长白山二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供长白山二日游旅游行程
第一天:
乘槎河 绿渊潭 谷底林海
乘槎河
《博物志》卷三:“天河与海通,近世有人居海渚者……,乘槎而去。”唐朝著名诗人李商隐《海客》诗中有:“海客乘槎上紫氛,星娥罢织一相闻”,杜甫《奉赠萧二十使君》诗中也有“起草鸣先路,乘槎动要津”等著名诗句。可见龙王三太子冲出的豁口,猎夫看见的独木舟和知县刘建封看见的斜木,便是这“乘槎河”名称的由来了。

绿渊潭

谷底林海第二天:
梯子河 长白山大峡谷 高山花园
梯子河
梯子河发源于梯云峰西侧,向西流入锦江,系头道松花江的二级支流。河床宽仅2米左右,深几十米,两壁陡峭,水流湍急,河水清洌甘甜。因发源地河床陡峭,如层层阶梯,故称为梯子河。梯子河段被植被和岩石覆盖,只能听到流水声,却看不到水,所以人们对梯子河又有地河之称,因河水凉彻透骨,又被称为天然冰箱。

长白山大峡谷

高山花园

行程助手帮您轻松搞定长白山二日游行程规划,快来试试吧!