巴黎六日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供巴黎六日游旅游行程
第一天:
协和广场 巴黎亚历山大三世桥 香榭丽舍大街 巴黎凯旋门 夏约宫 巴黎战神广场
协和广场
协和广场(Place de la Concorde),法国巴黎市中心的一个大广场,面积约8.4万平方米。
广场的中心摆放著巨大的埃及方尖碑,上头装饰著象形文字赞扬法老王拉美西斯二世的统治。方尖碑曾经竖立在卢克索神庙的入口处。1829年,奥斯曼帝国的埃及总督穆罕默德·阿里把卢克索方尖碑送给法国。方尖碑在1833年12月21日抵达巴黎,三年之后,1836年10月25日,法国国王路易菲利浦将它竖立在协和广场的中央。因为原始的尖顶遗失,1998年法国政府在方尖碑的顶端加上了金色的金字塔尖顶。

巴黎亚历山大三世桥
亚历山大三世桥(Pont Alexandre III)建于1897年,是法国[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)跨越塞纳河的一座拱桥,连接右岸的香榭丽舍大街地区和左岸的荣军院和艾菲尔铁塔地区,根据名字可以猜出这是为了纪念十九世纪末法俄结成同盟,这是塞纳河上最华丽的一座桥。 桥身上下刻有许多精美的雕刻,夜幕降临后桥身会亮起黄色的灯光。亚历山大三世桥曾多次出现在巴黎明信片、影视作品、音乐MV当中,例如Adele的音乐作品 "Someone Like You"。

香榭丽舍大街
香榭丽舍大道(Avenue des Champs-Élysées或les Champs-Élysées)是[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)一条著名的大道,位于城市西北部的第八区,被誉为巴黎最美丽的街道。“香榭丽舍”原意是希腊神话中圣人及英雄灵魂居住的冥界(Elysium)。香榭丽舍的西端是凯旋门,顺着延伸线到巴黎的商务新区拉德方斯(La Defense),那里还有“新凯旋门(Grande Arche)”,东端则是巴黎最大的协和广场(Place de la Concorde) ,顺着延伸线往卢浮宫则穿过卡鲁塞尔凯旋门(Arc de Triomphe du Carrousel),这个三个凯旋门正好组成了巴黎的中轴线。 每逢重大节日,凯旋门正顶上会悬挂一面巨大的法国国旗,香榭丽舍街旁的大树上也会装饰上特别的彩灯。国庆阅兵式、环法的最后一程都在香榭丽舍大街上进行。

香榭丽舍大街如今常常人满为患,有些国内步行街的感觉,大道上的名品只有Cartier、Tiffany(待开业)、Mont Blanc几家,主要的奢侈品集 中区则是旁边的蒙田大道(Avenue Montaigne)、乔治五世大街(Av George V)、佛朗索瓦一世街(Rue de François 1er)组成的黄金三角。不过圣诞节新年期间香街特别热闹,两旁树上会装饰上梦幻的彩灯,靠近协和广场那一头还有圣诞市场。7月的香街,国庆前有热带狂欢节,国庆后还有环法自行车赛收官战。有时候热爱生活的法国人还会把整条香榭丽舍大街铺成菜园,种满蔬菜水果让大众来了解餐桌上的食物来源。

巴黎凯旋门
位于巴黎戴高乐广场(Place Charles-de-Gaule)中心的凯旋门的全称“雄狮凯旋门”,1806年为了庆祝在“奥斯特里茨战争”中的巨大胜利,拿破仑在这里放下了第一块基石,遗憾的是他没有看到它的落成,在他过世20年后,法国人民在凯旋门下为他补办了葬礼。

从香榭丽舍的地下通道走到凯旋门下方,这里有一座无名烈士墓,放置了一盏“长明灯”,为了纪念在一战中为国献身的150万名法国官兵。 每逢重大节日,凯旋门正顶上会悬挂一面巨大的法国国旗,并会有相关的纪念活动,如二战纪念日5月8日,一战纪念日11月11日。
每年7月14日的国庆阅兵仪式则是从凯旋门开始一直到协和广场,如果想占领好位置,得要早起,天气晴好的时候一大清早就有人在等了。新年的时候凯旋门也是跨年的集中地,人流量不比国庆少,而且更疯狂(但巴黎跨年是没有烟火的)。

凯旋门为中心四处发散有十二条大道,其中正对卢浮宫连接协和广场的就是有名的$香榭丽舍大道$,这条近2公里长的大道被誉为全球最美丽的街道之一。

夏约宫
夏约宫是为了1937年世界博览会修建的,位于埃菲尔铁塔的正对面,是拍摄埃菲尔铁塔的最佳地点。夏约宫分为两大部分,东边是法国建筑艺术博物馆、歌剧院;西边是民族博物馆,海洋博物馆。平台下方还有十几门水炮,喷水水的是蔚为壮观。又译作夏悠宫,夏乐宫。

巴黎战神广场
战神广场(Champ-de-Mars)是一个座落于法国巴黎七区的广大带状公园。这个广场的名称来自罗马的战神广场,法文中的“Mars”正是罗马神学中所谓的战争之神。在十八世纪下半叶之前,这是一块被遗弃的空地,直到军事学校在1765年建立,它的地位才逐渐提升,当时主要的目的是用来作为军事训练的场所。

进入19世纪以来,法国曾经使用这个场地迎接过几次的世界博览会以及1900年的奥林匹克运动会。
第二天:
卢森堡公园 先贤祠 圣艾蒂安教堂 莎士比亚书店 小天使冰淇淋(左岸分店) 艺术桥 圣日耳曼德佩大教堂
卢森堡公园
卢森堡公园拉丁区中央的公园,在路易十三在位时建成。公园面积为224,500平方米,如今是巴黎学生、游客聚集之地。卢森堡公园内有卢森堡宫和卢森堡博物馆,前者是法国参议院所在地,后者经常举办一些短期展览。公园内还分布许多雕像,展示着希腊神话中的人物,动物,以及一些像贝多芬或波德莱尔的艺术家。在中央的平地上竖立着法国诸位皇后的雕像以及自由女神像的一个原型。

先贤祠
先贤祠(Panthéon)最初是法王路易十五兴建的圣日内维耶大教堂,历经数次变迁以后现在成为[法国](http://place.qyer.com/france/)最著名的文化名人安葬地。先贤祠是新古典主义建筑的早期典范,其正面仿照罗马万神殿(Pantheon in Rome),拱顶为布拉曼特风格。

1744年法王路易十五在一场大病初愈之后,深信自己之所以脱离病魔的掌握,全因洁娜维耶芙的庇佑,因此决定为这位圣女建造一座雄伟的神殿,他全权委托御用建筑师玛格内侯爵负责,由玛格内的副手雅克-日梅恩·索弗洛负责具体设计。教堂整体设计为等臂十字架式,有一个带有科林斯式支柱的雄伟门廊。主建筑长110米,宽84米,高83米,还有一个大致同样大小的地下室。1758年教堂奠基,后来由于财政困难,设计师索弗洛去世后才由其学生让·巴普蒂斯·朗德莱于1789年彻底完成。教堂竣工恰逢法国大革命开始,革命政权将教堂改为埋葬“伟大的法国人”的陵墓。在此建筑最终被用作先贤祠之前还有两次被改回教堂之用。1851年物理学家莱昂·傅科在此演示了他证明地球自转的著名实验傅科摆。傅科做实验所用的铁环原物于1995年从法国国家工艺学校移至此。

1791年这座大教堂被改为国家先贤祠先贤祠在十九世纪曾两度恢复宗教圣堂的地位。直到1885年举行了雨果(Victor Hugo)的葬礼后,才正式成为不具宗教性质的民间殿堂。

圣艾蒂安教堂
圣艾蒂安教堂(Saint-Étienne-du-Mont)是法国巴黎的一座天主教堂,位于圣日内维耶广场,靠近先贤祠,内有巴黎的主保圣人圣日内维耶的圣骨匣。布莱士·帕斯卡、让·拉辛和让-保尔·马拉也安葬于此。建筑风格兼具哥特式和文艺复兴两种不同风格。

莎士比亚书店
莎士比亚书店”被誉为“世界上最美的书店”之一,也是巴黎的文化地标和全世界独立书店的标杆,至今仍让全世界的爱书人津津乐道。

从它诞生开始,就在机缘巧合下吸引了乔伊斯、海明威、菲茨杰拉德、纪德、拉尔博、瓦乐希、安太尔等作家与艺术家,不仅成为英语和法语文学交流的重心,也是当时美国“迷惘的一代”流连忘返的精神殿堂。

小天使冰淇淋(左岸分店)
这是一家意大利冰淇淋店,俗称小天使。每个月会有几天推出新口味。小天使的亮点在于不管你买小杯还是大杯,你都可以选择多种口味,店员会把冰淇淋一勺一勺的贴成一朵可爱的花。其他冰淇淋附属产品也不错。比如烤脆的热华夫,加上1、2个冰淇淋球,一热一凉,这样的口感也很不错。推荐口味有榛子味、提拉米苏、黑巧 克力、酸奶、咖啡和开心果口味。

意大利小天使冰淇淋,巴黎最畅销的冰淇淋,勾起了无数人的食欲!分店遍布巴黎大街小巷、比如歌剧院、玛莱区、左岸、巴士底狱等地,游览时可以留意那个可爱的小天使标志。

艺术桥
艺术桥巴黎塞纳河上的一座人行桥,连接法兰西学会和卢浮宫中央广场(第一帝国时称为“艺术宫”)。 1802到1804年,在今天艺术桥的位置上修建了一座9拱金属人行桥,这是巴黎第一座金属桥梁,这一创新是由于拿破仑一世仿效了英格兰的设计。工程师路易-亚历山大 de Cessart和雅克狄龙构想,在两岸设计了花园,设有花草树木和长凳。1984年改建为七拱桥。塞纳河上的第一座金属桥也许是因为当年给画家艺术家做展览而得此名,如今是巴黎最浪漫的一座桥,来自世界各地的情侣把自己的爱情锁在了桥上,把钥匙扔进了塞纳河

圣日耳曼德佩大教堂
巴黎最古老的教堂之一。它的钟楼曾被雨果形容为“餐桌上的佐料瓶架”,而哲学家笛卡尔则长眠于此。
第三天:
巴黎老佛爷(Galeries Lafayette)奥斯曼旗舰店 红磨坊 爱之墙 巴黎圣心大教堂 蒙马特高地
巴黎老佛爷(Galeries Lafayette)奥斯曼旗舰店
位于巴黎市中心奥斯曼大街上的老佛爷旗舰店,是欧洲最大的百货公司 ,面积超过70 000平方米,汇集3500多个国际品牌,这里不仅是时尚界最大的男女服饰及儿童服饰中心,同时也汇集了各类家居生活艺术产品、世界各地美食及种类丰富的顶级藏酒…,老佛爷百货多元化的定位,使之成为一个人们享受生活及品味生活的时尚场所。

主馆内建于1912年的新拜占庭式巨型镂金彩绘雕花穹顶,是巴黎一个不可错过的景点,它在见证時尚潮流更替变迁的同时, 也见证了老佛爷对创新、时尚和设计的热情,不断地推陈出新,适应新的流行趋势及新的生活方式,历经一个多世纪的变迁,老佛爷始终在巴黎及世界时尚界闪耀无限光彩,向世人展示着道地的巴黎风情。

店内专柜设有中文语言服务员,给中国游客提供一种宾至如归的购物体验。百货公司共有三栋楼,分为男装部、女装部和家居部。 男装部在一层(法国零层)设置了巴黎游客信息中心,顾客可以在此得到免费的旅游资讯和订票服务。

巴黎老佛爷在每年新春,夏季和黄金周期间,都会为亚洲顾客准备一系列特惠商品,其中包括独家单品和购物满额赠礼等。

红磨坊
红磨坊位于巴黎[蒙马特高地](http://place.qyer.com/poi/59205/)脚下,地处巴黎红灯区,屋顶上的风车是它的标识。红磨坊巴黎历史最久远、最有名的秀场,还是法国康康舞(French Cancan)的发源地。1904年,红磨坊的主人保尔·菲利斯花重金请来设计师将红磨坊扩大为能容纳2000余人的大型歌舞秀场所,凭借美女、歌舞、杂耍、仿技等节目招揽观众。现在红磨坊舞女的挑选更为严格,无论身材相貌,风度气质都是百里挑一,也决不允许与客人动作、言语上暧昧。

曾在红磨坊中表演的名人包括:艾拉·费兹洁拉、丽莎·明妮莉、拉托亚·杰克森、艾尔顿·约翰、弗兰克·西纳特拉、伊迪丝·琵雅芙等等,而比较著名的舞蹈员及表演者有拉·古留、约瑟芬·贝克、依维·格伯特(Yvette Guilbert)、简·阿维(Jane Avril)、密斯丁格维特(Mistinguett)、勒·本托曼(Le Pétomane,意即屁狂)。同时红磨坊也是后印象派画家图卢兹·罗特列克的绘画主题

爱之墙
位于蒙马特高地周边的爱之墙(Mur des Je t'aime)共有40平方米大,由上面有超过250种语言手写体的“我爱你”,在墙的最左侧可以找到竖向的中文“我爱你”,其中的“爱”字为繁体。在墙的上方画有一美女斜倚在一张小桌旁,旁边几行小字写道:“保持理智,强求是不可能的。”情侣可以一起去小丘广场附近寻找用各国语言聚集“我爱你”的爱之墙(Mur d'amour)。

巴黎圣心大教堂
圣心大教堂法国巴黎的天主教宗座圣殿,供奉著耶稣的圣心,位于巴黎北部的高地蒙马特上,为巴黎著名的地标之一,于1914年建造完成,但是因为第一次世界大战爆发,所以直到1919年战争结束后才正式开始使用。

圣心堂整体的风格有很浓厚的罗马-拜占庭的色彩,许多设计是包含着国家主义元素的,拥有3个拱门廊,在两侧装饰著圣女贞德与路易九世的骑马雕像。19吨的Savoyarde钟是1885年铸造的,它也是世界上最大的钟之一。建造圣心堂的资金全部都是私人捐献,总额大约为700万法郎,但是在地上建设开始之前就全部耗尽了。一个临时性的圣坛在1876年3月3日设立,朝圣者的捐献很快的就变成了建造资金的主要来源。

圣心堂是由Château-Landon所开采的石灰岩所建成的,这种岩石会不断的渗出方解石,可以确保圣心堂既使在风化与污染的影响下,依然可以保持着白色的外观。教堂圆顶有巨大的马赛克,被称为基督圣像(Christ in Majesty),是世界上最大的马赛克之一。圣心堂外围包括了一个供人们冥想,拥有喷水池的花园。

教堂前方的平台可以俯视部分巴黎,其实还可以尝试登上300级台阶,登上圣心大教堂钟楼无遮挡俯视巴黎

蒙马特高地
蒙马特高地巴黎市北城外的一个约130米高的小山丘的一个小村子,[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)市内的地理制高点。直到第二帝国时期,蒙马特才被划为巴黎市的十八区。当时由于这里不在巴黎约束范围内不需要纳税,加上小丘上还产葡萄酒,发展成为当时巴黎的饮酒娱乐中心,故红磨坊(Moulin Rouge)及黑猫(le Chat Noir)发迹于此。当时由于酒钱住宿便宜,吸引了梵高、毕加索、马蒂斯、雷诺阿等“贫困艺术家”⋯⋯如今此处酒也不再便宜,高地西部还成了高档住宅区,酒店餐厅林立。

又在电影《天使爱美丽》等和其他电视剧的渲染下,蒙马特吸引了大量游客。从红磨坊(Moulin Rouge)旁Rue Lepic向上一点就是《天使爱美丽》里那个著名的咖啡店Café des Deux Moulins,前方路口往右便是生活气息浓烈的Rue des abbesses,走到一个小广场到Abbesses地铁站(M2),旁边的小花园里有用各国语言聚集“我爱你”的爱之墙(Mur des Je t'aime);再往东走就到 了圣心教堂(Sacré Coeur)脚下,登上圣心大教堂前的小广场,在这高地的台阶上你可以俯瞰整个巴黎,如果是日落时分将别有一番享受。周边艺术气息浓烈,街头艺人画家随处都是,圣心教堂后往西到画家聚集的小丘广场(Place du Tertre) ,再往深处走,你也许会渐渐感受到蒙马特的美妙。

蒙马特高地聚集了许多艺术家,小丘广场(Place du Tertre)被挤满了画家,你可以让你心仪的画家给你画上一幅画;情侣可以一起去寻找用各国语言聚集“我爱你”的爱之墙(Mur des Je t'aime)。圣心教堂前的台阶也是个晒太阳眺望巴黎的好地方,这里还有不少不错的咖啡和餐厅;晚上可以去红磨坊(Moulin Rouge)。著名的旅游景点有圣心教堂(Sacré Coeur) ,小丘广场(Place du Tertre),煎饼磨坊(moulin de la galette),皮嘉尔广场 (Place Pigalle)还有红磨坊(Moulin Rouge),狡兔酒吧(Le lapin agile)和爱之墙(Mur des Je t'aime)等。

蒙马特其他旅游景点有:煎饼磨坊(Moulin de la Galette)、皮嘉尔广场 (Place Pigalle)、狡兔酒吧 (Le lapin agile)、蒙马特博物馆(Musée de Montmartre)、蒙马特墓地(Cimetière de Montmartre)、穿墙人(Passe-Muraille Statue)。
第四天:
市政厅百货公司 巴黎圣母院 巴黎裁判所附属监狱 圣礼拜堂 巴黎新桥 卢浮宫教堂
市政厅百货公司
不光有衣帽服饰鞋子,还有生活起居家饰用品,法国本土的中高档牌子都有。相对于老佛爷来讲,游客较少。可以从地铁直接进入购物中心地下一层。

巴黎圣母院
巴黎圣母院(Cathdrale Notre Dame de Paris)是一座位于法国[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)市中心、西岱岛上的教堂建筑,也是天主教巴黎总教区的主教座堂。圣母院约建造于1163年到1250年间,属哥特式建筑形式。850年的历史让这座教堂经历了巴黎的历史变迁,它还见证了拿破仑的加冕、拿破仑三世的婚礼。而维克多·雨果的同名小说《巴黎圣母院》则吸引了不少人爬上钟楼去寻找钟楼怪人,当然碰到旺季的时候,可是需要排上一两个小时的队。每个月的第一个周五下午3点,你还可以在这里看到三件圣物的展出。平周日上午或宗教性节日可以来此感受一下天主教徒的虔诚;平安夜的“午夜弥撒”也许是更佳选择。

参观巴黎圣母院是不需要门票的,但请尊重当地宗教礼仪,注意着装,保持安静。若是要去寻找雨果笔下的钟楼怪人,可以在教堂左侧购票参观,由于是单线排队参观,有时候等待时间较久,旺季时候可能需要两小时以上。

巴黎裁判所附属监狱
巴黎裁判所附属监狱(Conciergerie)建于14世纪,原是法国皇家豪华寝宫,在14世纪末由一位总管(守门人)接管,后变为监狱。

法国国王的宅邸
在六世纪,法兰克人的第一位国王克洛维就居住在这座位于西岱岛的皇家宅邸中。五个世纪之后,卡佩王朝第一位国王于格 卡佩将其顾问会议与行政管理机构安置在西岱宫内,西岱宫由此成为国王权力的中心。

国王权力的象征
十四世纪,菲利普四世继承祖父圣路易的大业,将宫殿打造成君权的象征,之后,宫殿成为巴黎最高法院的所在地。

司法宫与监狱
十四世纪末,查理五世离开西岱岛的皇家宅邸前往圣波尔王宫居住,圣波尔王宫在其父的顾问们行刺事件后被摧毁。他将司法权力授予一位总管(“守门人”),以便其管理司法宫与监狱。监狱中关押着众多国家囚徒,如谋杀亨利四世的拉瓦雅克(Ravaillac),之后,革命法庭进驻司法宫,并加强了它的监狱性质。1914年,巴黎裁判所附属监狱(Conciergerie)正式被列为历史古迹。

圣礼拜堂
圣礼拜堂(La Sainte-Chapelle),是一座哥特式礼拜堂,由路易九世下令兴建,1242年至1248年间修建而成。建造的目的在于保存耶稣受难时的圣物,如受难时所戴的荆冠、受难的十字架碎片等,其中荆冠购得之价钱,比修建圣礼拜堂的花费更为昂贵。

巴黎新桥
新桥(Pont Neuf)位于西堤岛的西边,连结[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)的左岸与右岸,是法国巴黎塞纳河上最古老的桥。那是亨利四世迁都回巴黎开启波旁王朝建成的第一座桥,如今桥中心立有亨利四世的雕像。

法国国王亨利三世在1577年决定建造这座桥梁,并在1578年动工,并完成4支桥墩。桥梁设计在1579年出现大改变,因为当时想要拓宽桥面,让房屋可以建造在桥上。这个设计也导致桥墩必须继续延伸。这些桥墩后来花费9年才完成。工程在1588年再次展开,但又因为法国宗教战争爆发,所以工程又延迟到1599年。新桥直到1607年才完工,当时由亨利四世正式揭幕。亨利四世决定不在桥上建设房屋,以免影响卢浮宫的景色。诸多文人雅士及《新桥恋人》又给它增加了很多文艺气息。从亨利四世雕像走下西岱岛,往西走是休闲野餐的好去处。

卢浮宫教堂
位于巴黎市中心,邻近塞纳河卢浮宫,曾是法国国王的堂区,通常被视为是卢浮宫的教堂。它创建于7世纪,数百年来重建许多次,混合了几种风格,罗曼式,哥特式,文艺复兴。最引人注目的外观特点是门廊,由Jean Gaussel (1435年至1439年),玫瑰窗,和环绕整个教堂上方的栏杆。堂内保存的珍宝有15世纪的木制的圣日耳曼雕像、同一时期雕刻的萨拉戈萨的味增爵石雕、弗兰德斯祭台木雕、著名的重要人士的座位,1683年由弗朗索瓦乐·梅谢尔根据查尔斯·莱布兰的图纸制作。
第五天:
塞纳河 卢浮宫 杜乐丽花园
塞纳河
塞纳河(Seine)是流经巴黎市中心的法国第二大河,全长780公里,流域面积7.8万平方公里。在巴黎市中心段,河道被人工石砌的河堤约束,这些河堤于1991年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。法国人将塞纳河北岸称作右岸,南岸为左岸。
塞纳河巴黎的桥梁众多,尤以俄国沙皇尼古拉二世赠送的,以他父亲命名的亚历山大三世桥最为辉煌壮观。法国的许多重要文物建筑都围绕着塞纳河两岸,如:卢浮宫、荣军院、先贤祠、奥尔赛博物馆、爱丽舍宫、埃菲尔塔和凯旋门。塞纳河也孕育了许多世界闻名的文化名人,也是巴黎这座文化名城的母亲河。

卢浮宫
卢浮宫博物馆,法国国王的故居,在过去的两个世纪,是世界上最大的博物馆之一。被分为八个馆:东方古物、埃及希腊、伊特鲁里亚和古罗马文物、绘画、雕塑、售卖艺术品、伊斯兰艺术和绘画艺术从中世纪直到1848年。

始于建十二世纪末年的卢浮宫,在菲利普·奥古斯都时候只是保卫[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)的一个城堡。弗朗索瓦一世时,把卢浮宫改建为王宫。出于对艺术的热爱,他邀请了当时欧洲的艺术家来法国生活,达芬奇即其中一位,并收集了许多意大利著名绘画。在经历亨利二世、亨利四世、路易十四等的扩建,又增加了大量艺术珍品,在法国大革命后开放为博物馆。之后拿破仑、拿破仑三世回归称帝,藏品大幅增加,卢浮宫也一再被扩建。八十年代,华裔建筑师贝聿铭设计的玻璃金字塔再次为卢浮宫锦上添花。

世界三大博物馆之一的卢浮宫稳居全球游客访问量之首,她的馆藏主要是1848年以前不同地区不同文化不同时期的艺术珍品,三个主展馆为黎塞留馆(Richelieu)、德农馆(Denon)、叙利馆(Sully)。主要藏有古埃及文明、近东及中东古文明、古希腊罗马文明、伊斯兰艺术,以及中世纪到十九世纪中叶的作品,包括雕塑、绘画、工艺品、书画刻印艺术等方面的作品。全馆文物多达40万件,平时展出的约4万不到,即使你每分钟看一件作品也要1个月,所以参观前建议为自己的偏好做个准备,其中最推荐的展馆有意大利法国绘画馆、古埃及文明馆、古希腊罗马艺术品馆及拿破仑三世套房。

杜乐丽花园
杜乐丽花园位于卢浮宫香榭丽舍大街之间的,是巴黎的核心点,位置得天独厚。它名字的由来是因为以前这里是瓦片工厂。

首先杜乐丽花园意大利式花园,之后在设计师勒诺特的精心改造和装饰下,这个花园成为了一个典型式的法国花园。

在花园中的杜乐丽皇宫是一直都是皇家寝宫,它影响限制了在这个公园中的外观,在1880年的法国大革命中被摧毁夷为平地。

在2005年,杜乐丽花园卢浮宫的左右连接起来变成了卢浮宫的一部分,是一个开放性的庭院。在大池塘边和露天咖啡座前面,与希沃里(Rivoli)大街相平行。法国巴黎的国家影像美术馆(musée du Jeu de Paume)(1861年拿破仑三世在皇家花园西北角加了这个建筑,是为了方便在踏青之余玩室内网球,如今它的功能早已不再,名字却延用至今)。和花园另一角的 “橘园”美术馆 (Musée Organgerie)相互呼应。
第六天:
巴黎歌剧院 巴黎剧院广场 马德莱娜教堂 集美博物馆 埃菲尔铁塔
巴黎歌剧院
在拿破仑三世和奥斯曼重整[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)之时,这个位于各条大道交汇处的歌剧院最终采用了年轻建设师Garnier的设计方案,如今为了纪念Garnier,歌剧院也命名为Opera-Garnier(加尼叶歌剧院)。据说当欧也尼皇后在多达170个方案中看到Garnier的设计时,这是什么?既不是罗马式,也不是经典式、路易十四式、路易十五式!亲爱的皇后,这就是您的丈夫拿破仑三世!歌剧院还被象征了拿破仑三世和欧也尼的爱情,顶部的N和E就是证明。如今歌剧院被称作巴黎最俗气的约会地点也是有由来的,当年很多富家子弟就在歌剧院正面的裸女神入口处跟心爱的姑娘约会,心仪后则跑去歌剧院旁的和平街(Rue de la paix)上的旺姆广场(Place vendôme)去买钻戒,后来演变为“赠送钻石戒指订婚”的习俗。

这个全世界最著名的歌剧院在1989年巴士底狱的新歌剧院建成后,大部分演出迁出到巴士底狱歌剧院(Opéra Bastille),现在歌剧院在没有演出的白天开放参观,你也可以购票观看芭蕾或者歌剧。歌剧院前的意大利大街Boulevards Italiennes曾是著名的银行街,如今这里聚集了很多性价比不错的餐厅;歌剧院后方则是著名的老佛爷和春天百货;所以这里也是全巴黎甚至全欧洲最拥挤的地方。

巴黎剧院广场
剧院广场(Place de l'Opéra)是巴黎第九区的一个广场,周围放射出意大利大道(Boulevard des Italiens)、嘉布遣大道(Boulevard des Capucines)、歌剧院大街(Avenue de l'Opéra)、奥贝尔街(rue Auber)、哈莱维街(rue Halévy)、和平街(rue de la Paix)和九月四日街(rue du Quatre-Septembre)。广场以同时修建的巴黎歌剧院而得名。广场周边建筑都是拿破仑三世时期奥斯曼男爵改造巴黎宏伟计划的一部分。

马德莱娜教堂
巴黎第八区的一座新古典主义风格教堂周围是52根高20米的科林斯圆柱,原来是为了纪念拿破仑军队的荣耀。马德莱娜教堂位于协和广场北侧皇家路(rue Royale)的北端尽头,东侧是旺多姆广场,而西侧是圣奥古斯丁教堂

集美博物馆
集美博物馆收藏了大量的亚洲艺术品,为亚洲地区之外最大的亚洲艺术收藏地址一,以中国藏品最为丰富。馆里的瓷器从中国最早的原始瓷器一直到明清的青花、五彩瓷,各个朝代各大名窑的名品应有尽有,且多为精品。一楼的高棉文明馆珍藏有吴哥窟的巨型文物;二楼则有中国西藏佛教艺术;三楼书画藏品不多,但件件精品;此外三楼四楼中国明清瓷器玉器等艺术珍品不可错过。

埃菲尔铁塔
建于1889年的埃菲尔铁塔最初是为了迎接世博及纪念法国大革命胜利100周年,总高324米,是当时席卷世界的工业革命的象征。然而在建成后,它却遭到很多[法国](http://place.qyer.com/france/)人的质疑,如此的巨大的钢铁结构跟整个[巴黎](http://place.qyer.com/paris/)是那样的格格不入,甚至不少人提议拆毁她。然而今天,它已成为巴黎乃至法国无可争议的象征。

游客可以乘电梯或者爬楼梯登上铁塔去俯瞰整个巴黎(楼梯只能到第二层)。千禧年后从夜幕降临到凌晨(夏季2:00,冬季1:00)这段时间,铁塔会在整点开始闪烁十分钟,碰到特殊节日活动会有特别颜色,比如中国年时闪红色,欧盟日时闪蓝色。每年的7月14日国庆节都可以来铁塔下方的战神广场(Champs de Mars)欣赏音乐会,这里也是跨年倒数的最佳地点。

铁塔上有两个餐厅分别是位于一层的Tour Eiffel 58,及二层的米其林一星的Jules Verne。在铁塔用餐的好处是可以让餐厅协助预订或提供上铁塔的票,无需再在下方排队等待。关于这两家餐厅,其中Tour Eiffel 58的午餐19欧元起(快餐三明治为主),晚餐80欧起,类似普通餐厅的正餐,环境费占了不少;而楼上有大厨Alain Ducasse坐镇的Jules Verne如今只剩下一颗星星,午餐90欧元起,晚餐约每人300欧元起,如果不是来感受这个环境,作者建议同样价位可以尝试其他米其林三星,且吃的更好。但是由于他们的特殊位置,所以去那边吃个饭也不容易,旺季的时候最好提前2个月以上预订。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!