瓦胡岛一日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供瓦胡岛一日游旅游行程
第一天:
雅诗顿度假村 恐龙湾 瓦胡岛希尔顿度假村 欧胡岛阿罗哈塔 努阿努帕里大风口 平等院和神庙谷 夏威夷珍珠港 都乐种植园
雅诗顿度假村
雅诗顿度假村为在瓦胡岛有多个地点可以选择。雅诗顿的公寓度假村提供多种房型选择:从单间公寓到拥有六间卧室的舒适住宅。套房拥有独立的厨房、客厅、卧室、洗衣设施和独立观景露台。大部分雅诗顿的度假村均内设餐厅,日间水疗以及精彩纷呈的活动项目,例如瑜伽和草裙舞课程等。

恐龙湾
恐龙湾(Hanauma Bay)是来夏威夷的游客最喜欢去的潜水的地方。水浅,浪小,鱼多,风景美丽,那里有各种天然的珊瑚礁石和热带鱼类。 “Hanauma”就是弯曲的意思,正像是文字所描述的那样,这里是一个弯曲的海湾。夏威夷群岛形成初期,火山爆发时将岩石高高抛入天空,落下时砸出一个个完整的圆形。由于慢慢被大海侵蚀,恐龙湾这个火山遗迹变成了一个水色湛蓝,风景迷人的海湾。因海湾几乎形成了圆形,远看像是一只正趴著熟睡的恐龙,因而被称作“恐龙湾”。从山崖上往下看,就会明白为什么电影“蓝色夏威夷”的主角猫王——普莱斯列会选这个地方作为外景地了。 在恐龙湾散布着美丽的珊瑚礁,因每年约有一百万游客前来观光,其珊瑚礁海洋生态极易受到破坏,故当地政府将整个海湾建立成自然保护区。用来保护这里已十分脆弱的自然生态。这里的鱼一点也不怕人。当海洋涌上海滩时,鱼就在你的脚旁悠闲自在地游来游去。在这里即使是不用潜水用具,只有有潜水镜和潜水通气管就能潜到海中去观赏珊瑚礁的世界。

瓦胡岛希尔顿度假村
希尔顿度假村在威基基海滩有着无与伦比的地理位置,也是很多美剧里常出现的酒店(Hawaii Five-O),度假村里有专属客人的海滩,并且一个室外教堂可供新人举行婚礼。

欧胡岛阿罗哈塔
阿罗哈塔(Aloha Tower)位于檀香山市中心的檀香山海港(Honolulu Harbor),距离威基基(Waikiki)海滩西部约15分钟车程,它是夏威夷的标志性建筑。该塔建于1926年,曾是之后40年夏威夷的最高建筑,塔上的时钟是美国最大的时钟之一。灯塔高高耸立,现已成为欢迎远方来客的标志性建筑,因为过去到欧胡岛旅游只能经由海路乘船而至。杜克卡哈那莫库(Duke Kahanamoku)曾在这里的7号码头(Pier 7)创造了他的第一个游泳世界纪录,该码头还因“迎船日”(Boat Days)而众所周知,"迎船日”是一个热闹鲜活的庆祝仪式,欢迎来访船只的抵达。 这个曾具有历史意义的地方现已变成占地170,000平方英尺(18889平方米)的阿罗哈塔市场(Aloha Tower Marketplace),这里云集了各种购物商店和各色美食餐厅。您可以一边眺望浩渺海景,一边享用美味午餐,晚上到这里听听现场音乐,到其独特的商铺淘淘宝,或步行逛逛仅两三个街区之外的唐人街艺术区。您还可以登上位于阿罗哈塔第十层的眺望台,找个绝佳的位置欣赏美景,一侧是海港的瑰丽景色,另一侧则是檀香山的都市全景。

努阿努帕里大风口
努阿努帕里大风口(Nuuanu Pali Lookout)离檀香山市中心东北部仅5英里(约8公里),可欣赏陡峭的柯劳(Koolau)悬崖和葱郁的向风海岸(Windward Coast)全景。沿着帕利公路,穿过参天大树和葱郁森林,到达观景台后,您会惊喜地发现,都市的喧嚣消失了,出现在您眼前的是夏威夷自然景观的恬静之美。

站在欧胡岛海岸线上方一千英尺(约305米)的石台上,在浮云缭绕的山峰之中,将卡内奥赫(Kaneohe)和凯路亚(Kailua)地区、斗笠岛(Mokolii)(一个当地人称为中国帽的尖头岛)和夏威夷大学海洋生物研究中心(University of Hawaii’s marine biology research center)、椰子岛(Coconut Island)的美景尽收眼底。同时还能看到的其它地标包括,夏威夷太平洋大学的迎风校园(Hawaii Pacific University’s Windward campus)、卡内奥赫海军陆战队基地(Kaneohe Marine Corps Base)和火玛卢夏植物园(Hoomaluhia Botanical Garden),即檀香山植物园 (Honolulu Botanical Gardens)的一部分。

努阿努帕里大风口是个深具历史意义的地方。“帕里”在夏威夷语中为“悬崖”之意,帕里大风口还是阿努阿之战的遗址,1795年卡美哈美哈一世国王在这里赢得了胜利,最终统一了欧胡岛。这场激烈的战役夺去了数百名战士的生命,其中有一些是在不得已的情况下被迫跳下陡峭的帕里悬崖。

注意,帕里大风口还因其呼啸的强风而出名。当强风从您身旁吹过,听着风声从群山呼啸而过,同时欣赏欧胡岛葱郁的向风海岸那美得令人窒息的景色,这时您才会明白,为什么努阿努帕里大风口是欧胡岛最好的观景点之一。

这里也是二战时期,日军空袭珍珠港时进入夏威夷的入口,到那里感受产生强风造成极为特殊的景观。

平等院和神庙谷
平等院(Byodo-in Temples)又名神庙谷(Valley of the Temples)
这座日式神庙坐落在海拔610米的葱郁的柯劳山脉中,于明治元年也就是西历1968年,为庆祝日裔移民移居夏威夷100周年而建成的。平等院仿照位于京都宇治市内的世界遗产——平等院。这座京都的寺院拥有900多年的悠久历史。而夏威夷的这座平等院其修建规模相当于日本京都本院的三分之一。
这座神圣的日本寺庙完全延续了日本木质建筑的特点,从头到尾没有使用一颗钉子,完美呈现了木质建筑所拥有的自然之美。
从公园的路口,一路沿着石板路走进寺庙。两旁井然矗立的古墓和日式石雕,以及精密的氛围让平日烦躁的心情一下子平静下来。
寺庙后面的雄伟的帕里山。时而烟雾缭绕,时而阳光普照,宛如舞台上的大屏幕,衬托着神庙充满神秘与生命力。平等院(神庙谷)也是美国ABC电台著名的连续剧“迷失(LOST)”的拍摄营地,也是2001年好莱坞大片“珍珠港(Pearl Harbor)”的摄影地。日本著名的小说家-春上村树在夏威夷旅游时也特地到这里烧香。

夏威夷珍珠港
珍珠港位于美国夏威夷州欧胡岛上的海港,位于该州首府檀香山西方。东距火奴鲁鲁约10公里,面积89平方公里,由3个呈鸟足状深入陆地的海湾组成,仅一窄口与大洋相通,湾内水深10-20米,通航水域面积26平方公里。港区掩蔽条件好,水域回旋余地大,为世界著名天然良港。

都乐种植园
瓦胡岛中部仍有大片绵延起伏的菠萝地。在都乐种植园中自由地穿行,游客会发现来自世界各地的各种品种的菠萝。这里还有出售菠萝制品和纪念品的商店,外加免费的菠萝汁。这里免费对游客开放。

更多优质瓦胡岛一日游行程规划,尽在行程助手