sully)。主要藏有古埃及文明、近东及中东古文明、古希腊罗马文明、伊斯兰艺术,以及中世纪到十九世纪中叶的作品,包括雕塑、绘画、工艺品、书画刻印艺术等方面的作品。全馆文物多达40万件,平时展出的约4万不到,即使你每分钟看一件作品也要1个月,所以参观前建议为自己的偏好做个准备,其中最推荐的展馆有意大利法国绘画馆、古埃及文明馆、古希腊罗马艺术品馆及拿破仑三世套房。

莎士比亚书店
莎士比亚书店”被誉为“世界上最美的书店”之一,也是巴黎的文化地标和全世界独立书店的标杆,至今仍让全世界的爱书人津津乐道。

从它诞生开始,就在机缘巧合下吸引了乔伊斯、海明威、菲茨杰拉德、纪德、拉尔博、瓦乐希、安太尔等作家与艺术家,不仅成为英语和法语文学交流的重心,也是当时美国“迷惘的一代”流连忘返的精神殿堂。

先贤祠
先贤祠(Panthéon)最初是法王路易十五兴建的圣日内维耶大教堂,历经数次变迁以后现在成为[法国](http://place.qyer.com/france/)最著名的文化名人安葬地。先贤祠是新古典主义建筑的早期典范,其正面仿照罗马万神殿(Pantheon in Rome),拱顶为布拉曼特风格。

1744年法王路易十五在一场大病初愈之后,深信自己之所以脱离病魔的掌握,全因洁娜维耶芙的庇佑,因此决定为这位圣女建造一座雄伟的神殿,他全权委托御用建筑师玛格内侯爵负责,由玛格内的副手雅克-日梅恩·索弗洛负责具体设计。教堂整体设计为等臂十字架式,有一个带有科林斯式支柱的雄伟门廊。主建筑长110米,宽84米,高83米,还有一个大致同样大小的地下室。1758年教堂奠基,后来由于财政困难,设计师索弗洛去世后才由其学生让·巴普蒂斯·朗德莱于1789年彻底完成。教堂竣工恰逢法国大革命开始,革命政权将教堂改为埋葬“伟大的法国人”的陵墓。在此建筑最终被用作先贤祠之前还有两次被改回教堂之用。1851年物理学家莱昂·傅科在此演示了他证明地球自转的著名实验傅科摆。傅科做实验所用的铁环原物于1995年从法国国家工艺学校移至此。

1791年这座大教堂被改为国家先贤祠先贤祠在十九世纪曾两度恢复宗教圣堂的地位。直到1885年举行了雨果(Victor Hugo)的葬礼后,才正式成为不具宗教性质的民间殿堂。
第五天:
凡尔赛宫
太阳王路易十四因为羡慕财政大臣Fouquet的沃子爵城堡(Chateaux veau-le-vicomte)而斥巨资动用三万工人建造的[法国](http://place.qyer.com/france/)最雄伟的皇宫,后来也成为欧洲各国皇宫效仿的对象。法国大革命后,这里结束了他皇宫的历史,1830年被改建成法国历史博物馆美国独立战争后,英美在此签订了《巴黎和约》,1919年法英美等在此与德国签订了《凡尔赛和约》宣告了第一次世界大战的结束。凡尔赛宫内最著名的是镜厅(Galerie des Glaces),一面有十七面巨大的落地窗,另一面则是由400多块镜子拼成的巨大镜面;战争画廊也是凡尔赛的亮点,此外还有战争厅、和平厅、丰收厅、马尔斯厅、教堂、剧院、国王王后套房等也不可错过。凡尔赛的花园被称作最美的欧洲宫廷花园,夏季的时候还有音乐喷泉,周末或者节日晚上还有大型烟火。

康熙皇帝与路易十四是同时代帝王,他们也促进了17世纪中法文化交流。凡尔赛宫内还有康熙画像和大量中国瓷器。为到中国和东方测绘地图,路易十四于1688年挑选张诚、白晋等人来到中国,康熙帝将张诚、白晋留在宫廷服务。他们在宫中向康熙帝介绍西方天文学、数学、医学等自然科学知识。热衷于了解西方自然科学知识的康熙帝,于1693年又派遣白晋返回法国招募科学家来华,并让他携带赠送路易十四的大量中国瓷器等珍贵礼品。1698年,路易十四支持白晋和他的同行者耶稣会士巴多明、马若瑟、雷孝思等十余人携带赠送康熙帝的钟表和望远镜等礼物乘坐安菲特里特号商船回到中国。康熙帝起用传教士雷孝思、白晋、杜德美等人和中国学者一起,到各直省和边疆地区进行勘测,绘制以行省为单位的全国地图,积十几年之功,于康熙五十七年(1718)制成《皇舆全览图》。
第六天:
巴黎迪士尼世界
巴黎迪士尼世界,也被称为迪士尼乐园(法语:Parc Disneyland)是位于法国[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)马恩河谷的主题乐园,占地约56公顷,包括迪士尼主题公园和迪士尼公园度假村。1992年初开张后是世界上第四个迪士尼乐园,是欧洲最大的文化娱乐度假中心(比香港迪士尼规模要大)。主要分成三部分:主题公园Disneyland(较梦幻童真,公主型),偏向迪士尼电影探秘的Disney Studio(游玩项目相对较刺激),以及商店餐厅电影院等集中的Disney Village(此处免费进入,前两个公园需要购票进入),此外还有迪士尼酒店度假村和高尔夫球场等。巴黎迪士尼乐园分为五个主题园区,包括:美国小镇大街(Main Street, USA)、冒险世界(Adventureland)、边域世界(Frontierland)、幻想世界(Fantasyland)及探索世界(Discoveryland)。建议前往迪士尼世界之前,在官网上确认开放时间及票价。(学生有特价票,不同的日子价格也不一样,注意查看。)
第七天:
埃菲尔铁塔 卢森堡公园 爱之墙 巴黎圣心大教堂
埃菲尔铁塔
建于1889年的埃菲尔铁塔最初是为了迎接世博及纪念法国大革命胜利100周年,总高324米,是当时席卷世界的工业革命的象征。然而在建成后,它却遭到很多[法国](http://place.qyer.com/france/)人的质疑,如此的巨大的钢铁结构跟整个[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)是那样的格格不入,甚至不少人提议拆毁她。然而今天,它已成为巴黎乃至法国无可争议的象征。

游客可以乘电梯或者爬楼梯登上铁塔去俯瞰整个巴黎(楼梯只能到第二层)。千禧年后从夜幕降临到凌晨(夏季2:00,冬季1:00)这段时间,铁塔会在整点开始闪烁十分钟,碰到特殊节日活动会有特别颜色,比如中国年时闪红色,欧盟日时闪蓝色。每年的7月14日国庆节都可以来铁塔下方的战神广场(Champs de Mars)欣赏音乐会,这里也是跨年倒数的最佳地点。

铁塔上有两个餐厅分别是位于一层的Tour Eiffel 58,及二层的米其林一星的Jules Verne。在铁塔用餐的好处是可以让餐厅协助预订或提供上铁塔的票,无需再在下方排队等待。关于这两家餐厅,其中Tour Eiffel 58的午餐19欧元起(快餐三明治为主),晚餐80欧起,类似普通餐厅的正餐,环境费占了不少;而楼上有大厨Alain Ducasse坐镇的Jules Verne如今只剩下一颗星星,午餐90欧元起,晚餐约每人300欧元起,如果不是来感受这个环境,作者建议同样价位可以尝试其他米其林三星,且吃的更好。但是由于他们的特殊位置,所以去那边吃个饭也不容易,旺季的时候最好提前2个月以上预订。

卢森堡公园
卢森堡公园拉丁区中央的公园,在路易十三在位时建成。公园面积为224,500平方米,如今是巴黎学生、游客聚集之地。卢森堡公园内有卢森堡宫和卢森堡博物馆,前者是法国参议院所在地,后者经常举办一些短期展览。公园内还分布许多雕像,展示着希腊神话中的人物,动物,以及一些像贝多芬或波德莱尔的艺术家。在中央的平地上竖立着法国诸位皇后的雕像以及自由女神像的一个原型。

爱之墙
位于蒙马特高地周边的爱之墙(Mur des Je t'aime)共有40平方米大,由上面有超过250种语言手写体的“我爱你”,在墙的最左侧可以找到竖向的中文“我爱你”,其中的“爱”字为繁体。在墙的上方画有一美女斜倚在一张小桌旁,旁边几行小字写道:“保持理智,强求是不可能的。”情侣可以一起去小丘广场附近寻找用各国语言聚集“我爱你”的爱之墙(Mur d'amour)。

巴黎圣心大教堂
圣心大教堂法国巴黎的天主教宗座圣殿,供奉著耶稣的圣心,位于巴黎北部的高地蒙马特上,为巴黎著名的地标之一,于1914年建造完成,但是因为第一次世界大战爆发,所以直到1919年战争结束后才正式开始使用。

圣心堂整体的风格有很浓厚的罗马-拜占庭的色彩,许多设计是包含着国家主义元素的,拥有3个拱门廊,在两侧装饰著圣女贞德与路易九世的骑马雕像。19吨的Savoyarde钟是1885年铸造的,它也是世界上最大的钟之一。建造圣心堂的资金全部都是私人捐献,总额大约为700万法郎,但是在地上建设开始之前就全部耗尽了。一个临时性的圣坛在1876年3月3日设立,朝圣者的捐献很快的就变成了建造资金的主要来源。

圣心堂是由Château-Landon所开采的石灰岩所建成的,这种岩石会不断的渗出方解石,可以确保圣心堂既使在风化与污染的影响下,依然可以保持着白色的外观。教堂圆顶有巨大的马赛克,被称为基督圣像(Christ in Majesty),是世界上最大的马赛克之一。圣心堂外围包括了一个供人们冥想,拥有喷水池的花园。

教堂前方的平台可以俯视部分巴黎,其实还可以尝试登上300级台阶,登上圣心大教堂钟楼无遮挡俯视巴黎
第八天:
河谷购物村
在文化景点繁多的巴黎著名香槟区附近,有着这样一座出众的购物村:它拥有来自110多个知名国际品牌的精品店,浪漫闲情的纯正巴黎氛围,和尽善尽美的法式美食。在这里,必定能尽享奢华购物一日游的乐趣。同时体验各项尊享优惠,让你享受到建议零售价基础上的折扣,至少节省33%的花费。这就是巴黎购物的时尚新去处——河谷购物村(La Vallée Village)。

扩展的拉瓦莱购物村又有大约二十家新的专卖店开业,这意味着增加了3800平方米的购物面积,其中有:索尼娅.里基耶尔(Sonia Rykiel)专卖店、埃里克.邦帕尔(éric Bompard)专卖店、保罗&乔(Paul & Joe)专卖店、卡尔旺(Carven)专卖店。女装、男装、童装、配饰、生活艺术:全部的法式优雅以及国际顶级名牌云集拉瓦莱购物村。

河谷购物村还为游客免费提供使用儿童车及雨伞,以方便人们购物观光。

行程助手帮您轻松搞定巴黎八日游行程规划,快来试试吧!