开罗二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供开罗二日游旅游行程
第一天:
吉萨大金字塔 胡夫金字塔 狮身人面像
吉萨大金字塔
金字塔无疑是开罗乃至全世界最著名的旅游景点了,也是每个来开罗的游客必到景点,世界上或许会有人不知道埃及首都叫开罗,但是他不可能没听说过金字塔。金字塔是人类建筑史上的奇迹,人们普遍认为金字塔是古埃及帝王的陵墓,但是和图坦卡蒙墓里琳琅满目的黄金截然不同,金字塔内部除了一个疑似石棺的东西,基本就是空空如也。建筑上的超高难度再加上各种数字上的巧合,让这建筑充满了神秘色彩。游客到此就是感受它的雄伟,至于解谜,还是交给学者们吧。

和很多人想象中的金字塔位于茫茫沙漠中截然相反,金字塔位于开罗市区,作为撒哈拉沙漠的起点,金字塔就在城市与沙漠的交界处。其实开罗附近的金字塔有好几座,但是游客一般只会前往最壮观的三大金字塔,这三大金字塔都以他们的主人冠名,分别为“[胡夫金字塔](http://place.qyer.com/poi/52822/)(Pyramid of Khufu هرم خوفو)”、“$哈夫拉金字塔$(Pyramid of Khafre هرم خفرع)”以及“$孟卡拉金字塔$(Pyramid of Menkaure هرم منقرع)”。

过了安检一进门最近的而且上面有个洞的就是胡夫金字塔,它是最大的一座金字塔,也是古代世界七大奇迹中唯一一个仅存的,所以建议把“胡夫金字塔”作为主要游览对象。因为发生过堕亡事故,金字塔原则上不允许攀爬,但是只是头几级的话,警卫基本不会理你。更为特别的是,游客不但可以在外面游览,更可以通过以前盗墓贼开掘的通道到里面一探究竟。当然窥探历史得付出代价,你得乖乖的奉上100埃镑。金字塔内部没有什么看头,而且进入的通道狭窄而且坡度大,再加上空气流通不畅,建议身体不好的游客不要进入。进入金字塔出来后生病的游客大有人在,千万别抱着“一辈子就来一次,不进去可惜”的想法。忽略身体状况而勉强进入,接下来的行程你可能会在医院里度过了哦。

游览金字塔一定要带水,进入后,金字塔边上有水卖,一瓶矿泉水5埃镑,比较坑爹。建议出地铁站的时候就买上一大支矿泉水带进去,只要2埃镑。但金字塔里面没有厕所,进去前最好在售票处厕所解决,收费0.5埃镑。

胡夫金字塔
胡夫金字塔,位于埃及吉萨,是古埃及第四王朝的法老胡夫的陵墓,也是世界上最大、最高的埃及式金字塔。金字塔约建于公元前2580年,整个工程耗时20年。它是古代世界七大奇迹中最古老及唯一尚存的建筑物。

狮身人面像
[狮身人面像](http://place.qyer.com/poi/62000/)简直就是三大金字塔的孪生兄弟,人们想起金字塔,紧接着就会想起狮身人面像狮身人面像又叫斯芬克斯,传说中是巨人和蛇妖所生。它总是守在大路的交汇处,路过的人都要回答它提出的谜语,猜错的就会被它吃掉。在勇敢的青年俄狄浦斯连续猜出它两个谜语之后,它就羞愧的自杀了。游客现在到这里当然不用再回答它的谜语了,风化严重的上半身让它也早就不复当年的威势。再加上拿破仑再用大炮轰掉了它的鼻子,每个游客到此都可以对着它的塌鼻梁和它借相机“接吻”一番。

狮身人面像其实远不止一个,在[埃及博物馆](http://place.qyer.com/poi/59512/),你就能看到好几个小的狮身人面像。金字塔面前的这一个,无疑是最大和最有名气的。狮身人面像并不是紧挨着卧在金字塔下面的,而是有一段距离。进了门之后绕过胡夫金字塔,有一段下坡,下了坡就是狮身人面像。参观狮身人面像不需要额外付费,穿过一条甬道,就到达了它的边上。站在它身边你会发现他上半部分风化得很厉害,但是下半部分却保存的相当完整。多亏了它几千年来下半部分一直都埋在沙里直到近代才完全挖出来,让我们可以从它完整的下半部分,来想象其当初的华丽。

狮身人面像旁边有一条走廊,爬到走廊上不但可以拍和狮身人面像的错位接吻照,更可以拍各种靠着金字塔、捏着金字塔甚至舔着金字塔的错位照片,是留影的好去处。
第二天:
固力宫 死人之城 萨拉丁城堡
固力宫
开罗有很多地方都可以观看苏菲舞,既可以和肚皮舞一起在游船上观看,也可以前往哈利利市场旁的固力宫观看正宗且免费的苏菲舞表演。前往固力宫看苏菲舞表演最好提前半个小时去,可以占到前排的位置,表演高潮迭起、精彩纷呈,记得给相机充好电。

死人之城
死人城其实就是开罗的墓地,开罗市区有好几座,最出名的死人城就在[萨拉丁城堡](http://place.qyer.com/poi/61824/)对面。从萨拉丁城堡出来后,沿着公路下坡,左手边一 大片低矮的房屋,就是开罗最著名的就是开罗最著名的“阿拉法”公墓群,俗称的“死人城”。

死人城虽然名字中带有死人,但是实际上远没有听起来那么恐怖,相反里面充满着生活的气息。由于埃及人的风俗,人死后要一样要有一个好归宿,于是有钱人就给死去的亲属建起和常人居住无异的宅邸,久而久之,这种宅邸连城一片,就成了死人城。由于埃及是一个贫穷的国家,贫富差距悬殊,“朱门酒肉臭”的环境下,大批无家可归而又不愿成为“路有冻死骨”的贫苦民众,就选择住进这些死人的宅邸里。一来可以遮风挡雨,二来为富人守墓可以获得一定的收入,所以死人城其实就是一个活人和死人混居的迷你城市。甚至小卖部、公交车、水电、清真寺等生活设施一应俱全。里面有很多很有特色的建筑,此处埋葬的都是达官贵人,所以其中不乏建筑的精品,其中一些相当有代表性,甚至可以称得上是一个小型的阿拉伯建筑博物馆。有兴趣的人可以进去转一转,由于居住在死人城里的人都是比较穷困的民众,治安不是太好,不建议单独前往和过于深入。

萨拉丁城堡
萨拉丁城堡的主体建筑是穆罕穆德·阿里清真寺,也叫雪花清真寺。萨拉丁城堡作为一个军事要塞和清真寺的结合体,坐落在半山腰上,颇有一夫当关,万夫莫开之势。萨拉丁城堡模仿伊斯坦布尔土耳其帝国清真寺而建,浓郁的土耳其建筑风格在开罗十分独特,银色的穹顶给人非常深刻的印象,再加上几座高耸入云的宣礼塔,气势之大难以形容。

进入城堡后前往穆罕穆德·阿里清真寺时,穿过一道石门后会经过一条小道。两边都是高耸的城墙,让人有些压抑。其实就在200年前的1811年,就在这条小道上发生了一场震惊世界的“萨拉丁城堡屠杀事件”,一天之内有470人在这条小道内被屠杀。两百年过去这场屠杀的印记早就随风而散,而这条不曾改变过的小道,仿佛仍在诉说政治斗争的残酷。小道上有厕所,需要付费1埃镑/人,而且城堡内仅此一家。

清真寺只能从侧门进入,进入后就是一个小广场,地面和墙身都用雪花石修建而成,通体雪白,在正午阳光的照射下非常耀目。广场正中是供信众做礼拜前清洁自身的洗浴池,顶上饰以彩绘,在雪白的环境中十分夺目。穿过广场进入清真寺内部,里面是及其壮观的穹顶,穹顶的每一处都衬以绘画,巨大的吊灯从穹顶上悬挂下来,华丽得无以复加。穿过清真寺到达了一个大平台,可以俯瞰开罗全貌,如果这时候天气不那么差的话,面对着开罗城注意一下自己的左前方,你会发现这里居然可以看到金字塔!

行程助手帮您轻松搞定开罗二日游行程规划,快来试试吧!