塔斯马尼亚岛一日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供塔斯马尼亚岛一日游旅游行程
第一天:
坎贝尔镇 比千鲁 酒杯湾 菲欣纳国家公园
坎贝尔镇
坎贝尔镇由英国殖民者建立于1821年,最早用于驻扎军队,并以建立者macquarie的夫人elizabeth campbell命名,是hobart和launceston之间殖民遗址游览路线的一站。镇上及附近有过百间超过1个世纪的殖民建筑。坎贝尔镇拥有另一座造型精美的古桥,当年囚犯用砖石铺就的小路和圣卢克教堂(St Luke's Church)都值得一看。

周边有几个湖比如lake leake、currawong lakes,是当地垂钓胜地。

比千鲁
比千鲁是一个位于东部沿海公路的中部的渔港,南边不远即是菲欣纳国家公园。无论从朗塞斯顿或是朗塞斯顿出发自驾东海岸线,比舍诺都是适合停靠过夜的地点。当地的活动和景点主要是观赏夜晚蓝色小企鹅 (Little Penguin)归巢和海岸的喷水口(Blowhole),这种喷水口的原理是因为岸边的岩石构造特殊,海浪冲击到岩石层的下方被拦截,再从岩石的缝隙中如同喷泉一样喷涌而出的结果。

酒杯湾
酒杯湾位于塔斯马尼亚东海岸,早在1999年就被美国旅游杂志评选为世界十大最美的海湾之一。“无限风光在险峰”,作为一个世界级旅游景点,游客需要跋涉一段并不十分困难的山路才能到达观景台。当结束半个小时的攀登、 抵达山顶瞭望台之后,眼前豁然开朗,酒杯湾就出现在眼前,沙滩与大海行程轮廓分明的新月形,犹如盛满美酒的水晶玻璃杯。在观景台小憩片刻,处在这海天一色的辽阔天地,白云袅袅,海风悠悠,林涛阵阵,感受到大海的狂野和宁静,彷佛已经醉倒在酒杯湾的美酒里。这里也是游泳、潜水、橡皮艇、划船和钓鱼爱好者的天堂。

菲欣纳国家公园
从比舍诺出发沿塔斯曼高速在岔路口拐入科斯湾路(Coles Bay Road),可以前往菲欣纳,这个名称来自法国航海家路易·菲欣纳,所以最后的“t”不发音。

其中酒杯湾(Wineglass)被不少旅行权威机构评为世界上十佳海滩之一。把车停在酒杯湾徒步路线(Wineglass Bay Track)的山下停车场,然后可上山到观景台俯瞰湛蓝色的酒杯湾(1小时往返),然后可继续从另一侧下山走道酒杯湾海滩(2.5小时往返)。

菲欣纳有不少徒步路线,徒步地图可在游客中心领取,除了酒杯湾还可以看到有许多山峰组成的哈扎德山(The Hazards),花岗石和粉色的正长石,使得山峰呈现粉红色。

徒步路线地图:[www.wineglassbay.com](http://www.wineglassbay.com)

行程助手帮您轻松搞定塔斯马尼亚岛一日游行程规划,快来试试吧!