哥本哈根三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供哥本哈根三日游旅游行程
第一天:
小美人鱼雕塑 吉菲昂喷泉 大理石教堂 腓特列堡 阿美琳堡王宫 老码头
小美人鱼雕塑
这座以安徒生童话故事《海的女儿》为蓝本的雕像,特别是在2010上海世博会之后,几乎成为了人们心中丹麦的标志。加之,2013年更是小美人鱼像诞辰100周年,这个景点更是不容错过。铜像高约1.5米,基石直径约1.8米,是丹麦雕刻家爱德华·艾瑞克森(Edvard Eriksen)根据安徒生童话《海的女儿》铸塑的。艾瑞克森把他的妻子作为模特,铸成了这座美人鱼铜像。

吉菲昂喷泉
喷泉位于阿美琳堡王宫以北500米,有女神吉菲昂鞭打公牛的雕塑。吉菲昂女神驾驭着四条铜牛奋力拉犁,形态各异,栩栩如生。

大理石教堂
位于阿玛琳堡王宫广场西面。大理石教堂正式的名字应该是弗里德里克教堂,是丹麦最大的圆顶教堂。

腓特列堡
腓特列堡(Frederiksstaden)是丹麦哥本哈根的一个区,兴建于18世纪下半叶,弗雷德里克五世在位时期,被视为欧洲最重要的洛可可建筑群之一。腓特列堡的中心是阿马林堡宫和腓特列教堂(大理石教堂),构成一条中轴线,2005年在此轴线的延长线上,海港的另一边,新建了哥本哈根歌剧院。该区的街道笔直宽广,两旁排列着资产阶级的豪宅。

阿美琳堡王宫
阿美琳堡王宫于十八世纪中叶建造,位于哥本哈根市区东部,与小美人鱼的位置距离不是很远,是王室的主要宫殿。王宫位于八角广场四周,由四座完全一样的宫殿组成。四座宫殿几度易主,十八世纪末才由王室居住。现在,每当女王身在王宫时,其所在建筑物上便会升起丹麦的国旗。游客可以参观其中的两座宫殿,一座现为皇室家族的博物馆,另一座为女王迎接外宾的场所。此外,游客还可以与站岗的皇家卫兵合影,毕竟皇家卫兵也是安徒生童话中的一个主角。但是合影时注意保持距离,离得太近的话会被卫兵警告。卫兵换岗的时候会看到小小规模的仪仗队,胆子大的游客可以在一米以外的距离跟着正步前进,危险就是会有不少人把相机对准你进行拍照。

老码头
老码头(Gammel Dok)的建筑原是位于哥本哈根克里斯蒂安港的仓库。现在由丹麦建筑中心和国家艺术工作室使用。
第二天:
圆塔 斯塔罗里耶购物街 旧海滩
圆塔
圆塔(Rundetårn)由克里斯钦四世修建,建于1637-1642年。圆塔三一教堂建筑群的第一部分,对17世纪的学者来说,它集三种最重要的设施于一身:天文台、学生教堂和大学图书馆。
在高于街道34.8米(114英尺)的圆塔塔顶可以将哥本哈根古老的拉丁区尽收眼底。通过一条独特的螺旋走廊抵达顶楼平台,这条走廊长209米(686英尺),围绕中空的圆塔七圈半。
第一座大学图书馆——上坡走廊可以通往华丽的面积达900平方米的图书馆,各种临时展览和文化活动常年在这里举办。这间图书馆曾经收藏整个大学的图书,但是随着馆藏越来越庞大,终于在1861年关闭了该图书馆。这间屋子后来作为作坊和仓库,直到1987年重新对外开放。
有黄道符号的天花板——位于图书馆上方的是贝尔林格阁楼,能够直接看到巨型松木梁,这些梁在1728年哥本哈根大火之后重建时使用。这间阁楼也有一个小型展览,展出与圆塔历史关联的实物和考古发现,同时上空还有明亮的黄道符号装饰的天花板。
欧洲最古老的仍在使用中的天文台——位于圆塔顶部的天文台里容纳了一个极佳的天文望远镜,在这里任何人都能在冬天的几个月或者夏天的某些时间凝视星空。这座天文台原本是为大学修建,一直作为天文观测以及追踪彗星的场所,1861年以后搬去更新更现代的天文台。
圆塔正面的顶部是由克里斯钦四世亲自设计的一个镀金的图谜,这个图谜可以被理解为:愿上帝的智慧和正义引导国王克里斯钦四世,1642年.
圆塔的顶楼平台自1643年起被锻铁格栅围绕。在格栅上您能看到克里斯钦四世的花押字和RFP字样,这是国王的箴言:Regna Firmat Pietas—虔诚永固王国。

斯塔罗里耶购物街
走街(Stroget)位于哥本哈根的市中心,是哥本哈根最大的商业区,也是欧洲最长的商业街之一。在低调不喧哗的门面背后,往往是国际知名奢侈品的专卖店,时尚的商品与古老的建筑相得益彰。除此之外,各式的餐厅和咖啡馆,街头的艺人也足以让人们感受哥本哈根的热闹与繁华。走街内的景点也很多,沿着中央火车站往下走,可以看到安徒生雕像、市政厅广场,还会看到丹麦王室举行婚礼的圣母教堂(Church of Our Lady)。再接着,登上圆顶塔楼,纵览哥本哈根市中心的美景。走街的另一端,便是新港。在Stork喷泉附近,还可以找到克里斯蒂安堡宫(Christiansborg Palace)等等。

海滩
海滩(Gammel Strand)是由位于哥本哈根市中心的一条街道和几个广场构成。街道旁边的建筑建于18世纪至19世纪,颜色靓丽。
第三天:
洛森堡宫 哥本哈根圣彼得教堂 克里斯蒂安堡宫 城堡岛
洛森堡宫
洛森堡宫是皇室用来保存收藏品的地方,外面风景很美丽,但是里面的展览品更让人垂涎。中午的时候,还可以在地下室看到王室的皇冠和珠宝。始建于1606年,最初由克里斯蒂安四世国王购买土地并规划建造,宫殿由3个尖塔组成,整个楼用红墙建造并缀以灰色沙石,极具文艺复兴时代的风格。宫殿顶部是彩绘大理石,殿内有镀金镜子、荷兰风格的墙艺,银狮子以及各种金银器。位于地下室的丹麦皇家珍宝馆,展示有克里斯蒂安四世的皇冠,克里斯蒂安三世的宝剑和女王玛格丽特二世的珍珠等大量的皇室珍宝。

哥本哈根圣彼得教堂
圣彼得教堂(Sankt Petri Kirke)是哥本哈根德语社区的社区教堂。教堂建于15世纪中叶,是哥本哈根最古老的教堂。

克里斯蒂安堡宫
1167年由阿布萨隆(Absalon)大主教建设,曾一度成为皇宫,十八世纪末叶毁于一场大火,后曾反复重建、改建。现在的宫殿为1928年完成的巴洛克式建筑,其中一部分是丹麦皇家迎宾室,同时也是一座博物馆,开放供人参观,地下展出有12世纪初的城池遗迹和最早建造的部分城池。

城堡岛
城堡岛(Slotsholmen)是丹麦哥本哈根的一个岛,哥本哈根内城的一部分。1166年至1167年,阿布萨隆主教在克里斯蒂安宫的所在地,建造哥本哈根的第一座城堡。城堡岛上设有许多丹麦的中央机构。除了议会,还包括最高法院,首相办公室,财政部,以及旧股票交易中心,丹麦皇家图书馆。丹麦国家档案馆和几个博物馆也设在岛上。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程